Форумы » Беседка

Поднимаем русскую деревню!

• 9 октября 2009 г., 7:13:17 PDT
      Строительство зданий, сооружений, церквей - это очень дорого, а  денег в казне страны не хватает чтобы построить хотя бы по 1 церкви в каждом населенном пункте страны....
    Очень многое в жизни упирается в денежные вопросы..

Дима, государство не строит церкви...

Но ведь правители и правительство страны  если захотели бы  то могли бы  помочь народу,
    ведь на  возведение правительственных и губернаторских резиденций денег они не жалели,
    как не жалеют денег и на финансирование строительства олимпийских объектов в Сочи к будущей
    олимпиаде 2014 года...

А  сельский народ живет небогато, и возможно что своими силами  построить храмы в своих деревнях  они  не в состоянии .. (если они могли бы, то ведь давно построили бы, но  вот в течение долгого времени как  не было во многих  деревнях храмов  так и ныне нет...Грустно.. )

Можете смеяться надо мной, но я мечтаю построить храм. Уже давно ни от кого ничего не требую и не прошу, т к ждать от кого-то чего-то можно долго и даже бесконечно. Это моя привычка делать всё самой сказывается и в этом вопросе.
  • 9 октября 2009 г., 7:32:00 PDT
    Можете смеяться надо мной, но я мечтаю построить храм. Уже давно ни от кого ничего не требую и не прошу, т к ждать от кого-то чего-то можно долго и даже бесконечно. Это моя привычка делать всё самой сказывается и в этом вопросе.

Помоги вам Господь!
  • 9 октября 2009 г., 7:39:12 PDT

Помоги вам Господь!

Благодарю! Спаси Вас Господи за добрые пожелания!
  • 10 октября 2009 г., 11:21:40 PDT
      Тэсс
    Вопрос: вы из какого региона? В какой деревне хотелось бы вам жить (название)?

Я из Сибири. А деревню сперва нужно увидеть прежде чем решить, хочу ли я в ней жить. А почему Вы спрашиваете? Есть на примете какая-то для меня?

Сибирь большая, из какой области? Лучше город. Спрашиваю потому, что слышал что-то про объединение в начале темы.
    На примете? Да запросто. Но вряд ли вас заинтересует за тридевятьземель. Потому и спрашиваю, откуда вы.

Прошу прощения, что сразу не ответила. Я из Иркутска. Вот. А где находится "за тридевятьземель"?
  • 10 октября 2009 г., 11:26:48 PDT
       Я, представляете, даже от того, что просто рассказываю это, получаю удовольствие.

Как от мужчин или еще больше?  :rolleyes:

Отвлекитесь немного от мужчин - то! Тема то про деревню!

Как же на сайте знакомств можно отвлечься от мужчин? я не понимаю...  :unsure:

Вы не огорчайтесь и не теряйтесь, ведь на самом деле то Вы правы в том, что даже общаясь на тему про деревню, женщины думают о мужчинах, а мужчины - о женщинах, ведь это сайт знакомств... Пишите!
  • 10 октября 2009 г., 12:25:29 PDT
    Тэсс
    Можете смеяться надо мной, но я мечтаю построить храм. Уже давно ни от кого ничего не требую и не прошу, т к ждать от кого-то чего-то можно долго и даже бесконечно. Это моя привычка делать всё самой сказывается и в этом вопросе

Да у меня и самого такая мечта есть. Очень надеюсь за жизнь реализовать.

Тэсс
    Прошу прощения, что сразу не ответила. Я из Иркутска. Вот. А где находится "за тридевятьземель"?

Ой далеко. Аж в Кемеровской области.
    А про скорость ответа я скажу что сам порой отвечаю раз в три дня.
  • 10 октября 2009 г., 12:57:47 PDT
    Тэсс
    Можете смеяться надо мной, но я мечтаю построить храм. Уже давно ни от кого ничего не требую и не прошу, т к ждать от кого-то чего-то можно долго и даже бесконечно. Это моя привычка делать всё самой сказывается и в этом вопросе

Тэсс

Братья сибиряки  :hi02:
  • 11 октября 2009 г., 5:19:34 PDT
    Мой замечательный тесть - автор и идейный вдохновитель международного общественного движения за возрождение села. Выкладываю на суд общественности его статьи.

ДА, ЭТО НЕОСПОРИМО! Дело в том, что все власти массоны, они знают значение сельского хозяйства, однако умышленно делают всё для того, чтобы деревня вымирала. Умышенно уничтожают русский народ. Я не верю, в то, что они настолько глупы, чтобы не видеть очевидного... Поэтому я и говорю, что людям надо самим объединять усилия, не надеясь ни на какую поддержку "сверху"

Это Вы на фотографии сидите на фоне природы деревни Кемеровской области?
  • 11 октября 2009 г., 10:29:02 PDT
    Тэсс
    Это Вы на фотографии сидите на фоне природы деревни Кемеровской области?

Что вы, это Восточный Казахстан.

Чёрный День
    Вы так уверены, что Ющенко - масон?! grin.gif
    Это называется паранойя. В тяжёлых случаях - лечится, причём - успешно.

Уж про кого, про кого, а про Ющенко я бы не стал сомневаться ни секунды, типичный масон.
    Вряд ли стоит упоминать про паранойю, когда высказывается сомнение в надёжности власти. Многие действия верхушки вызывают вопросы. Вымирание именно русского населения - факт. И хотя раньше оно компенсировалось приезжими из бывших Советских республик, этот ресурс почти иссяк. Сегодня вымирание компенсируется азиатами и кавказцами, что как понимаете чревато в дальнейшем расколом страны.
  • 11 октября 2009 г., 13:38:07 PDT
    Сегодня праздник сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!!! :rolleyes:
    Всех работников данной сферы с профессиональным праздником!!! :flower:
    А кстати, здесь такие имеются?
  • 11 октября 2009 г., 14:46:08 PDT
    Имею опыт работы и жизни на селе-два года был фермером. работал в Лен области и вологодской области. В молочном животноводстве.Не знаю как сейчас, но тогда это было как башкой стену прошибить.Хотя о деньгах вопрос не стоял в конце 80 начале 90. были другие проблемы, главным образом бюрократические. Взять в аренду технику,ферму- всегда пожалуйста,в любом кол-ве.  А сейчас нужны деньги и деньги не малые. Рекомендую пчеловодство.С одного улия три ведра меда. 1 кг. меда минимум 200руб- оптовая цена. Желающих купить-меду не хватит. И главное самому стоять на рынке  не надо.Со всем справляется одна женьщина.Главное -подальше от людей. У них дом и пасика там куда на легковушке не доедиш-дороги такой нет. Плюс много медоносных ростений.. Минимум затрат а прибыль не плохая. У моих знакомых всего около 30 улиев. Жевотноводство не советую. Сейчас дешевле купить кг. мяса чем его вырастить. А курсы пчеловодов есть везде.
  • 11 октября 2009 г., 16:18:12 PDT
    .
    Чёрный День
    Вы так уверены, что Ющенко - масон?! grin.gif
    Это называется паранойя. В тяжёлых случаях - лечится, причём - успешно.

Уж про кого, про кого, а про Ющенко я бы не стал сомневаться ни секунды, типичный масон.
    Вряд ли стоит упоминать про паранойю, когда высказывается сомнение в надёжности власти. Многие действия верхушки вызывают вопросы. Вымирание именно русского населения - факт. И хотя раньше оно компенсировалось приезжими из бывших Советских республик, этот ресурс почти иссяк. Сегодня вымирание компенсируется азиатами и кавказцами, что как понимаете чревато в дальнейшем расколом страны.

в поселке, где живут мои бабушка и дедушка , где жить очень сложно, молодежь уезжает и спивается, многие так и думают,
    Ющенко мало кто любит или просто молчат.
  • 11 октября 2009 г., 23:41:17 PDT
    Имею опыт работы и жизни на селе-два года был фермером. работал в Лен области и вологодской области. В молочном животноводстве.Не знаю как сейчас, но тогда это было как башкой стену прошибить.Хотя о деньгах вопрос не стоял в конце 80 начале 90. были другие проблемы, главным образом бюрократические. Взять в аренду технику,ферму- всегда пожалуйста,в любом кол-ве.  А сейчас нужны деньги и деньги не малые. Рекомендую пчеловодство.С одного улия три ведра меда. 1 кг. меда минимум 200руб- оптовая цена. Желающих купить-меду не хватит. И главное самому стоять на рынке  не надо.Со всем справляется одна женьщина.Главное -подальше от людей. У них дом и пасика там куда на легковушке не доедиш-дороги такой нет. Плюс много медоносных ростений.. Минимум затрат а прибыль не плохая. У моих знакомых всего около 30 улиев. Жевотноводство не советую. Сейчас дешевле купить кг. мяса чем его вырастить. А курсы пчеловодов есть везде.

Спасибо за хорошую идею. Теперь я хочу совместить животноводство (это обязательно) с пчеловодством. Это же возможно?
  • 12 октября 2009 г., 0:09:34 PDT
    Тэсс

Тэсс

И что там в Кемеровской области? Можно подробнее?
  • 12 октября 2009 г., 7:25:56 PDT
    Тэсс
    И что там в Кемеровской области? Можно подробнее?

Хм, это не очень интересно.
    Зона неустойчивого земледелия, самый край где можно без особой боязни вырастить сельскохозяйственные культуры. Рядом тайга, лесопилок куча. Полно шахт по добыче угля. Прочими промышленными предприятиями не обижена. Есть курортные лыжные базы. Урбанизация достигает 80% и более, поэтому полно брошенных деревень. Много диаспор, чаще кавказских и армянских, плюс разные коренные монголоидные народности.
    В общем, составная часть кузницы России.

Было бы про ваш край послушать интересно, но разговор продолжить не получится, к сожалению.
  • 12 октября 2009 г., 15:18:59 PDT

Количество мёда тоже зависит и от погоды (пчёлы ведь не в любую погоду летают), да и не надо забывать, что пчёлам зимой тоже кушать надо, а для этого им вообще-то нужен тот самый мёд. Мы вот в этом году без мёда остались :blush: ...
  • 12 октября 2009 г., 20:53:40 PDT

Количество мёда тоже зависит и от погоды (пчёлы ведь не в любую погоду летают), да и не надо забывать, что пчёлам зимой тоже кушать надо, а для этого им вообще-то нужен тот самый мёд. Мы вот в этом году без мёда остались :blush: ...

Да, любое дело требует детального изучения... Не бывает лёгкого труда...
  • 13 октября 2009 г., 9:02:09 PDT
    Ну так что с деревней?

кто виноват и что делать? :)

В общем держать корову в деревне это так же как в городе дома собаку колли, например.
    Мой итог на сей момент.
    Прокормит вас в наше время она так же как Колли горожанина :)

Тогда сначала надо пчел развести клиентскую базу наработать, потом уже домашних животных :)
  • 13 октября 2009 г., 13:56:37 PDT
    Ну так что с деревней?

В общем держать корову в деревне это так же как в городе дома собаку колли, например.
    Мой итог на сей момент.

Тогда сначала надо пчел развести клиентскую базу наработать, потом уже домашних животных :)

Я бы сказала, что вначале нужно хотя бы ТЕОРИТИЧЕСКИ изучить то, чем планируешь заниматься. Пчёл держать тоже нелегко... Нужно знать много вещей... Пчёлы тоже болеют, у пчёл тоже есть "враги" и пчёлы могут роиться..., на зиму, например, улья пчёлам нужно утеплять...Да и инвентарём специальным тоже надо будет припастись... :rolleyes:
  • 13 октября 2009 г., 14:06:16 PDT
    и пчёлы могут роиться...,

Это что значит?
  • 13 октября 2009 г., 14:32:01 PDT
    и пчёлы могут роиться...,

Это что значит?

вот здесь можно прочитать pasika.ru/lib/r/roenie_pchyol/ :blush:
    Рой:

Фото взято отсюда ru.wikipedia.org/wiki/Медоносная_пчела
  • 13 октября 2009 г., 17:39:18 PDT
    ....идет бычок... качается....

• 14 октября 2009 г., 21:36:41 PDT
    Ну так что с деревней?

Мой итог на сей момент.

Для начала надо дом построить... Хотя бы...  :rolleyes:
  • 15 октября 2009 г., 1:03:02 PDT

А зачем строить сразу? Из деревень столько людей поубежало. спроса на их жилища к продаже нет. отдадут за бесценок. Когда еще такая возможность горожанину предоставится? Вот деревни поднимутся и там опять все подорожает ))) а щас то бери не хочу...

Если же нужно чтоб коттеджище выстроить по новым технологиям, лучше несколько, да с всякими удобностями, тогда можно и конюшню сразу туда запроектить, коровник, телятник, пасеку )))
    Ну а потом самому заселять живностью...

но цель нужно разбивать на компоненты, чтобы цель была видима, иначе это мечта, а мечта это деструктивное занятие.

Мой наставник(земля тебе пухом Андрей) купил деревню под Туринском, планировал брать ссуду на нечто подобное... искал возможности, единомышленников... увы
    идея кажется подъемной, когда у тебя имеется бюджет... и все время будет стопориться от неуверенности и сомнений...

Ну так еще для позитива:
    _________________.gif
  • 15 октября 2009 г., 1:09:12 PDT

А зачем строить сразу? Из деревень столько людей поубежало. спроса на их жилища к продаже нет. отдадут за бесценок. Когда еще такая возможность горожанину предоставится? Вот деревни поднимутся и там опять все подорожает ))) а щас то бери не хочу...

Если же нужно чтоб коттеджище выстроить по новым технологиям, лучше несколько, да с всякими удобностями, тогда можно и конюшню сразу туда запроектить, коровник, телятник, пасеку )))
    Ну а потом самому заселять живностью...

но цель нужно разбивать на компоненты, чтобы цель была видима, иначе это мечта, а мечта это деструктивное занятие.

Мой наставник(земля тебе пухом Андрей) купил деревню под Туринском, планировал брать ссуду на нечто подобное... искал возможности, единомышленников... увы
    идея кажется подъемной, когда у тебя имеется бюджет... и все время будет стопориться от неуверенности и сомнений...

Ну так еще для позитива:
    [attachment=19548:_________________.gif]

Хочу попробовать зарабатывать на форекс-рынке, чтобы накопить капиталл.