Форумы » Беседка

Как вы относитесь к КОМПЛИМЕНТАМ?

• 1 ноября 2009 г., 9:41:41 PST
    Давно заметила, что у меня какое-то странное отношение к комплиментам:вроде бы, и приятно; с другой стороны, как-то не люблю я их и подчас даже не знаю, как на них реагировать...  :unsure:

И еще мне странно слышать, что высшая похвала - это когда женщина женщине комплимент делает. Положа руку на печень, мне трудно придумать чего-нить более ЛИЦЕМЕРНОГО и подозрительного, чем ТАКОЙ комплимент...

Единственный вид однозначно ПРИЕМЛЕМЫХ для меня комплиментов - ДЕТСКИЕ. :) Они, правда, НЕ отличаются разнообразием (это всегда поднятая рука с оттопыренным указательным пальцем и крик: " Мама, смотри, какая красивая тётя! "), но зато, мне кажется, только они всегда ИСКРЕННИ и НЕподдельны  :rolleyes:

Когда делает комплимент мужчина, я автоматически вспоминаю фразу одного парня, который меня спрашивал когда-то: " Скажи, я тебе сегодня уже говорил, что ты потрясающе выглядишь? " - С тех пор мне кажется, что я тут, типа, НЕ при делах, - молодые люди просто упражняются в светском "благочестии"  :P

Вощим, как-то непонятно это всё...  :unsure:

А каково ВАШЕ отношение к комплиментам?
  • 1 ноября 2009 г., 9:50:35 PST
    Зря Вы так про женские комплименты, я вот люблю говорить их и всегда искренно (лицемерие просто на дух не переношу)..
    Сама комплименты стараюсь мимо ушей пропускать (это некая защита от тщеславия что ли)

Самый мой любимый комплимент, мне сделали одноклассницы ещё в школе, хотели мне насолить, а получился самый незабываемый ... они сказали, что меня не любит директор школы, а если учесть, что от её самодурства стонала вся школа, а в особенности учителя, то я была очень рада этому замечанию, " значит я нормальный человек", ответила я им... :D
  • 1 ноября 2009 г., 10:08:50 PST
    Как вы относитесь к КОМПЛИМЕНТАМ?, нужны ли они вам? :-)

Необходимости никогда не чувствовала :) Разве что в небольших количествах, от близких. Как реагировать на комплименты от малознакомых, тоже кстати, не знаю, обычно принимаю без особого удовольствия )
  • 1 ноября 2009 г., 10:14:34 PST
    Почти согласна с Ланой. Правда, по поводу женский комплиментов я немного иного мнения. Они искренни, если женщины относятся друг к другу положительно. А если терпеть не могут, то любое отрицательной высказывание нужно расценивать как комплимент :)
  • 1 ноября 2009 г., 10:40:34 PST
    Правда, по поводу женский комплиментов я немного иного мнения. Они искренни, если женщины относятся друг к другу положительно.

А мне кажется, что именно от "положительного отношения" к подруге и происходит в таких случаях лицемерие. Ну, как сказать дорогому тебе человеку, что он ужасно выглядит, что в этой юбке она похожа на чучело, что с такой прической нужно не фотиться, а маньяков по ночам распугивать и проч. Вот, честно: я НЕ МОГУ так сказать. Я обычно говорю таки что-то комплиментарное, подразумевая, что в жизни подруги бывали и похуже снимки  B)

Недавно на банкете, например, я ОТДЕЛЬНО похвалила юбку, туфли и проч., но УМОЛЧАЛА, что в целом это всё вместе НЕЛЬЗЯ носить, - оно абсолютно из РАЗНЫХ "опер". Мужское мнение по поводу внешнего вида той дамы (как я услышала впоследствии) с моим всецело совпадало. Но это очень ХОРОШИЙ, замечательный, благочестивый человек. Правда, из провинции и - кажется - без особого вкуса... Мне ее очень жаль, но что ж поделать... :unsure:
  • 1 ноября 2009 г., 10:44:04 PST
    Правда, по поводу женский комплиментов я немного иного мнения. Они искренни, если женщины относятся друг к другу положительно.

А мне кажется, что именно от "положительного отношения" к подруге и происходит в таких случаях лицемерие. Ну, как сказать дорогому тебе человеку, что он ужасно выглядит, что в этой юбке она похожа на чучело, что с такой прической нужно не фотиться, а маньяков по ночам распугивать и проч. Вот, честно: я НЕ МОГУ так сказать. Я обычно говорю таки что-то комплиментарное, подразумевая, что в жизни подруги бывали и похуже снимки  B)

Возможно... Я в таких ситуациях на вопрос "как я выгляжу?"  отвечаю  "нормально"
  • 1 ноября 2009 г., 10:54:31 PST

Возможно... Я в таких ситуациях на вопрос "как я выгляжу?"  отвечаю  "нормально"

Я тоже или промолчу или отвечу не определённо, может даже ненавязчиво укажу на недостаток, но всяко без комплимента...
  • 1 ноября 2009 г., 10:58:40 PST
    Правда, из провинции и - кажется - без особого вкуса...

Что значит " правда из провинции", у нас в провинции есть женщины с таким утончённым вкусом, что Вам и не снилось... :)
    А вот в Питере иной раз встретишь такую безвкусицу, что даже задумаешься, неужели, жизнь в таком городе никак не влияет на вкус некоторых...  :)
  • 1 ноября 2009 г., 11:01:34 PST
    А вот в Питере иной раз встретишь такую безвкусицу, что даже задумаешься, неужели, жизнь в таком городе никак не влияет на вкус некоторых...  :)

попрооошуу!))) я обожаю питерский стайл! здесь носят кеды с классическим пиджаком и джинсами, и это тааак круто!!!)))
    Насчет комплиментов, мое мнение таково. Человек, который готов сквозь землю провалится, когда ему делают компиманс, обладатель заниженной самооценки.
  • 1 ноября 2009 г., 11:05:40 PST
    Что значит " правда из провинции"

Из ГЛУХОЙ провинции. Ну, и еще "дресс-код" статуса: юбки-платочки (не видит ничего, кроме детей, поликлиники и церкви, никуда не ходит)... Хотя я встречала и ТАКИХ матушек, что любо-дорого (в Риге и в Питере, правда). Но тут - не тот случай...
  • 1 ноября 2009 г., 11:06:12 PST
    Честно-причестно, не люблю комплименты.
    Пропускаю их мимо ушей.
    Терпеть ненавижу лесть, реки разливанные любви напоказ.
    Я знаю таких старушек, завидев их в храме, ищу местечко поукромнее.
    Одна называет всех ангелами, при мимолётной встрече, гладит по рукаву, говорит что молится, иногда стремиться похристосоваться троекратно в щёки.
    Вторая, может начать дёргать, услужливо позволяя сесть, или подержать сумку, или пропустить вперёд себя на помазание, при чём, порой она станет как пробка и пропускает десяток человек, показывая им своё расположение.
    Я не люблю всё это,  именно поэтому подчёркнуто сдержанна с ними.
    Они от этого злятся почему-то.
  • 1 ноября 2009 г., 11:08:05 PST

попрооошуу!))) я обожаю питерский стайл! здесь носят кеды с классическим пиджаком и джинсами, и это тааак круто!!!)))

Настя, когда стайл это понятно, но встречаются иногда вне всякого стайла,  безвкусица полная ..
  • 1 ноября 2009 г., 11:12:05 PST
    но встречаются иногда вне всякого стайла,  безвкусица полная ..

Алена, это обычная современная эклектика.

Везде проходит, как "здрасьте", но  на фоне Растрелли , конечно, НЕ смотрится  B)
  • 1 ноября 2009 г., 11:13:56 PST
    Честно-причестно, не люблю комплименты.
    Пропускаю их мимо ушей.
    Терпеть ненавижу лесть, реки разливанные любви напоказ.
    Я знаю таких старушек, завидев их в храме, ищу местечко поукромнее.
    Одна называет всех ангелами, при мимолётной встрече, гладит по рукаву, говорит что молится, иногда стремиться похристосоваться троекратно в щёки.
    Вторая, может начать дёргать, услужливо позволяя сесть, или подержать сумку, или пропустить вперёд себя на помазание, при чём, порой она станет как пробка и пропускает десяток человек, показывая им своё расположение.
    Я не люблю всё это,  именно поэтому подчёркнуто сдержанна с ними.
    Они от этого злятся почему-то.

Да, у нас тоже такие встречаются... правда, никто не христуется, а вот угодить чем-нибудь хотят, я тоже очень кратко  " спасибо" или " спасибо не надо" :)
  • 1 ноября 2009 г., 11:16:03 PST
    но встречаются иногда вне всякого стайла,  безвкусица полная ..

Алена, это обычная современная эклектика.

Везде проходит, как "здрасьте", но  на фоне Растрелли , конечно, НЕ смотрится  B)

Именно, не современная, а где-то застрявшая ещё в начале 90-х ...  :) когда выбора совсем не было...
  • 1 ноября 2009 г., 12:22:19 PST
    Меня они очень смущают.

В моем окружении всего несколько людей, комплименты от которых я не воспринимаю как комплименты, потому что эти люди в принципе не умеют их говорить.
    Если сказали что-то хорошее обо мне-значит, они именно так и думают.
    Такое мнение мне ценно.
    И все равно смущает.
  • 1 ноября 2009 г., 13:02:40 PST
    Ни фига себе! Сказал я себе!

Такая толпа женщин, и ни одна не любит комплименты???  :blink:

Может, я чего-то не понимаю? Не в теме, так сказать?! Зову свою Женечку. Учиняю ей мини-интервью:

- А скажи ка, Женя, - любишь ли ты комплименты?

- Люблю, если они не звучат, как грубая лесть.

- Как насчёт комплиментов от незнакомых людей?

- Всегда принимаю с удовольствием. Мне это очень приятно!

- Спасибо, Женя, - я в тебе и не сомневался!   :flower:

А вот местные дамы - УДИВИЛИ, и весьма!  <_<

Кстати... Сам я на комплименты не напрашиваюсь, но когда их слышу, - принимаю как должное.

Вот как-то так...
  • 1 ноября 2009 г., 13:16:16 PST
    Кстати, лучшим комплиментом мне будет, букетик цветов или просто веточка сирени,  подаренные незнакомцем... :)
  • 1 ноября 2009 г., 13:30:47 PST
    Насчет комплиментов, мое мнение таково. Человек, который готов сквозь землю провалится, когда ему делают компиманс, обладатель заниженной самооценки.

А я думаю, тот любит комплименты, кому не хватает внимания или любит восхищение своей персоной... :)
    А ещё, знаю, что творческим людям комплименты необходимы как воздух...
  • 1 ноября 2009 г., 13:31:03 PST
    Кстати, лучшим комплиментом мне будет, букетик цветов или просто веточка сирени,  подаренные незнакомцем... :)

P5200226.JPG
  • 1 ноября 2009 г., 13:33:53 PST
    [attachment=19768:P5200226.JPG]
    После того, что Вы признались, что Дедушка и Прохожий - это ВЫ, косить под "незнакомца" бессмысленно, Серж!  :D

З.Ы.
    Ради Алены могли бы потратить несколько минут на создание нового элегантного клона (имхо) :)
  • 1 ноября 2009 г., 13:36:16 PST

[attachment=19768:P5200226.JPG]

:)  Спасибо, прохожий...
  • 1 ноября 2009 г., 13:41:36 PST
    После того, что Вы признались, что Дедушка и Прохожий - это ВЫ, косить под "незнакомца" бессмысленно, Серж!  :D

З.Ы.
    Ради Алены могли бы потратить несколько минут на создание нового элегантного клона (имхо) :)

Типа - никто бы ни в жизнь не догадался??  :D

А уж от тебя-то я и вовсе не ожидал застенчивости по поводу комплиментов! Ты у нас, оказывается, - СКРОМНИЦА!  :P
  • 1 ноября 2009 г., 13:44:21 PST
    А ещё, знаю, что творческим людям комплименты необходимы как воздух...

Мне кажется, что это отчасти МИФ  :unsure:

"Творческие люди" прекрасно знают, что лучший стимул к новым творческим достижениям - КРИТИКА, а не похвала.

Кстати, на последнем банкете мы с видеооператором разговорились по поводу того, - понравилась или нет вечеринка заказчикам. Он охотно согласился, что смысла в этом вопросе нет никакого :) Потому что никто и никогда не станет хаять свою собственную свадьбу (к примеру). К тому же, любой профессионал прекрасно знает цену своему творчеству. Он видит такие "косяки", которые дилетант и под лупой НЕ увидит. - Для "творческого человека" комплименты не имеют ваще НИКАКОЙ ценности (имхо).

Ну, и если говорить лично про меня, то одна усмешка ди-джея или выключенная камера у оператора (потому что у него руки дрожат от хохота) мне гораздо более важны тотального "одобрямса" остальных участников торжества, - просто потому, что успех у коллег - это круто (уж они-то НАСМОТРЕЛИСЬ и наслушались ВСЕГО-ЧЕГО), а успех у тех, кто, может, впервые в жизни видит нечто подобное, - это так: всего лишь эффект неожиданности...
  • 1 ноября 2009 г., 13:48:21 PST
    Когда мне говорят комплиенты, я смущаюсь. Но они мне  настроение хорошо поднимают, поэтому отказываться от них не хотела бы.