Форумы » Беседка

флуд с ЛАНОЙ из Риги

• 5 ноября 2009 г., 12:54:10 PST
    Лана, а вы в детско-подростковом возрасте одевались в таком же стиле, как и сейчас? А если не одевались так, то как вы одевались и как и  когда пришли к своему нынешнему стилю?

Если русский поедет на постоянное жительство в Латвию, ему  там трудно будет жить из-за его российского  гражданства?  И ему, как я пониаю, надо будет учить язык для той же нормальной жизни(даже если он будет жить в Риге)?
  • 5 ноября 2009 г., 15:52:14 PST
    Молись, Сережа: завтра около четырех часов пополудни (по Москве) иду к нему на встречу в СИРЕНЕВЕНЬКОМ  :rolleyes:

И бельишко посимпатичнее надень! Мало ли что...... (вспоминаю его фотку у моря)!  :P
  • 5 ноября 2009 г., 15:54:57 PST
    зачем динамить того, кто тебе нравится, и зачем встречаться с тем, кто не нравится?

Ой, как-то пропустила этот вопрос....  :unsure:

Понимаешь, НЕ динамить я ведь НЕ могу :) ну, я НЕ могу, проще говоря, изменить мужу. А встречаться с тем, кто нравится, - разумеется, ХОЧУ. Ну, и - встречаюсь по мере поступления кандидатов :rolleyes:

А насчет того, чтобы встречаться с тем, кто НЕ нравится, - ну, есть же всякие "нужные люди", - вот, Артурик уже согласился бесплатно сделать для меня то, на что меня больше полугода жаба давила денюшки потратить. Че ж поклонниками разбрасываца-то, :unsure:  - не девица я 20-летняя давно уж, чай  B)

Всё таки, Лана, были у Вас встречи с интересными, незабываемыми людьми ???
    Были, конечно. Встречались и святые люди, - очень теплые и приятные встречи были. НЕзабываемые.  Лана, когда будет время, Вы может расскажите???
    Ну, про замечательных священников каждый из нас, наверно, может много чего понаписАть...

А вот семья моего недавно умершего крестника - это для меня подлинный пример верности, любви, чести, совести, самоотверженности и всего самого достойного и непреложного в этом мире.

Он ведь стал инвалидом внезапно: через год после свадьбы. Болезнь страшная, НЕизлечимая. Врачи утверждают, что с таким диагнозом больше полутора лет прожить невозможно. Крестник прожил почти шесть (!!!) лет, - это всё, конечно, любовью и уходом его жены Наташи, - дай ей Бог здоровья и всяческого благополучия.

Она выходила замуж за красавца-острослова, автора-исполнителя, талантливого поэта, успешного молодого человека... Через полтора года после свадьбы он уже не мог играть на гитаре (за год до смерти у него настала слепота, он не смог водить машину), его диагноз предполагает исключение интимной близости из личной жизни, - Наташа со своим молодым мужем почти всю свою семейную жизнь прожила как брат с сестрой... В их отношениях до последней минуты царили любовь, забота, радость, нужда друг в друге, - их друзья тоже все ОЧЕНЬ замечательные и отзывчивые люди, - вокруг моего крестника, как мне показалось на его похоронах, был просто цветник из прекрасных душ... Столько искренности, столько тепла и неподдельной горечи утраты звучало в их словах... Это большое чудо - встретить таких людей в жизни, общаться с ними, дружить...

Еще был (тоже недавно умерший) у меня друг Айвар. За все свои 52 года жизни он не был ЗДОРОВ ни одной секунды, - инвалидность получил с младенчества, каждый год к букету его болезней прибавлялся то один, то другой недуг, - любой человек на его месте давно бы ВЗВЫЛ и возроптал из-за одолевающих напастей... Но Айвар всегда был радостным, оптимистичным, непрестанно шутил, читал книги библиотеками (он читал на латышском, русском, польском, в конце жизни стал учить английский), - занимался катехизацией в воскресной школе, был дежурным по храму и по капелле адорации... Он всю жизнь не отходил от Бога и Бог, наверно, нес его на руках постоянно: невозможно своими силами преодолеть столько испытаний, сколько довелось перенести Айвару... Я счастлива, что в моей жизни была дружба с таким святым человеком, столь всецело преданным Богу, столь неотступно следовавшим за Христом... Много, много таких людей знаю, - одной темы НЕ хватит, чтоб рассказать о них  :rolleyes:

Вечный покой даруй усопшим, Господи; и свет вечный да воссияет им. Да упокоятся в мире. Аминь.

И ещё, поведайте, пожалуйста, как Вы познакомились с Колей ???

:D
    Повествование будет предельно лаконичным: Коля - друг моего последнего мужа :)

Когда муж оставил меня ночевать на скамейке у себя под окнами, Коля меня подобрал на следующий день и устроил жить в квартиру к своему отцу, - Марку Николаевичу (Царствие ему небесное!!!). Друзья мужа всецело заняли МОЮ позицию в нашем семейном "конфликте", поэтому развод я праздновала именно с ними, а мужа в день развода даже НЕ видела  :P
    Ну, с тех пор Коля считает своим долгом обо мне заботиться :)))))

Лана, а вы в детско-подростковом возрасте одевались в таком же стиле, как и сейчас? А если не одевались так, то как вы одевались и как и  когда пришли к своему нынешнему стилю?

В детстве-отрочестве ТАК меня одевала мама. Потом ей надоело со мной возиться, - но к этому времени я уже и сама могла начудить в рукоделии...  :rolleyes: А в юности меня познакомили с Юлей, - вот, с тех пор она мне и шьет все мои безумные наряды, - уже больше 20 лет, кажется :unsure:  (абалдеть!!!)

Если русский поедет на постоянное жительство в Латвию, ему  там трудно будет жить из-за его российского  гражданства?  И ему, как я пониаю, надо будет учить язык для той же нормальной жизни(даже если он будет жить в Риге)?

Ой, Аня, - меньше всего я в курсе бюрократических формальностей Латвии... :unsure:  Я ведь - гражданка Литвы :)

Но язык тут нужно учить по-любому: для вида на жительство - в том числе (я успела его получить БЕЗ экзамена по гос.языку буквально за несколько дней до принятия закона, что все-таки и для получения вида на жительство НАДО сдавать латышский )))))
  • 5 ноября 2009 г., 16:07:45 PST
    Кстати, народ, Костя из Кёльна прислал ссылу на зачодное свадебное видео: www.vimeo.com/1531870 />
    Он утверждает, что всё - НАСТОЯЩЕЕ (и новобрачные, и гости, и сама свадьба). Мне понравилось... :rolleyes:

А еще я обалдела, что какой-то заморский эксперт (из Австрии, кажется), проверив оставшиеся в живых рижские СОЛЯРИИ, ни один из них не нашел БЕЗвредным. Я не пользуюсь этой хренью (мне загар НЕ подходит), но ващет, я в ШОКЕ, братцы... :unsure:
  • 5 ноября 2009 г., 16:11:34 PST
    Понимаешь, НЕ динамить я ведь НЕ могу :) ну, я НЕ могу, проще говоря, изменить мужу. А встречаться с тем, кто нравится, - разумеется, ХОЧУ. Ну, и - встречаюсь по мере поступления кандидатов :rolleyes:

Какому мужу, Лан? Что ты себе нафантазировала? Сама ведь пишешь: не девица я 20-летняя давно уж, чай  <_<  Не понимаю я тебя..... Да я бы так и не смог, даже если бы понимал.

А вот за рассказ об умерших знакомых - не могу не сказать СПАСИБО! Очень трогает....  :flower:
  • 5 ноября 2009 г., 16:15:40 PST
    Какому мужу, Лан? Что ты себе нафантазировала?

МОЕМУ мужу, Серж, - ВЕНЧАННОМУ.

В отличие от православных, католики дают в день венчания перед алтарем брачные ОБЕТЫ. Они БОГУ обещают хранить верность супругу. Я это НЕ нафантазировала. Я вполне РЕАЛЬНО обещала Богу хранить верность мужу. Тем более, что лично для меня это не так и сложно :)
  • 5 ноября 2009 г., 16:18:35 PST
    Какому мужу, Лан? Что ты себе нафантазировала?

МОЕМУ мужу, Серж, - ВЕНЧАННОМУ.

В отличие от православных, католики дают в день венчания перед алтарем брачные ОБЕТЫ. Они БОГУ обещают хранить верность супругу. Я это НЕ нафантазировала. Я вполне РЕАЛЬНО обещала Богу хранить верность мужу. Тем более, что лично для меня это не так и сложно :)

Лана, блин! Опять 25! Зрелая дама тем и отличается от девочки, что понимает: если нельзя, но хочется, то можно!  B)  А ты опять со своим венчанием! От него одно название осталось!
  • 5 ноября 2009 г., 16:25:25 PST
    Лана, блин! Опять 25! Зрелая дама тем и отличается от девочки, что понимает: если нельзя, но хочется, то можно!

Ты в этом уверен?  B) зрелость не в том, чтобы позволять властвовать собою инстинктам, а в том - чтобы самОй властвовать над ними. - Я так думаю.

А ты опять со своим венчанием! От него одно название осталось!

Скажи, дорогой, а, когда ты от своего бреда с рыбой Грааля возвращался в лоно РПЦ, ты ЗАНОВО крестился?

Понимаешь, Таинство невозможно перечеркнуть тупым "походом налево". Ни таинство Крещения, ни таинство венчания, ни таинство священства, - НИКАКОЕ. Можно покаяться и жить дальше, стараясь сохранить дарованную благодать. Можно НЕ покаяться и падать всё ниже и ниже... Я не могу принимать решения за моего МУЖА. Но за себя я уже всё решила. Мне хватает ДРУГИХ падений. Без этих я, Бог даст, проживу как-нибудь  :rolleyes:

З.Ы.
    "Каждый из нас за себя даст отчёт Богу" (Рим, 14:12)
  • 5 ноября 2009 г., 16:34:45 PST
    Все оставшиеся в живых рижские солярии? А их закрывают повально у вас?

А русских в Латвии очень прям сильно не любят? В смысле жить у вас страшно и ужасно русским или это преувеличение?
  • 5 ноября 2009 г., 16:38:33 PST
    Ланочка надеюсь у тебя все хорошо
    я очень рад что знаком с таким умным человеком и очень благодарен тебе за то что ты никогда не осуждала меня и защищала на других форумах и т д
    ты очень добрый человек
    :flower: :flower: :flower:
  • 5 ноября 2009 г., 16:45:19 PST

А русских в Латвии очень прям сильно не любят? В смысле жить у вас страшно и ужасно русским или это преувеличение?

Вы так настойчиво выспрашиваете, словно собираетесь туда переехать!  B)
  • 5 ноября 2009 г., 16:49:04 PST
    Но за себя я уже всё решила. Мне хватает ДРУГИХ падений. Без этих я, Бог даст, проживу как-нить  :rolleyes:

Где-то я уже слышал что-то подобное.... Не далее как СЕГОДНЯ!  <_<  У меня странное ощущение, - как будто я на православном форуме! Переутомился, наверное!  :lol:
  • 5 ноября 2009 г., 17:14:43 PST

Анна, у нас ВСЁ потихоньку закрывается, - *опу, в которую сваливается Латвия, москвичам трудно даже представить...  <_<

Знаете, живущим в Латвии русским, в общем-то, ср*ать на любовь или НЕ любовь к ним "титульной" нации. Нас по-любому в Риге (и Даугавпилсе - самых БОЛЬШИХ латвийских городах) численно БОЛЬШЕ. Мы можем позволить себе и русского мэра, и скандалить по-русски в любом учреждении... Но документы - таки ДА: на латышском надо составлять...

Форумчанки, которые были в Риге, подтвердят: даже еле говорящие по-русски латышские мужики тут же пускаются в пляс и кричат "да здравствует Москва!", как только узнаЮт, скудова гости к ним пожаловали :)))))

"НЕ любят" русских на гос.уровне, - больше для поддержания политических амбиций, а не из каких-то личных соображений (во всяком случае, сами они смотрят российское ТВ, а не латышское, - оно есть, но смотреть там НЕЧЕГО  <_<  )

Ланочка надеюсь у тебя все хорошо

Спасибо, Армэн :) всё хорошо.

Вот, завела поклонника, - Серж теперь консультирует: шо мне надеть, да куды смотреть  :P
  • 5 ноября 2009 г., 23:36:52 PST
    Вот, завела поклонника, - Серж теперь консультирует: шо мне надеть, да куды смотреть  :P

Отчёт о свидании не забудь, солнце!  :excl:  И когда уже мы тебя, наКОНЕЦ, - пристроим.....  :P
  • 6 ноября 2009 г., 3:36:56 PST
    ..
  • 6 ноября 2009 г., 4:58:31 PST
    ..

антифлуд ??? :)
  • 6 ноября 2009 г., 5:51:32 PST
    ..

антифлуд ??? :)

типа самомодерация :)
  • 6 ноября 2009 г., 6:58:43 PST
      ..
    антифлуд ??? :) типа самомодерация :)
    Милые дамы, и где ваша совесть? - шо теперь прикажете делать: бицца в непонятках и предположениях???  :huh:

Ну, ЛЮБОПЫТНО же: че там было-то?  :unsure:
  • 6 ноября 2009 г., 7:01:48 PST
       ..
    антифлуд ??? :) типа самомодерация :)
    Милые дамы, и где ваша совесть? - шо теперь прикажете делать: бицца в непонятках и предположениях???  :huh:

Ну, ЛЮБОПЫТНО же: че там было-то?  :unsure:

Я уже опоздала, читала только точечки ... :)

Лана, а что Вы делаете на кладбище в эту поминальную неделю (кстати, у нас завтра Димитриевская родительская суббота, только что вспомнила...)
  • 6 ноября 2009 г., 7:01:58 PST
    Отчёт о свидании не забудь, солнце!  :excl:  И когда уже мы тебя, наКОНЕЦ, - пристроим.....  :P

Ой, Серж, я тя умоляю: нинада миня никуда "пристраивать" :unsure:  )))

Я сегодня успешно проспала все, шо можно, вышла в кухню под песенку "ВГ" из радио:

Метро

Наша с ней основная задача -
    не застуканными быть на месте:
    явки, пароли, чужие дачи,
    и дома надо быть в десять.

Она прячет улыбку и слезы,
    она редко мне смотрит в глаза;
    мы спешим разными дорогами
    на один вокзал...

В тайниках ледяного сердца
    спрятан очень большой секрет,
    как одна короткая встреча
    затянулась на несколько лет.

Среди сотни общих знакомых
    и десятка фальшивых друзей
    она делает вид, что смеется,
    я стараюсь не думать о ней...

Мы могли бы служить в разведке,
    мы могли бы играть в кино!
    Мы как птицы садимся на разные ветки
    и засыпаем в метро.

Это мы придумали Windows,
    это мы объявили дефолт,
    нам играют живые Битлз,
    нестареющий Эдриан Пол,

наши матери в шлемах и латах
    бьются в кровь о железную старость,
    наши дети ругаются матом,
    нас самих почти не осталось...

А мы могли бы служить в разведке,
    и засыпаем в метро.

От Алтуфьево до Пражской
    лишь на первый взгляд далеко:
    мы везем московские тайны
    по секретным веткам метро.

Не найдя подходящего слова
    и не зная других аккордов,
    мы теряем друг друга снова
    в бесконечности переходов...

Мы могли бы служить в разведке,
    мы засыпаем в метро...

И настроение - УЛУЧШИЛОСЬ  :P Ну, ладно, пошла я штукатурица  :spruce_up:
  • 6 ноября 2009 г., 7:05:10 PST
    Лана, а что Вы делаете на кладбище в эту поминальную неделю

Раньше молилась и могилы убирала заброшенные, а сейчас совсем обленилась, - почти ночью приезжаю, ниче не видно уже, только свечки ставлю и молюсь (стыдоба, млин). Ну, мёрзну еще: вчера ездила на веле под мокрый снег, седни решила, - пусть Артурик отвезет помолица  :rolleyes:
  • 6 ноября 2009 г., 9:44:52 PST
    Лана, про пятую точку, куда скатывается Латвия, слышала, а вот как оно там есть, не знала. Спасибо за то, что рассказали.
    Сергей, я не хочу уходить из своей специальности, по которой училась в институте. Потому что я хоть и работаю по ней, но изучали мы всё, а работаю я с малой долей того, что мы изучали. А для этого надо интересваться постоянно, как и что происходит где. И интересоваться у людей которые  внутри процесса, а не исключительно  статьи читать.
  • 6 ноября 2009 г., 10:13:57 PST
    Лана, как Вы относитесь к такому " Так, в Дании священники трех католических приходов решили заменить традиционные потиры на картонные кубки одноразового использования." ???
  • 6 ноября 2009 г., 10:17:01 PST
    Лана! Что я вижу!  :shok:
    Вы флиртуете одновременно с нескольким  кавалерами! :):):)
  • 6 ноября 2009 г., 10:26:34 PST
    отстаньте. Я в этом не участвую. В этой мышиной возне.
    К тому же  с Романом мы общаемся сов7 на другие темы.
    Ниче се! Вопрос о том, является человек самозванцем или прав.священником - это мышиная возня!

Так вы, значит, в курсе, что здесь нечисто и молчите. Стыдно должно быть.

Напоминает: кота без улыбки я видела, но чтоб улыбка без кота.... (Алиса)