Форумы » test

От кого ...подарок этот?

• 16 октября 2009 г., 19:07:18 PDT
    а на огороде  урожай как ???

..да у меня не огород..а сад небольшой..ну зелень,так я ее еще летом сьела..люблю укроп,петрушку,лук,,исоп..и т. далее...ягоды у меня в основном..картошку не сажу,я ее практически не ем..ну,морковь  и лук ..чуть чуть..да переживем ..как нибудь...все нормально будет..я думаю..
    ....а в своей жизни,я ничего не находила а только теряла....помню,подарил мне МИша..крутой телефон,сименс,Боже..он стоил тогда до 10штук..было это,мммм...лет 6 назад...ходила по деревне понтилась..экран большой,полифония..и вообще
    ..ну и что..поехали с Мишей,дочь со спортивного лагеря под Питером забирать на своем авто......это под ПРиозерском было,практическти уже доехали..под утро..так мне захотелось в придорожном кафе,в цивильной уборной,умыться,причесаться...а как же..иначе никак..МИша остался в машине,а я пошла марафет наводить..сотовый был в чехле,я его на поясе носила на джинах..пришла,сняла его, повесила на вешалку,в чехле..все свои дела сделала и пошла в машину..телефончик остался там висеть...вспомнила,когда уже в лагере были..все...ревела ..до города Лодейное поле..200км....помню Миша говорит..Светик,брось,будет здоровье,я тебе круче мобилу подарю..это ж железо.....а накануне,перед этим моим проишествием,мы заезжали в Оятьский монастырь,на святой источник,я перед тем как окунуться и говорю,,ГОсподи...очисти меня от всего,что мне вредит,,......вот и очистил..значит так надо..вот такое было..
  • 17 октября 2009 г., 4:30:55 PDT
    Если-бы я нашел деньги, то отдал бы их Анне на покупку печи для обжига керамики.
  • 17 октября 2009 г., 4:32:11 PDT
    Если-бы я нашел деньги, то отдал бы их Анне на покупку печи для обжига керамики.

Ничего-ничего. С Божьей помощью соберется и на печь.. :rolleyes:
  • 17 октября 2009 г., 4:51:40 PDT
    У меня в этом смысле спокойно по-жизни. Никогда не находила и особо не теряла деньги.
    Максимум 50 руб нашла однажды у храма, туда же и отнесла.
    По теме-как говорится: "Нашёл-не радуяся, потерял-не скорби!"
    Если бы я нашла деньги, без возможности установить их владельца, я бы поблагодарила Бога и потратила бы их на свои нужды. Отнесла бы часть в храм..
  • 17 октября 2009 г., 5:57:37 PDT
    телефон, видимо, был старый... я отдала его крестнику, а у него в школе украли... :)

вот она, особенность большинства найденных вещей... как приходит, так и уходит
  • 17 октября 2009 г., 6:12:12 PDT
    А я однажды решила пожертвовать в церковь электрический самовар (для приходских агапе). Притащила самовар, и чухнулась, что шнур дома забыла. Ну, сходила домой за шнуром. Возвращаюсь минут через 10, - а самовар уже украли (я его в притворе на столике оставила) :P

Это что. Я когда у родителей жила, там сосед уехал в Германию и там осел. Ну, решил мебель продать из квартиры, все равно не нужна. Дети у него в Москве, денежу приехали получили. Звонит сосед нам, попросил по-соседски квартиру открыть - ну чтобы детям его из Москвы не приезжать, путь ен близкий, покупатели придут, заберут купленные мебеля. Пришли покупатели, отец им квартиру открыл, говорит, мол, вот мебеля, а вот этот тв - наш.

А тв был еще ламповый, ему лет 15 было, ну он сдох окончательно и бесповоротно, отец его чинил-чинил, друг его приходил, чинил, сказал, что все, на помойку. Купили как раз акай - они тоько начали появляться. А эту то дуру ламповую на помойку нести - в ней вес приличный, тяжело... А у родителей 5 этаж, хрущевка, без лифта. Ну и поставили пока соседу в пустую квартиру - дескать, сил наберемся, оттащим.

Так эти покупатели уперли вместе со своими мебелями и этот сдохший тв :lol: :lol: :lol:

Ох, мы ржали, как представили, как народ корячился, вытаскивая эту дуру с 5 этажа :lol: Отец говорит, жаль телефона нет - сказать бы спасибо добрым людям, что теперь корячиться не нужно, тащить этот ящик на помойку! :lol:
  • 17 октября 2009 г., 7:27:38 PDT
    Лана. В следующий раз, самовар несите в Православный храм-там не воруют.
  • 17 октября 2009 г., 7:50:00 PDT

Eщё как воруют!
  • 17 октября 2009 г., 7:57:31 PDT

Eщё как воруют!

Ага, у моей  мамы украли там шубу из искусственного меха, она так обрадовалась, сказала пусть носит тот, кому нужнее, домой пришла в каком-то ужасном пальто... :)
  • 17 октября 2009 г., 8:05:10 PDT

Eщё как воруют!

Ага, у моей  мамы украли там шубу из искусственного меха, она так обрадовалась, сказала пусть носит тот, кому нужнее, домой пришла в каком-то ужасном пальто... :)

чем, нтересно, в отношении воровства отличается православный храм от других мест? по-моему, ничем.

Как это говорилось в известном фильме "... смотреть надо за вещами, когда в комнату входишь..."
  • 17 октября 2009 г., 8:15:15 PDT
    где Вы только такие Храмы находите Могу согласится, что кто-то мог взять по ошибке.Хотя-чем черт не шутит.
  • 17 октября 2009 г., 8:20:54 PDT
    где Вы только такие Храмы находите Могу согласится, что кто-то мог взять по ошибке.Хотя-чем черт не шутит.

У моей знакомой пока она в церковную лавку  очередь стояла вытащили кошелёк...
    а из исповедальни украли крест...
    люди в храм приходят за разным...
  • 17 октября 2009 г., 8:28:34 PDT

Воруют не те кто молиться пришёл, а пришлые-обычные воры.
    Хотя, однажды, я была свидетелем как поймали вора-руководителя паломнической поездки, он привёз паломников, а сам набрал в церковной лавке книг и смылся, его догнали, так он весь такой "добродетельный"... сказал что недавно деньги потерял, потому платить нечем, вот он типа помолился и взял даром.. Наши тётки его там вдоль и поперёк стыдили, ведь им платить бы пришлось за эту недостачу..
    Есть воры  циничные, им сподручно тырить в храме-народ там бдительность теряет, а есть и придурки  типа этого...
  • 17 октября 2009 г., 8:45:00 PDT

где Вы другие берете, лучше расскажите! :lol:
  • 17 октября 2009 г., 8:45:46 PDT
    Есть воры  циничные, им сподручно тырить в храме-народ там бдительность теряет

во-во.
  • 17 октября 2009 г., 10:25:54 PDT
    Я теперь даже и не знаю. Может я просто не слышал о таких случаях. Хотя теперь допускаю,что могут зайти и случайные люди.
  • 17 октября 2009 г., 11:57:44 PDT
    Я теперь даже и не знаю. Может я просто не слышал о таких случаях. Хотя теперь допускаю,что могут зайти и случайные люди.

не только МОГУТ, но еще и заходят. Как и в любое другое место - театр, например, подъезд, и все что угодно.
  • 17 октября 2009 г., 14:48:01 PDT

не только МОГУТ, но еще и заходят. Как и в любое другое место - театр, например, подъезд, и все что угодно.

Верно. Я однажды в храме зонтик забыла. Вернулась через полчаса, так наши местные нищие(подружки мои :) ) приготовились было сочувствовать о потерянном зонтике, а потом дружно удивлялись,что в такой толпе его никто не стащил..Говорят, повезло значит, потому что были случаи краж.
  • 17 октября 2009 г., 15:09:14 PDT
    ..да..у нас,даже велик страшно оставить у магазина...уведут последнюю радость
    ..а вот помню,когда была на стажировке в Финляндии,из нашей группы,молодой человек во время прогулки в парке, забыл на скамейке камеру,....когда вспомнил:летел туда,как угорелый....но она так и лежала..и прохожих там было,, море,,...видно не нашего брата--русских :rolleyes: ..атоооо!!!!
  • 17 октября 2009 г., 16:37:19 PDT

идите и немедленно ищите....... :kiss:
  • 18 октября 2009 г., 6:35:44 PDT
    Анна. Я ,в тайне, надеялсяЧто Вы скажете что-нибудь,типа:"Спасибо. Савлушка дорогой"
  • 18 октября 2009 г., 7:48:20 PDT
    ..да..у нас,даже велик страшно оставить у магазина...уведут последнюю радость
    ..а вот помню,когда была на стажировке в Финляндии,из нашей группы,молодой человек во время прогулки в парке, забыл на скамейке камеру,....когда вспомнил:летел туда,как угорелый....но она так и лежала..и прохожих там было,, море,,...видно не нашего брата--русских :rolleyes: ..атоооо!!!!

да у нас рупь в чистом поле положи и отвернись на минуту.... Через минуту повернулся - стырили :lol:
  • 19 октября 2009 г., 3:58:42 PDT
    Анна. Я ,в тайне, надеялсяЧто Вы скажете что-нибудь,типа:"Спасибо. Савлушка дорогой"

а поцелуй вас не устроил?...ладно беру поцелуй обрятно......и говорю:
    "Милый Савлушка, спасибо!"
  • 19 октября 2009 г., 4:34:48 PDT
    ...Человек живет ....живет бедно...и вот... находит большое количество денег,и что ему делать???..подарок  что ли,или так его судьба наградила,,в бедности его???смолчать???а ведь так ему этих денег не хватает??
    .....скажу честно..если бы я нашла кошель с баксами,предположим на дороге,где я езжу,где проносятся множество такиииии авто...я бы..была бы только рада этому...потом только молилась бы за такого человека..если он потерял свои деньги последние,просила бы чтоб Бог ему помог!!а если свои ,которых у него в избыткуе,то молилась бы за его щедрость.да..да....
    ...а как поступил бы каждый из вас...и подарок этот,или ,,награда,,..или все таки испытание....ну как???спрашиваю..потому как бывают такие ситуации..и люди поступают по разному
    ...помню,мама нашла обручальное дорогое кольцо,в своем селе...написала обьявление и повесила его на магазине,....я говорила помню,что зачем ,мам,..думаешь найдется хозяин...нет, мама честная...поступила по совести..принесла  кольцо продавщице в этот магазин..поверила..а о судьбе кольца так и не узнала..дорогое было кольцо.....конечно поступила она правильно..а может у вас были такие ситуации..???мне интересно..а все таки ..кто их нам посылает..эти ситуации..ааа???

Эк вы, православные, любите все истолковывать чьей-то волей. :)
    Что же вы себе совсем отказываете в разумении ситуации?..

Мой расклад такой - если в кошельке есть хоть какой-то намек на владельца, надо искать и возвращать. Иначе, вы вправе распоряжаться по своему усмотрению найденным.
    Другое дело, что мечтать об этом - довольно бессмысленно. Уж лучше лотырейные билеты там покупайте, я не знаю, что еще.
  • 19 октября 2009 г., 4:46:51 PDT
    И, кстати, Светлана. В подавляющем большинстве случаев в кошельке есть такая информация. Поэтому возвращать все равно придеться. Имеет ли смысл вообще тогда мечтать о такой находке?  ;)