Форумы » Беседка

Как вы относитесь к КОМПЛИМЕНТАМ?

• 18 ноября 2009 г., 13:40:18 PST
      сама, как лицо творческое часто любуюсь людьми и люблю им об этом говорить....ежели любоваццо нечем - молчу.... ;)

Тоже часто любуюсь людьми. Особенно женщинами, почему-то ) Но сказать неловко. Наверное, потому что лицо я не особо творческое. Помню, еще в школе как-то смотрела-смотрела на одну девочку из параллельного класса, милая такая девчонка ) Уже и одноклассники обратили внимание ) но не ерничали , кстати )) А потом эта девочка сама со мной заговорила, пообщались .Так, вспомнилось по теме )

я тоже часто любуюсь женщинами).
  • 18 ноября 2009 г., 17:12:19 PST
    Намедни случай был: стоим с МЧ на улице, решаем: в церковь пойти или в театр (  :P  )... В разгар дискуссии подходит парень и говорит мне с восторгом: "У Вас очень хороший вкус!!!". Ну, мой поклонник не растерялся и спросил: "А у меня?!" ))) Но, если бы я была одна, я бы, честно говоря, растерялась... Конечно, я поблагодарила и все такое. Мой МЧ потом доказывал мне, что речь шла о том, что у меня хороший вкус, т.к. я стою рядом с таким чудесным парнем, как он и прочая... Но вообще-то, меня напрягает, когда незнакомые люди подходят и осыпают комплиментами. Рига - маленький город, поэтому у меня даже есть нечто вроде "фан-клуба": какие-то тетки могут подойти в театре или в концертном зале и начать восхищаться или вспоминать, в каком платье я когда-то была на каком-то концерте (они это еще и ЗАПОМИНАЮТ! - млин, я фигею)...

Но особенно смущают комплименты в церкви. Вот, вчера подошла и рассказала дежурной по храму то, о чем она меня накануне просила выяснить в сети. А она даже не дослушала и начала хвалить мой внешний вид, - в общем, я от нее сбежала подальше ))))
  • 21 ноября 2009 г., 22:17:42 PST
    сомотря каким
    вот ненавижу когда достойных людей называют юродивыми в разных конфессиях
    кто это придумал?  идиотизм грязный
    я зверею глубоко в душе когда слышу это слово
    почему их  уродами? ведь корень именно от слова урод?
    плевать на то откуда это произошло  и что вкладывают в смысл и на традиции и т д
    можно и засранцами назвть святых и сказать что издревне это считалось чем то там и что это древняя традиция  т д но смысл все равно не поменяется
  • 21 ноября 2009 г., 22:25:02 PST
    есть       племена где люди плюют в лицо друг другу и выражают этим у важение но никому бы не понравилось если бы кто то из них плюнул на иконы и было бы всем плевать что он или она имеет в виду этим и сколько лет этой традиции и т д  - было бы обидно
    так почему все решили что в случае с названием они там рады когда их тут называют уродами?
  • 31 января 2010 г., 6:26:03 PST
    Ненавижу комплименты!!!
    Комплимент, это сделка двух эго. Если вам говорят комплимент, то вы просто обязаны на него ответить, иначе сделка не состоится, и то эго, не получив свою часть от сделки, обидится..
    Бескорыстные комплименты - большая редкость! И то не факт что это хорошо завуалированная сделка.. )))
  • 31 января 2010 г., 6:28:19 PST
    Ненавижу комплименты!!!
    Комплимент, это сделка двух эго. Если вам говорят комплимент, то вы просто обязаны на него ответить, иначе сделка не состоится, и то эго, не получив свою часть от сделки, обидиться..

хм...что-то Вы слишком радикально.......Ну а если Вы видите в человеке определенные положительные моменты? Неужели не скажете ему, что он хорош вот в этом и в этом и в этом?
  • 31 января 2010 г., 10:49:13 PST
    моменты? Неужели не скажете ему, что он хорош вот в этом и в этом и в этом?

Это уже не столько комплимент, сколько констатация факта.
  • 31 января 2010 г., 13:16:00 PST
    моменты? Неужели не скажете ему, что он хорош вот в этом и в этом и в этом?

Я уже тут писала, у меня есть друг. Он НЕНАВИДИТ говорить комплименты. Я это знаю. И поэтому, когда он говорит в мой адрес что-то положительное, он просто констатирует факт. Зато я знаю, что он не врет.

Видимо, именно это Сергей и имел в виду.

А вот когда мне говорит мужчина:"Ах, вы выглядите просто шикарно, просто как девочка выглядите",-а я точно знаю, что сегодня невыспалась, наскоро сделала прическу и забыла накрасить губы, то такая явная ложь никакой радости не доставляет.
  • 31 января 2010 г., 13:32:35 PST

хм...что-то Вы слишком радикально.......Ну а если Вы видите в человеке определенные положительные моменты? Неужели не скажете ему, что он хорош вот в этом и в этом и в этом?

Не.. если я вижу что человек делает комплимент не ради сделки, то конечно я отвечу, но это бывает очень редко, специально такое не сделаешь, это вдруг происходит само по себе.. Я даже и сам делаю комплименты, но это тоже редкость..

Я ужасно негативно отношусь к ожиданиям, и если вижу что от меня чего-то ждут ради похвалы, пусть и взаимной, то я не в силах что-то с собой сделать.. может быть я что-то и выжму из себя, но это будешь наифальшивейшая фальш..
  • 31 января 2010 г., 13:34:49 PST
    Я уже тут писала, у меня есть друг. Он НЕНАВИДИТ говорить комплименты. Я это знаю. И поэтому, когда он говорит в мой адрес что-то положительное, он просто констатирует факт. Зато я знаю, что он не врет.

Видимо, именно это Сергей и имел в виду.

Совершенно верно, вы правильно меня поняли! :)

Я просто не люблю лгать..
  • 31 января 2010 г., 13:38:04 PST
    Совершенно верно, вы правильно меня поняли! :)
    Я просто не люблю лгать..

:flower:
  • 31 января 2010 г., 13:39:48 PST

Ну да, это то, что есть - т.е. правда.

Вот видите, вы сами неосознанно сказали что комплимент - это ложь.. :)
  • 31 января 2010 г., 13:43:09 PST

:flower:

:blush:
  • 31 января 2010 г., 14:12:56 PST

Я и не говорила иначе.
  • 9 февраля 2010 г., 7:45:05 PST
    А мне нравятся комплименты:)
    Вот в Турцию всего на 10 дней съездила - так приехала, аж летала:)) Королевой себя чувствовала! :)
  • 9 февраля 2010 г., 9:43:48 PST

Я и не говорила иначе.

Я не заметила это: -неосознанно-))))
    Поверьте, вполне даже осознанно.
  • 9 февраля 2010 г., 10:16:35 PST
    Я не заметила это: -неосознанно-))))
    Поверьте, вполне даже осознанно.

Да я давно заметил что "сморозил", но уже не стал ничего менять.. :)
  • 9 февраля 2010 г., 11:02:00 PST
    нуууууу...комплимент не всегда есть ложь)...просто иногда нужно поддержать человека,похвалить за работу...нужно отличать значение слова комплимент и подхалим...вот подхалим как раз и действует в своих корыстных целях,ложь для него есть понятие "естественное"...я не буду преувеличивать,говоря,что сейчас люди мало друг друга хвалят,а если хвалят,то в корыстных целях(подхалимничают)...в Америке есть даже такая книга - как научиться красиво лгать...