31 мая 2008 г., 5:26:09 PDT
ЛЕДИ ДОЖДЯ написала: "Я ..если честно ..Дмитрий..я жизнь всегда любила..даже очень..сейчас,,,,сейчас я стараюсь ее полюбить снова...очень стараюсь..."
Жизнь -она у всех людей разная. Какую жизнь вы любили,кого и что вы любили в жизни? Праведная ли это была жизнь,или же нет?
ЛЕДИ ДОЖДЯ написала:"если ответить счастлива я...знаете..мне сейчас все параллейно....есть нюансы,,которые меня радуют...
и этот форум наконец...он мне помог...спасибо всем этим людям..
А вообще,Дмитрий,,,я сама наверное скоро уйду в монастырь...может это и будет моим счастьем..."
Приятно такое от вас услышать.Если хотите в монастырь,то это хорошее желание.Если рекомендовать вам лучшее,то можете жить в монастырях православной Греции, там условия жизни лучше, чем в монастырях России. Да и климат Греции лучше,теплее.
Полагаю, что в монастырях Греции вам будет приятнее жить, чем в монастырях России. :)
Следует помнить,что монахиням запрещены такие вещи как замужество и секс.Важны ли для вас эти вещи,или нет?
Хотте ли вы замуж,или нет?
Поэтому в случае,если для та или иная женщина молода и ей небезразличны такие вещи как замужество, то не спешите в монастырь в молодости,чтобы не сожалеть потом.
Молодость можете пожить в миру,но стараться не грешить,а ближе к старости,годам к 50 можете и в монастырь пойти,если не передумаете. :)
ВИКТОРИЯ БОНДАРЕНКО написала:
"А вы в какой то теме(по-моему Вопрос священнику)обсуждаете, как можно уйти в монастырь"
Во-первых,я не монах.
Во-вторых,диалог тот шел о монастырях и о житии святого Никиты Переяславского.Вопрос и возник потому,что житие пишет,что святой Никита оставил свою жену и детей,и ушел в монастырь.Верю в то,что Бог позаботился о счастье жены и детей святого Никиты и что они были счастливы.
ВИКТОРИЯ БОНДАРЕНКО написала: "У меня же дети..Я развелась."
И что же вы хотите от жизни и о чем просите Бога теперь? Хотите выйти замуж?
Но ведь вы развелись, а по поводу разведенных в Библии написано о том, что разведенная должна или примириться с ее мужем,или оставаться безбрачною до тех пор пока ее прежний муж не умрет,а пока она не вдова,при живом муже не рекомендуется ей выходить замуж вновь. Написано в Библии следующее:
Библия, 1-е Коринфянам,глава 7,стихи 10-11:
"А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь:жене не разводиться с мужем,-если же разведется, то должна оставаться безбрачною,или примириться с мужем своим- и мужу не оставлять жены своей"(Библия,1-е Кор.,стихи 10-11)
Также,Библия пишет: (Библия,Послание к Римлянам,глава 7,стихи2-3): "Замужняя женщина привязана законом к живому мужу,а если умрет муж,она освобождается от закона замужества.Посему,если при живом муже выйдет за другого,называется прелюбодейцею,если же умрет муж,она свободна от закона и не будет прелюбодейцею,вышедши за другого мужа" (Библия,Рим.,7: 2-3)
Ввиду этого хочу спросить,жив ли ныне ваш предыдущий муж или нет?
Виктория Бондаренко написала: "Ну и что? И думаешь-вот родился еще один человек.Я несу за него ответственность. Я должна его воспитать настоящим. "
Родился.Но ведь он ценен прежде всего для вас ,он нужен прежде всего вам.А чтобы узнать мнение общества по поводу такого события как рождение дамой ребенка,то можете к любому из прохожих на улицах города Петербурга, Москвы,Лондона или любого иного города задать вопрос такой:"В Ростовской области одна из женщин родила ребенка.Скажите, гражданин(гражданка): нужна ли вам та женщина из Ростовскойобласти и ее ребенок?"
Нетрудно предположить ,что ответ граждан страны может быть будет примерно следующим: "Зачем мне та женщина из Ростовской области и ее ребенок? Это не мой ребенок.Наш город большой,народу много,у нас в городе и своих детей много.Как другим людям- не знаю,но лично мне та женщина и ее ребенок не нужны.Зачем мне она?"
И так ответит один , второй , третий,сотый,тысячный гражданин, итд...В итоге выяснится,что большинству населения планеты она не нужна и мир к ней относится равнодушно.Это печально,но это факт.
Жаль,что в мире часто царит равнодушие людей к судьбам других людей.