Форумы » test

• 25 сентября 2009 г., 8:32:29 PDT
    Главное не провоцировать собеседника,а когда можно и промолчать.

верно.
  • 25 сентября 2009 г., 8:52:35 PDT
    Интересная статья в тему www.pravmir.ru/chtoby-ispovedovat-veru-nado-nesti-radost/
    • 9 сообщения
    25 сентября 2009 г., 14:34:02 PDT
    Что касается Валдиса, то у него так же как и у тебя Вик- проблем нет- не православные, что не люди уже. Люди.))
  • 25 сентября 2009 г., 14:39:29 PDT
    Что касается Валдиса, то у него так же как и у тебя Вик- проблем нет- не православные, что не люди уже. Люди.))

:)
  • 25 сентября 2009 г., 14:41:26 PDT
    Интересная статья в тему www.pravmir.ru/chtoby-ispovedovat-veru-nado-nesti-radost/
    /> Вот это ППКСищеее!!!
    "Вера, осуществленная практически – это достигнутая любовь. Прежде всего, в повседневной жизни, в отношениях с людьми.

Как говорит апостол Павел: «Покажи мне от дел твоих веру». Не христианин ли ты только по имени? Если ты христианин только по имени, то это очень страшно, еще опаснее, чем неверующий человек. Ведь так часто бывает: люди неверующие, даже те, у которых религия вызывает отрицание, бывают ближе к Богу, чем человек, который считает себя верующим."
    И ВОТ ЭТО ТОЖЕ ПРАВДА..НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ УБЕДИЛАСЬ.
    "- Когда есть благоприятная почва – это одно, но если вопросы задаются с агрессией, с насмешкой, с целью поставить нас в тупик?

- Нужно в таком случае помолиться об этом человеке про себя, и Бог подскажет."

ОЙ, ВОТ ЭТО В ПОДПИСЬ СРОЧНО!!
    "- Просто пожарь картошку с любовью, тем, с кем ты живешь, и это будет лучшее миссионерство!" (священник московского подворья Троице-Сергиевой лавры СергиеЙ Фейзулин.)
  • 28 сентября 2009 г., 1:44:25 PDT
    Поэтому наверно это мнение души моей...

А у Вашей души есть мнение ??? <_<
    Вы же сами утверждаете, что душа не может мыслить ....  :P

Поэтому и не смог выразить ;)
    Она не может мыслить, ей ни к чему, но она может пытаться дать понять по ней или не по ней возникающая ситуация.... струнки души слышит каждый пока не заточил ее в футляр своих страстей...
    имхо  :P
  • 28 сентября 2009 г., 8:04:34 PDT
    Дамы и господа, хорошая, потенциально интересная тема. Но я не вижу ваше стремление общаться с Иными. Например, мои вопросы остались без ответа. ;)

Давайте обсуждать с "иными", со мной, например, как нужно общаться. Заодно, я может быть, почерпну - как мне общаться ..эээ... как сказать-то?  :D
    Не с иными, в общем. С правильными ребятами. :)
  • 28 сентября 2009 г., 8:25:24 PDT
    Хмм... а вы часто о религии с окружающими общаетесь?
    По-моему это дело исключительно индивидуальное...

Я не о всех своих приятелях знаю их представление о Боге, что уж говорить о разности мировосприятия...
    И даже спросить не представляю возможным.(чем кстати выручают меня форумы)

Но почему-то мне легко общаться с людьми которые живут по принципу "не верь не бойся не проси"...

Даже вот одного хочу найти хоть одно отличие с этим принципом жизни с принципами веры воцерковленного участника форума ДмитриЙ7
    Он тоже не верит окружающим, потому что так трактует слова писания. Не просит( вроде бы). И вероятно не боится, даже возможно ничего. :)

Ну в общем интересно :)

З.Ы. а какие вопросы? Вы переведите в просьбу я мож не заметил :) отвечу
  • 29 сентября 2009 г., 19:23:05 PDT
    Но почему-то мне легко общаться с людьми которые живут по принципу "не верь не бойся не проси"...

Живу именно так, за что кое-кем ненавидима.
    Со всеми общаюсь спокойно, до проявления прямого хамства.Тогда от чужих ухожу, а со своими - аки  дрессировщик с тиграми))
    Очень не люблю непомерных в гордыне - прямо-таки физическое отвращение. Недавно, одному такому за проявленное хамство пригрозила над ним покадить и за него помолиться - перепугался не на шутку)).
  • 30 сентября 2009 г., 0:05:38 PDT
    Со всеми общаюсь спокойно, до проявления прямого хамства.Тогда от чужих ухожу, а со своими - аки  дрессировщик с тиграми))

А я пытаюсь инвертировать. В любом хамстве найду еще большую любовь ко мне... что поднимет мне настроение
    Хамство(ненависть) тоже любовь, только с отрицательным знаком, вот от равнодушия сложность пожалуй ;)

Очень не люблю непомерных в гордыне - прямо-таки физическое отвращение. Недавно, одному такому за проявленное хамство пригрозила над ним покадить и за него помолиться - перепугался не на шутку)).
    НУ вы даете. :) Вы совсем не ставите перед собой цель заповедную возлюбить ближнего как самого себя?
    Или у вас условия, пока все не станут как вы марально или рядом, то не возлюбите, а наоборот будете испытывать нелюбовь, как вы сами написали?

Чтож :) распространенное явление... хоть и менее в среде истинных православных...
  • 25 января 2010 г., 15:51:36 PST
    Всем,ЗДРАВСТВУЙТЕ! Чем больше я хожу в церковь ,тем больше вокруг меня разношерстных людей(например коллеги на работе). В 2009-м пришлли православный,протестантка и язычница. Все люди хорошие и добрые,но иногда заводят в тупик своим поведением и проповедью. Правславный, бабушку соседку ударил и напился до потери сознания на корпоративе(прихожанин Иоанновского монастыря,состоящий в братстве),язычница присылающая вконтакт разные фото ,например фото мальчика без рук и ног ,с вопросом где твой любящий и справедливый Бог? В 2010-ом году пришел ещё один язычник-славянин,который ставит иногда меня в тупик своими доводами,типа евреи-враги,которые создали христианство ,чтобы уничтожить нас славян и другие нации,типа христиане кучу народа загубили ,чтобы христианизировать русь и тд, и тп. Люди добрые, меня пугает нарастаюшее количество язычников (интернет просто пестрит славянофилией,гипербореей и тп.) Как вести себя,с ними-спокойно?,просто иногда ,хочется легонечко треснуть,чтобы шарики и ролики на место встали...
  • 25 января 2010 г., 16:28:08 PST
    перенесла последний пост вот отсюда
    sudba.net/forum/index.php?showtopic=10717&st=0