Форумы » test

Воскресная школа для взрослых, катехизаторские курсы

• 24 сентября 2009 г., 14:46:40 PDT
    может прям на первом уроке руку поднять, встать и честно сказать учащимся- мне суженная нужна- не укого нет случайно?)))

А вдруг там такие, как моя коллега, собрались??? Затопчут ведь в экстазе... (на лице серьезное сомнение)
  • 24 сентября 2009 г., 16:18:51 PDT
    я ниразу туда не ходил- даже не представляю тамошний контингент- может старухи одни))
    Кто ходил в воскресную школу может скажет мне- там не только старухи учаться?))

Не только ... :) есть и разведённые женщины, замужние и не замужние ... во общем разный контингент...
    Сходите, а потом с нами поделитесь впечатлениями...  :)
  • 24 сентября 2009 г., 16:26:01 PDT
    Там на 30 женских фамилий 2 мужские - и те совпадающие с женскими  :D :D  Так что в такие места следует ходить ЗА ЗНАНИЯМИ ну и, если повезет, подружек найдешь. А знакомиться лучше все таки в другом месте

Точно...и из двух возможных мужчин одному за 50, а другому...вобщем, столько не живут :lol:
  • 24 сентября 2009 г., 16:29:34 PDT
    я ниразу туда не ходил- даже не представляю тамошний контингент- может старухи одни))
    Кто ходил в воскресную школу может скажет мне- там не только старухи учаться?))

Если медведь на ухо не наступил, то надо идти на регенсткие курсы. А воскресная школа это отстой.
  • 24 сентября 2009 г., 16:30:23 PDT
    Там на 30 женских фамилий 2 мужские - и те совпадающие с женскими  :D :D  Так что в такие места следует ходить ЗА ЗНАНИЯМИ ну и, если повезет, подружек найдешь. А знакомиться лучше все таки в другом месте

Точно...и из двух возможных мужчин одному за 50, а другому...вобщем, столько не живут :lol:

Это смотря где ... У нас при одном храме воскресная школа для молодёжи, так там уже 3 свадьбы сыграли .... учёба, общение, а самое главное общие дела - очень сближают .... :rolleyes:
  • 24 сентября 2009 г., 16:40:53 PDT
    Уважаемые форумчане :) подскажите, пожалуйста, кто-нибудь учился на катехизаторских курсах или в воскресной школе для взрослых в Москве (в идеале - вечером в будние дни)? Или, может быть, что-то знаете по теме из опыта знакомых?  Иногда оч. хочется упорядочить и систематизировать то немногое, что знаешь, и восполнить пробелы )
    Возможно, кого-то посещали похожие мысли? :) Если вдруг получится объединиться с кем-то и заниматься вместе, буду просто счастлива )

Вам собсна диплом нужен или знания? Знания можно получить и не ходя на курсы, дома. Могу предложить свою кандидатуру в качестве гида по источникам знания :rolleyes:
  • 24 сентября 2009 г., 16:42:29 PDT
    А воскресная школа это отстой.

В каком смысле ??? Что является мерилом ???
  • 24 сентября 2009 г., 16:50:02 PDT
    А воскресная школа это отстой.

В каком смысле ??? Что является мерилом ???

В смысле подбора кандидаток в супруги. Хотя вы уже просветили меня, что не все так плохо.
  • 24 сентября 2009 г., 17:08:10 PDT
    Если медведь на ухо не наступил, то надо идти на регенсткие курсы. А воскресная школа это отстой.

Совет ХОРОШИЙ. Очень даже.

На регентских курсах выбор кандидаток в матушки просто ОГРОМНЫЙ
    (ну, и просто - в православные супруги - тоже всё хорошо).

Плохо только, что там серьезнее УЧИТЬСЯ надо, чем в воскресной школе для взрослых. B)

Так что, для Влади пока воскр.шк. - ПОТОЛОК  :P
  • 25 сентября 2009 г., 7:48:04 PDT

Может, Вам стоит выражать свои мысли в более нейтральной форме? :type:

Денис, у нас тут серьезная тема, а ты ФЛУДИШЬ.......не стыдно вообще?
    • 9 сообщения
    25 сентября 2009 г., 8:23:16 PDT
    Я вот тоже не понимаю смысл воскресной школы для взрослых- вернее- если человек хочет больше знать о так сказать православных науках, то да- она поможет или он хочет в православный коллектив влится- ну своего рода это будут некий клуб- тогда тоже поможет. Но для духовного развития наврят ли- наша вера предельно проста и как жить может и самый неграмотный бомж понять- соблюдай заповеди, ходи на службу, принимай таинства, какие мирянину положены и все ок будет- Господь сам откроет для каждого как ему правильно жить. Мне например все придельно ясно- только вот очень тяжело это все придельно четко исполнять- и тут воскресная школа мне думаю не поможет.
  • 25 сентября 2009 г., 8:29:15 PDT
    Я вот тоже не понимаю смысл воскресной школы для взрослых....

Понимаешь, Влад, ты же сам написал, что Господь откроет человеку путь....так вот пути у всех разные....есть и через воскресную школу, в том числе... Особенно этот путь характерен для тех, кто привык учиться....Я, собственно ищу в воскресной школе указание направления, где искать информацию ....а там она уже сама ко мне потечет.....
    • 9 сообщения
    25 сентября 2009 г., 8:38:25 PDT
    Ну может и так- у всех пути разные конечно..
  • 25 сентября 2009 г., 11:02:47 PDT
    Я вот тоже не понимаю смысл воскресной школы для взрослых- вернее- если человек хочет больше знать о так сказать православных науках, то да- она поможет или он хочет в православный коллектив влится- ну своего рода это будут некий клуб- тогда тоже поможет.
    В Церкви полно разных суеверий и каких-то нереальных представлений о том, как и что должно быть в храме и в повседневной жизни христианина. Не в каждом учебнике напишут то, о чем в воскресной школе уже привыкли вести "разъяснительную работу". Кроме того, я думаю, что воскресная школа для взрослых - это хороший старт для человека, который ходит в храм только свечки ставить и на службе в углу постоять. В переводе "литургия" означает "дело общее". Приходская жизнь - это жизнь христианской общины. В воскресной школе можно познакомиться, как раз, с таким видом жизнедеятельности, как "христианская община". Это всё - кроме знаний, разумеется (они - само собой). Ну, и еще в воскресной школе хорошо, что есть, кому задать вопросы. И получить ответ сразу, - от реального человека, а не от виртуального персонажа, про вероисповедание и вид деятельности которого ничего не известно...
    • 9 сообщения
    25 сентября 2009 г., 11:10:34 PDT
    Фиона- Вы так уверенно об этом говорите- Вы что сами посещали воскресную школу?)) А вообще думаю что Вы правы насчет общины.
  • 25 сентября 2009 г., 11:26:37 PDT
    Фиона- Вы так уверенно об этом говорите- Вы что сами посещали воскресную школу?)) А вообще думаю что Вы правы насчет общины.
    Нет, я не посещала воскресную школу. Богословские знания черпала из книг, а в общину влилась посредством активного участия в жизни нашего прихода. Если человек замкнут, малообщителен и храмом, грубо говоря, пользуется (как местом выдачи Таинств, например), то такое поведение прихожанина вряд ли можно назвать образцовым )) Церковь - это Тело Христово. Мы - его члены. Стремление индивидуума отстраниться от жизни остального организма выглядит несколько странно (и уж, во всяком случае, не по-христиански). Первые христиане вообще каждый день собирались вместе, - у них была такая потребность (именно в таком виде богообщения). Времена, конечно, изменились... Но и сейчас обособленность даже монахи редко практикуют, а уж для мирян стремление отделить свою жизнь от жизни церкви - вообще очень опасный путь...
    • 9 сообщения
    25 сентября 2009 г., 14:42:32 PDT
    Как грамотно Вы говорите- и все это зачерпнули сами из книг? Фиона- Вы молодец- у меня вот много разных книг православных, только я их редко читаю к сожалению, и в храм хочу только за выдачей таинств, тоже к сожалению...
  • 25 сентября 2009 г., 15:03:27 PDT
    Так что, для Влади пока воскр.шк. - ПОТОЛОК  :P
    36.gif
  • 25 сентября 2009 г., 15:04:38 PDT
    Может, Вам стоит выражать свои мысли в более нейтральной форме? :type:
    20.gif
  • 25 сентября 2009 г., 15:08:15 PDT
    Я вот тоже не понимаю смысл воскресной школы для взрослых- вернее- если человек хочет больше знать о так сказать православных науках, то да- она поможет или он хочет в православный коллектив влится- ну своего рода это будут некий клуб- тогда тоже поможет. Но для духовного развития наврят ли- наша вера предельно проста и как жить может и самый неграмотный бомж понять- соблюдай заповеди, ходи на службу, принимай таинства, какие мирянину положены и все ок будет- Господь сам откроет для каждого как ему правильно жить. Мне например все придельно ясно- только вот очень тяжело это все придельно четко исполнять- и тут воскресная школа мне думаю не поможет.

Ага...я вам примеров такой простоты с три короба наберу. Перлы православной духовной жизни...
    Одно почитание Пресвятой Троицы в лице Иисуса, Богородицы и свт.Николая чего стоит. А это самое
    невинное заблуждение.
    • 3 сообщения
    25 сентября 2009 г., 15:54:36 PDT
    Я в самом начале воцерковления ходила в
    детскую воскресную школу.Взрослой не было,
    а знать всё хотелось.Немного походила,
    а потом Господь увидел мою тягу к знаниям и
    просвещает меня по сей день.
  • 25 сентября 2009 г., 16:01:59 PDT
    Я в самом начале воцерковления ходила в
    детскую воскресную школу.Взрослой не было,
    а знать всё хотелось.Немного походила,
    а потом Господь увидел мою тягу к знаниям и
    просвещает меня по сей день.

Каким образом?
  • 25 сентября 2009 г., 16:25:29 PDT
    все это зачерпнули сами из книг? ...
    Когда я цитирую что-то "из книг", - я ставлю кавычки )) Мысли о "потребителях таинств" - из моих личных наблюдений. Очень жаль, что люди так относятся к храму...
    я их редко читаю к сожалению, и в храм хочу только за выдачей таинств...
    Надеюсь, Вы хотели напечатать "хожу", а не "хочу"?..  :unsure:
    • 9 сообщения
    26 сентября 2009 г., 7:43:51 PDT
    а я разве написал "хочу"? По моему я написал" хожу"? Нет?)) Может у Вас некоторые буквы неправильно отображаются?))
  • 27 сентября 2009 г., 15:42:16 PDT
    а я разве написал "хочу"? По моему я написал" хожу"? Нет?)) Может у Вас некоторые буквы неправильно отображаются?))
    Тогда попробуйте еще раз перечитать свой пост № 44. - Я его процитировала без изменений ))
    Если у Вас слабое зрение и Вы носите очки, - я заранее прошу прощения.