Форумы » Беседка

О бродячих животных

• 28 сентября 2009 г., 14:53:02 PDT
    Мне кажется, что заявление надо писать участковому того районна, где укусила собака.... у меня знакомую укусила около  дет.сада, так заведующая отправила её в милицию недалеко от этого места, а писать обязательно надо, наберётся несколько таких заяв и примут меры...
  • 28 сентября 2009 г., 15:08:03 PDT
    есть мужчины, которым оч даже нравится язвенность и злые шутки в девушках... И таких мужчин немало :D

Меня в девушках заводит сквернословие, Ирина. Знаю, что это НЕ ПО ПРАВОСЛАВНОМУ.... Но ничего не могу с собой поделать. Для меня это оч. сексуально! А ещё - когда девушка босиком... СУПЕР!!!  :wub:

А вот язвенность и злые шутки......   :huh:  Нетушки! Такие пусть идут лесом!  :nono:
  • 28 сентября 2009 г., 15:12:32 PDT
    Вы потеряли бдительность, Ирина! Это всегда наказуемо, имхо! Какая-то часть сознания ВСЕГДА должна быть "на стрёме"!

Вы знаете, я шла не по свалке и не по пустырю, чтобы быть на стреме. Я шла от маршрутки к электричке, там каждый кв см кишит людьми - тем паче в час пик.

Просто СМИРИТЕСЬ с тем, что вам не повезло. Искать правду здесь нет смысла. Только зря время и силы потратите.

Я уже смирилась. Уколы делать все равно придется.

Я просто думаю, как половчее эту тварь уничтожить, чтобы она не покусала еще кого то. Неспроста она на людей просто так кидается - либо правда больная, либо агрессия неконтролируемая. Такие животные, ИМХО, подлежат уничтожению.  Если это не сделают те, кому положено, я решу эту проблему сама.
  • 28 сентября 2009 г., 15:14:15 PDT
    Мне кажется, что заявление надо писать участковому того районна, где укусила собака.... у меня знакомую укусила около  дет.сада, так заведующая отправила её в милицию недалеко от этого места, а писать обязательно надо, наберётся несколько таких заяв и примут меры...

завтра буду искать участкового. Есть теперь чем заняться в отпуске - то перевязки, то уколы...  То участковый и СЭС
  • 28 сентября 2009 г., 15:16:03 PDT
    На меня несколько раз нападали собаки и всегда, когда я шла в храм, я и ревела и кричала "фу", ничего не помогало, сейчас когда я вижу несущуюся на меня собаку,  начинаю молиться, пока помогает ...

Команда "фу" во многих случаях не действует, потому как редко кто обучает собаку этой команде и ещё реже она доведена до совершенства. Лучше в таких случаях командовать "сидеть" в приказном и ЖЁСТКОМ тоне, большинство собак (домашних) исполняет эту команду автоматически.
  • 28 сентября 2009 г., 15:17:34 PDT
    Меня в девушках заводит сквернословие, Ирина. Знаю, что это НЕ ПО ПРАВОСЛАВНОМУ.... Но ничего не могу с собой поделать. Для меня это оч. сексуально! А ещё - когда девушка босиком... СУПЕР!!!  :wub:

А вот язвенность и злые шутки......   :huh:  Нетушки! Такие пусть идут лесом!  :nono:

Забейте. У всех нас есть свои слабости и немощи.

Что теперь, умереть?

Будет Ваш духовный уровень повыше, глядишь, и это уйдет. У меня, знаете, некоторые вещи сами собой ушли, без всяких усиилий, а некоторые - так и сидят, ничего сделать не могу :D
  • 28 сентября 2009 г., 15:18:45 PDT
    На меня несколько раз нападали собаки и всегда, когда я шла в храм, я и ревела и кричала "фу", ничего не помогало, сейчас когда я вижу несущуюся на меня собаку,  начинаю молиться, пока помогает ...

Команда "фу" во многих случаях не действует, потому как редко кто обучает собаку этой команде и ещё реже она доведена до совершенства. Лучше в таких случаях командовать "сидеть" в приказном и ЖЁСТКОМ тоне, большинство собак (домашних) исполняет эту команду автоматически.

это Вы про бездомную шавку, которая, возможно, и домашней никогда не была, потому что родилась на свалке? :D
  • 28 сентября 2009 г., 15:29:07 PDT
    Я просто думаю, как половчее эту тварь уничтожить, чтобы она не покусала еще кого то. Неспроста она на людей просто так кидается - либо правда больная, либо агрессия неконтролируемая.

Просто эта тварь "комплексует" (у животных это тоже присутствует). Кто-то её обидел в своё время, и она теперь мстит.

Убивать её не нужно, имхо. Просто ей надо указать её место. Вы, Ирина, - живёте в Москве, а не в глухой деревне. Существуют аэрозольные баллончики специально против собак. Самая злобная тварь, получив порцию перцовки, - быстро приходит в чувство. И в дальнейшем чётко знает своё место. Собаки очень уважают силу. КУПИТЕ ТАКОЙ БАЛЛОНЧИК! Это намного проще и эффективнее, чем "бодаться" с чиновниками! И вы сами почувствуете себя ХОЗЯЙКОЙ, а не жертвой!
  • 28 сентября 2009 г., 15:30:36 PDT

это Вы про бездомную шавку, которая, возможно, и домашней никогда не была, потому что родилась на свалке? :D

Ирина, а Вы думаете, что собака, родившаяся на свалке, не может быть научена теми же бомжами командой, которая не требует каких-либо специальных знаний для обучения? Но это не главное, собака, которая выросла со щенка на улице практически всегда хорошо социализирована (а хорошая социализация - это фактически тот ключик, который нужен для того, чтобы собака НЕ была агрессивной)... Другое дело, когда домашняя собака попадает в такую в среду (ей не всегда знакомую), где она себя может чувствовать неуверенно...
  • 28 сентября 2009 г., 15:31:50 PDT
    Я просто думаю, как половчее эту тварь уничтожить, чтобы она не покусала еще кого то. Неспроста она на людей просто так кидается - либо правда больная, либо агрессия неконтролируемая.

Просто эта тварь "комплексует" (у животных это тоже присутствует). Кто-то её обидел в своё время, и она теперь мстит.

Убивать её не нужно, имхо. Просто ей надо указать её место. Вы, Ирина, - живёте в Москве, а не в глухой деревне. Существуют аэрозольные баллончики специально против собак. Самая злобная тварь, получив порцию перцовки, - быстро приходит в чувство. И в дальнейшем чётко знает своё место. Собаки очень уважают силу. КУПИТЕ ТАКОЙ БАЛЛОНЧИК! Это намного проще и эффективнее, чем "бодаться" с чиновниками! И вы сами почувствуете себя ХОЗЯЙКОЙ, а не жертвой!

А достать-это тоже не мгновенно. Если нападения не ожидаешь, то не успеешь.
  • 28 сентября 2009 г., 15:33:11 PDT
    Вам, просто нужен мужчина, который бы Вас мог домой провожать. И не желательно ходить возле пивных ларьков по вечерам. А собака не виновата конечно. Я Вам сочувствую, у моих родителей бродячие коты спать не дают ночью. :angry: Выручает старая, гнилая картошка, которая с 5-го этажа разрывается, почти как граната. На пару часиков их это успокаивает, затем снова надо идти на балкон. И так 3-4 раза за ночь. Жаловались уже все и всюду, ничего не помогает (кроме картошки). :rolleyes:
    Всё же сначала сходите к врачу и сдайте анализы на бешенство, кто знает что у этой псины было?

Я Вас умоляю :D Смешно провожать женщину два шага от электрички до маршрутки :D Тем более не ночью, а в час пик.

Кстати, ночью я предпочитаю вызывать такси от места посещения до подъезда. Во-первых, потому, что даже сильный мужчина вряд ли справится с десятком ублюдков с ножами. А во-вторых потому, что умные девушки любимого мужчину подобным штукам обычно не подвергают - берегут :D

Отсюда вывод, к которому я приучена своим отцом с детства: возвращаешься поздно - возвращайся на такси. Не имеешь средсв на такси (либо их не имеет тот, с кем или у кого ты задерживаешься) - не хрен там сидеть, нужно возвращаться, пока в общественном транспорте людно. Именно так я и строю свою жизнь.

А Вы, видимо, плохо знакомы с реалиями нашей жизни :D У нас два шага от электрички до маршрутки или от метро до маршрутки.... или от метро до электрички... не бывают без ларьков с пивом и шаурмой. :D

А что касается котов - на моей памяти, в интервью на вопрос: а ваши коты не орут? одна владелица питомника ответила: они не орут, они поют!  Для этого животных просто кастрируют своевременно - тогда никто не орет.
  • 28 сентября 2009 г., 15:35:34 PDT
    КУПИТЕ ТАКОЙ БАЛЛОНЧИК! Это намного проще и эффективнее, чем "бодаться" с чиновниками! И вы сами почувствуете себя ХОЗЯЙКОЙ, а не жертвой!

я подумывала о пневмопистолете, но в данном случае ни баллончик, ни пистолет мя не спас бы

нападение сзади - это сзади.

Да ладно, чего проще... вон бомжей подрядить - они ее быстро оприходуют. Никаких чиновников не надо.
  • 28 сентября 2009 г., 15:37:33 PDT
    Ирина, а Вы думаете, что собака, родившаяся на свалке, не может быть научена теми же бомжами командой, которая не требует каких-либо специальных знаний для обучения? Но это не главное, собака, которая выросла со щенка на улице практически всегда хорошо социализирована (а хорошая социализация - это фактически тот ключик, который нужен для того, чтобы собака НЕ была агрессивной)... Другое дело, когда домашняя собака попадает в такую в среду (ей не всегда знакомую), где она себя может чувствовать неуверенно...

Я НИЧЕГО не думаю и думать не хочу. Если животное ведет себя неагрессивно, то оно никому не мешает. Данное животное НЕАДЕКВАТНО. И я считаю, что оно должно быть уничтожено.
  • 28 сентября 2009 г., 15:44:37 PDT
    А если учесть, что это животное ещё больное... конечно, в идеале лучше приют, но в реале... собака может напасть и на детей... мгновение и всё, ребёнок заика или повреждение психики, я уж не говорю о телесных повреждениях и никакой балон не поможет, потому что неожиданно...
  • 28 сентября 2009 г., 15:45:04 PDT
    Я бы на Вашем месте её прикормил бы. Брал бы с собой катлету, например. Она бы Вас приметила и встречала бы виляя хвостом. :rolleyes: А другой раз и от хулиганов защитит возле тех же ларьков. Зачем её излавливать? Надо любить животных.

.......Олег, начните с себя. Полюбите котов! Как пример всем нам.... ;) (такой настрой сегодня у меня......готишно-колючий....на самом деле я белая и пушистая..)

так как Вам мое предложение? :)
  • 28 сентября 2009 г., 15:47:07 PDT
    Я бы на Вашем месте её прикормил бы. Брал бы с собой катлету, например. Она бы Вас приметила и встречала бы виляя хвостом. :rolleyes: А другой раз и от хулиганов защитит возле тех же ларьков. Зачем её излавливать? Надо любить животных.

Я люблю животных.

Но считаю, что человек все же на первом месте - нам и христианское учение об этом говорит. Что животное есть животное, его, понятно, надо жалеть, нельзя мучить, однако его можно есть, и вообще оно призвано служить человеку, а не наоборот.

Кроме того, я не кормлю бездомных собак - потому что считаю, что в стае они опасны, и их нужно отлавливать.
  • 28 сентября 2009 г., 15:50:32 PDT
    .......Олег, начните с себя. Полюбите котов! Как пример всем нам.... ;) (такой настрой сегодня у меня......готишно-колючий....на самом деле я белая и пушистая..)

так как Вам мое предложение? :)

Точно. Ведь Вам это сделать гораздо проще - за вашим "старанием" не будет стоять моральный ущерб, приличная сумма на такси, испорченные джинсы и кроссовки, а также куча времени, которую я теперь потрачу на перевязки и уколы.
  • 28 сентября 2009 г., 15:52:13 PDT
    А достать-это тоже не мгновенно. Если нападения не ожидаешь, то не успеешь.

Ну не знаю! У меня на это дело интуиция присутствует! Когда на меня напали собаки ночью, я успел найти подходящую палку! Просто потому, что интуиция заранее сработала. К тому же я, когда на меня всерьёз нападают, - прихожу в бешенство! Укусы меня уже не волнуют. Одна мысль - УБИТЬ СУКУ!!!! А собаки это чуют! Им тоже жить охота!  :D

Да ладно, чего проще... вон бомжей подрядить - они ее быстро оприходуют. Никаких чиновников не надо.

Ирина вышла на тропу войны!  :D  Ирина, это всё нервы! Неужто вы всерьёз намерены воевать с собакой?  B)
  • 28 сентября 2009 г., 15:52:29 PDT
    Ирин, а если ваш кот кому-нибудь нанесёт раны и человек этот будет настаивать на его умерщтвлении...Вы его поддержите в этом требовании или начнёте своего кота оправдовать?
  • 28 сентября 2009 г., 15:53:42 PDT
    Тяжело с себя начинать, Вика. Другим давать советы проще. :unsure:

Вот именно об этом я сейчас и говорю.

Хорошо быть гуманистом и размазывать сопли по марципану, пока это не коснулось тебя самого и твоих близких.

Я, кстати, знаю некоторых таких гуманистов... Которые после встречи со стаей собачек стали рьяными поборниками отлова и уничтожения бродячих животных. Такими поборниками, что готовы при малейшей опасности просто вырвать палку из близлежащего забора и проломить хребет животному, не ожидая, пока оно нападет.
  • 28 сентября 2009 г., 15:55:19 PDT
    Ирина вышла на тропу войны!  :D  Ирина, это всё нервы! Неужто вы всерьёз намерены воевать с собакой?  B)

о чем Вы, Сергей? какая война? 500 руб бомжам, и они закопают ее заживо

Я просто хочу культурно... по закону....

Ну согласитесь, она же завтра может на кого то еще броситься
  • 28 сентября 2009 г., 15:58:04 PDT
    ......Олег, начните с себя. Полюбите котов!

Есть в психологии такое наблюдение: как человек относится к котам (именно к котам, а не ко всем животным), - также он относится к лицам противоположного пола!

Лично я котов обожаю!!!   :wub:
  • 28 сентября 2009 г., 16:01:57 PDT
    500 руб бомжам, и они закопают ее заживо

Многие бомжи любят животных (заметил лично)!

500 руб. они с вас возьмут, но дальше....

Ирина, вы просто ещё не успокоились! Всё нормально, имхо! Только не повезло немного.... СМИРИТЕСЬ!  B)
  • 28 сентября 2009 г., 16:04:45 PDT
    Ирин, а если ваш кот кому-нибудь нанесёт раны и человек этот будет настаивать на его умерщтвлении...Вы его поддержите в этом требовании или начнёте своего кота оправдовать?

А это в принципе невозможно

Во первых, из за габаритов животного

Вы знаете, я думаю, если б в моем случае была болонка какая нить - она бы у меня просто летела 10 м от хорошего пинка.

Во вторых, мой кот - домашнее животное. Это значит, что пределы квартиры он покидает только в специальной переноске, вылезти из которой у него нет шансов. Я сама не заинтересована, чтобы он вылез и потерялся. Из переноски он выходит только в ветеринарке. Там он точно никого не покалечит - там работают профессионалы. Которые умеют обращаться с животным. Кроме того наш ветеринар - кошатник, у него самого три кошки дома.

В третьих, мой кот - привитое животное, о чем есть соответствующие отметки в паспорте. А значит, даже если он кого то укусит, все ограничится йодом, а уж никак не перевязками и уколами.

В четветрых, даже бездомные коты как правило, стараются держаться от людей подальше и способны укусить или оцарапать только в ответ на боль - например, когда всякие придлурки их ловят, мучают, шерсть подпаливают и прочее.

Что касается домашних собак - мы свою овчарку в общественные места водили в наморднике и на поводке, хоть она была оч послушной и беспроблемной. Просто чтобы не напрягать окружающих. Умные люди так и делают.

А что касается собак бродячих, я свое мнение уже выразила. От того, что у нашего государства нет денег даже на бездомных детей, не значит, что собаки должны шляться по городу и кусать людей.
  • 28 сентября 2009 г., 16:05:33 PDT
    Есть в психологии такое наблюдение: как человек относится к котам (именно к котам, а не ко всем животным), - также он относится к лицам противоположного пола!

Лично я котов обожаю!!!   :wub:

Я тоже. Кот - прекрасное животное.