Форумы » Встречи наших участников

Встреча в Москве на 27 сентября,в воскресенье.

• 14 сентября 2009 г., 15:56:26 PDT
    На 27 сентября, в воскресенье, планирую приехать в Москву.
    Хотелось бы увидеть  Ириночку, Аню, Олю. :rolleyes:
  • 14 сентября 2009 г., 18:27:04 PDT
    ..мечтать..не вредно :P ..ага???
  • 16 сентября 2009 г., 10:15:11 PDT
    ..мечтать..не вредно :P ..ага???

в смысле?  :unsure:
  • 16 сентября 2009 г., 16:13:42 PDT
    хотеть не вредно - вредно  не хотеть
    иметь не вредно - вредно не иметь (с)

Очень хочу пообщаться с Дмитрием лично.

Готова даже поехать далеко от Москвы.. Но поскольку своего авто пока нет... все будет зависеть от наличия мест в машинах тех, кто везет.

Если мест не будет - в любом случае подъехать к встрече или проводам на вокзал обещаю точно))))))))))))
  • 16 сентября 2009 г., 16:19:51 PDT
    Ну одна машина - моя будет. А там будет место для Дмитрия......естественно!....тебя, Ириш и Оли (Мышкиной).....если удасться уговорить других водителей, то зовем еще народ...))))
    Предположительно предлагаю поехать в Новый Иерусалим....))))
    Если удасться уговорить Олечку (Саншайн), то она сможет отвезти нас в Савво-Сторожевский монастырь в Звенигороде....)))))
  • 17 сентября 2009 г., 6:21:23 PDT
    Если удасться уговорить Олечку (Саншайн), то она сможет отвезти нас в Савво-Сторожевский монастырь в Звенигороде....)))))

Олечку уговорить не удастся. Олечка завязала с форумом и уж, тем более, со встречами форумчан. Навсегда....наелась по самое НИХАЧУ. Извиняйте...
  • 17 сентября 2009 г., 7:05:46 PDT
    Встреча 27 сентября с Анной,  Ириной,  Олей (Мышкиной).

Билеты я купил, приеду на поезде Петербург- Москва.  
    В Москву приеду   27 сентября утром в 11:00.
    Место встречи в Москве :  можно встретиться  в 11:30 утра , в Москве у выхода с Ленинградского вокзала.
    Это место и время вам удобно?
    В Москве могу быть с вами с 11:00 до 21:00, о программе  мероприятий -на ваш вкус,  на ваш выбор,  
    доверяю вашему вкусу,  осталось только распланировать время, программу мероприятий, куда лучше съездить вместе.  

Из Москвы уезжаю в Петербург вечером 27сентября, поезд из Москвы отправляется в  21:00.
    Так что такие вот новости.
    ********************************************************************************
    Анна,   книжку о св. Иоанне Кронштадтском я вам подарю, привезу вам её в подарок из Петербурга. Эта книжка у меня есть, я вам привезу её.  
    Теперь вот только думаю, что еще взять с собой в дорогу:  какой подарок из Петербурга привезти в подарок Ирине , а какой подарок подарить Оле (Мышкиной).
    Может лучше подарить сувенир, конечно, у  меня  есть некоторые некоторые небольшие сувениры из прошлых поездок по Белоруссии,также  из  Испании,  Китая,  Таиланда, Дании, Татарстана, Ирака,  Германии, Польши и некоторых других регионов мира, может  подарить ей на память пару монет из Ирака, Китая , или лучше подарить  русско-арабский словарь,  пока вот думаю.   Или может подарить Ирине книжку на французском языке, или может  иное..  
    Или , может лучше ей подарить какую-нибудь небольшую икону. Пока вот думаю..

:angel:
  • 17 сентября 2009 г., 8:17:51 PDT
    Дима, раз вы приезжаете в 11, то за город ехать уже смысла конечно нет. Тогда, я думаю, что можно погулять по Москве. Так же можно пригласить на встречу всх желающих. ;)
    Господа, предлагайте программу. B)
  • 17 сентября 2009 г., 16:43:29 PDT
    Дима, раз вы приезжаете в 11, то за город ехать уже смысла конечно нет. Тогда, я думаю, что можно погулять по Москве. Так же можно пригласить на встречу всх желающих. ;)

:angel:
    За 9 часов можно много успеть.
    1) Мне было бы интересно посетить церковь  Свято- Данилова монастыря, этот монастырь считается
    одной из патриаршьих резиденций.
    2) Мне было бы интересно посетить в Москве  парк Патриаршьи Пруды у Малой Бронной улицы,
    места, описанные Булгаковым в "Мастере и Маргарите".
    3) Было бы интересно увидеть  котеночка Лимона и достопримечательности Балашихи.
    4) Было бы интересно погулять с вами по Арбату и Красной площади.
    :rolleyes:
  • 17 сентября 2009 г., 17:52:43 PDT

Я вот один из желающих,если конечно никто не будет против.
  • 17 сентября 2009 г., 18:12:01 PDT
    3) Было бы интересно увидеть  котеночка Лимона и достопримечательности Балашихи.

Тогда, Дима, надо хотя бы на два дня приезжать, - в то время, которое у тебя указано, только на ДОРОГУ туда-обратно уйдет около четырех часов, :excl:  - лучше уж это время потратить на достопримечательности Москвы, а Лимона в другой раз посмотреть.  :rolleyes:

Кстати, - завтра (точнее, уже сегодня :) ) открывается "Дом иконы", - можно было бы всем ТУДА сходить:  :rolleyes:

Русский олигарх оставил бизнес, чтобы открыть Дом иконы
    www.kp.ru/daily/24362.4/547340/ /> (по ссылке есть и ВИДЕО тоже)

Возвращенные святыни покажут народу

Владимир СОКОЛОВ, Юлия ЧАСОВНИКОВА — 17.09.2009

Одно из наиболее ярких и громких событий в культурной и религиозной жизни страны случится буквально на днях – 18 сентября в Москве откроется Дом Иконы, в котором любой желающий сможет познакомиться с настоящими святынями.

Дом Иконы расположился в уютном особняке, что в самом центре столицы (в начале Спиридоновки). Для посетителей распахнут двери пять залов, отличающиеся по тематике, пройдя по которым можно будет проследить историю мировой иконописи, узнать много нового и необычного об истории религий, увидеть, как восстанавливаются старинные реликвии.

Основатель Дома Иконы – известный меценат и бывший топ-менеджер компании «Транснефть» Игорь Возяков. Именно он недавно добился возращения в Россию хоругвей (выносных икон с изображением святых) – Икона Казанской Божьей Матери и Великий Князь Александр Невский, которые считались утерянными в начале тридцатых годов (что, по слухам, обошлось эму в 20 млн. долларов). Найденные святыни уникальны – ведь перед ними молились Николай II и вся царская семья накануне страшного дня – 1 августа 1917 г., когда Романовых под арестом увезли на казнь в Екатеринбург. Реликвии, безусловно, станут одной из жемчужин бесценной коллекции.

Хоругвь Икона Казанской Божьей Матери

– Дом Иконы – это место, где человек может получить ответы на все интересующие его вопросы по истории иконописи, – рассказывает Возяков. – Наши двери будут открыты для всех желающих с 12 до 22 ч. Любой человек с улицы может зайти к нам и получить необходимую консультацию абсолютно бесплатно. А для школьников мы готовим специальные экскурсионные программы в рамках курса по изучению мировой художественной культуры.

Специалисты поддерживают начинание российского бизнесмена и считают его поступок поистине благородным.

Хоругвь Великий Князь Александр Невский

– Даже в Эрмитаже на складах штабелями стоят иконы тридцатых годов, которые никогда не видела общественность, – утверждает эксперт по истории Царского села Михаил Мещанинов. – Русские музеи не хотят отдавать реликвии обратно в церкви. Утверждают, что привыкли. К чему привыкли? Пятьдесят лет стирать с них пыль тряпочкой?

Судя по всему, теперь все будет иначе, и раритеты станут доступны для обычных людей.
  • 18 сентября 2009 г., 9:29:59 PDT
    Тогда, я думаю, что можно погулять по Москве. Так же можно пригласить на встречу всех желающих. ;)

Можно, конечно, пригласить всех. :rolleyes:
    А сколько ожидается человек, огласите весь список,  пожалуйста.
    ********************************************************************************
    Тогда, Дима, надо хотя бы на два дня приезжать, - в то время, которое у тебя указано, только на ДОРОГУ туда-обратно уйдет около четырех часов,  - лучше уж это время потратить на достопримечательности Москвы, а Лимона в другой раз посмотреть.

На 2 дня? Интересные у тебя  предложения , Лана.  :rolleyes:  :angel:  :)  

Анна, Ирина (HimerA), Оля (Мышкина) мне нравятся, я хорошо к ним отношусь,
    и  хочу увидеться с ними, встретиться с ними.
    Ведь для того я и приезжаю в Москву в воскресенье 27 сентября, чтобы увидеться с ними.
    только на ДОРОГУ туда-обратно уйдет около четырех часов, :excl:

А разве 4 часа туда-обратно? :unsure:
    Ведь от  Москвы до Балашихи всего около 20 км расcтояния, а если добираться не пешком, а ехать на машине, то
    разве там на дорогах  непроходимые автомобильные пробки, что только за 4 часа можно доехать туда- обратно?
    Ведь на обычном шоссе даже если машина идёт на небольшой скорости в 40 км\ч , то расстояние в 20 км машина способна за полчаса доехать.    :angel:
    - лучше уж это время потратить на достопримечательности Москвы, а Лимона в другой раз посмотреть.  :rolleyes:

Анна, вы тоже предлагайте.  :angel:
  • 18 сентября 2009 г., 9:42:09 PDT
    Я вот один из желающих,если конечно никто не будет против.

Разумееться никто не будет против.....Встреча в 11.30 у главного входа на Ленинградский вокзал, того который выходит не к поездам, а на площадь трех вокзалов. Пришлите телефон в личку пожалуйста.

Дмитрий, в прошлый раз вы хотели посетить Храм Христа Спасителя. Я предлагаю начать с него. Затем посетить Кремль и закончить прогулку на Патриаршьих (Чистых) Прудах.....там всегда очень красиво.
    Из Балашихинских достопримечательностей я пожалуй знаю только моего Лимончика. Но мы не успеем и погулять по Москве и съездить в Балашиху, на все -про-все у нас всего 8 часов. Так что может вы действительно приедете еще раз и не на один день?  :rolleyes:
  • 18 сентября 2009 г., 20:57:11 PDT
    А разве 4 часа туда-обратно? :unsure:
    Ведь от  Москвы до Балашихи всего около 20 км расcтояния, а если добираться не пешком, а ехать на машине, то
    разве там на дорогах  непроходимые автомобильные пробки, что только за 4 часа можно доехать туда- обратно?
    Ведь на обычном шоссе даже если машина идёт на небольшой скорости в 40 км\ч , то расстояние в 20 км машина способна за полчаса доехать.    :angel:

Дима, там ДИКИЕ пробки. И - каждый день по нескольку аварий. Я прожила в Балашихе почти месяц, - и не было НИ ОДНОГО ДНЯ без аварий по пути в Балашиху. За 20 минут от центра мы добирались туда только НОЧЬЮ. В то время, в которое ты приедешь в Москву, тебе придется ехать на машине в сторону Балашихи два часа (и столько же - потом обратно), уверяю тебя, - занятие не самое интересное для человека, который приехал всего на 1 день в Москву  B)

Сходили бы вы, в самом деле, в Дом иконы, - интересно же, что там такое учудил этот "новый русский"  :rolleyes:
  • 19 сентября 2009 г., 6:01:21 PDT
    Ну что? В Кремль?
  • 19 сентября 2009 г., 8:50:30 PDT
    Дима, там ДИКИЕ пробки. И - каждый день по нескольку аварий. Я прожила в Балашихе почти месяц, - и не было НИ ОДНОГО ДНЯ без аварий по пути в Балашиху. За 20 минут от центра мы добирались туда только НОЧЬЮ.
    *****************************************************************************
    в Дом иконы, - интересно же, что там такое учудил этот "новый русский"  :rolleyes:

Хорошо, постараемся  туда успеть сходить, если останется свободное время..
    Ну что? В Кремль?

Хорошо. Сходим туда вместе. :)

Дмитрий, в прошлый раз вы хотели посетить Храм Христа Спасителя. Я предлагаю начать с него. Затем посетить Кремль и закончить прогулку на Патриаршьих (Чистых) Прудах.....там всегда очень красиво.
    Из Балашихинских достопримечательностей я пожалуй знаю только моего Лимончика. Но мы не успеем и погулять по Москве и съездить в Балашиху, на все -про-все у нас всего 8 часов.

Хорошо.
    Про Кремль: в пределах Московского Кремля есть  Архангельский собор и Успенский собор, и в том и в другом соборах есть  усыпальницы святых, вот в эти соборы  можно будет зайти, почтить память этих святых,  зайти помолиться на  15 минут в Успенский собор и на 15 минут в Архангельский собор. Встречаемся в 11:30 у Ленинградского вокзала, если потом отправляемся  к Кремлю,то,  полагаю, что  в эти храмы Кремля  к 12:00 сможем успеть? Вроде от Ленинградского вокзала до Красной площади относительно недалеко.
    В этих соборах Кремля  по времени ориентировочно пробыть с 12:00 до 12:30 дня.

К 13:00 полагаю что успеем добраться от Кремля к Храму Христа Спасителя?
    От Красной площади до Кропоткинской близко добираться.
    Тогда в  Храм Христа Спасителя можно будет зайти, посетить этот храм.
    Там побыть ориентировочно от 13:00 до 13:30.

На Патриаршьи пруды- там можно провести вечер ,ориентировочно,  погулять и отдохнуть  на Патриаршьих  в течение часа с 19:00 до 20:00. А после, полагаю, что сможем за час добраться от Патриаршьих  до Ленинградского вокзала, чтобы я смог успеть к поезду отправляющемуся в 21:00?

Также, как хотели бы  распланировать программу мероприятий  на оставшееся время с  13:30 до 19:00..
    Какие будут предложения? Пишите.
    Так что может вы действительно приедете еще раз и не на один день?  :rolleyes:

Конечно,  и с учетом выходных дней субботы и воскресенья и с учётом того что пару дней  могу взять с работы в счет отпуска, то могу приехать в следующий раз в Москву на 3 дня на пятницу, субботу, воскресенье.
    Также,  сейчас в стране экономический кризис,  и предпочитаю минимизировать свои расходы,  деньги расходовать экономно: Но  если не тратить деньги на гостиницы, то где мне ночевать 3 дня в Москве, если в том городе у меня нет близких родственников чтобы остановиться у них дома?       :rolleyes:
  • 19 сентября 2009 г., 9:09:47 PDT
    Дима, не забудь взять фотоаппарат, - мне нравятся твои фотографии... :rolleyes:
  • 20 сентября 2009 г., 5:16:24 PDT
    Хорошо.
    Про Кремль: в пределах Московского Кремля есть  Архангельский собор и Успенский собор, и в том и в другом соборах есть  усыпальницы святых, вот в эти соборы  можно будет зайти, почтить память этих святых,  зайти помолиться на  15 минут в Успенский собор и на 15 минут в Архангельский собор. Встречаемся в 11:30 у Ленинградского вокзала, если потом отправляемся  к Кремлю,то,  полагаю, что  в эти храмы Кремля  к 12:00 сможем успеть? Вроде от Ленинградского вокзала до Красной площади относительно недалеко.
    В этих соборах Кремля  по времени ориентировочно пробыть с 12:00 до 12:30 дня.

К 13:00 полагаю что успеем добраться от Кремля к Храму Христа Спасителя?
    От Красной площади до Кропоткинской близко добираться.
    Тогда в  Храм Христа Спасителя можно будет зайти, посетить этот храм.
    Там побыть ориентировочно от 13:00 до 13:30.

На Патриаршьи пруды- там можно провести вечер ,ориентировочно,  погулять и отдохнуть  на Патриаршьих  в течение часа с 19:00 до 20:00. А после, полагаю, что сможем за час добраться от Патриаршьих  до Ленинградского вокзала, чтобы я смог успеть к поезду отправляющемуся в 21:00?

Также, как хотели бы  распланировать программу мероприятий  на оставшееся время с  13:30 до 19:00..
    Какие будут предложения? Пишите.

Димочка, Москва - очень большой город. И расстояния здесь очень большие. И в Кремле в том числе. В 11.30 мы встретимся. Возможно кто-то опоздает, мы пока поздороваемся и т.д. Значит где то в 12 мы войдем в метро. Затем мы поедем в Храм Христа Спасителя (вы хотели в прошлый раз его посетить).....сколько мы там пробудем точно я не знаю, так как до него надо доехать, дойти, и потом - это здание огромно. Возможно зайдем в музей. Затем поедем в Кремль. Надеюсь успеть туда не позднее 15 часов. Что бы попасть на территорию самого Кремля. (Не берите тяжелых и больших сумок - с ними не пускают)....Что успеем посмотреть - посмотрим....на все-про-все 2 часа...это конено мало, едва успеем пробежать....но мы ограничены во-времени. потом поедем на Чистые Пруды. Там можно погулять, перекусить. А там вам уже и на вокзал пора....А в общим, как успеем. Помните, в свой прошлый приезд вы сколько запланировали? А сколько мы успели?
  • 20 сентября 2009 г., 6:13:32 PDT
    Да, МОсква очень большой город, и концы не близкие! Даже если на метро, чтобы в пробках не стоять, все равно времени на "добраться" уходит очень много

Дима, о подарке мне можно не задумываться - я просто попрошу по приезде в Питер заказать молебен одной известной нам обоим иконе :D и мне больше ничего не нужно :D
  • 20 сентября 2009 г., 8:19:00 PDT
    Дима, не забудь взять фотоаппарат, - мне нравятся твои фотографии... :rolleyes:

Хорошо, постараюсь не забыть взять с собой в дорогу фотоаппарат. :rolleyes:
    *****************************************************************************
    ((поедем в Храм... Не берите тяжелых и больших сумок - с ними не пускают).....

Из Петербурга в Москву  отправляюсь как на прогулку на 1 день,  почти без багажа,
    Беру с собой в дорогу только  сумку с подарками для вас ,
    а после того как подарю вам с Ириной и Олей подарки , сумка будет пустая.
    (полагаю, что вам будет удобнее, если вы приедете на машине, чтобы вам было куда положить подарки
    для вас.) :angel:
    Димочка, Москва - очень большой город. И расстояния здесь очень большие.

От Ленинградского вокзала до Храма Христа Спасителя через Красную площадь-  
    это расстояние всего-то около 5 км.
    При средней скорости человека  5 км\ч, это расстояние в 5 км можно даже
    пешком пройти за 1 час, совершить эту прогулку по осенней Москве,
    , и не испытывая зависимости  ни от  машин,ни от автомобильных пробок,  ни от метро,ни от транспорта . :)
    При этом попутно и осматривая достопримечательности улиц на пути.

Итого получается по времени на этот отрезок пути:
    1 час - прогулка от вокзала до храмов:
    плюс 15 мин. на молитву в Архангельском соборе Кремля,
    плюс 15 мин. на молитву в Успенском соборе Кремля,
    плюс 15 мин. на осмотр  храма Христа Спасителя.
    Итого получается на этот первый этап пути 1 час 45 минут.

От Храма Христа Спасителя до Патриаршьих Прудов на Малой Бронной
    по Бульварному кольцу там  всего-то около 3 км.
    3 км - это длиной в 45 минут прогулка,  прогуляться можно, к тому же места живописные:
    путь через район Арбата и Никитских ворот.
    Плюс 1 час на отдых в  парке Патриаршьи Пруды, прогулку по парку, отдых в парке.
    Итого этот второй этап пути: тоже 1 час 45 минут.

В сумме на первый и второй этап- получается около трёх с половиной часов.  :rolleyes:
    В 11.30 мы встретимся. Возможно кто-то опоздает,

В 11:30 встретимся.
    Нужно  не опаздывать, ведь можно прийти заранее , с запасом времени, чтобы к 11:30 точно быть на
    том самом месте, где и договорились встретиться .
    Всё ж, опаздывать - это было бы невежливо.  :angel:
    **
  • 20 сентября 2009 г., 16:10:31 PDT
    .....Итого получается на этот первый этап пути 1 час 45 минут.....
    .....Итого этот второй этап пути: тоже 1 час 45 минут......

В сумме на первый и второй этап- получается около трёх с половиной часов.  :rolleyes:

Дима, только 15 минут нам понадобицца, что бы пересечь Красную площадь. А еще надо купить билеты для входа в Кремль. Еще 15 минут, что бы зайти в Кремль.....и не меньше часа (бегом) там....
    А если по дороге мы будем разговаривать, останавливаться для того, что бы осмотреть достопримечательности и сфотографироваться....то уйдет намного больше времени......это к примеру...
    Я вам предлагаю, НИЧЕГО не планировать по времени...это безполезно. Возможно запланировать и то отчасти только порядок событий.
    Вечером 27 мы с вами увидим, кто был прав....

ДА, ГОСПОДА, КТО ЕЩЕ ЖЕЛАЕТ К НАМ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ - ПИШИТЕ В ЛИЧКУ И ШЛИТЕ НОМЕРА ТЕЛЕФОНОВ!
  • 21 сентября 2009 г., 4:23:48 PDT
    А еще надо купить билеты для входа в Кремль. Еще 15 минут, что бы зайти в Кремль.....

А  какова сейчас  стоимость билетов туда, и большие ли там очереди за билетами?
    И как давно стало  нельзя  в Архангельский и Успенский соборы (они строились в средневековье
    на территории Московского Кремля) пройти помолиться бесплатно? :unsure:
    Тогда, Дима, надо хотя бы на два дня приезжать, - в то время, которое у тебя указано, ..... лучше уж это время потратить на достопримечательности Москвы, а Лимона в другой раз посмотреть.  :rolleyes:

Мне было бы интересно посмотреть и котёнка Лимончика
    и котёнка Саважика. Если Лимончик живёт в Балашихе, то ведь котёнок Саважик вроде
    живёт в Москве.  :rolleyes:
  • 21 сентября 2009 г., 8:08:13 PDT
    Армэнчик, приходи на встречу 27.....погуляем....)))

Спасибо Ань ты очень классная и добрая и вообще просто прелесть :)
    мне очень -очень приятно но я сейчас сильно занят и устаю
    а в выходные хочется просто на диване поваляться но большое спасибо за приглашение :) :)
    Думаю Дмитрия вам Хватит :) только поинтересуйтесь когда у него билет обратно а то  сам он по ходу не очень расчетлив по времени да и вообще в компании таких прекрасных женщин как ты или Лана время летит незаметно  :rose:
    а то если опоздает на свой поезд... будет досадно :)
  • 21 сентября 2009 г., 8:12:41 PDT
    А какова сейчас стоимость билетов туда, и большие ли там очереди за билетами?
    И как давно стало нельзя в Архангельский и Успенский соборы (они строились в средневековье
    на территории Московского Кремля) пройти помолиться бесплатно?

в Храм Василия Блаженного 2 года назад было 200 рублей
    там правда перед Храмом висела табличка о том что это историческое достояние
    ну что то типа музея поэтому и вход платный:)
  • 21 сентября 2009 г., 8:18:16 PDT
    Спасибо, Армэн, за информацию, предупреждение и комплименты. Когда будет передышка, пиши, можно будет собраться и погулять вместе....)))))