Форумы » Беседка

Молчалины блаженствуют - 2

• 15 октября 2009 г., 12:01:27 PDT
    Понравилось название темы, которую открыла Мунлайт в разделе "вопросы священнику", раз нам там писать нельзя, то я решила открыть продолжение этой теме здесь... (думаю Алёна непротив ???)

Скажите, пожалуйста,как вы думаете бывает ли добро с кулаками ???
  • 15 октября 2009 г., 12:04:39 PDT
    Скажите, пожалуйста,как вы думаете бывает ли добро с кулаками ???

мне тоже интересно....
    я думаю  бывает......но не в том смысле, что бы насильно сделать человека счастливым, а в том, что бы уметь защищаться от зла... мне как то не близка теория непротивления злу.... разве защитить избиваемого ребенка - это не есть то самое добро с кулаками?
    а как вы это понимаете Алена?
  • 15 октября 2009 г., 12:08:13 PDT
    - Скажите, а война будет?

- Не, войны не будет, - но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется....
  • 15 октября 2009 г., 12:18:03 PDT
      - Скажите, а война будет?

- Не, войны не будет, - но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется....

:D это точно...
    Когда защищаешь другого это как то естественно, тем более ребёнка, а вот если на работе, один начинает , навязывать свои взгляды другим, устанавливать порядки, ты смиряешься, вроде худой мир, лучше доброй ссоры, а потом, бац и ты понимаешь, что атмосфера поменялась не в лучшую сторону, не соответствует уже и задачам работы, может быть это произошло и из-за твоего молчания ... где грань между смирением и потыканием не самому лучшему, исходящему от другого... вот как-то так... почему Молчалины часто берут вверх над обществом???
  • 15 октября 2009 г., 12:25:11 PDT
    ... почему Молчалины часто берут вверх над обществом???

может потому что мы начинаем говорить уже после того как они эту власть возьмут а до этого просто молчим и думаем, что все обойдется (как в фильме каком-то :) )
  • 15 октября 2009 г., 12:28:12 PDT
    мне как то не близка теория непротивления злу....

:)

Бывает... только не в момент когда кулаки работают...
    Потом добро раскаивается милосердно поднимает и отряхивает... может даже делает непрямой массаж сердца или искусственное дыхание... доставляет до больницы оплачивает лечение, если нет страховки...
    ну все зависит от степени доброты...

А еще добро бывает с ядерными боеголовками и химическим оружием навроде свиного грипа...
  • 15 октября 2009 г., 12:36:38 PDT

Потом добро раскаивается милосердно поднимает и отряхивает... может даже делает непрямой массаж сердца или искусственное дыхание... доставляет до больницы оплачивает лечение, если нет страховки...

А еще добро бывает с ядерными боеголовками и химическим оружием навроде свиного грипа...

Петр Сергеич, это вы на мой пост отвечаете (то есть мне) или на выдранную цитату (то есть себе)?
  • 15 октября 2009 г., 12:40:15 PDT
    ... почему Молчалины часто берут вверх над обществом???

может потому что мы начинаем говорить уже после того как они эту власть возьмут а до этого просто молчим и думаем, что все обойдется (как в фильме каком-то :) )

Да, мы молчим потому что ,вроде, надо ведь смиряться, а результат потом ... ой, ой. ой...
  • 15 октября 2009 г., 12:41:31 PDT

ой я помню батюшка рассказывал похожую историю про милосердного самарянина, он тоже вылечил раненного и заплатил за гостинницу  :rolleyes:
  • 15 октября 2009 г., 12:44:27 PDT
    Да, мы молчим потому что вроде надо ведь смиряться, а результат потом ... ой, ой. ой...

я для себя решила смирятся если реч идет обо мне лично, а боротся если дело касается общего блоага, ведь забота о ближнем должна быть выше заботы о себе (так наш батюшка учит)
  • 15 октября 2009 г., 13:24:24 PDT
    1. Понравилось название темы, которую открыла Мунлайт в разделе "вопросы священнику", раз нам там писать нельзя, то я решила открыть продолжение этой теме здесь... (думаю Алёна непротив ???)

2. Скажите, пожалуйста,как вы думаете бывает ли добро с кулаками ???

1. Конечно, не против :)

2. Лучше бы добра с кулаками не было, но, к сожалению, иногда порядок можно навести только силой... Но для того, чтобы такой метод применять,нужно быть очень мудрым...
  • 15 октября 2009 г., 14:30:56 PDT

Петр Сергеич, это вы на мой пост отвечаете (то есть мне) или на выдранную цитату (то есть себе)?

А вы как думаете?
    ...
    На ваш пост у меня добродушный смайлик. Далее перевод строки дважды и... я рассуждаю отвлеченно
    но, к сожалению, иногда порядок можно навести только силой... Но для того, чтобы такой метод применять,нужно быть очень мудрым...

да Палестинцы с Иудеями выдохнули наконец-то... :D
    Вы кстати сами доказали что добро не может быть с кулаками...
    мудрый не станет считать себя мудрым, он лучше найдет что-то новое в себе над чем работать интересно... и формировать мудрость далее в бесконечном процессе, а значит применить этот метод не может позволить ;)
    Либо позволит, но на это время это не добро...
    :) логично, однако, насяльника ))
  • 15 октября 2009 г., 14:41:15 PDT
    А вы как думаете?
    ...
    На ваш пост у меня добродушный смайлик. Далее перевод строки дважды и... я рассуждаю отвлеченно
    ....

а так вы опять сами с собой.....
    а я было че отвечать собралась... объяснять типа, что вы меня уж в который раз неправильно поняли..... а это оказывается я вас начинаю наконец то понимать....
  • 15 октября 2009 г., 14:51:32 PDT
    А вы как думаете?
    ...
    ....

а так вы опять сами с собой.....
    а я было че отвечать собралась... объяснять типа, что вы меня уж в который раз неправильно поняли..... а это оказывается я вас начинаю наконец то понимать....

Да и опять я не заметил как собеседники пропали, как теперь вы меня пытаетесь убедить... я искренне полагал, что с несколькими участниками данной темы общался )))
    Впрочем неперсонифицировано обращаться, я вас уверяю не всегда является разговором с самим собой...
    Мнение можно излагать в аудиторию и даже иногда без вопросов и ожидания ответов?
    Могли бы вы когда-нибудь в такое поверить?  :)
  • 15 октября 2009 г., 14:56:19 PDT
    Да и опять я не заметил как собеседники пропали, как теперь вы меня пытаетесь убедить... я искренне полагал, что с несколькими участниками данной темы общался )))
    Впрочем неперсонифицировано обращаться, я вас уверяю не всегда является разговором с самим собой...
    Мнение можно излагать в аудиторию и даже иногда без вопросов и ожидания ответов?
    Могли бы вы когда-нибудь в такое поверить?  :)

нее...ну теперь то понятно, что цитируя какого либо участника дискуссии вы часто и не думаете отвечать именно ему....
    думаю все ваши длиннющие многочисленные споры с участниками форума вызваны именно этим непониманием ваших особенностей общения.....вы бы сразу объяснили.....хотя, конечно, тогда не было бы так интересно... :rolleyes:
  • 15 октября 2009 г., 15:13:54 PDT
    вы часто и не думаете отвечать именно ему....

Для этого я пользуюсь личкой. Если мне нужно ответить именно ему...

Все что отвечаю привязав цитату определенного пользователя в открытой теме я так же для всеобщего ознакомления предлагаю... ;)

А иначе как? вы право удивляете меня...
    яж простой русский хлопец до мозга и костей... к окружающим мягше, на вопросы ширше(с)  :rolleyes:
  • 15 октября 2009 г., 15:15:40 PDT
    2. Лучше бы добра с кулаками не было, но, к сожалению, иногда порядок можно навести только силой... Но для того, чтобы такой метод применять,нужно быть очень мудрым...

....Вот! Ключевая фраза!
  • 15 октября 2009 г., 15:19:00 PDT
    Для этого я пользуюсь личкой. Если мне нужно ответить именно ему...

Все что отвечаю привязав цитату определенного пользователя в открытой теме я так же для всеобщего ознакомления предлагаю... ;)

А иначе как? вы право удивляете меня...
    яж простой русский хлопец до мозга и костей... к окружающим мягше, на вопросы ширше(с)  :rolleyes:

прям открытие за открытием......))))))))))))))))))))
    ну теперь же все ясно.....вы просто берете цитату и отвлеченно рассуждаете....выдавая ассоциативный ряд....тоесть, смотря на вопросы ширше......а бедный народ парицца в спорах с вами.... :yahoo:
  • 15 октября 2009 г., 15:20:39 PDT
    ....Вот! Ключевая фраза!

Ну дык и я о том же :)
    Фсе, тему можно закрывать ))) Голосуем товарищи :) так... 2 за 1 против остальные воздержались )))

а к теме разницы человеколюбия и "человекоугождения" я бы хотел вернуться... вроде бы с этого тема начиналась
  • 15 октября 2009 г., 15:24:39 PDT
    вы просто берете цитату и отвлеченно рассуждаете....выдавая ассоциативный ряд....

насчет отвлеченно вы поторопились )) я же критерий для этого написал... дважды перевод строки ,... вспоминается?
    Вы бы хотели чтобы когда отвлеченное рассуждение по теме и ответ к цитате разделялись парой страниц? :)
  • 15 октября 2009 г., 15:38:04 PDT
    насчет отвлеченно вы поторопились )) я же критерий для этого написал... дважды перевод строки ,... вспоминается?
    Вы бы хотели чтобы когда отвлеченное рассуждение по теме и ответ к цитате разделялись парой страниц? :)

да-да-да.....я уже все поняла....двойной перевод строки и .......хоба! ассоциативный ряд...... :hi02:
  • 15 октября 2009 г., 15:50:11 PDT
    1. Понравилось название темы, которую открыла Мунлайт в разделе "вопросы священнику", раз нам там писать нельзя, то я решила открыть продолжение этой теме здесь... (думаю Алёна непротив ???)

2. Скажите, пожалуйста,как вы думаете бывает ли добро с кулаками ???

1. Конечно, не против :)

Здесь не ошибка,нет.Чтоб навести порядок силой большого ума не надо.Вы попробуйте без силы(кулаками),а убеждением,лаской,любовью наконец.Я заметил,можно человека бить,например,фиг чего добьёшься,а немного доброты проявишь,опля,появился эффект.Недаром применяют способ допроса,методом кнута и пряника,ну об этом Сеню надо поспрашать.
  • 15 октября 2009 г., 15:57:34 PDT
    ....Вот! Ключевая фраза!

Ну дык и я о том же :)
    Фсе, тему можно закрывать ))) Голосуем товарищи :) так... 2 за 1 против остальные воздержались )))

а к теме разницы человеколюбия и "человекоугождения" я бы хотел вернуться... вроде бы с этого тема начиналась

+100.
    Если взялся обличать человека-нужно глянуть-а у самого-то рыльце как? Не в пушкУ ли?
    И во-вторых, надо ЛЮБИТЬ этого человека, уважать его, видеть в нем образ Божий. И ненавидеть при этом его заблуждения.
    Когда есть любовь к человеку в душЕ, то можно быть и решительным. В противном случае-зло и фарисейство.
    Многие ли из нас, прежде чем начать наставлять кого-то на путь истинный, заглядывали в свою душу?
    Вот то-то и оно.....

Угождать же человеку как таковому-в этом ничего плохого я не вижу. Если человеку что-то приятно и я могу сделать это приятное-не вижу повода этого не делать. Например, сказать умному-что он умный. Отметить красоту красивой женщины. Похвалить хороший вкус или удачную покупку своей знакомой.

Повторюсь-любое действие-как мягкое, так и решительное по отношению к человеку-будет ему во благо в конце концов, если делается с мудростью, рассуждением и ЛЮБОВЬЮ.
    А иначе-банальная страсть, замаскированная под революционную праведность или сладкую патоку вранья, сказанного вполголоса---без разницы.

И, кстати, по прошествии лет, не такими уж однозначно заряженными кажутся мне Молчалин и Чацкий. ..

ЛЮБИТЬ НАДО ЛЮДЕЙ.......прежде чем что-то делать...
  • 15 октября 2009 г., 16:04:16 PDT
    да-да-да.....я уже все поняла....двойной перевод строки и .......хоба! ассоциативный ряд...... :hi02:
    ассоциативный ряд интересный термин... вобщеж это все наше абстрактное мышление на этом принципе вроде бы как и отличает нас от животных ))
    Главное токо по теме )) а мы с вами в оффтоп уперлись уже )))
    И во-вторых, надо ЛЮБИТЬ этого человека, уважать его, видеть в нем образ Божий. И ненавидеть при этом его заблуждения.

За чтож ненавидеть заблуждения? не, нинада ненавидеть...
    Какая же тогда это любовь? :)
  • 15 октября 2009 г., 16:07:56 PDT
    Главное токо по теме )) а мы с вами в оффтоп уперлись уже )))

дык я ж флудер.... :hi02: