Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

сайлент хилл (silent Hill)

• 26 сентября 2009 г., 15:27:16 PDT
    Сделанный по видео игре ужастик, отличающийся совершенной безбашенностью и красотой, в сочетании с атмосферой ужаса. Поскольку в создании участвовали  японцы, фильм  лишен типичных пендосских штампов и полностью искажает реальность. С другой стороны, игра Шона Бина, придает фильму особое очарование.
    Вместе с тем, помимо мочилова и кровищи, там задаются вопросы много более глубокие: что есть вера, до каких пор можно идти, защищая ее, и многие другие.

Если вы смотрели фильм, скажите, как ваше мнение как православного человека и какие есть художественные достоинства у картины (или недостатки).
  • 29 сентября 2009 г., 17:03:32 PDT
    Фильм красивый и жуткий. Впечатлил настолько, что пересматривать не стала бы...
    И главную героиню жалко. Билась-билась, а в итоге облом... Чисто по-японски.
  • 7 октября 2009 г., 6:48:18 PDT
    Фильм смотрела довольно давно. Честно, как-то не зацепил. Не поняла, видимо, главную мысль картины :)

А сейчас вышло продолжение игрушки Silent Hill: Homecoming. Там такие жуткие монстры! Как будто вышли из ночных кошмаров.
  • 7 октября 2009 г., 12:43:36 PDT
    Фильм хороший, спору нет, оригинальный. Однако сцена побоище в храме отталкивает своим неверием. На самом же деле никакая потусторонняя нечесть в функционирующем храме ничего не сделает.
  • 8 октября 2009 г., 11:40:37 PDT
    Фильм хороший, спору нет, оригинальный. Однако сцена побоище в храме отталкивает своим неверием. На самом же деле никакая потусторонняя нечесть в функционирующем храме ничего не сделает.

Там же какой-то сектантский храм изображается
  • 8 октября 2009 г., 11:53:53 PDT
    Это-то понятно. Но всё равно неприятно видеть нечисть в храме (или даже в пародии на храм).
    • 100 сообщения
    30 августа 2015 г., 22:37:26 PDT

Я смотрела все части фильма - жуткое конечно зрелище. Не стоит осуждать фильм с точки зрения Христианства - все-же это выдумка. Если вас задевают подобные сцены, то лучше не смотреть такие фильмы вообще и не портить себе настроение. Мое мнение - интересно, страшно, очень страшо . Я впечатлительная и после таких фильмов засыпаю плохо. Но исключить ужасы совсем из просмотра не могу 

• 2 сообщения
    16 сентября 2015 г., 12:05:27 PDT
    Первая часть- идеальная экранизация игры. Да и сам по себе фильм замечательный. Вторую часть лучше не смотреть вообще, чтобы впечатление не портить.
    В фильмах, как и в игре, описана псевдохристианская секта, поэтому с настоящим христианством (тем более с православным) фильм никак не пересекается.