Форумы » Беседка

О бродячих животных

• 28 сентября 2009 г., 13:11:08 PDT
    Меня сегодня укусила псина. Здоровая такая тварь, совершенно бездомная, видать, при ларьках с пивом-шаурмой рядом с платформой и маршрутками обретается.

Естественно, я на нее не нападала, ногами перед ней не размахивала, и я не пьяный мужик, котрый перед ней падал и орал. Я просто шла мимо - я ее даже не видела.

Тема "кто интеллектуальнее - собаки или коты" для меня и раньше была, скажем так, ЯСНА (при том, что я одно время являлась владелицей овчарки). Теперь она просто ЗАКРЫТА. По отношению к теме уничтожения бездомных собак.

Но домашнее животное при хозяине - и бездомное, две большие разницы. Будь оно домашним, я бы хозяину претензии и предъявила.

Но тут некому. Хочу услышать мнение - на нашу СЭС я, конечно, позвоню... но думаю, толку с этого не будет. Чем ждать, когда она укусит даже не мужика, а следующую женщину или ребенка, я думаю, что гуманнее по отношению к окружающим ее уничтожить.
  • 28 сентября 2009 г., 13:14:17 PDT
    Меня сегодня укусила псина. Здоровая такая тварь, совершенно бездомная, видать, при ларьках с пивом-шаурмой рядом с платформой и маршрутками обретается.

Естественно, я на нее не нападала, ногами перед ней не размахивала, и я не пьяный мужик, котрый перед ней падал и орал. Я просто шла мимо - я ее даже не видела.

Тема "кто интеллектуальнее - собаки или коты" для меня и раньше была, скажем так, ЯСНА (при том, что я одно время являлась владелицей овчарки). Теперь она просто ЗАКРЫТА. По отношению к теме уничтожения бездомных собак.

Но домашнее животное при хозяине - и бездомное, две большие разницы. Будь оно домашним, я бы хозяину претензии и предъявила.

Но тут некому. Хочу услышать мнение - на нашу СЭС я, конечно, позвоню... но думаю, толку с этого не будет. Чем ждать, когда она укусит даже не мужика, а следующую женщину или ребенка, я думаю, что гуманнее по отношению к окружающим ее уничтожить.

Собака бывает кусачей...ля-ля-ля...Только от жизни собачей...
    Я бы не смогла убить...
  • 28 сентября 2009 г., 13:25:16 PDT
    Я бы не смогла убить...

я сама тоже не буду. Если СЭС свои обязанности откажется исполнять, есть бомжи...

Кстати, а Вы не думаете о том, что она может следующего укусить ребенка, и не в ноги, как меня, а в шею?
    • 9 сообщения
    28 сентября 2009 г., 13:25:37 PDT
    Я полностью поддерживаю Дашу- собака не виновата- она не специально укусила- гуманнее людей уничтожать, кто берет к себе животных, а потом их бросает. Такие люди ГОраздо опаснее собакБ потому что все сознательно и продуманно делают и лишены даже небольшого чувства сострадания к окружающим. Если бы меня собака укусила, то я бы на нее в обиде не был бы- может поэтому меня соббаки и даже бродячии не кусают, а только хвостами виляют, правда если я в очках темных, то начинают лаять на меня, видимо невидя мой взгляд не могут понять, что у меня на уме, и не всякий случай облают))
  • 28 сентября 2009 г., 13:28:20 PDT

такая проблема конечно есть, сама сталкиваюсь с ней чуть ли не каждый день когда на работу иду, а работа в промышленном районе, народу много ходят-и подкармливают бедолаг, так что они наоборот добродушные :rolleyes:
    а вообще есть же приюты для бездомных собак, правда их очень мало  :(
    вот и надо организовывать такие приютики! :rolleyes:
  • 28 сентября 2009 г., 13:30:16 PDT
    Я бы не смогла убить...

я сама тоже не буду. Если СЭС свои обязанности откажется исполнять, есть бомжи...

Кстати, а Вы не думаете о том, что она может следующего укусить ребенка, и не в ноги, как меня, а в шею?

Да страшно-страшно! Сама до жути их боюсь((( Но убивать все равно не гуманно... У меня подруга в питомнике работает, жаль, что этих приютов слишком мало, по сравнению с количеством бездомных животных.
  • 28 сентября 2009 г., 13:32:25 PDT
    Я полностью поддерживаю Дашу- собака не виновата- она не специально укусила- гуманнее людей уничтожать, кто берет к себе животных, а потом их бросает. Такие люди ГОраздо опаснее собакБ потому что все сознательно и продуманно делают и лишены даже небольшого чувства сострадания к окружающим. Если бы меня собака укусила, то я бы на нее в обиде не был бы- может поэтому меня соббаки и даже бродячии не кусают, а только хвостами виляют, правда если я в очках темных, то начинают лаять на меня, видимо невидя мой взгляд не могут понять, что у меня на уме, и не всякий случай облают))

а на меня тоже первый раз собака бросилась. Они, видимо, бросаются, когда чувствуют агрессивность, во мне ее нет - меня не трогают. Я не знаю, что заставило ее это сделать.

Согласна, хозяев  - да даже не уничтожать, а ШТРАФОВАТЬ на хорошие суммы (скажем, тысяч 30 за раз) гораздо гуманнее.

Но где я Вам сейчас возьму хозяина этой шавки?

У меня, знаете, вопрос был КОНКРЕТНЫЙ, по ситуации. По древу мыслию растекаться, поверьте, я не хуже Вас умею.
  • 28 сентября 2009 г., 13:32:44 PDT

Угу...не специально... так...решила  просто Химеру на вкус попробовать))))
    Да х/з чего у этих бродяг на уме...Да еще в темных очках))) Хи-хи-хи
    • 9 сообщения
    28 сентября 2009 г., 13:42:31 PDT
    Дарье:
    Я имел ввиду, что если один человек на другого нападет, то это он осознанно делает, какую то цель преследует, а животное никогда с жестокостью не нападает- иди оно больное, или голодное или испугалось, ну и так далее. Т.е.  эта собака нечего плохого против Химеры не имела, она бы и другого человека укусила, если бы он в такой же ситуации оказался.
  • 28 сентября 2009 г., 13:42:37 PDT
    Меня сегодня укусила псина.

Ирин, я вам сочувствую! На меня тоже однажды напали сразу две овчарки, отмахался с помощью сумки. Хотя перетрусил, конечно!  :o

Городские власти, разумеется, - занимаются этим вопросом. Но, как правило, - из рук вон плохо. У нас в Самаре даже был скандал с обвинениями мэра в том, что средства, выделенные на собак, - были попросту присвоены. Ведь проверить невозможно.

Лично я считаю, что вам просто не повезло. Бывает. Это не значит, что вас теперь постоянно будут кусать собаки. Это простое невезение. Знаю по себе. Иногда целый день к тебе пристают алкаши, иногда кусают собаки, а иногда повсюду встречаешь мёртвых птиц. Всякое бывает. Просто какие-то флюиды витают в воздухе. Но это временно!  B)  

гуманнее людей уничтожать, кто берет к себе животных

Да вы, батенька, - гуманист!  :D
  • 28 сентября 2009 г., 13:46:51 PDT
    Дарье:
    Я имел ввиду, что если один человек на другого нападет, то это он осознанно делает, какую то цель преследует, а животное никогда с жестокостью не нападает- иди оно больное, или голодное или испугалось, ну и так далее. Т.е.  эта собака нечего плохого против Химеры не имела, она бы и другого человека укусила, если бы он в такой же ситуации оказался.

Спасибо за пояснения!smiles.33b.ru/smile.129074.htmlНи в жисть не догадалась бы о чем Вы, милый граф)))
    • 9 сообщения
    28 сентября 2009 г., 13:51:18 PDT
    Гуманист- да. Терпеть не могу людей, которые не по лютски себя ведут. А с их уничножением- это конечно не буквально понимать нужно, но в тюрягу сажать, за негуманное отношение к животным нужно, а еще лучше вешать на них всю материальную заботу о бездомных животных- выкинул такой умник собаку на улицу- это кто то заметил- все быстренько прицепили этого умника к какому нибудь приюту для бездомных собак и пусть он каждый месяц тут некую сумму кидает, по ка не поймет, что так поступать нельзя. Жестокость с малого начинается.
  • 28 сентября 2009 г., 13:52:16 PDT
    На меня несколько раз нападали собаки и всегда, когда я шла в храм, я и ревела и кричала "фу", ничего не помогало, сейчас когда я вижу несущуюся на меня собаку,  начинаю молиться, пока помогает ...
    • 9 сообщения
    28 сентября 2009 г., 13:52:28 PDT
    Даш- хорэ язвить)))
  • 28 сентября 2009 г., 13:54:33 PDT
    Писать заявление участковому. По крайней мере моя мама так сделала, когда мою сестру укусила собака во дворе. Найти людей, тоже пострадавших от собак в том районе. Подбить их на написание аналогичных заяв. На борьбу с бродячими животными выделяются средства, которые, возможно, просто проедаются. Кто-то моей маме ответил, что "к вам машина уже выезжла". П.с. Странное это словосочетание - гуманное (человечное) отношение к животным.
  • 28 сентября 2009 г., 13:55:41 PDT
    Да страшно-страшно! Сама до жути их боюсь((( Но убивать все равно не гуманно... У меня подруга в питомнике работает, жаль, что этих приютов слишком мало, по сравнению с количеством бездомных животных.

Вы знаете - у нас ДЕТИ бездомные болтаются. А Вы говорите  - собаки.

Это, конечно, хорошо, питомники, хозяев нерадивых штрафовать... Однако в нашнй конкретной ситуации, я думаю, надо все же с детей начинать, а не с собак. Это для начала.

И вообще, я просила по данной ситуации совет подать.... Хотя бы как с той же СЭС разговаривать, чего они обязаны, а чего нет, кто над ними главный. Может, вообще с ними не связываться

А как это должно быть - с питомниками и штрафами, я сама могу на три страницы напостить.

А вообще есть те, кто может ПРЕДМЕТНО говорить? Покусанные и по 3 месяца на уколы ходившие? Ну, кроме Ланы, конечно.
  • 28 сентября 2009 г., 14:00:32 PDT
    не то
  • 28 сентября 2009 г., 14:00:35 PDT
    Даш- хорэ язвить)))

Ну конечно, он меня со свиданьем продинамил, а я "хорош язвить"))) Поздно, Дубровский...
  • 28 сентября 2009 г., 14:06:39 PDT
    Ирин, я вам сочувствую! На меня тоже однажды напали сразу две овчарки, отмахался с помощью сумки. Хотя перетрусил, конечно!  :o

Спасибо за поддержку, Сергей. Я не думаю, что меня кто то где то будет кусать - да и жизни моей ничего не угрожает благодаря стараньям работников травпункта. Кроссовки я вроде отмыла... Джинсы лежат замоченные - кровищи немеряно быоло, таксист потом пол мыл в машине :D бедолага :D Саша, хороший парень.

Я просто думаю о том, что в месте изрядного скопления людей обитает тварь, которая способна просто так броситься на проходящего.

И думаю, что мой долг, как гражданина, эту тварь уничтожить все таки. Или постараться для начала, чтобы это сделали власти.

Мне то уже все равно - мне три месяца все равно уколы делать.
  • 28 сентября 2009 г., 14:08:23 PDT
    На меня несколько раз нападали собаки и всегда, когда я шла в храм, я и ревела и кричала "фу", ничего не помогало, сейчас когда я вижу несущуюся на меня собаку,  начинаю молиться, пока помогает ...

повторюсь - в данном случае я ее НЕ ВИДЕЛА. Она напала сзади и вцепилась в ногу. Совет хороший, но в данном случае непременимый, к сожалению
  • 28 сентября 2009 г., 14:10:26 PDT
    Писать заявление участковому. По крайней мере моя мама так сделала, когда мою сестру укусила собака во дворе. Найти людей, тоже пострадавших от собак в том районе. Подбить их на написание аналогичных заяв. На борьбу с бродячими животными выделяются средства, которые, возможно, просто проедаются. Кто-то моей маме ответил, что "к вам машина уже выезжла". П.с. Странное это словосочетание - гуманное (человечное) отношение к животным.

О, спасибо за дельный совет! Скажите, а писать нужно своему участковому, или того района, где все случилось? Далековато от дома.. боюсь, что там может быть другой участок.
    • 9 сообщения
    28 сентября 2009 г., 14:17:06 PDT
    Даш- причем тут я- я тут совсем не причем!!! - но если ты воспитанная, добрая.., э.., милая, ну короче очень хорошая девушка, то ты полюбому язвить не должна. ))
  • 28 сентября 2009 г., 14:20:20 PDT
    Даш- причем тут я- я тут совсем не причем!!! - но если ты воспитанная, добрая.., э.., милая, ну короче очень хорошая девушка, то ты полюбому язвить не должна. ))

ну не скажите... есть мужчины, которым оч даже нравится язвенность и злые шутки в девушках... И таких мужчин немало :D

как говорит мой юный друг, "... элемент непредсказуемости..." :D

Так что готова Вашей визави поапплодировать - она молодец!
  • 28 сентября 2009 г., 14:37:37 PDT
    Гуманист- да. Терпеть не могу людей, которые не по лютски себя ведут. А с их уничножением- это конечно не буквально понимать нужно, но в тюрягу сажать, за негуманное отношение к животным нужно, а еще лучше вешать на них всю материальную заботу о бездомных животных- выкинул такой умник собаку на улицу- это кто то заметил- все быстренько прицепили этого умника к какому нибудь приюту для бездомных собак и пусть он каждый месяц тут некую сумму кидает, по ка не поймет, что так поступать нельзя. Жестокость с малого начинается.

Смиритесь с тем, что "мир во зле лежит", Валдис! И попробуйте ставить себя на место другого время от времени.
    Большинство людей не творит зло сознательно. Но лишь по слабости. Если человек завёл животное - значит хотел иметь рядом родную душу. Пусть даже и животное. И если потом выкинул на улицу - не со зла опять же. Со стороны легко судить, пока тебя самого не коснётся. Кстати, - не нужно очеловечивать животных и впадать в слезливую сентиментальность. Природа животного груба, и утончённые страдания им недоступны.  

сейчас когда я вижу несущуюся на меня собаку,  начинаю молиться, пока помогает ...

Правила поведения здесь стандартные. Спокойно стоять, не делая резких движений. В глаза собаки не смотреть. Потом потихоньку уходить. Разговаривать с собакой. Не поворачиваться спиной.
    Если увидели впереди собак и обходить их уже поздно, самое разумное - спокойно идти, не глядя на них, как будто их здесь нет.

Однажды ночью нарвался на стаю собак. Быстро схватил с земли палку. Прижался к стене здания. Отходил задом, прикрывая себя палкой и прижавшись спиной к стене. Обошлось. А вообще-то - я их тоже боюсь!  B)  

в данном случае я ее НЕ ВИДЕЛА. Она напала сзади и вцепилась в ногу.

Вы потеряли бдительность, Ирина! Это всегда наказуемо, имхо! Какая-то часть сознания ВСЕГДА должна быть "на стрёме"!

У меня, знаете, вопрос был КОНКРЕТНЫЙ, по ситуации. По древу мыслию растекаться, поверьте, я не хуже Вас умею.

Просто СМИРИТЕСЬ с тем, что вам не повезло. Искать правду здесь нет смысла. Только зря время и силы потратите.
  • 28 сентября 2009 г., 14:41:01 PDT
    Мою сестру собака в её дворе укусила, соответственно писали своему участковому. Лучше этот вопрос прояснить у юриста.