Форумы » У церковной ограды

молитвы за душу самоубийцы

• 21 ноября 2009 г., 15:56:24 PST
    а что вы Светлане предлагаете????

Поменьше думать о светских вечеринках,раутах,"обществе".Не пускатся во все тяжкие.Побольше думать о душе и пологатся на волю Божию.
  • 21 ноября 2009 г., 16:12:35 PST
    У меня один товарищ занимался бензиновым бизнесом,вместе с одним очень серьезным криминальным авторитетом-владели сетью бензоколонок у нас ,в Питере. Когда убили этого авторитета-пальнули из гранотомета по его бронерованной машине,ему(моему товарищу)пришлось продать все что имел,чтобы живу остать ся. Сейчас он в монастыре на украине,в братии. И очень счастлив. А ведь могло и вживых не быть. Это я не к тому что-бы все шли в монастырь. А к тому  чтобы сначало определится чему служить Богу или мамоне
  • 21 ноября 2009 г., 16:14:23 PST
    красиво звучит...только это не в деревне....как известно под лежащий камень вода не течёт

Там работу найти - да, трудное дело. У меня брат на селе с семьей живет в депрессивном регионе, раньше жил тем, что мастер на все руки, так еще была проблема , чтобы не просто работу найти, а чтоб на зарплату прокормиться - вот это ему долго не удавалось, кормились с огорода.. в городе с этим проще в миллион раз..
  • 21 ноября 2009 г., 16:15:52 PST
      а что вы Светлане предлагаете????

Поменьше думать о светских вечеринках,раутах,"обществе".Не пускатся во все тяжкие.Побольше думать о душе и пологатся на волю Божию.

красиво звучит...только это не в деревне....как известно под лежащий камень вода не течёт

Согласна с Алексом на счёт "рискнуть и попытаться наладить жизнь в новом месте". Когда, в сложившихся условиях человек не может реализовать свой потенциал, он часто взрывает его изнутри,а иногда придавливает.
    Творческим и темпераментным натурам необходимо пребывать в поиске, развитии, это их движок.
  • 21 ноября 2009 г., 16:18:55 PST
    .как известно под лежащий камень вода не течёт

А не под каждый камень нужно воде течь. Как известно -вода камень точит.
    Да и не всякая вода человеку нужна.  Многие выбирают источник ВОДЫ ЖИВОЙ. Ничего что я все о Боге да о Боге? Вас ,вероятно, это должно коробить.
  • 21 ноября 2009 г., 16:20:55 PST
    ....был бы милый рядом...

Следуя Вашему совету,милого рядом не будет точно.
  • 21 ноября 2009 г., 16:36:15 PST
    Я конечно Светлану не знаю так как Вы.Точнее знаю ее только виртуально. И конечно понятия не имею о том где она ,что с ней. Я вообщем-то и не  Свете что либо советую. Вероятно, я просто старше Вас и Возможно, больше Вас видел и большего свидетелем являлся(ведь может такое быть?) Да и потом В Питере особо не заработаешь. Наиболее вероятный итог-работа продовца китайским товаром на рынке или в ларьке. Жилье,как я уже говорил-15000 рэ в месяц однушка в сп.районах. Опять таки Я не знаю чем Света занимается.
  • 21 ноября 2009 г., 17:20:30 PST
    она художник....что вы скажете на счёт перспектив этой профессии

Самая вероятная перспектива-работа художника в каком нибудь театре. Я бы на это ореинтировался. А дальше-воля Господа. По крайней мере, можно остатся собой и не переступать свои принцыпы.Если они есть конечно.

.
    .в моём профиле возраст указан...37...может конечно вы старше и опытней.....но поверте...и у меня маааленький опыт имеется

Я думал,по Вашим суждениям,что Вы меня моложе лет на 15.Как минимум.
  • 21 ноября 2009 г., 17:34:27 PST
    Самая вероятная перспектива-работа художника в каком нибудь театре. Я бы на это ореинтировался.

Прусь я с ваших советов, молодые люди )))

Ни в какой театр человека БЕЗ профильного образования НЕ возьмут (ну, если только в качестве парикмахера, - но там надо быть и гримером одновременно: для этого и УЧИТЬСЯ тоже нужно).

А уж про то, что в Питере каждый квадратный метр между ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ художниками давным-давно ПОДЕЛЕН, - про это я вообще только вскользь упоминаю, ибо - очевидно же (я часто в СПб ходила в католический храм на Невском, - именно около него основная тусовка питерских маляров, - никто туда Свету не примет и не пустит).

Мечтатели вы, однако...  B)

Я бы на ее месте в Петрозаводск бы поехала, - чтобы снова с дочерью жить, поддерживать друг друга... Дочь однозначно ВАЖНЕЕ раутов и прочих "тяжких" (это Саня, конечно, мастер советовать)))
  • 21 ноября 2009 г., 17:46:09 PST
    А уж про то, что в Питере каждый квадратный метр между ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ художниками давным-давно ПОДЕЛЕН, - про это я вообще только вскользь упоминаю, ибо - очевидно же (я часто в СПб ходила в католический храм на Невском, - именно около него основная тусовка питерских маляров, - никто туда Свету не примет и не пустит).

Все верно. Я просто не хотел сразу с плеча рубить.Но а в театры или кинотеатры попробовать можно.Но ,действительно, может лучше куда-нибудь попроще.Новгород-хороший город. Или еще какой.
  • 21 ноября 2009 г., 17:55:02 PST

..я и так живу как монашка....и думаю,что это мой крест..но так жить дальше не могу...и не хочу..
  • 21 ноября 2009 г., 17:59:16 PST

..меня ты совсем не знаешь Лана..если я и захочу,меня пустят..проверено..я вижу вы быстро все решили за меня..да и тема не обо мне..простите..выбор все равно будет моим..а какой???..это как я захочу..простите..и спасибо за советы..
  • 21 ноября 2009 г., 18:19:37 PST
    Света. Я не хотел Вас обидеть. Но в Питере Вам не получить того что Вы желаете.
  • 21 ноября 2009 г., 18:25:00 PST
    ну снимаю шляпу...вы этого ждали?

Я ничего не жду . Просто не надо давать советы,подобные тем что Вы давали.Читайте Святоотечиские наставления.По ним ,кстати говоря, даже о завтрашнем дне мечтать -грех.
  • 21 ноября 2009 г., 18:29:18 PST
    ...а "православных мучеников" давай будем слушать когда нам стукнет по 60))))

Саша, если пускаться "во все тяжкие" (по Вашему совету), то до 60-ти можно НЕ дожить, - вспомните упомянутого Вами сегодня Трахтенберга ))))
  • 21 ноября 2009 г., 18:40:09 PST

..меня ты совсем не знаешь Лана..если я и захочу,меня пустят..проверено..я вижу вы быстро все решили за меня..да и тема не обо мне..простите..выбор все равно будет моим..а какой???..это как я захочу..простите..и спасибо за советы..

Свет...любой шанс надо использовать...а "православных мучеников" давай будем слушать когда нам стукнет по 60))))

..Точно Саш..я с тобой согласна..до 60..мне точно не доскрипеть..как сказала одна мудрая старушка,,,надо уходить тогда--когда тебя ЕЩЕлюбят,,
  • 21 ноября 2009 г., 18:45:13 PST
    Света. Я не хотел Вас обидеть. Но в Питере Вам не получить того что Вы желаете.

..почему Вы, так категоричны???...откуда знаете,чего я желаю, и чего хочу в этой жизни..??...как будто я к Вам в гости собралась...епрст!!!!не такой уж  запретный этот город Питер!!!..меня вот зовут в  Нью-Йорк,и кстати по профессии.я- стилист..просто когда я об этом сказала своей маме,она слегла..до чего наших родителей доводит кабельное телевидение...
  • 21 ноября 2009 г., 18:45:15 PST
    "православных мучеников" давай будем слушать когда нам стукнет по 60)))

Лана. Извените. Не ВЫ ли -"православнй мученик"?
  • 21 ноября 2009 г., 18:48:28 PST
    ну снимаю шляпу...вы этого ждали?

даже о завтрашнем дне мечтать -грех.

...знаете,а меня только мечты и согревают в этой жизни..и кстати,они у меня сбываются!!!
  • 21 ноября 2009 г., 18:54:35 PST
    "православных мучеников" давай будем слушать когда нам стукнет по 60)))

Лана. Извените. Не ВЫ ли -"православнй мученик"?
    Вся инфа о православных мучениках у Саши. Я за его слова НЕ в ответе :)
  • 21 ноября 2009 г., 18:56:06 PST
    ..почему Вы, так категоричны???...откуда знаете,чего я желаю, и чего хочу в этой жизни..??...

Мне, по Вашему тону, показалось,что Вы хотите того ,чего и хотеть не надо. Питер-не запретный. Но на много рассчитывать здесь не приходится. Я уже лет 20 пытаюсь от сюда уехать. И все никак.
  • 21 ноября 2009 г., 19:00:23 PST
    ..почему Вы, так категоричны???...откуда знаете,чего я желаю, и чего хочу в этой жизни..??...

Мне, по Вашему тону, показалось,что Вы хотите того ,чего и хотеть не надо.

..интересно..интересно...по какому такому тону...???....я четааа  не понимаю ВАс...и чего это хотеть не надо???...
  • 21 ноября 2009 г., 19:05:55 PST
    .интересно..интересно...по какому такому тону...???

Излишне мечтательному.Только и всего.А хотеть надо только одного- утром открыть глаза и увидеть белый свет.
  • 21 ноября 2009 г., 19:18:03 PST
    .интересно..интересно...по какому такому тону...???

Излишне мечтательному.Только и всего.А хотеть надо только одного- утром открыть глаза и увидеть белый свет.

...каждый думает в меру своих возможностей...а хочет,в меру своих потребностей....только и всего...
  • 22 ноября 2009 г., 5:39:26 PST
    Так устраиваем Светину судьбу .... :)
    Я ещё не отметилась своим советом, насчёт, Питера.... :)
    Однозначно, нужны помощники в этом деле, для того чтоб заранее нашли жильё(кстати, почему сразу квартиру рассматривали, можно и комнату в размере 6-7 тыс., у нас даже на форуме тётя предлагала для православных), да и с работой хорошо бы заранее определиться хотя бы на первое время, ну и 10 -12 тыс. на житьё до первой зарплаты... так-что для переезда в Питер, необходимо от 20 до 25 тыс.минимум.... а потом как поётся в песни
    " всё в твоих руках..." :)