Форумы » Беседка

Необитаемые острова, романтика.

• 21 сентября 2009 г., 10:06:58 PDT
    Вообще-то,  люблю необитаемые острова,
    на необитаемом острове христианин  может побыть наедине с собой,
    помолиться , отдохнуть от шумных городов....

К счастью, прекрасные необитаемые острова есть и недалеко от нашего города Петербурга,
    на Ладоге..
    К примеру, есть такой  необитаемый остров Воссинойссаари, размером 3 х 1 км, покрытый лесами,
    на Ладожском озере, от этого острова до Валаама   около  20 км, а до континента,до  берега Ленинградской области -30 км ,  а до Петербурга - 200 км.
    Остров Хейнясенмаа тоже необитаем, остров Кугрисаари тоже ,
    и остров Ялаансаари, и остров Верккосаари, и остров Рахмансаари - тоже..
    Крупный покрытый лесами остров Кухка площадью более 10 км2  тоже необитаем.  
    Вообще, на Ладоге много островов, около 660  островов, и значительная их часть- необитаемы.
    Есть и просто романтические скалы, вот например, необитаемый остров Мюкериккю на Ладожском озере,
    этот остров  представляет собой скалу.  
    :rolleyes:
  • 21 сентября 2009 г., 10:18:58 PDT
    А есть еще Птиный остров, в двадцати км. от Новой ладоги(это городок такой) Там рыбалка хорошая.Зимой и летом.
  • 21 сентября 2009 г., 10:33:51 PDT
    Несколько лет назад я ездила в паломничество по ладожским святыням, - очень красивые и благодатные места...
  • 21 сентября 2009 г., 15:19:10 PDT
    А есть еще Птиный остров, в двадцати км. от Новой ладоги(это городок такой) Там рыбалка хорошая.Зимой и летом.

Надеюсь вы не забыли этот остров  сфотографировать?
    А если не забыли, то почему не опубликуете фотографии?
    Хотелось бы посмотреть на этот остров.
    ********************************************************************************
    Несколько лет назад я ездила в паломничество по ладожским святыням, - очень красивые и благодатные места...

На островах Ладоги,  там много островов со святынями,
    но только эти острова обитаемы:
    1) на острове Валаам - комплекс Валаамского монастыря, мощи святых Сергия и Германа Валаамских,
    и список с чудотворной Валаамской иконы Богоматери.
    2) на острове Коневец - комплекс Коневского монастыря, мощи святого Арсения Коневского.
    3) на острове Скитский у Валаама - несколько скитов и Владимирская часовня.
    4) на островах Емельяновом, Никольском, Предтеченском, Святом, Лембосе,Путсаари тоже есть скиты.

А само Ладожское озеро достопримечательно тем,
    что это крупнейшее пресноводное озеро Европы, размером 200 Х 100 км,
    и также тем , что в Ладоге водятся  уникальные тюлени- ладожская нерпа (пресноводный тюлень- это в мире большая редкость,  поскольку обычно тюлени живут в морской солёной воде).
  • 21 сентября 2009 г., 15:24:48 PDT
    Я тоже ездила на рыбалку на необитаемый остров на Ладоге... две недели без людей, машин, цивилизации...рыбы там видимо-невидимо и тишина.....
    потом так дико и непривычно было первые минуты как мы въехали в город ...
  • 21 сентября 2009 г., 15:29:19 PDT
    Я тоже ездила на рыбалку на необитаемый остров на Ладоге... две недели без людей, машин, цивилизации...рыбы там видимо-невидимо и тишина.....

Было бы интересно узнать, как этот интересный остров называется,
    и какие  географические координаты этого острова,
    где он  расположен ,в какой части Ладожского озера.
  • 21 сентября 2009 г., 15:39:45 PDT

Было бы интересно узнать, как этот интересный остров называется,
    и какие  географические координаты этого острова,
    где он  расположен ,в какой части Ладожского озера.

Этого я уже и не вспомню, лет 14 назад это было... остров небольшой... (мы сначала на машине ехали, а потом на моторной лодке)
  • 22 сентября 2009 г., 4:25:51 PDT
    Вообще-то,  люблю необитаемые острова,
    на необитаемом острове христианин  может побыть наедине с собой,
    помолиться , отдохнуть от шумных городов....

К счастью, прекрасные необитаемые острова есть и недалеко от нашего города Петербурга,
    на Ладоге..
    К примеру, есть такой  необитаемый остров Воссинойссаари, размером 3 х 1 км, покрытый лесами,
    на Ладожском озере, от этого острова до Валаама   около  20 км, а до континента,до  берега Ленинградской области -30 км ,  а до Петербурга - 200 км.
    Остров Хейнясенмаа тоже необитаем, остров Кугрисаари тоже ,
    и остров Ялаансаари, и остров Верккосаари, и остров Рахмансаари - тоже..
    Крупный покрытый лесами остров Кухка площадью более 10 км2  тоже необитаем.  
    Вообще, на Ладоге много островов, около 660  островов, и значительная их часть- необитаемы.
    Есть и просто романтические скалы, вот например, необитаемый остров Мюкериккю на Ладожском озере,
    этот остров  представляет собой скалу.  

Все у вас какая-то романтика, Дмитрий, женственная да престарелая - по бережку побродить, на лесок посмотреть...  Странно это. Вроде молодой еще человек!
    Настоящая романтика - это, по подземелью погулять питерскому или, на крайний случай, по крышам пошастать. :)
    И девки, кстати, любят тож.
  • 23 сентября 2009 г., 10:02:21 PDT
    Все у вас какая-то романтика, Дмитрий, женственная да престарелая - по бережку побродить, на лесок посмотреть...  Странно это. Вроде молодой еще человек!  Настоящая романтика - это, по подземелью погулять питерскому или, на крайний случай, по крышам пошастать. :) И девки, кстати, любят тож.

Владимир, во-первых,  крыши и подземелья  здесь ни причем, тема о необитаемых островах.
    А  во-вторых,  ни крышами домов , ни подвалами домов, ни туннелями метрополитена,  
    я не интересовался,и не интересуюсь.
  • 23 сентября 2009 г., 10:14:16 PDT
    Все у вас какая-то романтика, Дмитрий, женственная да престарелая - по бережку побродить, на лесок посмотреть...  Странно это. Вроде молодой еще человек!
    Настоящая романтика - это, по подземелью погулять питерскому или, на крайний случай, по крышам пошастать. :)

ну, я с вами не соглашусь Владимир, почему ж это престарелая романтика? очень многим нравится полюбоваться  пейзажиками! :rolleyes: я вот очень люблю смотреть на воду, очень успокаивает, кстати! :rolleyes:
    • 3 сообщения
    23 сентября 2009 г., 14:58:10 PDT
    Добавлю ка я вам ложку дёгтя.
    До ваших романтических островов еще доплыть надо.
    А там шторма есть, и грести иногда приходится трудно.
    • 3 сообщения
    23 сентября 2009 г., 15:24:49 PDT
    Вдруг ты на остров попадешь?!На остров в океане?!
    _ Вот здорово!
    А как же ты там проживёшь? Без повора без няни!??
    _А я найду кого нибудь!
    Да хорошо бы ка бы так! но мы же знаем! Что это остров,что этот остров необитаем!
    -Как совсем необитаем?!???
    То есть абсолютно!!!
  • 23 сентября 2009 г., 17:33:11 PDT

ну, я с вами не соглашусь Владимир, почему ж это престарелая романтика? очень многим нравится полюбоваться  пейзажиками! :rolleyes: я вот очень люблю смотреть на воду, очень успокаивает, кстати! :rolleyes:

Это был немного провокационный пост, чтобы растормошить достопочтенную публику..
    К сожалению, не удалось.  :yahoo:
  • 19 октября 2012 г., 17:47:52 PDT
    Вот нашла тему. Может, кто подхватит? Расскажите про острова, пожалуйста.