3 ноября 2009 г., 10:45:02 PST
:flower: [font=Позвольте рассказать о моем лекарстве от раздражения . Скажу сразу, до этого случая меня раздражало в храме многое.
Дело было Великим постом, читали канон Андрея Критского. Я ,благочестивая и молящаяся , стою и внимаю
покаянным словам. И вдруг вплотную передо мной втискиваются две тетеньки и начинают переговариваться между собой. Я терплю в надежде, что они пойдут дальше. Но не тут-то было : они бухаются на колени, при этом ноги одной упираются в мою дорогостоющую сумку, стоящую на полу. И я не выдерживаю. Гневно делаю ей замечание, она с ответом не медлит, начинается перепалка. Дошло до того, что я ехидно указала ей на особенность ее фигуры, а она пригрозила, что я в этот храм больше не зайду. Вот так встретились две православные христианки на узкой полосе. На следующий день и два следующих мы встречались вечером в храме, при этом мне было все хуже и хуже от стыда,тем более, что эта женщина была старше меня. В результате я решила, что надо просить у нее прощения. В пятницу вечером я пришла в храм, искала ее глазами, но не видела. Стала уже молиться, чтобы Господь нас свел, но до конца службы я ее так и не увидела. И только после службы на ступеньках храма мы столкнулиь нос к носу. Какая же у меня была радость! Она тоже попросила прощения у меня.
С тех пор , как что-то перестает мне нравиться, я вспоминаю этот случай и предпочитаю отойти в сторону.