Форумы » Беседка

Граждане АВТОЛЮБИТЕЛИ,

• 26 июня 2010 г., 14:39:14 PDT
    В чём, интересно, эта физиологичекая черта проявляется?

Мужчины более адекватны в стрессовых ситуациях за рулем. Реакция у мужчин лучше.
  • 26 июня 2010 г., 15:40:30 PDT
    В чём, интересно, эта физиологичекая черта проявляется?

Мужчины более адекватны в стрессовых ситуациях за рулем. Реакция у мужчин лучше.

Возможно и так, только женщины компенсируют это тем, что ездят аккуратнее, не лихачат.
    Сама видела и наблюдала.
    Читала статистику аварий. Мужчины попадают в аварии несколько реже женщин, но с гораздо более тяжелыми последствиями. Т.е. летел на крыльях ветра, образно говоря, лихачил, влетел не туда.
    Женщины не на много чаще попадают, но последствия как правило легкие, поцарапает крыло и все. Аккуратно ехала, реакция подвела, царапнулась.

Конечно, есть исключения, но тут статистика подтверждается и моими собственными наблюдениями. Так что я этому верю.
  • 26 июня 2010 г., 20:08:33 PDT
    что-то я не вижу много мужиков, которые в стрессовой ситуации 90-х хорошо себя проявили. И наоборот знаю кучу женщин, которые намного лучше, чем мужики себя проявили.
  • 27 июня 2010 г., 5:54:55 PDT
    что-то я не вижу много мужиков, которые в стрессовой ситуации 90-х хорошо себя проявили. И наоборот знаю кучу женщин, которые намного лучше, чем мужики себя проявили.

Вы меня не так поняли, по-видимому. Я имел в виду исключительно стрессовые ситуации за рулем. Ни о чем другом я не говорил. Общеизвестно, что мужчины стойко переносят короткие мощные стрессы, но не выносят длительную невысокую стрессовую нагрузку. У женщин все наоборот. Их резкие стрессовые скачки выбивают из колеи. А за рулем именно такие кратковременные сильные стрессы и являются преобладающими.
  • 27 июня 2010 г., 6:52:59 PDT
    Вы меня не так поняли, по-видимому. Я имел в виду исключительно стрессовые ситуации за рулем. Ни о чем другом я не говорил. Общеизвестно, что мужчины стойко переносят короткие мощные стрессы, но не выносят длительную невысокую стрессовую нагрузку. У женщин все наоборот. Их резкие стрессовые скачки выбивают из колеи. А за рулем именно такие кратковременные сильные стрессы и являются преобладающими.

а вот мне известно. что это вообще от индивидуальных особенностей зависит.
  • 27 июня 2010 г., 7:40:41 PDT
    а вот мне известно. что это вообще от индивидуальных особенностей зависит.

И я так считаю.  :rolleyes:
    У меня мама, например, тут же паниковать начинает :ph34r: , если вдруг что-то случается. А я как-то сразу стараюсь взять себя в руки.
    У меня был опыт попадания в аварию. В пробке мне въехали в бампер. Тоже девушка была за рулём. Так у меня от волнения просто немного голова заболела. А девушка была в полнейшем шоке :swoon: . Она не могла сделать абсолютно ничего.
    Я вызвала :phone:  ГИБДДшников, позвонила своему страховщику и папе :blush: (так как это был мой первый опыт аварии и надеюсь последний).
    А девушка смотрела на меня испуганным взглядом :shok: , курила сигареты одна за одной :ng03:  и всё... Потом подъехали её молодой человек и папа - устроили ей головомойку плюс ко всему :type: . Так мне на неё вообще больно стало смотреть. "Поддержали" тоже мне ^_^ ...
  • 27 июня 2010 г., 15:14:16 PDT
    Потом подъехали её молодой человек и папа - устроили ей головомойку плюс ко всему

даааа, маразм крепчал)))))))))))))))
  • 27 июня 2010 г., 15:46:26 PDT
    Да уж... Всё перерастает в бессмысленный спор с неподтверждаемыми точками зрения. Тем более понятно, что мнения своего никто не поменяет. Поэтому, пожалуй, прекращу этот спор.
  • 27 июня 2010 г., 16:46:33 PDT
    с неподтверждаемыми точками зрения

Вам привели конкретные примеры. А  вот вы действительно только набор стереотипов выдали в эфир .
  • 27 июня 2010 г., 19:05:08 PDT
    а вот мне известно

Это конкретные примеры? Право слово, даже смешно.
    Чтобы получить более-менее достоверную информацию при общем количестве автомобилистов в миллионы одного-двух примеров совсем не достаточно.
    вы действительно только набор стереотипов выдали в эфир .

Я в своих высказываниях опирался на общеизвестные факты из психологии, которые изложены в каждом учебнике по психологии и основаны на множестве проведенных опытов.
  • 27 июня 2010 г., 22:04:46 PDT
    а вот мне известно

Это конкретные примеры? Право слово, даже смешно.
    Чтобы получить более-менее достоверную информацию при общем количестве автомобилистов в миллионы одного-двух примеров совсем не достаточно.
    вы действительно только набор стереотипов выдали в эфир .

Я в своих высказываниях опирался на общеизвестные факты из психологии, которые изложены в каждом учебнике по психологии и основаны на множестве проведенных опытов.

вы же решили, что прекращаете этот спор.
  • 29 июня 2010 г., 15:37:21 PDT
    вы же решили, что прекращаете этот спор.

Прекращаю.
  • 3 июля 2010 г., 13:43:01 PDT
    Предлагаю обсудить судьбу отечественного автопрома. Знаю, есть горячие поклонники "Лад" и "Самар". Что нас ждёт? "Отвёрточная" сборка или новые вазовские  "уродцы"? Почему в стране, богатой умами, талантами и левшами нет приличной автомобильной промышленности, а покупка деталей и запчастей заводского производства - лотерея?

Наверно, потому что талант Левши не формализуется :). Он может изваять чудо в своем гараже, но собрать конвеер, производящий полмиллиона машин в год, ему "на коленке" не под силу. Для этого нужны другие таланты :).
    Я не являюсь поклонником лад и самар, хотя к "восьмерке", на которой в свое время проездил 10 лет, претензий не имею - проста и честна, как автомат калашников. Было дело как-то даже больше сотни км проехал вообще без масла (ну просто не заметил, что вытекло :) ) - и ничего - только выпученные глаза автослесаря, когда меняя масло, он подставил ведро, а туда стекло две капли из моей машины. :)
  • 3 июля 2010 г., 14:49:41 PDT
    Думаю, полмиллиона экз. в год и не требуется. Прошли те времена. А сотня тысяч в год - но качественных авто, современных - вполне реально. Думаю, и деньги найти можно. Не легко, но спонсоров, точнее, инвесторов найти реально.

100 тыс. в год - смешно. за "дешевыми качественными" авто очередь, за некоторыми марками - на месяцы. Просто два месяца назад сам покупал авто - знаю. Често говоря, был удивлен.
    По поводу конвееров и наших "левш" - прикрепил картинку. По неопытности не знаю - пройдет или нет.
    __________________________________.jpg
  • 3 июля 2010 г., 15:23:49 PDT
    100 тыс. в год - смешно. за "дешевыми качественными" авто очередь, за некоторыми марками - на месяцы.

Здесь, на мой и не только мой взгляд, и кроется ошибка. Лучше 10 разных моделей на любой вкус, чем 1 единственная безальтернативная для всех.

Просто два месяца назад сам покупал авто - знаю. Често говоря, был удивлен.

Если не секрет, какую модель и в какой комплектации Вы предпочли и какой вариант Вами рассматривался, но был отвергнут из-за дороговизны?

Да они даже одну модель на один единственный вкус пока выпустить не могут, увы. Какие 10, о чем Вы говорите?

Присматривался к Киа спортэйдж (хотелось с большим просветом, чтоб на сугробах не висеть и с относительно высокой посадкой - устаю в полулежачем состоянии водить, плюс безопасность - вот основные критерии), но они за полгода на 100 тыс подорожали и приблизились, совершенно необоснованно, на мой взгляд к Ниссан-кашкаю. В итоге Кашкай и купил в минимальной компектации. Эта минимальная комплектация Ниссана соответствует 3-ему уровню комплектации спортэйджа.
  • 3 июля 2010 г., 15:52:44 PDT
    Да они даже одну модель на один единственный вкус пока выпустить не могут, увы. Какие 10, о чем Вы говорите?

Согласен. А как Вы считаете, что препятствует этому?

Думаю, та же причина, которая не позволила выстоять Византии между безнравственным Западом и высоконравственным исламским миром :)
    Извините, пойду за Парагвай болеть :)
  • 6 июля 2010 г., 16:52:18 PDT
    Денис а ты уверен что он на 350 потянет? мне кажется если реально выехать из
    салона и в 400 уложишся только. Если вон взять реношку-логАн тот стоит 376 от
    заявляемых 320..Вообще цены взвеньтила програма по утилизации --Имхо.
    Кашмар какой=то ..класику под 200 продают :blink:
  • 13 октября 2010 г., 15:28:35 PDT
    Вот ведь понакупят прав...

Скорей всего дело не в правах, а в замечательной уверенности, что он крут, и пусть весь мир подождет.

До первой фуры, и хорошо, если никого лишнего за собой не утащит.
  • 22 марта 2011 г., 16:29:54 PDT
    С выздоровлением Светлан.

Ребята я читаю и мурашки по коже, что б зимой совершать обгон
    на скорости  свыше 80...на загородных трассах.
    Я выкинутых за эту зиму видел штук 8 , часто приходилось ездить особо по ,А 108,и
    межпоселковым дорогам. А месяц назад в реальности наблюдал.
    Еду  км 70 загородная трасса впереди попутно едет нива шевроле  в 300 м от меня,
    вдруг слева меня бойко обходит минивен , садится ниве на хвост, время 18ч40
    уже стемнело, траса идет плавно в лево на легкий изгиб и этот минивен начинает
    обгон нивы, на трассе колеи, вдруг вижу как он исчезает и свет его фар на короткие секунды
    бъет нам на встречу. Приблкаижаюсь  остается до этого места 150-200 м. вижу включилась аварий
    ка, снижаю скорость, 50 подъезжаю . у обочины стоит нива. Вылезаю. Минивен лежит в кювете
    на левом боку мордой нам на встречку.
    В это время уже остановилось 4-5 машин. Кто-то  
    по сугробам влез первый и открыл правую дверь пасажирскую, вылез молодой парень водитель,
    легкий шок, вроде цел. Начали откапывать подъехал джип зацепил машину за бок тянет мы 6 ро помагаем ему поставить на колеса, дальше стали протягивать через снежный отвал обочины ее на дорогу, минут 20-25, хорошо что машину закинуло на обочуну прям за этот снежный отвал. Выдернули
    и начали разъезжатся.
    Вобщем в большинстве случаев эти снежные отвалы ловили выбрасываемые машины с дороги,
    благодаря чему и последствия не очень.
    Сам я конечно пробовал пару раз погонять на скорости 90 км. зимой,но машину (зимняя резина ..привод передний..киа спектра)начинает водит и это чуствуеш, и ощущение потери контроля  неприятное аж в холодный пот. Еще в зиму понял что надо избегать резких заходов в поворот и и большиш препадов в работе с педалью газа и меньше крутить рулем (особо при езде в колеях).
    Обгон на такой дороге производится затяжной и плавный, т.е на скорости 60-70 по протяжной диогонали
    выходиш на встречку, совершив обгон на 3-4 корпуса  с запасом вперед вкл. поворотник и также  по протяжной диогонали снижая  немного скорость престраиваешся обратно.
    Водитель этого минивэна торопился перестроится т.к шла  ему встречка ,  он резко на скорости за 1-2 корпуса сразу перестроился в свой ряд, тем самым колеса наскочили на кромки обледенелые колеи и машину бросило вверх и крутнуло. Из всех видимых случаев большинство машин были выброшены  когда больше стоя на колеса и по схеме
    • 9 сообщения
    22 марта 2011 г., 18:40:32 PDT
    да, зимой обгон из далека нужно начинать и плавно. Я тут рассказывал, как недавно с Анной Валерьевной в интернат в тульскую обл. ездил. Ну в основном скорость порядка сотни была. Днем когда туда ехали тепло было и на дороге лужи были, а обратно- замерзло все и лед. И мы вот тоже так под сотню едем- дорога не везде оскольская, позволяет. И в одном месте чувствую зад у машины немного вилять стал, ну я скорость постепенно сбросил- думаю наверно участок скользкий попался. Немного проезжаем и сразу 3 или 4 машины хорошо так друг об друга приложились- у одной там совсем капец дела. Проезжаем их и метров через 150 еще тоже самое. Видно действительно там скользкий участок был.
  • 9 апреля 2011 г., 14:34:11 PDT
    Машину продала.Буду теперь искать другую подешевле попроще.
    Может что посоветуете?от 100тр до 150

попроще Матиза --это как?
    тут надо ставить критерии выбора. Иномарка или Россавтопром.
    у меня к примеру  такие кузов: хэч бэк,  длина (3.800мм до 4250 -в длиных
    не комфортно  -сложно с габаритами),
    двигатель 1,2 до 1,5 литра, дорожный просвет повыше, модель и марка
    не дорогие в обслуживании и по комплектующим.

Нравится Гешик ( написание  в редакции О.В.и А .В), рено сандеро, киа Соул,киа сиид,
    опель корса (вариант 95 г.в), шевроле авео, калина.  (все варианты только 5 дверки)
    а так же симпатия исключение имеется к простоте и красоте  Рено ЛогАн.
  • 9 апреля 2011 г., 15:14:49 PDT
    Нравится Гешик ( написание  в редакции О.В.и А .В), рено сандеро, киа Соул,киа сиид,
    опель корса (вариант 95 г.в), шевроле авео, калина.  (все варианты только 5 дверки)
    а так же симпатия исключение имеется к простоте и красоте  Рено ЛогАн.

Ром, сандеро в хорошей комплектации потянул на 540 штук.  Я сломалась на страховке  - плюс еще 50 и на расходе бензина 12 л/100. Сид у моего коллеги - 650. Кстати, отличная машина, все весьма удобно - правда, у него спортвагон - но у него свои проблемы: у него лыжи должны умещаться)))))))))))

опель вообще дорогой, а к авео я как раз тоже присматривалась - он выходит немного подешевле сандеры, правда, трехдверный, а я как раз хотела тоже нормальный пятидверный хэтчбэк.

кароче, надо брать логан и не мучиться - дешево и надежно. И жрет не так много.
  • 9 апреля 2011 г., 16:16:13 PDT
    Ром, сандеро в хорошей комплектации потянул на 540 штук.  Я сломалась на страховке  - плюс еще 50 и на расходе бензина 12 л/100. Сид у моего коллеги - 650. Кстати, отличная машина, все весьма удобно - правда, у него спортвагон - но у него свои проблемы: у него лыжи должны умещаться)))))))))))

опель вообще дорогой, а к авео я как раз тоже присматривалась - он выходит немного подешевле сандеры, правда, трехдверный, а я как раз хотела тоже нормальный пятидверный хэтчбэк.
    у него спортвагон - но у него свои проблемы: у него лыжи должны умещаться)))))))))))

Спасибочки за отзыв у нас как раз в  городе появился один логан на нем 2 леди катают
    поэтому упомянул его , а ты прожерливость по городскому циклу написала многовато что-то.
    Ну видиш я постил не имеея рассуждения о материальных возможностях.
    Довелось ездить на киа спектра машина хорошая очень экономная как в москве так,
    а  на трассе так вообще 500р на 250 км., минусы ее только выявились зимой,
    (при езде без пассажиров зимой --слишком легкая, что практикует только аккуратный стиль
    вождения , обмерзает боковое стекло водителя печка слабовата и заслонки воздуходувов
    не грамотные, передок с бампером немного низковат а в целом по не глубоким колеям ползает
    нормально).
  • 10 апреля 2011 г., 4:14:11 PDT
    ты прожерливость по городскому циклу написала многовато что-то.

Она по паспорту идет 11-12 л на городском цикле, я думаю, что по московским пробкам да еще кондишен летом, да печка зимой - будет даже немного побольше.  Автомат вообще имеет очень хороший аппетит, на механике это в 2 раза, наверно, меньше будет.

передок с бампером немного низковат а в целом по не глубоким колеям ползает
    нормально).

корейцы как раз меня пугают своей посадкой. так и кажется, что где нибудь сядешь...
  • 10 апреля 2011 г., 15:20:57 PDT
    Она по паспорту идет 11-12 л на городском цикле, я думаю, что по
    московским пробкам да еще кондишен летом, да печка зимой - будет
    даже немного побольше.  Автомат вообще имеет очень хороший аппетит,
    на механике это в 2 раза, наверно, меньше будет.

а теперь понятно, механика кушает 9.4 л.по паспорту.
    Эх воткнули бы ему движок как на Гетсе  1,1 или 1.4
    и был бы расход  до 8 литров.
    Да автомат расходнее механики и в зависимости от
    движка получается на разницу от 1до 3 л в городе.