Форумы » test 3

Неправославное знакомство

• 25 ноября 2009 г., 9:13:34 PST
    Я тоже не духовный и не понимаю поэтому всего. Соблюдать обеты надо.

А зачем? - если "НЕИСПОВЕДИМЫ ПУТИ ГОСПОДНИ, двое будут одна плоть" и все такое?  :rolleyes:

По Вашему человек не крещённый не попадёт в Царство Христово??

По-моему, я сейчас о блудном сожительстве говорю, а не о тех, кто крещен или НЕ крещен.  B)
  • 25 ноября 2009 г., 9:14:47 PST
    .....пойдите научитесь, милости хочу, а не жертвы....
    НЕЛЬЗЯ судить по букве закона, это смерть. Я Дмитрий понял уже Вас.
  • 25 ноября 2009 г., 9:16:12 PST
    Я тоже не духовный и не понимаю поэтому всего. Соблюдать обеты надо.

А зачем? - если "НЕИСПОВЕДИМЫ ПУТИ ГОСПОДНИ, двое будут одна плоть" и все такое?  :rolleyes:

По Вашему человек не крещённый не попадёт в Царство Христово??

По-моему, я сейчас о блудном сожительстве говорю, а не о тех, кто крещен или НЕ крещен.  B)

Сами думайте, ничего не отвечу...
  • 25 ноября 2009 г., 9:20:53 PST
    Сами думайте, ничего не отвечу...

:lol:

"Не надо думать, - с нами тот, кто всё за нас решит!" ©  :yahoo:

З.Ы.
    Если б не разница в конфессиях, подумала бы, что мой муж с тем батюшкой в ОДНОЙ семинарии учился!  :D

Гоните координаты батюшки, - мы с Димой кляузу на него напишем!
  • 25 ноября 2009 г., 10:00:23 PST

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди (Ин, 14:15)

Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих  (Ин, 14:24)
  • 25 ноября 2009 г., 10:55:13 PST
    У моего друга была жена( не расписаны, не венчаны) ..
    Жил с ней по благословению священника и из-за ребёнка.

и никакой настоящий священник не даст на блуд благословение,  если дал - то  можно писать жалобу на поступки такого священника к архиереям в управление епархии, чтобы епископы уволили такого священика с занимаемой должности , если этот священик не соответствует занимаемой им должности и если он благословляет грехи.

А вы не подумали что священник благословил, потому что был ребенок, да и многое мы не знаем...
    А как же "не судите, да не судимы будете"?...
  • 25 ноября 2009 г., 11:10:03 PST
    А вы не подумали что священник благословил, потому что был ребенок, да и многое мы не знаем...

Катрина, священник не может благословить на блудное сожительство....скорее всего "благословляемый" не правильно его понял.....так же как, например, священник не может благословить на нарушение поста, но в случае не возможности соблюдать пост по медицинским или иным показателям, он примет покаяние о несоблюдении поста....так и тут....он вероятно принял покаяние и велел не бросать ребенка....но уж никак он не мог благословить на блуд!
  • 25 ноября 2009 г., 11:11:20 PST
    Помню как один батюшка, от которого ушла матушка, всегда говорил " ищите того в супруги, с кем вместе достигните Царства Небесного, а не дна Адова", я, например, не обольщаюсь насчёт своих сил, поэтому с неверующим не стала бы строить никаких отношений, уж тем более с эзотэриком....
  • 25 ноября 2009 г., 11:23:14 PST
    Пришлось изменить написанное, народ. Это внутреннее нельзя было видимо сообщать. Прошу всех простить меня за это, что ввёл смуту. Могу только сказать, что это было так.
    Стёр , чтоб другие умы не искушались написанным.
  • 25 ноября 2009 г., 11:34:27 PST

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди (Ин, 14:15)

Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих  (Ин, 14:24)

А как соблюдать? Начинаешь, и не выходит. Смиряешься. Прибегаешь к Кому за помощью? Разве не к милости Божией прибегаешь, что не можешь? Вот тут-та и узнаёшь:".... милости хочу ,а не жертвы...". После этого не можешь осуждать, потому что сам по милости Божией что-то делаешь.
  • 25 ноября 2009 г., 12:14:12 PST

Катрина, священник не может благословить на блудное сожительство....скорее всего "благословляемый" не правильно его понял.....так же как, например, священник не может благословить на нарушение поста, но в случае не возможности соблюдать пост по медицинским или иным показателям, он примет покаяние о несоблюдении поста....так и тут....он вероятно принял покаяние и велел не бросать ребенка....но уж никак он не мог благословить на блуд!

Это частный случай, не нам его судить, а тем более священника...
    а на счет поста-случай со мной был, меня священник благославлял во время болезни на послабление, есть то что необходимо...
    дело было в Великий пост.... я сначала думала:"ну как же я буду в Великий - то?",
    только вот деваться было некуда, в больнице-приходилось есть, что дают, а после больницы "переключилась" на постное, но священник мне опять сказал есть то, что мне необходимо.
    и я потом поняла,что у меня "свой" пост, мне тогда практически ничего и есть то ничего нельзя было,диету назначили...
    а если б я пыталась держаться поста, то дорога в больницу мне опять была б открыта...
    главное не внешнее, а внутреннее! фарисейство Богу не нужно!
    или еще пример - священники всегда благославляют на послабление для беременных
    так что вопрос спорный, не нам судить действия священников, это им приходится разбираться с нашими частными случаями
  • 25 ноября 2009 г., 12:17:25 PST
    *
  • 25 ноября 2009 г., 12:38:00 PST
    ..кстати брак узаконенный (но не венчанный)..через 20 лет совместной жизни признаётся церковью  как венчанный :rolleyes:

Впервый раз слышу и очень сомневаюсь в этом... всё таки венчание это таинство...
  • 25 ноября 2009 г., 12:51:28 PST
    Это очень тяжелая тема..Я постоянно думаю... мы же не имеем право на ошибку, не имеем право жить, как остальные- просто встречаться с кем хотим. Сколько раз было- нравится парень, но блин, дураку понятно, что такой строит отношения, как все- пару свиданий, секс, дальнейшее развитие событий и если повезет серьезные отношения. И уже сразу запрещаешь себе даже смотреть на него. И для всех ведь это нормально- так строить отношения...и я думаю, что нельзя осуждать это. Ведь если подумать, то нам остается ждать чуда- любовь с первого взгляда. Вон, как у моего любимого батюшки Иоанна Охлобыстина- увидели- поженились через неделю.

Я на одном форуме задала такой вопрос- "Ну почему так? Почему? Ведь многие всю жизнь проживут так, как им хочется. Состарятся, покаются перед смертью и Господь их простит. Почему мы должны пройти это сейчас?"
    И мне один человек ответил- " Чтобы кто-то глядя на нас тоже пришел к Господу"
    Короче уповаю тока на чудо)))
  • 25 ноября 2009 г., 13:10:24 PST
    Классно! :) Овощи, земля... Люблю в земле ковыряться! Но у меня результатов таких... врядли  -) Как-то посадила огурцы, ухаживала за ними честно, но только листики выросли. -)  Правда редька выросла. Раньше мечтала уехать из мегаполиса. Повзрослев поняла, что это уметь надо. Дилетант без хватки не проживет разведением овощей. Кроме шуток: если б не была совсем-совсем москвичкой - тоже б с удовольствием развела огород.  =)

это склад характера. Я вот горожанка до мозга костей, огород ненавижу и он отвечает мне взаимностью, редко когда богатый урожай.
    А если серьезно-там СТОООООООООЛЬКО труда и тонкостей, мама не горюй.
  • 25 ноября 2009 г., 13:13:50 PST
    Я на одном форуме задала такой вопрос- "Ну почему так? Почему? Ведь многие всю жизнь проживут так, как им хочется. Состарятся, покаются перед смертью и Господь их простит. Почему мы должны пройти это сейчас?"

Настя, а ведь не все успевают покаиться перед смертью и что " в чём застану, в том и сужу" как страшно ...
    Поэтому нужно изо всех сил стараться жить по заповедям, призывая Божию помощь... и не унывать  :) , у Господа всё возможно ....
  • 25 ноября 2009 г., 13:19:23 PST
    Это очень тяжелая тема..Я постоянно думаю... мы же не имеем право на ошибку, не имеем право жить, как остальные- просто встречаться с кем хотим. Сколько раз было- нравится парень, но блин, дураку понятно, что такой строит отношения, как все- пару свиданий, секс, дальнейшее развитие событий и если повезет серьезные отношения. И уже сразу запрещаешь себе даже смотреть на него. И для всех ведь это нормально- так строить отношения...и я думаю, что нельзя осуждать это. Ведь если подумать, то нам остается ждать чуда- любовь с первого взгляда. Вон, как у моего любимого батюшки Иоанна Охлобыстина- увидели- поженились через неделю.

Добавлю по повду любви спервого взгляда. Отпишу только как со стороны мужского пола, только эти случаи знаю. Очень многие мужи, увидев свою избранницу, сразу же знали, без малейшего сомнения, что эта она. Ждали они, или неждали, не знаю, но 100% , не 99,9%, а 100% уверенность у них была в выборе.
  • 26 ноября 2009 г., 7:57:45 PST
    Это частный случай, не нам его судить, а тем более священника...
    а на счет поста-случай со мной был, меня священник благославлял во время болезни на послабление, есть то что необходимо...
    дело было в Великий пост.... я сначала думала:"ну как же я буду в Великий - то?",
    только вот деваться было некуда, в больнице-приходилось есть, что дают, а после больницы "переключилась" на постное, но священник мне опять сказал есть то, что мне необходимо.
    и я потом поняла,что у меня "свой" пост, мне тогда практически ничего и есть то ничего нельзя было,диету назначили...
    а если б я пыталась держаться поста, то дорога в больницу мне опять была б открыта...
    главное не внешнее, а внутреннее! фарисейство Богу не нужно!
    или еще пример - священники всегда благославляют на послабление для беременных
    так что вопрос спорный, не нам судить действия священников, это им приходится разбираться с нашими частными случаями

Катрина, может вы путаете БЛАГОСЛОВЕНИЕ и совет? Никто никого не судит......
    Лично я просто предлагаю ПРАВИЛЬНО употреблять термины....
    Не может свяженник благословить блудное сожительство, но он может дать совет, не бросать ребенка..... Не может священник благословить нарушение поста, но он может дать совет, как правильно держать пост в том или ином случае.....и потом принять исповедь, не смотря на нарушение поста, если это было нужно для здоровья и.т.д....
  • 26 ноября 2009 г., 8:00:15 PST

точно....
    эх ма....... :unsure:
  • 26 ноября 2009 г., 14:13:13 PST
    А как соблюдать? Начинаешь, и не выходит. Смиряешься. Прибегаешь к Кому за помощью? Разве не к милости Божией прибегаешь, что не можешь? Вот тут-та и узнаёшь:".... милости хочу ,а не жертвы...". После этого не можешь осуждать, потому что сам по милости Божией что-то делаешь.

Тут НЕТ великих подвижников благочестия и проч. Обычные люди. Грешные.
    Не об этом речь.

Есть заповедь: НЕ прелюбодействуй. Поэтому НЕ может быть благословения ПРЕЛЮБОДЕЙСТВОВАТЬ. Священник мог благословить ЖИТЬ с ребенком в одном доме, скажем. Но он не мог благословить блудное сожительство. Просто потому, что не мог перечеркнуть строки Декалога.

Пока мы живы, - двери Божьего Милосердия для нас всегда открыты, - НЕ вопрос.

Вопрос в другом: если мы соблюдаем заповеди ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ, нарушая Божии, - то каким образом причащаться идем, собссна?  :blink:
  • 26 ноября 2009 г., 19:07:06 PST

Тут НЕТ великих подвижников благочестия и проч. Обычные люди. Грешные.
    Не об этом речь.

Есть заповедь: НЕ прелюбодействуй. Поэтому НЕ может быть благословения ПРЕЛЮБОДЕЙСТВОВАТЬ. Священник мог благословить ЖИТЬ с ребенком в одном доме, скажем. Но он не мог благословить блудное сожительство. Просто потому, что не мог перечеркнуть строки Декалога.

Пока мы живы, - двери Божьего Милосердия для нас всегда открыты, - НЕ вопрос.

Вопрос в другом: если мы соблюдаем заповеди ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ, нарушая Божии, - то каким образом причащаться идем, собссна?  :blink:

Мне в правду больше нечего ответить, всё было уже сказано.Если дальше буду вести диалог на эту тему, будет спор и распря. А это не полезно даже для не верующего. Прошу прощения, если Вы ещё возмущены (духом или сердцем). Дальнейшее, просто не целесообразно.........
    Поклон земной( к "прошу прощения").......
  • 30 ноября 2009 г., 17:49:03 PST
    ...Поэтому осознаём свои грехи  каемся  и приступаем ничтоже сумняся к Таинству...

Всё правильно, Саша: КАЕМСЯ и приступаем к Таинству.

Я прекрасно понимаю, что НИКОГДА не буду достойна Евхаристии. Но я причащаюсь не потому, что достойна, а потому, что больше мне силы на эту жизнь взять НЕГДЕ.

Как ответил однажды св.Василий Великий некоей женщине по имени Кесария Патриция: " Приобщаться каждый день и причащаться Святого Тела и Крови Христовых хорошо и полезно, так как Сам Господь ясно говорит: "Тот, кто ест Мою Плоть и пьет Мою Кровь, имеет жизнь вечную" Кто же сомневается, что причащаться непрестанно жизни есть нечто иное, как жить многообразно? " (Послание, 93, 1)

Но ведь в обсуждаемом примере речи о ПОКАЯНИИ НЕТ :excl:

Кроме того, Вам ведь наверняка известно, что, если грешник исповедуется БЕЗ намерения НЕ совершать в дальнейшим исповедуемый грех, то его исповедь является НЕдействительной.

По словам Бориса, имеет место быть практика причащения с нарушением заповеди Божией. И, типа, она благословлена священником.

Ну, а как тогда с этим быть?  :unsure:

Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; ибо много званых, а мало избранных  (Мф, 22:11-14).
  • 30 ноября 2009 г., 18:26:47 PST
    лучше оставить всё на совести духовника....

Ну, у нас, собссна, другого выхода-то и НЕТ: мужик тот ведь на форум не заглядывает (тем паче - его духовник :) ).

З.Ы.
    Алекс, млин,  завязывайте уже с ИЗБЫТОЧНЫМ цитированием, - задолбали наф...   <_<
  • 30 ноября 2009 г., 18:34:44 PST
    Я привёл только одну цитату и то на память...в вашем посте 2...и у меня избыточное?

Алекс, когда Вы отвечаете на 1 строчку, - для этого НЕ нужно цитировать ВСЁ, что перед этим написано  :excl:

Оставьте только то, на ЧТО отвечаете, а остальное УДАЛИТЕ из цитаты, - я Вам приводила ссылку, где рассказано, КАК это сделать.

sudba.net/forum/index.php?s=&showtopic=3323&view=findpost&p=73997
  • 30 ноября 2009 г., 18:47:56 PST
    Лана без шуток нифига не понял в ссылке....

Н-да... трудный случай...

Спокойной ночи :) ангела ко сну!  :angel: