Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Генрик Сенкевич,роман "Крестоносцы"

• 29 сентября 2009 г., 10:21:40 PDT
    Генрик Сенкевич,роман "Крестоносцы"...
    Какое ваше мнение об этом произведении выдающегося польского писателя.
  • 12 октября 2013 г., 9:59:27 PDT
    М-да....мнений чего-то не густо набралось...

читала взахлеб этот роман, когда мне было лет 15. До сих пор остается яркое впечатление...Збышко, Дануся...ммм....так ревела отчаянно, когда бедная девочка сошла с ума. Вообще, мне кажется, мощная книга. В ней много любви к родной Польше. После ее прочтения знала все о Грюнвальдской битве, где, кто...И описания поединков там тоже - очень...Только, помнится, смеялась и возмущалась, когда в Грюнвальдской битве описываются полки новгородцев и смолян (смольничан - ???), одетые в шкуры и с дубинами...хех...Но - что ж делать, польский патриот...

а еще для меня прямо бессмертной осталось: "он слегка перекусил яичницей из 20 яиц"...(Збышко)...пыталась повторить этот легкий перекус - не потянула...

По-моему, одна из тех книг, которую стоит почитать юношам, лет эдак...ну да, лет в 12-15, наверное.
    • 1 сообщения
    22 января 2014 г., 2:43:45 PST
    Удивительно, но после этого "крестового" похода руководство филармонии вопрос не согласовало и оперу отменили. Нарушив, таким образом, права тех, кто собирался посмотреть постановку. Возможно, роль сыграли звонки из городской администрации. Исходя из ситуации, можно сделать вывод.  Телефонное право, доставшееся нам от советских времен, и поныне живо.  сайт