Форумы » Беседка

Поделимся по-братски

• 13 июня 2010 г., 12:19:23 PDT
    Сегодня освятила в церкви две из своих вышитых бисером икон.
  • 13 июня 2010 г., 12:49:29 PDT
    Тоже связано с храмом.
    Пошла на литургию сегодня,  увидела своих кума и куму. У них были нелады в семейной жизни, прожили уже лет 20, венчаны.
    А сегодня вижу-вышли , улыбаются друг другу, меня увидели-мне улыбаются.
    Слава Богу! :yahoo:
  • 14 июня 2010 г., 17:24:40 PDT
    Вот захотелось с Вами поделиться...
    В воскресение ездила в Александро-Невский Сафрониев монастырь в посёлке Ибердский. Его основатель Сафроний Ибердский. Вот небольшая история...

В далекий поселок Ибердский, который находится в Кораблинском районе, приезжают люди поклониться мощам святого Сафрония. В выходные дни храм в честь Александра Невского переполнен.

Сам монастырь, который  так же носит имя святого Александра Невского, находится в самом центре леса. Обитель основал старец Сафроний в 1892 году. Построить монастырь – было мечтой Сафрония Ибердского, которая осуществилась на склоне его лет.

Старец Сафроний при жизни не был ни священником, ни монахом. Он счастливо жил с женой Матроной Никифоровной и тремя детьми. Но мысль об уединенной жизни не покидала его, и однажды, получив согласие супруги, Сафроний ушел в лес для духовных подвигов. Это очень тревожило мать святого, ведь никто не знал где находится Сафроний, и однажды Серафим Саровский в тонком видении явился ей и ласково сказал: "Радость моя! Не мучь себя и не ищи сына, ибо на то есть воля Божия, чтобы он покинул семью и этим прославил род ваш".  

Отец Сафроний жил в лесу.  Однажды, выйдя на поляну, он услышал звон колоколов и молитвенное пение, но, подойдя ближе, ничего не увидел: кругом был лишь лес. Тогда Сафроний услышал дивный голос, говорящий ему, что это место свято, и здесь будет обитель, которую основывать ему.

25 января 1914 года святой отошел ко Господу. Когда пришли его облачать для погребения, то обнаружили на теле старца вериги, которые вросли в тело. Еще при жизни отец Сафроний много говорил последних временах и закрытии монастыря. Это произошло в 1947 году, храмы обители разобрали на кирпич, и на святом месте долгое время рос лес.

Еще до кончины старец говорил приходившим к нему людям : "Ходите, когда умру, ко мне на могилку, да носите по гривнечку. Так дам вам больше, чем при жизни давал." И действительно, с его могилы люди уезжают утешенными и счастливыми. Отец Сафроний очень хотел, чтобы в обители была колокольня, его мечта исполнилась спустя почти век.    

Это в Рязанской области, недалеко от моего села. Была там только однажды, в купель приезжали. Очень хотелось побывать там на службе. Вот, в выходные, наконец собралась и поехала. Какая же там красота. Не мне Вам рассказывать о благодати в душе после исповеди и причастия. Просто не передаваемые чувства. И место очень красивое. Вот ссылка  www.ruschudo.ru/miracles/1487/ />
    При основании это был женский монастырь, а сейчас мужской. И Сафроний Ибердский это тоже предсказывал...
    Много интересных фактов находила, связанных с этим монастырём. Если кому-то интересно, то скину ссылочку тогда.

А это фотографии с места. Но... Это надо видеть. Просто сказка!!! Монастырь расположен в лесу. Если бы не указатели по пути дороги, то и не найти... Сейчас, когда всё восстановили, так необычно, когда едешь по лесу, а на дороге асфальт. Дорожка совсем не широкая и всё глубже и глубже...

Как пахнут пионы вдоль дороги!!! Просто медовый аромат)))

Вот так выглядит въезд на территорию. Всё огорожено заборчиком, такая красота, как в сказке))) Едешь по лесу и вдруг перед глазами вот такое ЧУДО!
    DSC00131.JPG
    DSC00133.JPG
    DSC00135.JPG
    DSC00137.JPG
    DSC00139.JPG
    DSC00140.JPG
    DSC00142.JPG
  • 14 июня 2010 г., 18:19:03 PDT
    Классно....
  • 14 июня 2010 г., 20:06:45 PDT
    Алена, а вы только в Ибердский ездили? А каким маршрутом?
  • 15 июня 2010 г., 3:01:11 PDT
    Алена, а вы только в Ибердский ездили? А каким маршрутом?

Простите, я не очень поняла, что значит только в Ибердский?

А вообще это находится в Рязанской области, Кораблинском районе. У меня в тех краях, чуть дальше, моё село находится - в Ряжском районе.
    Про электрички, автобусы и т.д. не могу точно сказать, так как я на машине езжу. Это за Рязанью находится. По трассе на Ряжск если ехать, то будет стоять указатель Ибердский - 8,2. Как попадаете в посёлок, по указателям. Они самодельные - один на дороге, где повернуть надо налево и второй на заборе (поворот направо) одного из домов, а далее всё время прямо...
    Ещё у нас есть Скит Сергея Радонежского. Там я была только один раз, очень красивое место. Но была просто проездом в тех краях и заехала посмотреть. Тоже расположен в очень красивом уеденённом месте.
  • 15 июня 2010 г., 9:53:58 PDT
    Простите, я не очень поняла, что значит только в Ибердский?

Вы прямо туда ездили, это была единственная точка маршрута? По пути может ещё куда-нибудь заезжали?
    Мимо Пехлеца ехали?
    Кораблинский район я более-менее представляю. А в Ряжском районе у вас случайно не Ерлино село?

Ещё у нас есть Скит Сергея Радонежского.

Пожалуйста, расскажите, где он находится.
  • 15 июня 2010 г., 11:03:19 PDT
    Вы прямо туда ездили, это была единственная точка маршрута? По пути может ещё куда-нибудь заезжали?
    Мимо Пехлеца ехали?
    Кораблинский район я более-менее представляю. А в Ряжском районе у вас случайно не Ерлино село?

Да, я ездила непосрдственно в монастырь. Это была моя единственная точка назначения.
    Пехлец я не проезжала, так как заезжала с другой стороны, то есть ехала наоборот в сторону Пехлеца. А вообще это село знаю. Если еду в своё село через Рязань, то проезжаю Пехлец.
    А моё село называется Петрово.
    А если ехать по трассе, которая на Тамбов идёт, то проезжаешь Женский Свято-Покровский монастырь в городе Михайлове (по-моему правильно название написала). Он находится непосредственно на трассе. Сейчас его восстанавливают. Я уже как-то тут рассказывала немного про него.

Пожалуйста, расскажите, где он находится.

Скит Сергея Радонежского также находится в Рязанской области.
    Вот по этой ссылке немного рассказано про скит - autotravel.ru/otklik.php/3921
  • 15 июня 2010 г., 18:04:29 PDT
    Большое спасибо!
  • 16 июня 2010 г., 10:06:21 PDT
    Большое спасибо!

:rolleyes:  С удовольствием рассказала... :blush:
  • 16 июня 2010 г., 10:38:54 PDT
    ААААААААААААААААААА!!!!!!
    С ПОНЕДЕЛЬНИКА ОТПУСКОТПУСКОТПУСК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    (правда, только недельный, но жду как манны...А то уже скоро сослуживцев начну слать, а люди не виноваты....)
  • 16 июня 2010 г., 11:57:53 PDT
    что планируете на отпуск?
  • 23 сентября 2010 г., 16:57:11 PDT
    Один из наших извесных писателей недавно написал большую статью у себя в блоге про сайт МИлосердие. Написал сам, не по чьей-то просьбе. Это была исключитльно его инициатива. Мне было приятно прочитать у этого человека в блоге такую статью.
  • 16 ноября 2010 г., 21:47:25 PST
    Видела в кинотеатре промо-стойку к Хроникам Нарнии!!!!!!! Она классная!!!
  • 17 ноября 2010 г., 13:45:45 PST
    У моя братика сегодня День рождение!  :yahoo:
  • 18 ноября 2010 г., 13:41:53 PST
    Видела в кинотеатре промо-стойку к Хроникам Нарнии!!!!!!! Она классная!!!

"Даешь сказки народу!"...ну,может организуем поход кинотеатр?Есть еще предложения? :clapping: