Форумы » test

СМЫСЛ ЖИЗНИ

• 1 октября 2009 г., 1:03:25 PDT
    Другого ответа я не ожидал :) Проблема в обоих вариантах это причина... вы их и ищите.. всю жизнь будете, ежли так наверно.
    Я лично, сконцентрирован на возможностях, собстно Suum cuique (лат.)
    Вы не думайте, что я вас в чем-то переубеждаю :)
  • 1 октября 2009 г., 7:38:23 PDT
    В своё время я решил для себя, что у меня не будет детей до тех пор, пока я не открою для себя ПОДЛИННЫЙ СМЫСЛ жизни.

КАК я Вас понимаю, Серж!  :P

Я тоже всегда умела грамотно оправдать свое равнодушие к вопросу деторождения   :D

Последняя отмаза, кстати, - самая козырная: "Я не хочу, чтоб из моих детей латышей делали (у нас в учебных заведениях преподают по-латышски: млин, ни знаний нормальных дети НЕ получают, ни культуры НОРМАЛЬНОЙ не усваивают, - ТАК ментал херят: только в путь  <_< )...
  • 1 октября 2009 г., 9:48:53 PDT
    Надо любить жизнь больше, чем смысл жизни.
    (Ф.Достоевский)
    А если отвечать на вопрос,то я считаю самое главное богатство человека в жизни,это его душа.Вот ее то нужно сохранить такой,чтоб потом не было стыдно и больно смотреть в глаза Богу,и отвечать за то,как ты прожил эту жизнь на этой земле.
  • 1 октября 2009 г., 15:12:21 PDT
    Я тоже всегда умела грамотно оправдать свое равнодушие к вопросу деторождения   :D

Ну не совсем равнодушие, Лан. Просто не хочется передавать детям такое "шикарное" наследство, как непримирённость с Богом и миром. Нечестно, имхо. А ничего другого я пока не имею, увы!

Сергей, а как Вы относитесь к жертвенной любви, знакома Вам она ???

Отношусь прекрасно. И людьми, которые на неё способны, - восхищаюсь.
    Но сам постоянно каюсь на исповеди в эгоизме.

Считаю, что я ещё не пережил в своей жизни некое ЗНАКОВОЕ событие, которое открыло бы мне глаза на мир и на меня самогО. Переосмысление ценностей пока даётся плохо.
  • 1 октября 2009 г., 15:17:00 PDT
    Считаю, что я ещё не пережил в своей жизни некое ЗНАКОВОЕ событие, которое открыло бы мне глаза на мир и на меня самогО. Переосмысление ценностей пока даётся плохо.

А Вы считаете, что такое событие обязательно должно произойти ???
  • 1 октября 2009 г., 15:21:50 PDT

А Вы считаете, что такое событие обязательно должно произойти ???

Странный вопрос, Алёна. Да, считаю.
  • 1 октября 2009 г., 16:27:30 PDT
    Надо любить жизнь больше, чем смысл жизни.

...это точно....проверено на себе..
  • 1 октября 2009 г., 16:51:29 PDT
    Вот вам пример происков лукавого. Впрочем... каких там на хрен происков! Назовём вещи своими именами - пример его полного торжества.

Он разделил людей по половому, социальному и прочим признакам. И каждая из этих групп ИГНОРИРУЕТ всех прочих. Вы хотите жить хорошо? Хотеть не вредно, как говорится.

Так ведь я не только хочу, я и живу :D

И, честно, говоря, я снова Вашей фразы НЕ ПОНИМАЮ. Видать, может и не так уж Вы не правы по поводу разного менталитета мужчины и женщины. Ну, вот возьмем данную ситуацию. Мужики в депрессии стоят, я там стоять не хочу, я пошла.

Что здесь неправильного? По идее, свои мозги  никому не вложишь, а тратить время на перевоспитание взрослого мужика - глупость полная, это, как мне кажется, нынче уже 18 летние девочки знают. Это мое поколение тупо воспитано было на соц ценностях наших мам: что мужа надо воспитывать, мы терпели - и вы терпите, путь к сердцу мужчины лежит через желудок... и так далее.

По идее я своим поведением не напрягаю мужиков - даю им право сидеть в депрессии (а не требую от них того то и сего то), не напрягаю себя (сохраняя свое здоровье и нервную систему). То есть всм хорошо, по идее. Так в чем проблема?

В своё время я решил для себя, что у меня не будет детей до тех пор, пока я не открою для себя ПОДЛИННЫЙ СМЫСЛ

Это Ваше право. Так это или это просто очередная отмазка - не суть. Думаю, даже если Вы просто не хотите детей,это ВАШЕ право. И осуждать Вас за это никто не должен.

Вот как-то так. Кстати, - женщинам обычно несвойственно задумываться над этим. То ли вы интуитивно понимаете больше нашего, то ли просто живёте  больше природой, чем разумом.

не знаю, как другие, а я просто ЖИВУ, не пытаясь найти смысл. раз я живу - значит, так надо. Раз я живу одна - значит, это кому то нужно. Раз у меня нет детей - значит, это неспроста - у меня ж тоже свои отмазки есть: генетика, например. :D Не вы с Ланой одни такие умные :D

Бог даст - будет семья, будут дети. Нет - значит, не надо.

Именно поэтому я вряд ли когда то буду штурмовать, как многие из моих подруг, центры по лечению бесплодия и по искусственному оплодотворению.

С тех пор, как я поняла уникальность каждой человеческой личности, я перестала пытаться втиснуть свою жизнь в навязанные обществом рамки ".... институт - работа - муж - дети - внуки - кладбище...").
  • 1 октября 2009 г., 23:27:21 PDT
    Странный вопрос, Алёна. Да, считаю.

Не странный, на мой взгляд вопрос... ))
    Ну тут жизнь покажет, а точнее смерть... мы не узнаем... :)

Опять музыка по радио попадает в цель :)

О жизнь, ты пpекpасна вполне
    Бываешь немного опасна
    Возьми мое сеpдце
    Хpани, вспоминай обо мне
    Повеpь мне, что все не напpасно... (с)

З,Ы. после 35 у мужчин с позиции качества функции репродуктивной начинает спад в арифметической прогрессии...
    можете посчитать сколько вам осталось времени чтобы разгадать этот мир :)
  • 2 октября 2009 г., 1:11:55 PDT
    Что здесь неправильного? По идее, свои мозги  никому не вложишь, а тратить время на перевоспитание взрослого мужика - глупость полная, это, как мне кажется, нынче уже 18 летние девочки знают. Это мое поколение тупо воспитано было на соц ценностях наших мам: что мужа надо воспитывать, мы терпели - и вы терпите, путь к сердцу мужчины лежит через желудок... и так далее.

Почему же глупость, Ирин? Смотрите, - как успешно удалось Вике перевоспитать меня!  :D Подтолкнуть человека в нужном направлении - в этом вы, женщины, - большие мастерицы. Надо пользоваться своими талантами!  B)
    Если вы православная, то знаете, что каждое последующее поколение деградирует сильнее предыдущего. Это - одна из аксиом православия. Так что зря вы так наезжаете на маму!

По идее я своим поведением не напрягаю мужиков - даю им право сидеть в депрессии (а не требую от них того то и сего то), не напрягаю себя (сохраняя свое здоровье и нервную систему). То есть всем хорошо, по идее. Так в чем проблема?

Проблема в том, что на самом деле всем от этого плохо. Взаимное равнодушие вместо взаимной поддержки - чего же тут хорошего? Многим из сидящих в депрессии нужно совсем чуточку поддержки. Немного доброты - и всё. Вас это даже не обременит. Но такие "мелочи" дороже всего, имхо.
  • 2 октября 2009 г., 10:26:45 PDT
    Удивительную аксиому открывает нам Сергей С. Я назову эту аксиому Аксиома "2С"
    И подумаю не из той ли "аксиомы" ( по больше части советских граждан или коммунистов "раньше кока-кола была вкуснее" "люди добрее" "трава зеленее" "мир лучше"), далеко правда не православной, ноги растут...

Получается, - вы совсем не знаете православия. Эта аксиома заключается в том, что по мере того, как человечество движется к концу своей истории, - люди всё больше отходят от Бога. И никакое внешнее и временное "возрождение веры" ничего здесь не изменит. Это - спираль, уходящая вниз. В конечном итоге забвение Бога станет тотальным (тогда и свершится приход Антихриста). По вашему, - я открыл что-то новое?

Вы когда-нибудь обращали внимание на окружающих вас людей? Всё реже можно встретить на улице человека по настоящему красивого, и с печатью глубокого ума на лице. Человеческая порода обмельчала до предела. Уродливые, бесформенные и хилые тела, печать деградации на лицах. Поскольку дух человека творит плоть по подобию своему, - мы можем сделать вывод об уровне их духовного развития. Это тот самый уровень, который называется "ниже плинтуса".

В качестве противоположного примера могу привести жизнеописание преподобного Силуана Афонского. Этот святой старец был родом из крестьян (Тамбовская губерния). Он родился в 1866 году. Вот прочтите:

Старец Силуан был весьма большой физической силы. Свидетельствуют об этом, между прочим, и следующие факты из его жизни.

Он был еще совсем молодой, до военной службы, однажды на Пасху, после обильного мясного обеда, когда братья его разошлись по гостям, а он остался дома, мать предложила ему «яичницу»: он не отказался: мать сварила ему целый чугун, до полусотни яиц, и он все съел.

В те годы он работал со своими братьями в имении князя Трубецкого, и в праздники иногда ходил в трактир, были случаи, что он выпивал за один вечер «четверть» (3 литра) водки, но пьяным не бывал.

Однажды в сильный мороз, ударивший после оттепели, сидел он на постоялом дворе. Один из постояльцев, переночевавший там, хотел возвращаться домой: пошел он запрячь свою лошадь, однако, скоро вернулся, говоря: — Беда! Нужно ехать, и не могу: лед обложил копыта лошади толстым слоем, и она от боли не дается отбить его.

Семен говорит:

— Пойдем, я тебе помогу.

На конюшне он взял шею лошади около головы подмышку и говорит мужику: «Отбивай». Лошадь все время стояла не шелохнувшись; мужик отбил лед с копыт, запряг и уехал.

Голыми руками Семен мог брать горячий чугун со щами и перенести его с плиты на стол, за которым обедала их артель. Ударом кулака он мог перебить довольно толстую доску. Он подымал большие тяжести и обладал редкою выносливостью и в жару, и в холод: он мог есть очень помногу и много работать.

А что сейчас? Сплошная немощь - как физическая, так и духовная. Многие не совершают греха лишь по причине своего малодушия. Скажете, это неплохо, - не грешить? А я спрошу вас: а не будет ли и покаяние такого человека столь же мелким? Он просто не способен на большие дела ни в чём.

И не говорите мне, что есть много исключений из этого правила. Что и великие святые часто были слабы здоровьем. Я вам говорю про ОБЩУЮ ТЕНДЕНЦИЮ, а не про отдельных людей. Именно эта ТЕНДЕНЦИЯ и приведёт мир к Антихристу.
  • 2 октября 2009 г., 11:34:19 PDT
    Сергей, нас ведь будут судить за собственные грехи, а не за всё человечество ... мы живём в то время, в которое нас поместил Бог и надо жить и не впадать в уныние...
  • 2 октября 2009 г., 12:00:14 PDT
    Сергей, нас ведь будут судить за собственные грехи, а не за всё человечество ... мы живём в то время, в которое нас поместил Бог и надо жить и не впадать в уныние...

ППКС!  :flower:  Будем стараться не впадать! Вам желаю того же!  B)
  • 2 октября 2009 г., 12:31:53 PDT
    Вам желаю того же!  B)

Спасибо, хотя иногда это бывает сложно, но слава Богу не надолго ...
  • 3 октября 2009 г., 12:47:52 PDT
    Вас это даже не обременит. Но такие "мелочи" дороже всего, имхо.

Мой опыт показывает, что меня это ОЧЕНЬ ДАЖЕ обременит.

А еще он показывает, что благодарности я за это не получу - ибо помогать нужно только тем, кто об этом просит. Иначе ты рискуешь сделать человека своим врагом.
  • 3 октября 2009 г., 12:55:32 PDT
    Вы когда-нибудь обращали внимание на окружающих вас людей? Всё реже можно встретить на улице человека по настоящему красивого, и с печатью глубокого ума на лице. Человеческая порода обмельчала до предела. Уродливые, бесформенные и хилые тела, печать деградации на лицах.

и у каждого второго, если не первого, в руках бутылка пива или банка коктейля (либо энергетика), и сигаретка.

У меня как раз недавно подруга высказывалась по поводу мужских лиц в метро (охарактеризовав зрелище словом "быдло")

Да и бабы не лучше местами. Достаточно посмотреть, какие ж*** ходят - весом кг на 150, наверно. Согласна, мы деградируем. Если посмотреть на лица в Европе - у нас еще цветочки. У нас хоть красивые женские лица, а там...

Мужиков красивых много видела в Иране. Но Шичко и К правильно говорят: одни народы убивают пьянством, другие развратом... и только мусульман ничего это не берет - их приходится уничтожать войной.

Вот у них генофонд да, ничего себе. Но они вотки не пьют и не развратничают. Им аллах запретил, а правительство контролирует - чтобы исполняли, что аллах сказал. Жестко причем контролирует.
  • 3 октября 2009 г., 13:40:10 PDT
    Эта аксиома заключается в том, что по мере того, как человечество движется к концу своей истории, - люди всё больше отходят от Бога. И никакое внешнее и временное "возрождение веры" ничего здесь не изменит. Это - спираль, уходящая вниз. В конечном итоге забвение Бога станет тотальным (тогда и свершится приход Антихриста). По вашему, - я открыл что-то новое?

Полностью согласна с вами, причем в Библии уже были такие примеры "удаления" от Бога, если например вспомнить историю всемирного потопа, или же пример уничтожение городов Содома и Гоморры.

Вы когда-нибудь обращали внимание на окружающих вас людей? Всё реже можно встретить на улице человека по настоящему красивого, и с печатью глубокого ума на лице. Человеческая порода обмельчала до предела. Уродливые, бесформенные и хилые тела, печать деградации на лицах. Поскольку дух человека творит плоть по подобию своему, - мы можем сделать вывод об уровне их духовного развития.

И с этим я тоже полностью соглашусь с вами.На лице человека очень многое можно прочесть, даже можно привести простой пример - посмотрите на фотографии ваших дедушек, бабушек, и прапра и увидете значительную разницу,в этих лицах отражаются какая то простота, "чистота души" я бы сказала.
    и современные лица-полное безразличие ко всему, но только не к себе к любимому, лица либо какие то серые, мрачные, либо весёлые-но это веселье трудно назвать таковым, если разобрать суть веселья. достаточно пройтись по городу, и понять каждый погружен в свои заботы, никто ни кому не нужен, все куда-то бегут, толкаются и нет никому дела до чужой беды
  • 3 октября 2009 г., 13:53:13 PDT
    Мужиков красивых много видела в Иране. Но Шичко и К правильно говорят: одни народы убивают пьянством, другие развратом... и только мусульман ничего это не берет - их приходится уничтожать войной.

Вот у них генофонд да, ничего себе. Но они вотки не пьют и не развратничают. Им аллах запретил, а правительство контролирует - чтобы исполняли, что аллах сказал. Жестко причем контролирует.

Действительно... Складывается ощущение, что создана некая сила, где царит железная дисциплина. Как будто люди отмобилизованы для некоей цели. Может быть, - эта сила готовится ПРОТИВ КОГО-ТО? И если так, - то против кого же?  Иоанн Кронштадский считал, что против христиан. Кто знает..... Но если всё именно так, то искушать мусульман пьянством и развратом - действительно нет никакого смысла.

А вот интересные моменты исламской веры (из паломничества в Мекку):

Самым опасным этапом хаджа считается церемония побивания камнями дьявола: массовая давка часто приводит к большому числу жертв среди паломников.

Действительно, - приводит. Вот голые факты:

во время хаджа в Саудовской Аравии ежегодно погибают сотни людей, в основном - из-за давки, образующейся в связи с большим скоплением паломников. Так, с 1990 по 2006 годы в давке погибли около 2,5 тысячи человек.

Лично мне это напоминает не "побивание камнями дьявола", а человеческие жертвоприношения Чёрному Камню. Точнее - некоему духу в нём.

Иногда возникает ощущение (как я хотел бы ошибиться!!!), что исламские террористы-смертники - это и есть настоящий ислам, без масок. А всё прочее - просто маски, овечьи шкуры для прикрытия. Ведь, например, - и книги Натальи Правдиной нельзя назвать сатанинскими. Но они готовят к этому. Смущает мусульманский принцип джихада (убей неверного!). Сами мусульмане уверяют, что здесь имеется в виду ВНУТРЕННИЙ ДЖИХАД (неверного надо убивать в себе самом). Ну не знаю.... Я что-то не заметил в пророке Мухаммеде миролюбия. Очень воинственный был товарищ!  А уж насчёт - "возлюби врагов своих" - точно не к нему!  Ветхозаветный герой, имхо.  :excl:

С другой стороны, - я не припомню, чтобы Христос призывал к военным походом. Господь был образцом кротости и победил мир силой Своей любви. А поверженный сатана начал собирать войско для последней битвы.... Нет, не верю я в рассказы про "миролюбивый ислам".  

Впрочем, - это лишь моё частное мнение.
  • 4 октября 2009 г., 3:52:57 PDT
    Любое развитие ситуации плохо с точки зрения исламо-христианского мира. Глобализация и тотальная интеграция - это "поступь дьявола", поэтому рассматривается как непосредственное прилижение последних времен. Иначе - противостояние и последние решающие битвы между христианским и исламским миром. В
    этом месиве пострадают очень многие, даже те, которые никакого отношения не имеют к этим религиям.
    Европе (куда включаем и Россию) нельзя допустить второго сценария. Нужно перестать заигрывать со страхами "прихода сатаны" и начать активно управлять социальными изменениями, не обращая никакого внимания на христианское запугивание "развращения общества", "греховности" и т.д., чтобы выводить из-под религии ответственность за развитие общества.
  • 4 октября 2009 г., 4:44:12 PDT
    По поводу агрессивного оскала ислама - не сомневайтесь, что это так. Как у вас говорится "имеющий уши, да услышит". Сила и красота ислама того же свойства, что сила и красота арийцев из Третьего рейха. Это красота простых идей, помноженных на преданную фанатичность. Когда все остальное должно быть приведено в соответствие с идеалами, причем любой ценой.
    Так вот, достижения Европы, за которые она обильно расплатилась кровью и потом, какие бы они не были - это ее завоевания. Они вполне заслуженные, но недооцененные. Демократия, общество благоденствия и сервиса, и новые поиски смысла жизни (не христианского).
    Те, кто думает, что Европа слаба - глубоко заблуждаются. Европа не хочет реакции, она именно не хочет отвечать исламу равноценной агрессией, это будет означать играть по тем же правилам. Европа может "ответить", но это будет означать отказ от альтернативы своего развития, по крайней мере, на какое-то время. И это будет означать реставрацию христианской идеи, опять-таки, лишь на какое-то время.  Все равно все вернется на прежний путь.
    Вопрос в том, насколько быстро  Европа сможет заняться разумным социальным конструированием. Пока еще в этом не было большой мотивации, потому что "толстое брюхо" экономического благополучия воспринималось как прогресс во всем. Европа все еще не может поверить в свой потенциал и креатив, во многом из-за христианства все это сдерживается. В конечном счете, если Европа не сумеет мобилизироваться для модернизации общества и власти, то ее неизбежно ждеть кровавое столкновение с исламом. И христианский ренессанс. Такие вот альтернативы.
  • 4 октября 2009 г., 5:53:50 PDT
    ...часто бывает..просыпаюсь утром,и сразу мысль,а смысл моей жизни...где???...лежу  и думаю.....а потом,стыд такой в душе....чего ною...все есть ,что нужно для жизни,даже проблемы......так ведь и без смысла можно просто жить,и радоваться этому ,белому свету....ммммм...может и это----ммммм......и есть смысл???
  • 4 октября 2009 г., 6:06:40 PDT
    ...часто бывает..просыпаюсь утром,и сразу мысль,а смысл моей жизни...где???

Оказывается, - у женщин тоже возникает вопрос о смысле жизни? А мне всегда казалось, что вы переживаете только о конкретных проблемах, а смысл в целом вам понятен и так!  :)

Светик, ну раз ты ещё живёшь на этой земле, - значит тебе ещё предстоит что-то понять и осмыслить! Бог не забывает о нас, и Ему сверху виднее! А смысл.... ПРОЧТИ МОЮ ПОДПИСЬ!  :hi01:
  • 4 октября 2009 г., 6:30:49 PDT
    ! А смысл.... ПРОЧТИ МОЮ ПОДПИСЬ!  :hi01:

...прочла...
  • 5 октября 2009 г., 0:11:01 PDT
    Удивительную аксиому открывает нам Сергей С. Я назову эту аксиому Аксиома "2С"
    И подумаю не из той ли "аксиомы" ( по больше части советских граждан или коммунистов "раньше кока-кола была вкуснее" "люди добрее" "трава зеленее" "мир лучше"), далеко правда не православной, ноги растут...

Получается, - вы совсем не знаете православия. Эта аксиома заключается в том, что по мере того, как человечество движется к концу своей истории, - люди всё больше отходят от Бога.

А теперь внимание.
    Я признАю, что я совершенно ничего не понимаю в православии, если вы утвердительно ответите.

Православие даже не предполагает возможности обратного процесса, Что люди все больше приходят к Богу???
    По идее вы уже ответили завернув процесс ухода человечества от Бога в аксиому, но как-то хочется подтверждения.... иначе даже задумываться, что для многих Православие это пессимизм сплошной, по-сути не хочется пока.
  • 7 октября 2009 г., 11:48:37 PDT
    Это моё мнение (кому интересно, конечно)
    stihi.ru/2009/07/19/1993