22 июля 2010 г., 5:45:22 PDT
Здравствуйте всем! А я думаю смысл жизни - чтобы отдать Божие - Богу. "Мы не свои" и "куплены дорогою ценою". ОЧЕНЬ дорогой. Вернуть Господу себя - хотя бы по возможности более очищенного трудом работы над собой: верой, понуждением себя на молитву, на исповедь, на хоть какие-то добрые дела, на то, чтоб прощения у кого-то попросить... Тем более что Он - как любящая и сердобольная мама. "Дорогое дитя, исполни Мои заповеди, стань на правильный путь, пытайся исправиться. А Я тебе в этом помогу - хорошими учителями, счастливыми случайностями, дружбой, любовью, семьей, детьми. Скорбями, гонениями, слезами, горем - тоже помогу, потому что НЕ В ПУСТОТУ, а для Меня и моего Отца, а значит - для любви, а значит - для тебя". Предлагается награда за то, что ты постараешься в этой жизни сделать себя хоть немного лучше. Причем с Его помощью... Мало того что смерть это облегчит хоть немного, так еще ведь и при жизни человек ощущает внутренние и внешние перемены к лучшему. - Ну разве сама идея эта, мысль не греет душу?.. Идолу Перуну или Дажбогу еще миллион раз подумала бы, отдавать себя, или нет: свое время, энергию, средства и т.д. Делать ли для него что-нибудь... :rolleyes: А нашему Господу - другое дело. :rolleyes: