Форумы » test 3

Как стать православным, ваше ИМХО

• 26 сентября 2009 г., 16:15:20 PDT
    Прошел тут какой-то тест на вашем форуме, мне выдало, что я вообще процентов на 30 сатанист, на 30 буддист и много всякой фигни. Как можно стать православным в полном понимании этого слова?
  • 26 сентября 2009 г., 16:18:09 PDT
    Как можно стать православным в полном понимании этого слова?

начать ходить в церковь на службу раз в неделю, исповедываться не реже раз в месяц и причащаться, сколько батюшка скажет.
  • 26 сентября 2009 г., 19:08:29 PDT
    не всякому батюшке можно верить,всё что перечислено выше конечно нужно но это не главное,что главное,блин долго писать,я пока не могу,да и как я могу чего то говорить,если сам ни фига не понимаю,однозначно могу сказать батюшки есть ого-го,надо очень осторожным быть.Я вот ищу себе духовника которому я могу рассказать что себе то не могу сказать,ну со многими разговариваю,не,не не то всё,а в некоторых храмах вообще такое ощущение что я как бы и не вовремя туда пришёл,в одном храме(ни бу ду называть какой да и не это важно) хотел задать какой то вопрос,это по моему  не священик был,ну да ладно этот человек стоял считал деньги,ну там где свечки продают,я конечно не вовремя во время этого пересчёта с каким то вопросом к нему,он всё типа служба закончена до свидание,и давай косари считать,ну думаю ладно адьёс,а в душе зарубочка осталась
    • 9 сообщения
    27 сентября 2009 г., 6:28:52 PDT
    Начинать нужно с малого, даже в том случае, если и это малое не совсем понятно. И самое главное стараться это делать регулярно в не зависимости от того- хочется- не хочется. Я конечно не спец по этим вопросам, но орентируясь на свой опыт погу посоветовать следующее.
    Я начал воцерковляться в 97 г. Ну там кое чего почитал- ну азы, ка правосланый должени жить и вести себя. Книга "Закон Божий" очень все это доходчиво и доступно описывает. Стал регулярно совершать утреннее и вечернее правило, почти каждое воскресение, вернее почти каждое посещение службы исповедовался ( с одной стороны к исповеди не нужно готовится так как к причастию, с другой за неделю обязательно нагрешишь порядочно), часто причащался- ну вообщем не буду все тут расказывать, главное, что я все это делал просто автоматом. особо не задумываясь, что  как и почему- ну нужно просто это - вот и делал, но делал регулярно ( что очень важно!!!) И гдето лет через пять, постепенно ко мне начало приходить понимание этого -что как и почему, как правильно жить, как отличать реальные ценности от показных ну и т.д. И в большей степени все это стало приходить не из вне ( книг, советов священников и т.д.), а из нутри, просто с каждым днем постепенно все больше и больше видишь в себе недостатков, все больше становится желание их испраить, даже в ущерб своим прихотям ( и что удивительно- реально хочентя что то изменить в себе, к чему очень привых- как ужу не очень сожалеешь, расставаясь с этим). В основу своей жизни все больше ставишь желание идти за Господом, а не своими привычками и светскими ценностями. Причина по которой все это у меня происходить- я думаю только одна- сам Господь видя мое желание идти  за Ним (пусть и с большой ленью и часто только в душе, а не наделе), открывает мне как это лучше сделать.
    Поэтому мой совет такой
    1. Обязательная молитва Господу ( утром и вечером ( можно и не все правило полностью, если сил пока нет- но главное нужно отличать просто обычную лень помолится, когда есть и время и силы, от реальной невозможности долго молиться- ну например с работы часов в 12 ночи приходите), и в течении дня, просто кратко- Господи благослови, на что то , и после этого что то не забыть Его поблагодарить, т.е. всегда совершать такой своеобразный диалог с Господом- а не жить сам с собой)
    2. Обязательно исповедоваться- это не только покаяние перед Господом- исповедью мы говорим Ему, что мы хотим идти за Ним, а не за своими грехами.
    3. Обязательно причащаться, ну раз в месяц минимум- Господь через причастие реальные духовные силы дает- я вон уже давно не причащался- и вот все облом почти полный, духовного развития как кот наплакал, зато лени, гордыни и другой ерунды выше крыши.
    4. Посещение каждый воскресный и праздничный день служб- во время служб ( регулярных) много открывается- что, как и почему.
    На мой взгляд- если эти 4 пункта регуярно выполнять, то Господь Вам Сам ответит, ответит Вашей душе, как стать православным.
    Можно конечно и книги определенные почитать и священников поспрашивать, но только я уверен, что если эти 4 пункта не будут соблюдаться, то вся та инфа, которуя к Вам из вне приходит, до Вашей души никогда не дойдет, она как шелуха будет- немножко повисит и потом отвалится.
    Нисколько не хочу, что бы Вы мою писанину считали нравоучением и абсолютно правильным советом- это всего лишь мой опыт 12-летнего вочерковления- не больше.))
  • 27 сентября 2009 г., 7:37:48 PDT
    ...,а в душе зарубочка осталась

Это да, если не иметь веры и любви к Богу, так можно и совсем разочароваться ...

Поэтому если отвечать на вопрос этой темы, то необходимо полюбить Христа всем сердцем, а затем стремиться к Нему ...(исполнять заповеди, молиться, причащаться, читать Священные книги, творить добрые дела)
  • 27 сентября 2009 г., 13:34:24 PDT
    Валдис,Валдис,вот она ,вот она искомая информация,спасибо,скопировал,пользую.
    А как же быть только с причащением,пока сказали воздержаться,епитимью наложили,ааааааааааааа.....

Алёна+----я верю,а насчёт любви,как я могу любить если я не знаю что это,как этому хотя бы научиться,может дело в другом.Просто я ,моя душа пока не может принять эту любовь,надо её подготовить хотя бы в нравственном плане.
  • 27 сентября 2009 г., 14:10:18 PDT
    ....а насчёт любви,как я могу любить если я не знаю что это,как этому хотя бы научиться,может дело в другом.Просто я ,моя душа пока не может принять эту любовь,надо её подготовить хотя бы в нравственном плане.

Как научиться любить Христа .... часто мне взрослые люди задают этот вопрос ...  конечно душа должна откликнуться на добро и ту нравственную красоту, которую нам явил Христос... а вот как это сделать...
  • 27 сентября 2009 г., 14:17:07 PDT
    Как научиться любить Христа .... часто мне взрослые люди задают этот вопрос ...  конечно душа должна откликнуться на добро и ту нравственную красоту, которую нам явил Христос... а вот как это сделать...

Какая у вас хорошая подпись.

Какое небо голубое
    Мы не сторонники разбоя
  • 27 сентября 2009 г., 14:20:04 PDT

Какая у вас хорошая подпись.

Какое небо голубое
    Мы не сторонники разбоя

Точно так и есть, не сторонник ....
  • 27 сентября 2009 г., 14:22:45 PDT
    хорошо
  • 27 сентября 2009 г., 14:48:01 PDT

А почему на аватарке не лиса Алиса? Черепаха со львенком пела.
  • 27 сентября 2009 г., 14:54:07 PDT
    Алёна+----я верю,а насчёт любви,как я могу любить если я не знаю что это,как этому хотя бы научиться,может дело в другом.Просто я ,моя душа пока не может принять эту любовь,надо её подготовить хотя бы в нравственном плане.

Прошу прощения, что я не Алена, но захотелось ответить.
    Вы знаете, у меня начиналось с СОЧУВСТВИЯ. Другим людям. Когда учишься потихоньку любить других, душа не сразу, но преображается.
    А как научиться любить? Ну....посочувствовать искренне кому-нибудь. Отдать ненужную вещь, которая, возможно, кому-то нужна.......Поделиться денежкой с нуждающимися...Сначала это ломка, а потом легче и легче...
  • 27 сентября 2009 г., 15:25:50 PDT

А почему на аватарке не лиса Алиса? Черепаха со львенком пела.

Ну, предположим у меня на аватарке черепаха Тортилла, которая лёжа на солнышке напевала слова из песни, которую недавно услышала  от проходивших мимо  Алисы и  Базилио ...   :unsure:
  • 27 сентября 2009 г., 16:28:50 PDT
    Я б еще добавила, что новоначальному человеку, который только только приходит к Богу, нужно брать крест по силам - и в посте, и в молитве, и во всем.

Потому что иначе либо все быстро становится постылым, либо человек начинает гордиться.
  • 27 сентября 2009 г., 16:31:08 PDT
    Потому что иначе либо все быстро становится постылым, либо человек начинает гордиться.

есть такой момент.
  • 27 сентября 2009 г., 19:10:57 PDT
    ну куда же без гордыни,а насчёт постылости,у меня так сказать очень серьёзные намериния.
    Виктория сочуствие как в больнице допустим,да
    • 9 сообщения
    28 сентября 2009 г., 4:21:29 PDT
    Денисок:
    то что я написал- это можно рассматривать как общее правило, которое нужно брать за основу. Естественно для каждого человека есть евои нюансы. Тут думаю здесь такой же принцип как и соблюдение ПДД- если нет ДПС-ника ( священника), то нужно соблюдать знаки, разметку, сигналы светофора, если ДПС-ник есть, то уже его жесты становятся приоритетными.
  • 28 сентября 2009 г., 4:28:52 PDT
    Денисок:
    то что я написал- это можно рассматривать как общее правило, которое нужно брать за основу. Естественно для каждого человека есть евои нюансы. Тут думаю здесь такой же принцип как и соблюдение ПДД- если нет ДПС-ника ( священника), то нужно соблюдать знаки, разметку, сигналы светофора, если ДПС-ник есть, то уже его жесты становятся приоритетными.

вот это ваще блеск!  :D  :D  :D
  • 28 сентября 2009 г., 6:42:06 PDT
    Денисок:

никак не могу с этим согласится,насчёт приорететных жестов в особенности.Например у нас в городе есть один светофор,так вот я абсолютно точно знаю на какой секунде что происходит,так зачем я буду стоять и ждать зелёного если я нормально и без проблем , безопасно,могу пройти на красный и ни я один так делаю,разумные люди также и поступают.ну кроме беременных и с детьми,которые .
  • 28 сентября 2009 г., 7:06:06 PDT

А вы бы хотели? Ваш аватар не говорит об этом, вероятно :)
    Если я не ошибаюсь это наемный убийца был из какого-то комикса...
    я не спорю, что все это мало связано, но все же связь есть...
    • 9 сообщения
    28 сентября 2009 г., 7:19:22 PDT
    Денисок:
    Так не разумные, а самонадеянные люди поступают. Дело в том, что умерет  можно только один раз, да и покалечится очень легко,  а вот обратно здоровым стать сложно или невозможно. Хорошо, что все благополучно завершилось, но поверте- рано или поздно, соберутся вместе такие решительные, ктото пешком, кто то на машине и решат, что они все предвидят и для когото эта встреча станет последними минутами их жизни. Есть такая китайская мудрость- стоя перед закрытой дверью, никогда не говори досвидания, ибо не ведомо тебе, что ожидает тебя за ней. Жизнь очень не предсказуемая и мы люди мало что в ней смыслим, хоть порой и считаем себя знатоками.
  • 28 сентября 2009 г., 7:37:59 PDT

Совершенно верно это наёмный убийца из популярной компьютерной игры,в которой он не просто отстреливает клиентов,но и делает это разными способами,удавка,заточки ,осколки бутылок( или я путаю ),вообщем довольно неплохая игра,не просто мочилово,а именно продуманные убийства.По этой игре ещё фильм сняли ,фигню по моему полную.
  • 28 сентября 2009 г., 7:55:04 PDT
    Денисок:
    Так не разумные, а самонадеянные люди поступают. Дело в том, что умерет  можно только один раз, да и покалечится очень легко,  а вот обратно здоровым стать сложно или невозможно. Хорошо, что все благополучно завершилось, но поверте- рано или поздно, соберутся вместе такие решительные, ктото пешком, кто то на машине и решат, что они все предвидят и для когото эта встреча станет последними минутами их жизни. Есть такая китайская мудрость- стоя перед закрытой дверью, никогда не говори досвидания, ибо не ведомо тебе, что ожидает тебя за ней. Жизнь очень не предсказуемая и мы люди мало что в ней смыслим, хоть порой и считаем себя знатоками.

Владислав Феодорович я необразованный и малограмотный человек,но разумных от самонадеянных отличаю с полтычка,самонадеянный даже не посмотрит по сторонам(я это о светофоре всё),разумный же и посторонам посмотрит,и просчитает,всё.Итог даже на светофоре когда горит зелёный свет и тебе надо идти, надо быть очень разумным и ни в койм случае не расслобляться(типа а зелёный нормуль,пошли)потому что даже в этом случае могут сбить и к сожалению сбивают.Я уверен вы не сядете пьяным за руль,а многие садяться,даже на грузовые машины,люди на автобусной остановки стояли,всех нафик сбило дети,взрослые,мясо.И слово решительный не совсем верно,............Или вообще на моих глазах страшнейшая ситуация,представьте,идут по обочине мама с маленьким ребёнком за ручку,мама ближе к дороге а ребенок на обочине подальше,вообщем все машины стояли в пробке,и тут самый умный и конечно смельчак каких поискать,решил что надо по обочине проехать,он на полной скорости,сбивает маму.Представьте мысли ребёнка,вот он идёт мама держит его за руку,и вдруг рука вырывается,мама подлетает верх,ну там сразу смерть,и он смотрит на исковерканное тело,он даже испугаться не успел.Вот так.............
  • 28 сентября 2009 г., 8:12:38 PDT

Ага, наемный убийца, но это не комикс, это старенькая компьютерная игрушка. В свое время мы с братом проходили ее на скорость. До сих пор наизусть могу рассказать куда поворачивать. Просто нравится образ, врятли аватар о чем-либо говорит.