Форумы » test

СМЫСЛ ЖИЗНИ

• 14 ноября 2009 г., 9:35:27 PST
    ... ибо помогать нужно только тем, кто об этом просит. Иначе ты рискуешь сделать человека своим врагом.

Очень интересное наблюдение, у меня сейчас так и получилось... а почему так происходит ???
    Как думаете ...
  • 14 ноября 2009 г., 9:49:52 PST
    ... ибо помогать нужно только тем, кто об этом просит. Иначе ты рискуешь сделать человека своим врагом.

Очень интересное наблюдение, у меня сейчас так и получилось... а почему так происходит ???
    Как думаете ...

У Вас, Алёна,  не так происходит. К вам применимо: "за каждое действительно доброе дело получишь подножку от рогатого"
    Ирина, может, имеет в виду ироничный смысл,по типу не говорите что мне делать, чтобы я вам не сказал куда идти.
    Бывает, кто-нить возьмётся "помогать", в ответ пожмёшь плечами, дескать, особо не надо, но спасибо и примешь предложенную услугу, а потом этот человек считает себя благодетелем и претендует на НА МНОГО большие одолжения с моей стороны...
    Или, поможешь несколько раз человеку,а он быстро начинает  принимать это как должное, становится требовательным, а если откажешься помогать, то сочтёт это предательством, будто ты его обокрал, лишив привычной ему помощи, забывая, что ему всё же сделали добро и не раз...
  • 14 ноября 2009 г., 12:23:02 PST
    Ирина, может, имеет в виду ироничный смысл,по типу не говорите что мне делать, чтобы я вам не сказал куда идти.

отчасти да, но только отчасти.

Мы со своим субъективным мировосприятием нередко можем увидеть необходимость помочь там, где сам человек это не осознает. Это как мой бывший - он лежит на диване, депрессирует, и ничего ему не надо. Зачем я тут вокруг увиваюсь, какую то работу ему подкидываю? на фига? он лежит, над ним не капает, любимая жалеет, все сочувствуют...

Мне то глупой, надо было не жалеть, да не работу ему искать - а просто слать его на фик, и все. Как в том анеке : дорогой, я очень тебя люблю, но мне будет тебя очень не хватать. А я помогать взялась, декабристка хренова. Вспомнить смешно. Хорошо хоть, мозгов хватило свалить быстро - представляю, всю жизнь это тащить.

А потом мне в итоге все и предъявили: дескать, не фик было не в свое дело соваться, жена убоится мужа, молчи в тряпку. Что тебе дали - тем и должна быть довольна.
    Я и говорю, потеряное время и пинок вместо благодарности. Самое умное было - просто свалить и предложить ему прийти когда разберется со своими проблемами. Уважения было бы больше.

Я не говорю уже о том, как тяжко бремя благодарности.... Даже если человек и нуждался в помощи, то он потом не факт что не начнет своего благодетеля ненавидеть.

Бывает, кто-нить возьмётся "помогать", в ответ пожмёшь плечами, дескать, особо не надо, но спасибо и примешь предложенную услугу, а потом этот человек считает себя благодетелем и претендует на НА МНОГО большие одолжения с моей стороны...
    Или, поможешь несколько раз человеку,а он быстро начинает  принимать это как должное, становится требовательным, а если откажешься помогать, то сочтёт это предательством, будто ты его обокрал, лишив привычной ему помощи, забывая, что ему всё же сделали добро и не раз...

в этом отношении с людьми нужно вообще очень осторожно.
  • 14 ноября 2009 г., 16:05:20 PST

Как думаете ...

У Вас, Алёна,  не так происходит. К вам применимо: "за каждое действительно доброе дело получишь подножку от рогатого"

...есть такая категория людей, которых злят, что они кому то должны....и их МНОГО...в конце концов они начинают ненавидеть своего благодетеля...особенно если не имеют возможность отдариццо...
  • 15 ноября 2009 г., 4:33:43 PST
    В юношестве вопрос смысла жизни меня сильно грузанул, само-сабой впал в депрессию. И мне как то один священник сказал, что он так же задавался вопросом и нашёл его в служении Богу. Вообще смысл каждого человека в служении Богу     .....   Вскоре я это понял.

"Смысл жизни в смысле смерти" - это понял как смысл жизни в подготовке к смерти.

Это абсолютно правильно...если расшифровать то человек должен познать опыт борьбы и познать свою немощь....соответственно смириться под руку Господню....только как много камней на этом пути

ППКС*100
  • 18 ноября 2009 г., 12:06:15 PST
    Вот интересно на мой взгляд снят фильм на тему смысла жизни. riche.intwayblog.net/?p=987
  • 1 июня 2010 г., 11:42:33 PDT
  • 2 июля 2010 г., 6:34:13 PDT
    С Божьей помощью хорошо и стабильно устроить  жизнь близких.
  • 2 июля 2010 г., 6:38:04 PDT
    Помогать другим, жить для других. Тогда от тебя что-то ТУТ останется...может быть.
  • 12 июля 2010 г., 14:35:37 PDT
    ..Двенадцать добрых друзей христианина
    (из писем старца Амвросия)

Правда - от смерти избавляет
    Чистота - к Богу присвояет
    Молитва с постом - с Богом соединяет
    Любовь - где любовь, тут и Бог пребывает
    Смирение с благодарением - его же сам сатана трепещет
    Рассуждение - выше всех добродетелей
    Послушание - святое дело и скорый путь к спасению
    Воздержание - ему же нет заповеди (ограничения)
    Труды - телу честь и душе спасение
    Покаяние - самая радость и Богу и Ангелам
    Неосуждение - без труда спасение
    Милость - Самого Бога дело.

...вот в чем СМЫСЛЖИЗНИ....я так думаю
  • 12 июля 2010 г., 19:11:32 PDT
    Смысл состоит в том что бы оправдать перед Богом и эволюцией наличие тех миллиардов нейронов в голове которыми такие спасители человечества как Левенгук, Ньютон, Пифагор, Гиппократ, Коперник вывели нас всех на новый уровень... Смысл состоит в том чтобы использовать природой дарованную способность с массовым результатом.
    Вот представьте лекарство от СПИДА, рака , или прыжковый двигатель, синтез чегонить... Помнить будут века.
    Антисмыслжизни- наоборот. Как Гитлер к примеру.
  • 17 июля 2010 г., 12:53:27 PDT
    Смысел жизни в том, чтобы созидать. Созидать нужное и хорошее.
  • 18 июля 2010 г., 0:51:17 PDT
    Смысл состоит в том что бы оправдать перед Богом и эволюцией наличие тех миллиардов нейронов в голове которыми такие спасители человечества как Левенгук, Ньютон, Пифагор, Гиппократ, Коперник вывели нас всех на новый уровень... Смысл состоит в том чтобы использовать природой дарованную способность с массовым результатом.
    Вот представьте лекарство от СПИДА, рака , или прыжковый двигатель, синтез чегонить... Помнить будут века.
    Антисмыслжизни- наоборот. Как Гитлер к примеру.

А Гитлера тоже никто не забыл...
  • 18 июля 2010 г., 6:15:03 PDT
    Смысел жизни в том, чтобы созидать. Созидать нужное и хорошее.

А где критерий нужного и хорошего?  

ЗАПОВЕДИ.
  • 22 июля 2010 г., 5:45:22 PDT
    Здравствуйте всем! А я думаю смысл жизни - чтобы отдать Божие - Богу. "Мы не свои" и "куплены дорогою ценою". ОЧЕНЬ дорогой. Вернуть Господу себя - хотя бы по возможности более очищенного трудом работы над собой: верой, понуждением себя на молитву, на исповедь, на хоть какие-то добрые дела, на то, чтоб прощения у кого-то попросить... Тем более что Он - как любящая и сердобольная мама. "Дорогое дитя, исполни Мои заповеди, стань на правильный путь, пытайся исправиться. А Я тебе в этом помогу - хорошими учителями, счастливыми случайностями, дружбой, любовью, семьей, детьми. Скорбями, гонениями, слезами, горем - тоже помогу, потому что НЕ В ПУСТОТУ, а для Меня и моего Отца, а значит - для любви, а значит - для тебя".  Предлагается награда за то, что ты постараешься в этой жизни сделать себя хоть немного лучше. Причем с Его помощью... Мало того что  смерть это облегчит хоть немного, так еще ведь и при жизни человек ощущает внутренние и внешние перемены к лучшему. - Ну разве сама идея эта, мысль не греет душу?.. Идолу Перуну или Дажбогу еще миллион раз подумала бы, отдавать себя, или нет: свое время, энергию, средства и т.д.  Делать ли для него что-нибудь... :rolleyes:  А нашему Господу - другое дело. :rolleyes:
  • 22 июля 2010 г., 12:36:25 PDT
    Научиться любить... хорошо сказано вернуть себя Богу.
    Притчу о талантах помните? Так талант - это способность к вере.
  • 22 июля 2010 г., 12:37:10 PDT
    ..Двенадцать добрых друзей христианина
    (из писем старца Амвросия)

Правда - от смерти избавляет
    Чистота - к Богу присвояет
    Молитва с постом - с Богом соединяет
    Любовь - где любовь, тут и Бог пребывает
    Смирение с благодарением - его же сам сатана трепещет
    Рассуждение - выше всех добродетелей
    Послушание - святое дело и скорый путь к спасению
    Воздержание - ему же нет заповеди (ограничения)
    Труды - телу честь и душе спасение
    Покаяние - самая радость и Богу и Ангелам
    Неосуждение - без труда спасение
    Милость - Самого Бога дело.

...вот в чем СМЫСЛЖИЗНИ....я так думаю

:flower: :flower: :flower: :flower: