22 марта 2011 г., 16:29:54 PDT
С выздоровлением Светлан.
Ребята я читаю и мурашки по коже, что б зимой совершать обгон
на скорости свыше 80...на загородных трассах.
Я выкинутых за эту зиму видел штук 8 , часто приходилось ездить особо по ,А 108,и
межпоселковым дорогам. А месяц назад в реальности наблюдал.
Еду км 70 загородная трасса впереди попутно едет нива шевроле в 300 м от меня,
вдруг слева меня бойко обходит минивен , садится ниве на хвост, время 18ч40
уже стемнело, траса идет плавно в лево на легкий изгиб и этот минивен начинает
обгон нивы, на трассе колеи, вдруг вижу как он исчезает и свет его фар на короткие секунды
бъет нам на встречу. Приблкаижаюсь остается до этого места 150-200 м. вижу включилась аварий
ка, снижаю скорость, 50 подъезжаю . у обочины стоит нива. Вылезаю. Минивен лежит в кювете
на левом боку мордой нам на встречку.В это время уже остановилось 4-5 машин. Кто-то
по сугробам влез первый и открыл правую дверь пасажирскую, вылез молодой парень водитель,
легкий шок, вроде цел. Начали откапывать подъехал джип зацепил машину за бок тянет мы 6 ро помагаем ему поставить на колеса, дальше стали протягивать через снежный отвал обочины ее на дорогу, минут 20-25, хорошо что машину закинуло на обочуну прям за этот снежный отвал. Выдернули
и начали разъезжатся.
Вобщем в большинстве случаев эти снежные отвалы ловили выбрасываемые машины с дороги,
благодаря чему и последствия не очень.
Сам я конечно пробовал пару раз погонять на скорости 90 км. зимой,но машину (зимняя резина ..привод передний..киа спектра)начинает водит и это чуствуеш, и ощущение потери контроля неприятное аж в холодный пот. Еще в зиму понял что надо избегать резких заходов в поворот и и большиш препадов в работе с педалью газа и меньше крутить рулем (особо при езде в колеях).
Обгон на такой дороге производится затяжной и плавный, т.е на скорости 60-70 по протяжной диогонали
выходиш на встречку, совершив обгон на 3-4 корпуса с запасом вперед вкл. поворотник и также по протяжной диогонали снижая немного скорость престраиваешся обратно.
Водитель этого минивэна торопился перестроится т.к шла ему встречка , он резко на скорости за 1-2 корпуса сразу перестроился в свой ряд, тем самым колеса наскочили на кромки обледенелые колеи и машину бросило вверх и крутнуло. Из всех видимых случаев большинство машин были выброшены когда больше стоя на колеса и по схеме