Форумы » test

Где заканчивается воля человека и начинается воля Господа?

• 15 октября 2009 г., 16:00:28 PDT
    Господь дает нам свободу выбора, но мне часто кажется, что Он ведет меня по жизни. Встречи с определенными людьми, переезд в другой город и многое другое... Так где граница? Где мое решение, а где Господь ведет?
  • 15 октября 2009 г., 16:24:16 PDT
    Это теоретические изыскания?
  • 15 октября 2009 г., 16:30:24 PDT
    В вашей голове... только там
  • 15 октября 2009 г., 16:31:34 PDT
    Если "теоретические изыскания" и "вопрос" это одно и тоже..то да.
  • 15 октября 2009 г., 16:39:18 PDT
    Мне кажется, - где мир в сердце, там и воля Божия. Там, где СВОеволие наше, - там беспокойство и "томление духа".

Читала в одной книжке православной, - был совет: если нет духовного наставника, но очень нужно узнать волю Божию по какой-то ситуации, следует сугубо помолиться (кажется, трижды Отче наш и еще что-то) и медленно перебрать в уме (ну, можно и на карточках написАть) возможные варианты (в том числе и "совсем другой выход"). Тот вариант, во время размышления о котором сердце будет пребывать в наибольшем мире, - вот, он и от Бога, значит.

Как-то так ©
  • 15 октября 2009 г., 16:47:32 PDT
    А я читал - не нужно искать, в чем состоит воля Божия, достаточно её принять.
  • 15 октября 2009 г., 16:53:03 PDT

Максим, я не ищу. Я хочу понять...Мне кажется я фаталистка. В каких-то моментах предпочитаю не действовать самой, а просто помолится и все выруливается так как надо...Мне интересно, где граница. Мой выбор или воля Господа?
  • 15 октября 2009 г., 17:03:12 PDT
    Если приняли, то ваша... вы же приняли, прислушались, вас не заставили таки.. или глас с неба и ангелы спускаются и говорят вам что делать? :)

разумом волю Божью не осилить и понять пытаться ее, по отношении к вам, в полной мере, занятие неблагодарное :)
    имхо
  • 15 октября 2009 г., 17:06:44 PDT

А как принять, если не уверен, что воля Божия? :huh:  че-то ты не так интерпретировал, наверно... :unsure:
  • 15 октября 2009 г., 17:10:28 PDT
    В Новом Завете очень доходчиво написано, в чем состоит воля Божия.
  • 15 октября 2009 г., 17:12:02 PDT

По отношению к toma barton и ее жизни?
    в общем смысле согласен, но не об этом речь.
  • 15 октября 2009 г., 17:26:31 PDT

В НЗ высказано одобрение и семейной жизни, и одинокому вдовству, и девству (впоследствии пресуществленному в монашество). Да и много других случаев можно привести, - все разнообразие которых будет вполне себе в рамках новозаветных рекомендаций и заповедей, однако - одному человеку ВСЕ их НЕ осуществить. Требуется совершить ВЫБОР. Мне кажется, о правильности такого выбора автор темы и спросила.
  • 15 октября 2009 г., 17:29:38 PDT
    В таких случаях рекомендуют смотреть на обстоятельства жизни и из них заключать о воле Божией.
  • 15 октября 2009 г., 17:31:36 PDT
    В таких случаях рекомендуют смотреть на обстоятельства жизни и из них заключать о воле Божией.

а именно.....можно пример?

я кстати тоже немного фаталистка.....в моменты решения предпочитаю замирать и молиться....и все как то выруливается....да...именно так...
  • 15 октября 2009 г., 17:32:32 PDT
    ну согласен...
    дак ведь на все воля Божья. ;)
  • 15 октября 2009 г., 17:32:33 PDT

Так про то и спрашивают: когда "обстоятельства жизни" предполагают несколько одинаково богоугодных решений; выбрать нужно что-то ОДНО. Вот, КАК это сделать?
  • 15 октября 2009 г., 17:39:29 PDT
    Так ничего удивительного: Господь помещает в обстоятельства, а выбор человек делает все-таки сам. Или автор боится брать ответственность на себя? Или мучается, сделав выбор, а правильный ли он был? По-моему, сделав выбор, надо следовать ему, а время покажет, кто был прав.
  • 15 октября 2009 г., 18:15:52 PDT
    ..ТОма..а на фото Вы??...если так,почему закрыты глаза???..может стоит их открыть...и тогда лучше увидишь границу..и ответ на свой вопрос..
    ..а мое мнение..слушай свое сердце......я так, всегда делаю...оно не обманет,если в сердце живет любовь и Господь...вот так то..
  • 16 октября 2009 г., 2:44:50 PDT
    Так ничего удивительного: Господь помещает в обстоятельства, а выбор человек делает все-таки сам. Или автор боится брать ответственность на себя? Или мучается, сделав выбор, а правильный ли он был? По-моему, сделав выбор, надо следовать ему, а время покажет, кто был прав.

Не то, не другое. Меня удивляет цепочка закономерностей. Иногда кажется, что тебя за руку ведут. Если бы не поступила учится туда то, то не встретилась с тем-то, если бы не встретилась, то не пошла работать в эту сферу...след-но не уехала бы в другие края...понимаете?
    А иногда бывает так- хочешь чего-то..и бьешься как о стену года 3..и бесполезно, не дает Он этого...и хоть в лепешку разбейся..а потом раз и пожалуйста. Мне кажется от меня уже давно ничего не зависит...
  • 16 октября 2009 г., 2:46:33 PDT
    ..ТОма..а на фото Вы??...если так,почему закрыты глаза???..может стоит их открыть...и тогда лучше увидишь границу..и ответ на свой вопрос..
    ..а мое мнение..слушай свое сердце......я так, всегда делаю...оно не обманет,если в сердце живет любовь и Господь...вот так то..

))) хорошая шутка) Ребята, я не пытаюсь узнать будущее..я сейчас анализирую прошлое)
  • 16 октября 2009 г., 3:43:24 PDT
    Мне кажется от меня уже давно ничего не зависит...
    Это симптом :)
    Д-р Чейз: Если исключить ночные кошмары, то может быть что-нибудь соматическое: его печень, почки, что-то за пределами мозга.
    Д-р Хаус (язвительно): Ну да, давай, исключай любые симптомы, если это облегчит тебе работу.
  • 16 октября 2009 г., 4:21:19 PDT
    Мне кажется от меня уже давно ничего не зависит...
    Это симптом :)
    Д-р Чейз: Если исключить ночные кошмары, то может быть что-нибудь соматическое: его печень, почки, что-то за пределами мозга.
    Д-р Хаус (язвительно): Ну да, давай, исключай любые симптомы, если это облегчит тебе работу.

Надо сделать МРТ)))))
  • 16 октября 2009 г., 4:58:33 PDT
    Пациентка не согласится ни на МРТ ни на УЗИ, а ты больше других сталкиваешься с раком печени.
    Д-р Уилсон: То есть хочешь чтобы я рассказал о секретных техниках МРТ, которые я узнал в Непале?
    К несчастью я там монахам поклялся на крови.

:D
  • 16 октября 2009 г., 5:10:36 PDT
    Считаю, что воля Господа всегда совпадает с волей человека. Ведь при создании Господь наделил нас свободой. Другое дело что воля человека иногда оказывается губительной, и в этом случае Бог отводит неприятности, тем самым предоставляя нам ещё немного времени для покаяния. Таким образом любой выбор будет совпадать с волей Творца.  Чтобы сделать наиболее правильный выбор, можно попросить благословения на то или иное действие. Но в целом я бы прислушивалась к голосу сердца и совести ;)
  • 16 октября 2009 г., 5:17:41 PDT
    Воля на все Божья... и в итоге все ведет... к Богу, но ведь мы можем в жизни выбрать путь к свету и путь от света... в каждом решительном действии своем...
    собстно тогда вопрос становится интересней :) хотя и результат один, но качество с нашей простой жизненной позиции... разное...
    кактотак)