Форумы » Беседка

Тезисы.

• 26 октября 2009 г., 16:17:46 PDT
    В этой теме предлагаю выдвигать какие-либо утверждения. Ваши собеседники могут согласиться с ними или нет; однако, в случае, если они не согласны, они должны обосновать свою точку зрения.
    Эту тему заимствую из своей педагогической практики.
    Иногда, когда начинаю вести новую группу, для того, чтобы перезнакомить людей друг с другом и разговорить их, я выписываю на доске несколько тезисов. Касательно чего угодно. Однако отличительной чертой этих высказываний должна быть из "знакомость" каждому человеку.

Например, мне было бы интересно узнать о вашем согласии или нет по следующим пунктам.
    1) Когда человек наотрез отказывается видеть точку зрения собеседника и абсолютно уверен в собственной правоте - это очень плохо. Для всех видов отношений: рабочих, любовных, семейных.
    2) Иногда детей бить не только можно, но и нужно. Увы.
    3) Зачастую браки по расчету бывают намного счастливее браков по любви. Потому что в них ничего не ждешь.
    4) Самыми счастливыми бывают не те женщины, которые любят, а те, которые позволяют себя любить.
    5) Путин и Медведев действительно в последнее время начали ссориться из-за разногласий в плане управления страной.

А вы высказываете свое мнение и выдвигаете свои тезисы.

ПЫ.СЫ. Тематика не ограничена никакими рамками. Только давайте постараемся не выходить за рамки определенной сдержанности, ладно?
  • 26 октября 2009 г., 16:25:07 PDT
    Это же один в один письменное задание 2 в IELTS!  :unsure:
  • 26 октября 2009 г., 16:27:30 PDT
    Это же один в один письменное задание 2 в IELTS!  :unsure:

Эх, Волна, это очень распространенное задание не только в IELTS, а вообще в современной методике преподавания английского языка. Это называется Ice-breaker. Заставляет людей общаться.
  • 26 октября 2009 г., 16:36:47 PDT
    Да, ИЕЛТС - это конечно было нечто. Говорят, лучшее средство в плане преодоления языкового барьера - это a couple of shots  :D
  • 26 октября 2009 г., 17:21:41 PDT
    1) Когда человек наотрез отказывается видеть точку зрения собеседника и абсолютно уверен в собственной правоте - это очень плохо. Для всех видов отношений: рабочих, любовных, семейных.

ну да

у меня нет детей, поэтому  не могу ничего определенного сказать по этому поводу.

3) Зачастую браки по расчету бывают намного счастливее браков по любви. Потому что в них ничего не ждешь.

я не замужем, поэтому тоже ничего определенного не могу сказать.

4) Самыми счастливыми бывают не те женщины, которые любят, а те, которые позволяют себя любить.

тоже как-то мимо меня.

5) Путин и Медведев действительно в последнее время начали ссориться из-за разногласий в плане управления страной.

опять ничего не могу по этому поводу сказать.
  • 26 октября 2009 г., 17:42:07 PDT
    Например, мне было бы интересно узнать о вашем согласии или нет по следующим пунктам.

Cмотря какая точка зрения:
    если точка зрения собеседника  не противоречит Библии и житиям святых -  то это нормально, хорошо,
    а если наоборот,  точка зрения собеседника аморальна и противоречит Библии , то ведь грешную
    дьявольскую аморальную  точку зрения было бы грешно учитывать.
    ********************************************************************************

Нет, нельзя бить, ведь в Библии есть христианская заповедь "не обижай" (Марк. 10:19),
    и эту заповедь христианам тоже надо соблюдать.
    ********************************************************************************

А по заповеди о любви к ближнему вообще-то нужно всех людей любить,
    а не так, что одного человека любит, а другого -не любит.
    Ведь Христос даже врагов  предписывал любить(Матф. 5:44) ,

Серьезных ссор сежду ними не заметно , особенно на фоне ситуации на Украине,
    где разногласия  между премьером Тимошенко и президентом Ющенко
    намного более глубокие, чем разногласия в России  между Путиным и Медведевым.
  • 26 октября 2009 г., 17:57:19 PDT
    сложно сказать, уверенность в своей правоте говорит об уверенности человека в своих силах часто...
    думаю, прежде чем принять любое решение, все равно надо все взвесить объективно все "за" и "против", иначе курс будет потерян, решение принято сгоряча и наперекор, а это может сыграть плохую службу.
    если не брать крайние случаи,
    считаю нежелательно, т.к. это наиболее легкий и простой путь для самого воспитателя, крик и рукоприкладство. но, не значит, что нельзя наказывать.
    каждый случай индивидуален, для каждого отдельного человека.
    4) Самыми счастливыми бывают не те женщины, которые любят, а те, которые позволяют себя любить.соглашусь, читала об этом.
    в отношениях, обычно кто-то любит всегда больше-он или она.
    Когда в браке любит больше мужчина считается, что такая семья будет более спокойная, защищенная, дети будут доласканные и жена обогретая.
    Опять-таки, не значит, что жена должна ноги свесить на мужа и погонять им, а просто ощущать эту любовь и уважать за нее своего мужа. кропотливая работа обоих.
    Лучше, когда все гармонично браке-равномерно. хотя, это уже идилия.
    может, это очередной рекламный ход, под дверью не стояла не слышала.
  • 26 октября 2009 г., 20:26:13 PDT

Для ЛИЧНЫХ отношений - может быть, а для человечества в целом - иногда бывает очень ПОЛЕЗНО: большинство достижений в разных областях связаны с тем, что находились люди, УВЕРЕННЫЕ В СОБСТВЕННОЙ ПРАВОТЕ, несмотря ни на где, - и со временем все убеждались, что тупо облажались, но было уже поздно (как правило): гении редко живут долго  :rolleyes: (с другой стороны, тупых упрямцев, не умеющих слышать собеседника, гораздно БОЛЬШЕ, чем гениев  :P )

Ой, лучше я тут промолчу....B)

:huh: Не в материале, но анекдот расскажу:

Встречаются Василий Иванович с Петькой, встречаются...  :rolleyes: а пожениться НЕ могут!

Эта...
    Помню, мы в школе изучали "Апрельские тезисы" ))) тут, значица, ОКТЯБРЬСКИЕ будут... :rolleyes:  хо-хо...

Размышлизм раз.
    Про осенние обострения у приятелей-неврастеников - это НЕ шутки. Это БЫЛЬ, с которой бороца невозможно, надо просто переждать.

Размышлизм два.
    "С милым рай и в шалаше". Я не верю в это, но думаю, что откладывать женитьбу из-за отсутствия жилья - бездарно. Лучше искать АЛЬТЕРНАТИВНОЕ жилье или другие выходы, но - НЕ откладывать создание семьи "на потом". ПОТОМ, скорее всего, семью придется строить уже с другим человеком...  :unsure:

Размышлизм три.
    Большинство людей утверждают, что с творческими людьми семью лучше НЕ создавать. И при этом я пока не встречала ни одного, кто бы признался, что он - НЕ творческая личность (из тех, кто мечтает о семье, разумеется). Я тут подозреваю какой-то подвох, но пока не могу разобраться, - в чем замес-то парадокса?  :huh:

Размышлизм четыре.
    Все прекрасно понимают, что есть "совы" и "жаворонки". Но подавляющее большинство трудовых мест "заточено" сугубо под "жаворонков". Вот, кто-нить объяснит мне, почему так несправедливо устроено???

Размышлизм пять.
    "У кого что болит, - тот о том и говорит". Ну, к примеру, у кого в жизни сексуальные проблемы - обычно очень много и охотно обсуждает ЭТУ тему; или - чем больше человек может сказать про любовь, тем меньше он способен к ПОДЛИННЫМ чувствам (ну, к примеру, поэты, вкладывающие свою душу не в людей или в отношения, а - в рассказы о них)... Или - частое явление - обвинение ближнего в том грехе, которому сам привержен... Как-то это все связано-таки... Я иногда вспоминаю; но, как представлю, что надо непременно ЭТО подразумевать и помнить об ЭТОМ перед написанием каждого коммента на форуме, - прихожу в ужОс, и задвигаю эти теории куда подальше. Пишу просто, - как думаю, ощущаю и воспринимаю.
    А потом опять вспоминаю, что ведь - ПРАВИЛЬНЫЕ теории-то!  :P А  кто-нить знает, КАК их на практике применять?  :unsure:
  • 26 октября 2009 г., 20:38:29 PDT

Встречаются Василий Иванович с Петькой, встречаются...  :rolleyes: а пожениться НЕ могут!

Этот анекдот уже давно неактуален:
    к сожалению,  анекдотичные   Василий Иванович с Петькой юридически могут пожениться во многих странах , ведь греховные однополые браки юридически легализованы  в Нидерландах, Бельгии, Канаде, Швеции, во многих штатах США (Коннектикут, Айова,Массачусетс,Вермонт), ЮАР  итд. Во многих странах юридически регистрируют и греховные браки лесбиянок.
    Ужасно.
  • 27 октября 2009 г., 5:29:55 PDT
    Размышлизм три.
    Большинство людей утверждают, что с творческими людьми семью лучше НЕ создавать. И при этом я пока не встречала ни одного, кто бы признался, что он - НЕ творческая личность (из тех, кто мечтает о семье, разумеется). Я тут подозреваю какой-то подвох, но пока не могу разобраться, - в чем замес-то парадокса?  :huh:
    [

А что является творчеством? Я пока добьюсь от заказчика того, что требуется в моей работе, так натворюсь, так напридумываю - это может считаться творчестовом?
    В общем, плиз, кто-нибудь, расскажите, что такое творчество.

Размышлизм четыре.
    Все прекрасно понимают, что есть "совы" и "жаворонки". Но подавляющее большинство трудовых мест "заточено" сугубо под "жаворонков". Вот, кто-нить объяснит мне, почему так несправедливо устроено???

это происки банды жаворонков, они во всем мире установили свои порядки, чтобы править миром, они таким образом избавились от конкуренции сов,  потому что совы в это время ибо просто  спят :P  :D
  • 27 октября 2009 г., 5:38:39 PDT
    Эта...
    Помню, мы в школе изучали "Апрельские тезисы" ))) тут, значица, ОКТЯБРЬСКИЕ будут... :rolleyes:  хо-хо...

Размышлизм раз.
    Про осенние обострения у приятелей-неврастеников - это НЕ шутки. Это БЫЛЬ, с которой бороца невозможно, надо просто переждать.

Ага, наверное. Только у меня приятелей-неврастеников нет, поэтому не могу сказать вот так точно-преточно.

Размышлизм два.
    "С милым рай и в шалаше". Я не верю в это, но думаю, что откладывать женитьбу из-за отсутствия жилья - бездарно. Лучше искать АЛЬТЕРНАТИВНОЕ жилье или другие выходы, но - НЕ откладывать создание семьи "на потом". ПОТОМ, скорее всего, семью придется строить уже с другим человеком...  :unsure:

Присоединяюсь и руками и ногами за эту мысль. Если тебя зовет замуж любимый человек, то говорить "ой, ну подожди еще годика два-три, пока жилье найдем", низя. У него же тоже терпение не казенное - может и передумать! Да и вообще с такими вещами лучше не затягивать. ИМХО, конечно.

Размышлизм три.

В зависимости от степени "Творческости" человека. Если у него профессия связана с музыкой или рисованием, тогда, мне думается, львиная доля правды относительно этого высказывания тут есть.

Размышлизм четыре.

А вот это реально подстава.

Размышлизм пять.
    "У кого что болит, - тот о том и говорит". Ну, к примеру, у кого в жизни сексуальные проблемы - обычно очень много и охотно обсуждает ЭТУ тему; или - чем больше человек может сказать про любовь, тем меньше он способен к ПОДЛИННЫМ чувствам (ну, к примеру, поэты, вкладывающие свою душу не в людей или в отношения, а - в рассказы о них)... Или - частое явление - обвинение ближнего в том грехе, которому сам привержен... Как-то это все связано-таки... Я иногда вспоминаю; но, как представлю, что надо непременно ЭТО подразумевать и помнить об ЭТОМ перед написанием каждого коммента на форуме, - прихожу в ужОс, и задвигаю эти теории куда подальше. Пишу просто, - как думаю, ощущаю и воспринимаю.
    А потом опять вспоминаю, что ведь - ПРАВИЛЬНЫЕ теории-то!  :P А  кто-нить знает, КАК их на практике применять?  :unsure:

Наверное, да. Я тоже иногда думаю, что если все, что я понаписала здесь, рассмотреть а-ля "По Фрейду", мне будет вынесен самый неутешительный диагноз. :unsure:
  • 27 октября 2009 г., 8:16:12 PDT

Нет
    это очень хорошо. Сколько людей столько мнений. + Любое разногласие можно обернуть в свои интересы и на этом строить взаимопонимание.
    Хуже когда не знаешь в чем разногласие. ТОгда как с завязанными глазами :)

нет.
    Если вы не хотите воспиатать идеального с вашего понимания идеала ребенка.
    Ребенок самостоятельная личность. Все что можно это помогать и содействовать становлению это личности, но корретировать против воли, это признать что не нашлось возможности заинтерисвать замотивировать, но сдавать свои бастионы-требования никакого желания нет.

Согласен.
    Это вполне логичное утверждение. Но все зависит, а ждет ли еще чего-то какая либо сторона кроме расчета и есть ли это в их браке...

Понятия не имею. для меня важны качесвтенные показатели. Эмоции и межцелевые показатели не важны.
    Мы не владеем информацией для того, чтобы тут хоть на 1% объективно рассуждать.
    Может это игра на заграницу или для общественности, может это капризы, может это тонкий расчет... это может быть все что угодно.
    Рассуждать надо по фактам, по результатам.
  • 27 октября 2009 г., 8:19:40 PDT
    Мещанский образ жизни -это основа прочного, зачастую счастливого брака.
  • 27 октября 2009 г., 8:22:38 PDT

ПЫ.СЫ. Тематика не ограничена никакими рамками. Только давайте постараемся не выходить за рамки определенной сдержанности, ладно?

1) Точку зрения собеседника необходимо уважать, но принимать не обязательно. И даже вредно - если кто-то поносит Церковь, например.
    2) К сожалению, да. Но нужно иметь рассуждение. Мудр тот родитель, который воспитывает детей собственным примером, а не силой.
    3) В любом браке "как повезет".))
    4) Самые счастливые те женщины, которых никто не учит, что такое счастье. Поэтому они не задумываются и живут счастливо :)
    5) Не зря же у орла головы в разные стороны смотрят. Разногласия неизбежны, потому что все люди разные.
  • 27 октября 2009 г., 8:30:06 PDT
    Про "творчество" и тихое счастье..
    Сегодня подумала, что чем ярче человек воспринимает и проживает свою жизнь, чем сильнее амплитуда его переживаний, тем он в некотором смысле несчастнее..
    По крайней мере несчастнее тех, кто тише, спокойнее, без амбиций, принимает всё происходящее с ним как данность, с которой нужно  жить, порой, вполне довольствуясь малым.
  • 27 октября 2009 г., 8:48:31 PDT

Этот анекдот уже давно неактуален:
    к сожалению,  анекдотичные   Василий Иванович с Петькой юридически могут пожениться во многих странах , ведь греховные однополые браки юридически легализованы  в Нидерландах, Бельгии, Канаде, Швеции, во многих штатах США (Коннектикут, Айова,Массачусетс,Вермонт), ЮАР  итд. Во многих странах юридически регистрируют и греховные браки лесбиянок.
    Ужасно.

дА уж, Дима, это ты прав.... <_<
  • 27 октября 2009 г., 9:17:22 PDT
    Люди, объясните мне, пожалуйста, почему художникам и музыкантам лучше семью не создавать? А писатели туда же относятся?
  • 27 октября 2009 г., 9:20:25 PDT
    Люди, объясните мне, пожалуйста, почему художникам и музыкантам лучше семью не создавать? А писатели туда же относятся?

Я скорее, понимаю, почему с таким супругом (супругой) архитрудно жить.
    Это ведь очевидно и вам наверное. :)
    Однако, живут же люди, есть очень крепкие творческие союзы..
  • 27 октября 2009 г., 9:24:47 PDT

Я лично этого не утверждала.
    Просто жизненные наблюдения.
    Отчего не создавать? Только супругу (супруге) надо быть готовым к ночнам бдениям у окна(у второй половины творческий кризис и он бродит по городу, размышляя о смысле жизни), к богемным тусовкам...к частому увлечению спиртным и наркотиками......Творческие люди, нередко ныряют в этот омут, чтобы получить новые ощущения...впечатления...К стихам, опять же среди ночи, к охапкам роз на полу комнаты, к........КОРОЧЕ, ЭТО НЕ ХОРОШО И НЕ ПЛОХО. Просто такой вот образ жизни. Кому-то он подходит, тогда люди счастливы вместе.
    А кого-то утомляет....
  • 27 октября 2009 г., 9:24:47 PDT

такое есть убеждение, что они не постоянны, склонны к истерикам, т.к. муза то приходит, то уходит, надо силы черпать и черпают из семьи их, ну и поэтому говорят двое творческих натур рядом не уживутся- хотя, все это спорно и индивуально, опять же.
  • 27 октября 2009 г., 9:31:59 PDT
    Творческие люди, они как будто вечно беременные :)
    В том смысле, что их психика более подвижна, что ли. Они, целиком поглощены своим внутренним миром, разродиться для них-это найти форму, чтобы выразить своё я, или то, что они хотят передать во вне из своего переполненного переживаниями сердца.
    Тот, из этой касты поэтов, музыкантов, художников, писателей, в ком этот процесс не кипит тот, не вполне себе художник, тот ремесленник.
    Рядом с таким можно быть только саратником, приложением к нему, ни как не иначе.
    В противном случае, союз обречён, они как дети, не умеют строить, они парят... Брак с таким человеком-настоящее служение, есть люди, способные на это. У них по жизни другая программа-именно быть верным другом и помощником, программа жертвенности. Я видела  таких... Они по-своему счастливы в таком союзе.
  • 27 октября 2009 г., 9:41:16 PDT
    А как вы относитесь к тезису " не родись красивой, а родись счастливой" ??? :rolleyes:
  • 27 октября 2009 г., 10:18:15 PDT
    Спасибо всем за ответы.
    Почему я спросила - я не знаю, как там изнутри. Писатели как-то особо без истерик внешне. Но как внутри семьи у них - не видела, не знаю.
  • 27 октября 2009 г., 10:22:40 PDT

Писатели туда же относятся :)
    Но это стереотип :) что люди творческие непостоянны в своих привязаностях
    А поиском вдохновения оправдывают свои похоти
  • 27 октября 2009 г., 11:11:02 PDT
    А как вы относитесь к тезису " не родись красивой, а родись счастливой" ??? :rolleyes:

Скорее уж "не родись красивой, а родись активной"! ;)