16 ноября 2009 г., 12:11:00 PST
Итак, долгожданные подробности о поездке.
Мы едем в Новый Иерусалим в субботу 21 ноября утром.
Пока список участников такой:
Гриша Петров
Маклауд
Verusha+1
Анастасия14
Предлагаю ехать на машине, всё таки холода наступают, да и быстрее так как мне кажется. Очень хочется успеть на литургию, которая начнётся в 9 утра. По этому буду выдвигаться от станции метро Тушинская в 8:15 утра. Сбор в 8.
Тем, кто захочет поспать в субботу подольше, можно добраться до Нового Иерусалима на автобусе или электричке от станции Тушинская до станции Новоиерусалимская. Время в пути - около часа. Просто встретимся тогда после службы на территории монастыря.
После литургии можно пойти на экскурсию:
Уникальная экскурсия по храму и окрестностям, которую ведет преподаватель православного центра милосердия, образования и творчества (бывшей воскресной школы "Елеон") в городе Истра, ранее трудившийся в одной из башен монастыря и помогавший реставрации храма - интересный гид и собеседник, любящий храм и окружающую природу.
Эту экскурсию нужно заказывать заранее. Надо решить, нужна нам она или нет. Я думаю, что нужна.
Пообедать предлагаю в кафе: На первом этаже гостиницы "Ливадия" находится кафе, в котором Вы всегда можете перекусить, или полноценно пообедать. У нас очень вкусные салаты, супы, десерты. Уютная домашняя обстановка. Супы от 75 рублей. Вторые блюда от 75 рублей до 150 рублей + салаты от 50 рублей. Недорогие десерты. От монастыря 5 минут.
В общем приглашаются все желающие, отмечайтесь, записывайтесь, указывайте поедете вы на литургию или нет. Как будет полный список, так и поймём как кому и на чём ехать.