Форумы » Беседка

..Как поступить..?

• 29 сентября 2009 г., 8:49:22 PDT
    ...у меня четыре собаки..дочь уехала на учебу,мы остались одни..конечно,во многом я смирилась..что мне не оставить дом,и не уехать,чтобы найти работу,чтоб можно было как то помочь дочери материально..в моем селе,я просто выживаю...по воле Господа..
    ...да в душе,в мыслях у меня прокрадывается сожаление,чтоб если б не мое ,,хозяйство,,...то все могло быть по другому..и перспектива и работа...и новая жизнь в другом месте ...и вообще..
    .......и вот..с собаками что то случилось...уже второй месяц...они стали меня изводить.....сказать проще,стали гадить...хотя с этим вообще проблем не было..никогда......я раз поругала..все повторилось...поругала снова на словах....повторилось похлеще....мной овладела такая злость.....
    я все делаю,для них,и лекарства,и питание,себе не куплю продукты,лиж бы они были сыты..все для них...я их никогда не обижала..потому как люблю..
    ...а тут такая злость и обида..я их побила,и в сердцах кричала,на весь двор..что их всех усыплю...но это просто от обиды.....и после этого,мне с ними вообще спокойной жизни не стало..они вредят,гадят,все делают,чтоб извести меня..я их бью уже ремнем..я просто не выдерживаю..а потом ..на коленях перед иконами рыдаю,что им больно сделала..побила как будто себя..я не знаю,что мне делать..
    ...исповедовалась,говорила батюшке..он сказал,терпи,это лукавый так на тебя нападает,через собачек твоих...
    ...неужели это так и есть???...что мне делать???...сегодня..я пересилила себя...не ругалась...но честно, в душе все кипело..но вредить--не перестают..молилась..молюсь..но изменений нет..как мне быть.???...мне тяжело..очень..
  • 29 сентября 2009 г., 12:36:23 PDT
    Может стоит их почаще выгуливать? А какая порода собак, какой комплектации? Может им лучше было бы вольеру отгородить, там тоже вполне вольно им будет в тёплое время года, а хлопот гораздо меньше. Батюшка вам абсолютно правильно сказал про искушение. Тоже способ для смирения, когда остро реагировать перестанете (на любую подобную проблему) - значит смирились (это не значит, что с проблемой не надо бороться). У меня такая же проблема с животными - сначала обижу (в особо досаждающей ситуации), потом поглажу, совесть грызёт.
  • 29 сентября 2009 г., 13:03:10 PDT
    Света, я уже давно смрилась с тем, что моя кошка сначала разбудит меня в 5 утра, я её накормлю, а потом она благополучно гадит мне в коридоре, иногда рядом с обувью .... честно, скажу сначала я её наказывала, но потом поняла бесполезно, мне ничего не оставалось, как смириться... и ещё, лучше, наверное, не думать сколько хорошего ты сделала для них, а они в ответ гадят, так ещё обиднее ....
    • 3 сообщения
    29 сентября 2009 г., 15:06:44 PDT
    Лукавый так и ищет способ нам наврдить.Молитва
    его отгонит.Мне с животными всегда Трифон Мученик помогает,
    молись ему и все изменится.  :yes:
  • 29 сентября 2009 г., 15:10:41 PDT
    Света, а может собаки так реагируют на отъезд Вашей дочери ??? Много она с ними времени проводила ???
  • 29 сентября 2009 г., 15:11:38 PDT
    Сделайте вальер на улице, проще будет. И гадить перестанут. Видели в новостях показывают, по 10-20 собачек и кошечек в доме содержат, у вас тоже будет.
  • 29 сентября 2009 г., 16:58:16 PDT
    Света, а может собаки так реагируют на отъезд Вашей дочери ??? Много она с ними времени проводила ???

...да..я уже думала...может быть Алена...все и так..ведь малые МЕри и Жорик,они ее очень любят..Фроська их мать..тоже....они трое ночь спят в доме..а целый день во дворе..и еще у меня МАйка..она на цепи..уже давно...решили посадить на цепь,еще Миша был жив.....она у нас охотница..на свободе,то курицу приволокет,то ондатру,то ужа..у меня постоянный был шок.....с тех пор ..она на цепи вела себя вполне нормально..жила в вольере....но вот уже стала гадить в вольере...я ей стелила и чистила каждый день вольер,как у коровки..такого не было...потом пришла сестра и говорит,сколоти ты ей конуру,поменьше,чтоб она не могла там сесть и гадить...веришь,я неделю думала,как ей сколотить будку..и в итоге сделала..сама не знаю как...но сделала,покрыла рубероидом..хоть сама живи....вот неделю..вроде бы все нормально...сегодня посмотрела,все повторилось..сено сырое..ну поговорила я с ней..а толку..и Жорик..он меня доведет до инфаркта..весь двор уделал..и садится там,чтобы мне было трудно убрать ....я наблюдала за ним из окна..и не скажешь что глупый..мстит..это точно..
    ...сегодня кинула на горящую плиту ладан..вы бы видели,что было с моим Жориком.....он метался по дому,места себе не находил..хотя другие,лежали спокойно...
    ...Знаешь Алена..мне даже страшно..молюсь..вот у меня появилась одна из книг,очень старая,Псалтырь--на каждую требу...так я оттуда читаю псалмы...я не знаю..что творится ..вообще..в моем доме....
  • 1 октября 2009 г., 10:16:35 PDT
    ...у меня четыре собаки..дочь уехала на учебу,мы остались одни..конечно,во многом я смирилась..что мне не оставить дом,и не уехать,чтобы найти работу,чтоб можно было как то помочь дочери материально..в моем селе,я просто выживаю...по воле Господа..
    ...да в душе,в мыслях у меня прокрадывается сожаление,чтоб если б не мое ,,хозяйство,,...то все могло быть по другому..и перспектива и работа...и новая жизнь в другом месте ...и вообще..
    .......и вот..с собаками что то случилось...уже второй месяц...они стали меня изводить.....сказать проще,стали гадить...хотя с этим вообще проблем не было..никогда......я раз поругала..все повторилось...поругала снова на словах....повторилось похлеще....мной овладела такая злость.....
    я все делаю,для них,и лекарства,и питание,себе не куплю продукты,лиж бы они были сыты..все для них...я их никогда не обижала..потому как люблю..
    ...а тут такая злость и обида..я их побила,и в сердцах кричала,на весь двор..что их всех усыплю...но это просто от обиды.....и после этого,мне с ними вообще спокойной жизни не стало..они вредят,гадят,все делают,чтоб извести меня..я их бью уже ремнем..я просто не выдерживаю..а потом ..на коленях перед иконами рыдаю,что им больно сделала..побила как будто себя..я не знаю,что мне делать..
    ...исповедовалась,говорила батюшке..он сказал,терпи,это лукавый так на тебя нападает,через собачек твоих...
    ...неужели это так и есть???...что мне делать???...сегодня..я пересилила себя...не ругалась...но честно, в душе все кипело..но вредить--не перестают..молилась..молюсь..но изменений нет..как мне быть.???...мне тяжело..очень..

не надо бросать собачек
  • 1 октября 2009 г., 11:24:55 PDT
    Может быть они что то почувствовали, что они Вам в тягость...? Животные очень чувствительны! У меня малыш орал, когда я пошутила, что сделаю из него гриль.... :)
    У меня ворон!
    Я ему потому вслух сказала, что яего очень люблю и жарить не буду, ну прямо как с ребенком!
  • 1 октября 2009 г., 16:36:31 PDT
    Может быть они что то почувствовали, что они Вам в тягость...? Животные очень чувствительны!

..ДА..да..Кристина..ты права.....пришла  ко мне знакомая,она ветеринар..сказала тоже самое,они все чувствуют..нет я их больше не ругаю..дочь звонила,умоляла,чтоб я не обижала их...я их очень люблю..очень..они мне как дети..я терплю..и мысли плохие,просто гоню,пусть будет так--как будет...как Бог даст!!
    ...Кристина..у вас ВОРОН!!!..обалдеть...я тоже хочу!!!а как он у вас появился???...здорово!!!я помню,у моего папы,жили две сойки...он их раненых, подстреленных принес..выхаживал..но одна погибла,я помню была ребенком..ревела...
  • 1 октября 2009 г., 17:11:32 PDT
    Очень странное, однако, поведение. Чаще встречается что животные перестают где попало гадить с возрастом,  а тут наоборот. Здесь не может быть однозначного ответа. Нужно внимательно изучить кто из них в какое время и где гадит и сопоставить это с их режимом, возрастом, здоровьем и др. параметрами. А лупить их - не принесёт пользы. Животное не умеет мстить, вредить, ненавидеть, обижать, дразнить и т.д. Такие качества свойственны только гомосапиенсу. В любом случае нужно сохранять терпение. В конце-концов это не смертельно (хоть и запах не приятный). :angry:

..а я думала..мстить могут...ну слава Богу,если это не так..но Олег...они гадят во дворе....а двор у меня боооооольшооооой!!!. :rolleyes: ...запаха..мммм...никакого.....просто.....не готова видимо я была ...мммм...к такой проблеме...ну думаю..справимся :rolleyes: ...вот дочь приедет на каникулы..мирно с ними проведет беседу...чтоб не обижали маму :rolleyes:
  • 1 октября 2009 г., 17:56:14 PDT
    Бить сильнее!
    У меня кошка тоже на постель гадила, на мою и на мамину. И наказывал её только я. Возможно поэтому вскоре она обходила мою кровать стороной.
    Бог учил что порой и отроков отшлёпать на пользу пойдёт, а это собаки, даже не дети. А вы хозяйка, не забывайте об этом. Собака служит человеку, а не человек собаке. Не нужно приравнивать животных к человеку!
    И не вздумайте переживать. Когда их лупишь с холодным сердцем они лучше понимают, это мой вам совет.
    Берегите себя, Богу вы дороже чем миллион собак.
  • 1 октября 2009 г., 18:33:52 PDT
    Берегите себя, Богу вы дороже чем миллион собак.

...БОже...эти же слова..мне сказала моя младшая сестра........спасибо тебе..за теплые слова ко мне...Храни тебя БОг!!!
  • 2 октября 2009 г., 4:58:27 PDT
    Может быть они что то почувствовали, что они Вам в тягость...? Животные очень чувствительны!

..ДА..да..Кристина..ты права.....пришла  ко мне знакомая,она ветеринар..сказала тоже самое,они все чувствуют..нет я их больше не ругаю..дочь звонила,умоляла,чтоб я не обижала их...я их очень люблю..очень..они мне как дети..я терплю..и мысли плохие,просто гоню,пусть будет так--как будет...как Бог даст!!
    ...Кристина..у вас ВОРОН!!!..обалдеть...я тоже хочу!!!а как он у вас появился???...здорово!!!я помню,у моего папы,жили две сойки...он их раненых, подстреленных принес..выхаживал..но одна погибла,я помню была ребенком..ревела...

Я думаю, если собакам сказать что Вы их очень любите и цените, они прекратят шкодить. Ранее ведь этого не было??
    Моего малыша я нашла на улице, он пол дня просидел один и сильно кричал.... Но никто не прилетел, поэтому явышла и его забрала. Он меня считает своей мамой-вороной :):):):) Сейчас вот что то приболел... я так волнуюсь! Дала ему кусочек просфоры (птицам же можно) и сегодня на форуме воронятников буду консультироваться, все таки он еще ребенок вороний, может растет и капризничает, а может болен, тогда буду лечить. Они такие умные: собака с крыльями!  
    А сойки да, это из врановых :)
  • 2 октября 2009 г., 10:05:38 PDT
    Бог учил что порой и отроков отшлёпать на пользу пойдёт, а это собаки, даже не дети. А вы хозяйка, не забывайте об этом. Собака служит человеку, а не человек собаке. Не нужно приравнивать животных к человеку!
    И не вздумайте переживать. Когда их лупишь с холодным сердцем они лучше понимают, это мой вам совет.

полностью не согласна.
  • 2 октября 2009 г., 10:10:08 PDT
    наверное, правда из-за сложившейся ситуации у них какая-то аномалия внутри творится.
    одно дело когда животные разбалованные и неприученные к порядку, а когда они культурные, то это совсем другое.

у знакомой 20 кошек дома, невоспитанные, делают свои дела на зло, когда им вздумается, во время их отъезда, в этом случае нужно их порядку призвать, а хозяева жалеют и позволяют им все...прыгать лапами в тарелку, и т.д.
  • 2 октября 2009 г., 18:48:36 PDT
    меня считает своей мамой-вороной :):):):) Сейчас вот что то приболел...

..я помолюсь...за ваше дитя...он у вас..такая прелесть!!!я тоже такого хочу...
  • 5 октября 2009 г., 10:15:32 PDT
    меня считает своей мамой-вороной :):):):) Сейчас вот что то приболел...

..я помолюсь...за ваше дитя...он у вас..такая прелесть!!!я тоже такого хочу...

Спасибо большое!!! Я ему кусочек просфоры давала. Он уже получше себя чувствует: уже есть аппетит и каркает :)  А вечером он приходит, садится на руку и мы гладимся :) Он так серьезно в глаза смотрит!

Как Ваши собаки? Успокоились?  батюшка советовал молиться св.Власию
  • 5 октября 2009 г., 15:01:04 PDT
    А у нас дедова (брат мой мамы - 83 года) собака стала совсем другой, вдруг пропала агрессия, стала ластиться даже к тем, кого раньше только облаивала и больше никак не воспринимала. Мама говорит, что наверное дед умрет...
  • 5 октября 2009 г., 18:45:01 PDT
    леди дождя,
    На сколько изменился их режим дня с отъезда дочери? Кто до этого следил за собаками: Вы или дочка? Кстати, причина не может крыться в проблеме со здоровьем (осень как никак)?
  • 6 октября 2009 г., 6:26:26 PDT
    леди дождя,
    На сколько изменился их режим дня с отъезда дочери? Кто до этого следил за собаками: Вы или дочка? Кстати, причина не может крыться в проблеме со здоровьем (осень как никак)?

..Я смирилась... :rolleyes: ...молча терплю их выходки...не буду больше так агрессивна,по отношении к ним..а милосерднее я стала,после того....
    мммм...
    у меня соседи,напротив..старики...у них три собаки..вот этим летом дед умер..а сейчас и бабушка с инсультом лежит в больнице,уже которую неделю..собачки одни..две на цепи во дворе..одна,пудель,она жила у них дома...они хорошо за ними следили....а сейчас...сейчас они брошены...бедные...конечно их приходят кормить какие то люди....но один раз в день и совсем мало.....я сейчас варю на семерых...кормлю своих и кормлю их..соседских...собачек...правда вчера ,пришла принесла корм,лакомство..старший пес даже не притронулся....не знаю..может грустит...я с ними разговариваю...говорю,что скоро ваша бабушка приедет...а они слушают,так внимательно..я чуть не плачу...
    .....так я это к тому пишу....что животина...какая я бы не была....она не в чем не виновата....мы должны их принять такими,какие они есть......нет я больше своих не ругаю и не бью..не могу...не знаю..в душе что то перевернулось...вот.....такие у нас дела...
  • 6 октября 2009 г., 6:34:12 PDT
    леди дождя,

..Я смирилась... :rolleyes: ...молча терплю их выходки...не буду больше так агрессивна,по отношении к ним..а милосерднее я стала,после того....
    мммм...
    у меня соседи,напротив..старики...у них три собаки..вот этим летом дед умер..а сейчас и бабушка с инсультом лежит в больнице,уже которую неделю..собачки одни..две на цепи во дворе..одна,пудель,она жила у них дома...они хорошо за ними следили....а сейчас...сейчас они брошены...бедные...конечно их приходят кормить какие то люди....но один раз в день и совсем мало.....я сейчас варю на семерых...кормлю своих и кормлю их..соседских...собачек...правда вчера ,пришла принесла корм,лакомство..старший пес даже не притронулся....не знаю..может грустит...я с ними разговариваю...говорю,что скоро ваша бабушка приедет...а они слушают,так внимательно..я чуть не плачу...
    .....так я это к тому пишу....что животина...какая я бы не была....она не в чем не виновата....мы должны их принять такими,какие они есть......нет я больше своих не ругаю и не бью..не могу...не знаю..в душе что то перевернулось...вот.....такие у нас дела...

Укрепи Вас Господь!

Тоскуют за хозяйкой..... Бедные...
  • 6 октября 2009 г., 7:12:18 PDT
    леди дождя,

мммм...

Бог Вам в помощь!!! :)
  • 6 октября 2009 г., 9:59:40 PDT
    ...вот они..мои детки...утром в кухне..сладко спят
    проснулись
    DSC04863.JPG
    DSC04862.JPG
  • 6 октября 2009 г., 10:02:13 PDT
    ...вот они..мои детки...утром в кухне..сладко спятпроснулись

Спят просто изумительно! Главное: дружно! Нарочно не придумаешь  :D  :D