Форумы » test

От кого ...подарок этот?

• 16 октября 2009 г., 10:36:29 PDT
    ...Человек живет ....живет бедно...и вот... находит большое количество денег,и что ему делать???..подарок  что ли,или так его судьба наградила,,в бедности его???смолчать???а ведь так ему этих денег не хватает??
    .....скажу честно..если бы я нашла кошель с баксами,предположим на дороге,где я езжу,где проносятся множество такиииии авто...я бы..была бы только рада этому...потом только молилась бы за такого человека..если он потерял свои деньги последние,просила бы чтоб Бог ему помог!!а если свои ,которых у него в избыткуе,то молилась бы за его щедрость.да..да....
    ...а как поступил бы каждый из вас...и подарок этот,или ,,награда,,..или все таки испытание....ну как???спрашиваю..потому как бывают такие ситуации..и люди поступают по разному
    ...помню,мама нашла обручальное дорогое кольцо,в своем селе...написала обьявление и повесила его на магазине,....я говорила помню,что зачем ,мам,..думаешь найдется хозяин...нет, мама честная...поступила по совести..принесла  кольцо продавщице в этот магазин..поверила..а о судьбе кольца так и не узнала..дорогое было кольцо.....конечно поступила она правильно..а может у вас были такие ситуации..???мне интересно..а все таки ..кто их нам посылает..эти ситуации..ааа???
  • 16 октября 2009 г., 11:42:03 PDT
    ...Человек живет ....живет бедно...и вот... находит большое количество денег,и что ему делать???..подарок  что ли,или так его судьба наградила,,в бедности его???

Света, если есть возможность узнать чьи деньги, лучше отдать... а если нет...то решений много, можно и в церковь отдать , бедному подать или  взять,помню мне моя подруга рассказывала когда у неё не было денег, она пошла к друзьям, а они так культурно отказали, хотя деньги у них были, а ей буквально есть нечего было, она расстроилась очень, идёт чуть не плачет от обиды и вдруг увидила золотое изделие на дороге и так обрадовалась, как говорит, на ум сразу пришли слова " не надейтесь на князи, на сыны человеческие", пошла сдала в ломбард ,так и протянула до зарплаты (ну, очень маленькой)
  • 16 октября 2009 г., 11:54:02 PDT
    Чужие деньги не могут быть наградой за нищету, тому кто их случайно нашёл.

А Вы можете обосновать свой ответ ???
  • 16 октября 2009 г., 12:02:20 PDT

А Вы испытывали когда нибудь нужду??? чтоб так категорично судить??!!!
    А почему мне батюшка, когда я что то потеряю и унываю, говорит, что значит кому то эта вещь сейчас нужнее, чем тебе??
  • 16 октября 2009 г., 12:59:51 PDT
    ...а как поступил бы каждый из вас...

раньше гогда я видел монеты валявшиеся подбирал
    то рублик то 5 -ка, а потом послушал касету о житии
    блж. Матушки Матроны и она советовала ни чего не
    подбирать с земли, после этого часто еще встречал
    денюжки под ногами , но уже их не поднимал.
  • 16 октября 2009 г., 13:24:37 PDT

Могу, Алёна+. Незаконное присвоение чужого имущества себе (др. словами - воровство) в православии считается грехом.

Н-да, если бы так рассуждал Николай Мирликийский, то, наверное, не стал бы подкидывать ночью тайно золото бедному отцу...
  • 16 октября 2009 г., 13:35:02 PDT

Могу, Алёна+. Незаконное присвоение чужого имущества себе (др. словами - воровство) в православии считается грехом.

Н-да, если бы так рассуждал Николай Мирликийский, то, наверное, не стал бы подкидывать ночью тайно золото бедному отцу...

:flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:

без комментариев!
  • 16 октября 2009 г., 13:38:44 PDT
    Мне кажется кража, умышленное присвоение чужого, и находка, суть разные вещи.
    академику Королеву также нужно было умереть от голода, но не есть найденный хлеб? кот., кстати, добрые люди подкидывали, боясь явно помогать в те жуткие годы??

нужно рассуждение иметь, а не давать такие категоричные оценки....  по моему скромному ХО :)
  • 16 октября 2009 г., 13:40:46 PDT

Наоборот - если бы бедный отец так рассуждал то Николай не стал бы ему подкидывать золото. Но как мог рассуждать отец, готовый сделать из своих дочерей блудниц?

Олег.... Ваша жестокая категоричность пугает....
  • 16 октября 2009 г., 13:50:10 PDT
    Подброшенных хлеб и найденный чужой хлеб это не одно и то же.
    Подброшенное золото и найденное чужое золото это разные вещи.
    Вы всё путаете потерянное с преднамеренно подброшенным, надо же понимать что это разные понятия.

А можно предположить, что в округе не нашлось ниодного, кто мог бы пожертвовать и тайно подбросить деньги  бедной женщине и тогда Бог попускает кому-то потерять деньги, чтобы помочь ей выжить... потерявший страдает, а страданиями как говорится душа очищается, а бедная женщина радуется и прославляет Бога... :rolleyes:
  • 16 октября 2009 г., 13:58:12 PDT
    Не в пору радоваться ей. Каяться надо и грех этот исповедовать как можно скорее, чужое ведь взяла.

так и отец тот чужое взял ... это что получается  Св.Николай его на грех толкнул ???
  • 16 октября 2009 г., 14:11:50 PDT
    ..да..мой грех..раз мечтаю чужие баксы найти.....честно..а так, заработать негде..все лето искала работу сторожа или уборщицы...Боже,оказалось--золотая профессия в нашей деревне
    ..выход один..выходить замуж,принять предложение............так не смогу....МИшу своего люблю..лучше в нищете маяться..вот такие дела...
  • 16 октября 2009 г., 14:16:22 PDT
      Не в пору радоваться ей. Каяться надо и грех этот исповедовать как можно скорее, чужое ведь взяла.

так и отец тот чужое взял ... это что получается  Св.Николай его на грех толкнул ???

Отец не нашёл чужие потерянные деньги. Он взял подброшенные ночью в окно. Николай мог бы их и лично вручить но Он желал остаться неизвестным. Так как Бог учит творить благодеяния тайно, дабы не возгордиться.

Мы не говорим о поступке Св.Николая, а о принципе, подброшенное золото не перестало быть чужим, значит грешно его присваивать, а нужно было отнести в милицию или что там было в те года... получается так по Вашей логике...
  • 16 октября 2009 г., 14:18:06 PDT
    ..да..мой грех..раз мечтаю чужие баксы найти.....честно..а так, заработать негде..все лето искала работу сторожа или уборщицы...Боже,оказалось--золотая профессия в нашей деревне
    ..выход один..выходить замуж,принять предложение............так не смогу....МИшу своего люблю..лучше в нищете маяться..вот такие дела...

Света, помоги Вам Бог найти работу !!!
  • 16 октября 2009 г., 14:33:52 PDT
    ...раньше гогда я видел монеты валявшиеся подбирал
    то рублик то 5 -ка, а потом послушал касету о житии
    блж. Матушки Матроны и она советовала ни чего не
    подбирать с земли, после этого часто еще встречал
    денюжки под ногами , но уже их не поднимал.

а я подбираю...не всегда, но подбираю...на них ведь св.Георгий изображен, а их ногами топчут...

а вообще ко всему нужно подходить с разумением....

моя подруга на пляже нашла золотую сережку, мы написали объявление, ждали-ждали...никто не пришел за ней...подруга взяла ее себе... я тут греха не вижу...
  • 16 октября 2009 г., 14:39:05 PDT

..Алена..глухо все..как в танке.. :rolleyes: ..раньше я еще как то зарабатывала,даже дома..услугами парикмахера...приезжали клиенты отовсюду..едут в гости к родителям ,к родственникам..и ко мне,за одно на прическу..ой.!!!!.много городов в моем штате было!!!!,даже был Берлин и Париж..а в этом году..чувствуется..кризис..никто никуда ни кому не едет,а на своих ..местных,я много не заработаю..так,чтоб только не умереть с собаками..ну крест видно такой у меня.......вот и мечтаю баксы найти..раз не заработать :rolleyes: .
  • 16 октября 2009 г., 14:41:19 PDT

Крепись Светлан,  :flower:
  • 16 октября 2009 г., 14:45:37 PDT

..Алена..глухо все..как в танке.. :rolleyes: ..раньше я еще как то зарабатывала,даже дома..услугами парикмахера...приезжали клиенты отовсюду..едут в гости к родителям ,к родственникам..и ко мне,за одно на прическу..ой.!!!!.много городов в моем штате было!!!!,даже был Берлин и Париж..а в этом году..чувствуется..кризис..никто никуда ни кому не едет,а на своих ..местных,я много не заработаю..так,чтоб только не умереть с собаками..ну крест видно такой у меня.......вот и мечтаю баксы найти..раз не заработать :rolleyes: .

Света, да всё понятно... я имею представление как живут люди в дали от больших городов, тем более в кризис...  а на огороде  урожай как ???
  • 16 октября 2009 г., 14:51:29 PDT
    Иногда Бог промыслительно посылает...Вот совершенно реальный случай в нашем районе был-в глухом, нищем селе (оттуда моя подруга Ольга, я говорила о ней как-то) женщина  лесополосе нашла чемодан с деньгами. ОЧЕНЬ БОЛЬШИМИ. Она смогла купить отличную квартиру потом на них.
    Очень бедная женщина. Я думала, так только в авантюрных романах бывает.
    В чемодане был какой-то адрес, она туда обращалась, но ей никто не ответил.....или ответили, что умер человек, не помню точно.
    А , и одновременно милиция расследовала какой-то криминальный замут в тех краях....и утопленника из ближайшего пруда выловили...
  • 16 октября 2009 г., 14:54:34 PDT

Света, я тебя очень хорошо понимаю. Хочется быть женщиной..расслабиться и плыть по жизни....а приходится выживать. У меня хоть работа есть, слава Богу, пока... Но все равно очень сложно. И реально от жизни, случается устаешь...
    Не сдавайся. Ну что поделать ,  приходится быть сильной.
  • 16 октября 2009 г., 14:58:14 PDT
    .а может у вас были такие ситуации..???мне интересно..а все таки ..кто их нам посылает..эти ситуации..ааа???

У меня таких ситуаций не было. :rolleyes: Я чаще наоборот терял что-нибудь, но все по мелочи в основном, так как крупных денежных сумм с собой не ношу. А вот если нашел бы что-то такое, драгоценное кольцо или что-то подобное, кучу баксов, если пофантазировать :rolleyes: я такую находку тебе в посылке отошлю, Света, тебе она была бы нужнее,ну если конечно, хозяин поблизости не обнаружится. :)  А так ничего скверного в подобных ситуациях не вижу, и если человек владельца вещи найти не может, то и мучиться ни к чему. "Бог дал, Бог и взял" - это о покорности Святому Промыслу, этими словами я себя мысленно успокаиваю, если что-нибудь материальное теряю.
    • 5 сообщения
    16 октября 2009 г., 15:18:50 PDT
    Случай был трагикомичный лет 10 назад. Занимался я тогда приёмом сифонных баллончиков с последующей сдачей на перезарядку. Работа не из лёгких - таскать по городу до 40 кг железа, но я не роптал. Коль мозгов нет - довольствовался существующим положением, да и доход был по тем временам сносный - монополист,  панимашшь... Объявления о приёме публиковались во всех местных СМИ. Как раз первый кризис в стране был, народ учился не сорить деньгами. А тут за простое железо -  и ещё платят неплохо! Естественно, поначалу очередь была желающих сдать.
    Так вот:
    Раздаётся однажды телефонный звонок. В трубке - рыдания, поначалу вообще ничего не разобрать.  :phone:  Когда же звонившая немного успокоилась и смогла внятно объяснить ситуацию, я начал задыхаться от смеха  :yahoo:
    Оказывается, днём ранее она сдала мне несколько упаковок этих самых баллонов
    Потом её муж вернулся со смены, и когда об этом узнал, учинил грандиозный семейный скандал , вполне могущий закончиться инфарктом для одной из сторон, а может и для обоих. В баллонах, лежащих мёртвым грузом где-то в кладовке, он организовал тайник - в каждый баллон по 100$ закатывал!!! :yahoo: Итого где-то пара тысяч  - а тогда это была нехилая сумма. Так всё благополучно сложилось, что я не отвёз партию на завод  до  их звонка.  Приехали, по одним им известным приметам опознали свои баллоны, рассчитались ...
    Вот такая приключилась, вот! (с) Жванецкий
  • 16 октября 2009 г., 15:29:55 PDT
    А есть такая поговорка " как пришло так и ушло", у меня уже так и было ... один раз нашла золотой браслет по молодости, потом он у меня слетел и канул в лета, а в другой раз я нашла сотовый телефон, позвонила родственникам (нашла в записной книжке), они долго не могли поверить, что мне ничего не надо за него, обещали перезвонить, но так и не перезвонили, я ещё сделала попытку, но без результатно, телефон, видимо, был старый... я отдала его крестнику, а у него в школе украли... :)
  • 16 октября 2009 г., 17:25:53 PDT
    А есть такая поговорка " как пришло так и ушло", у меня уже так и было ... один раз нашла золотой браслет по молодости, потом он у меня слетел и канул в лета, а в другой раз я нашла сотовый телефон, позвонила родственникам (нашла в записной книжке), они долго не могли поверить, что мне ничего не надо за него, обещали перезвонить, но так и не перезвонили, я ещё сделала попытку, но без результатно, телефон, видимо, был старый... я отдала его крестнику, а у него в школе украли... :)

да , у меня так с зонтиками было, сколько находила, столько и теряла.

а в этом году было две кражи, телефон в подьезде и сумка, почти в церкв с вещами пропала..
    я уже стала думать... так, где-то недодала, а меня Священник успокоил, мол, нет, необязательно, у нас из алтарной постоянно что-то крадут.

Была история старая ( у дальних родственников), нашлась сумка с деньгами, такой легкий вариант счастья,  в поле, не миллион, но на первое время хватило.
    Думаю, сумка найдет хозяина вряд ли в таком случае.

Светлана, Вам от души удачи желаю, в кризис и правда всем так тяжело))) скоро уже должен он кончится.
    Надо верить))) :flower:  :flower:  :flower:
  • 16 октября 2009 г., 17:38:50 PDT

Я тоже так нашла права чьи-то однажды. Нашла тел.владельца. Но права так и не захотели забрать, - я их потом в Питере знакомому адвокату подарила, - он тоже из Риги, примерно похож на фото и по возрасту подходил))))

а в этом году было две кражи, телефон в подьезде и сумка, почти в церкв с вещами пропала..

А я однажды решила пожертвовать в церковь электрический самовар (для приходских агапе). Притащила самовар, и чухнулась, что шнур дома забыла. Ну, сходила домой за шнуром. Возвращаюсь минут через 10, - а самовар уже украли (я его в притворе на столике оставила) :P