23 мая 2009 г., 12:50:33 PDT
Я прочитаю....
Я удивлен как любят раздувать свою значимость участники религиозного движения. Я сердцем люблю православие. Я считаю православие внесло важную необходимую лепту в историю становления и сохранения русского языка и народности благодаря приверженности отечеству и формированию духа.
но когда пишут: "...свою неспособность жить в реальной России, России, чья история пронизана православием."
особенно двацатый век ага...
Русскому народу всего то 1 тыща с лишним лет... знаете 1 десятая существования когда 90 процентов православных попрятались по лавкам да закрыли рот на замок. Едва только времечко прошло еще и память то жива а мы уже Трубим о том, как пронизана наша история просто православием.
Впрочем лучшая пропоганда способность напялить человеку розовые очки. я не спорю.
"Да то, что славяне-язычники были выдавлены из родных степей в леса более сильными евразийскими племенами. И только православные славяне смогли вернуть себе контроль над «Дикой степью» и над землей общей арийской прародины."
Это какие время то описывается?
До Братьев варягов Кий, Щек да Хариф, приставших на свой ладье к деревушке, дань платившей Хазарам?
Что то я не помню особо наведения порядков в "дикой степи", зато помню как с Княгини Ольги и ее сына Ингвора началось на Руси раздоры и битвы за ярлычок власти, между не русскими святополками, ярополками, как между собой, так и с ТМ Игом, как токо последнее повернется спиной или просто ослабнет ... Экспаты рюриковичи вечно затеют междуусобицы... до того дошли что чувство вины совсем пропало у династии...
И беды на Руси от того что сами в свои силы не верили никогда, не верим в свою гениальность и по сей день... и нацией единой не стаем долго еще, хотя ситуация такова что КРАЙ КАК НАДО... Как изначально сами позвали чужаков Рюриковичей, так и потом мучались вдували битвы, более сплоченным нациям... И вот тут то православие нам принесло успех... иначе бы толстую медвежью шкуру не нажили... правда за нее щас нас и не любят... В стольких срашениях побед одержать, но ни одну войну не выиграть... парадокс
А ведь частица Бога в тебе и любом ближнем твоем. Что вроде бы и одинаково, но приоритеты помогают только рости церквям да рыночникам атеистам. А Русской нации как не было так и нет... не рюрики так евреи, не евреи так, западные либерасты,...
Где есть такие как новоафонский коллектив тех времен в Абхазии? есть такие примеры? Нет... кругом приживалы. Последних героев расстреляли как "врагов народ" что остались наверно в инстинкте самосохранения на генном уровне перенесли не верие в собственные силы...
Не понимаю как мы так прославляем религию, при этом методом негатива боремся с язычеством... да оно только рости будет от таких методов... я думаю