Форумы » test 3

Свобода в моем понимании

• 29 ноября 2009 г., 12:57:37 PST
    Я понимаю свободу только в безбашеном смысле. Все остальное несвобода. Когда внутри тебя страх и неизвестность в будущем, но страх не обычный, а страх бесстрашный, это дает какую-то безграничную силу, когда ты способен на все. Это какая-то звериная сила. 50км позади тебя, 50 впереди и ничего больше, ты сам с собой. Когда ты встречаешь кого-то идущего тебе на встречу все понятно без слов, ты такой же как я. Кто испытывал подобные чувства, поймет. Когда испытал в полной мере подобное, то это уже никогда не отпускает, тянет обратно.
    Я раньше часто пускал к себе в дом разного рода путешественников, не из жалости, а просто я их понимаю и в некоторой степени завидую, потому-что им было дано бросить все и идти куда глаза глядят, не боясь ничего, потому-что бояться уже нечего.
    Вообще в жизни я хочу бросить все, сжечь все мосты и идти куда глаза глядят. Но я привязан родней и материальным. Не будь их мне было бы на все плевать и неважно когда умирать.
  • 29 ноября 2009 г., 15:02:48 PST
    Я понимаю свободу только в безбашеном смысле..

это не свобода! это плен. :unsure:
    Настоящая свобода-это свобода от страстей.
    Действительно, когда отдаёшься им, испытываешь чувство полёта, оно и порабощает, т.к. становишься зависимым от него, желаешь пережить его снова и снова-это рабство.
    Захочешь потом, но  не сможешь противостоять бунтарскому навыку...
    Путь к свободе-научиться держать в узде свои безбашенные порывы.
  • 29 ноября 2009 г., 15:17:26 PST
    У нас недавно был разговор на эту тему с другим человеком. Свобода и что ее дает.
    Сошлись на том, что "жить в обществе и быть свободным от общества нельзя",-как писал когда-то Ильич.

Настоящая свобода была у Святых. Они ничего не боялись потерять-ни дома, ни семьи, ни жизни. Были только рабами Христа. Работали ему, не смотря ни на что.
  • 29 ноября 2009 г., 15:28:13 PST
    Мне показалось это навеяно песней Арии "Я свободен"...

У Кипелова про любовь, Саша.  Это одна из моих любимых песен. Кто расставался, тот поймет.
  • 29 ноября 2009 г., 18:30:12 PST
    Только тот свободен, кто самостоятельно мыслит и не повторяет чужих слов, смысла которых он не понимает.
    Авербах Бертольд
  • 30 ноября 2009 г., 4:04:53 PST
    Свобода, если ее реализация не сопряжена с ответственностью, угрожает выродиться в простой произвол
    Франкл В.
  • 30 ноября 2009 г., 4:21:45 PST
    Свобода, если ее реализация не сопряжена с ответственностью, угрожает выродиться в простой произвол
    Франкл В.

по типу этого: :)))

• 30 ноября 2009 г., 9:34:44 PST
    Свобода это возможность быть искренним.
    • 3 сообщения
    30 ноября 2009 г., 9:44:42 PST
    Не думаю,что найдется хоть один человек,который может назвать себя свободным.
    Свобода может лишь грезится или человек себя будет убеждать в том,что он свободен.
    Даже после смерти свободы нет.
  • 30 ноября 2009 г., 9:57:38 PST
    Мы не затем рождаемся что бы быть свободными от людей. И никому это не нужно, никто этого не хочет. Желание одинокой свободы вынужденое, реактивное, ложное.
  • 30 ноября 2009 г., 10:05:36 PST

Света, как это?
  • 30 ноября 2009 г., 12:00:54 PST
    Свобода  -  это возможность выбора между злом и добром.
    Это где-то там, где совесть, где дух.
  • 30 ноября 2009 г., 12:08:57 PST

Я так понимаю, свобода , это когда душа всецело  с Богом, только по смерти она  и обретается...
  • 30 ноября 2009 г., 12:31:05 PST
    Мне кажется, у человека есть высшая свобода, победа над инстинктами. А человек может отказаться от того,что требует инстинкт, в этот момент он становится по-настоящему человеком, а не животным. Например, тянет сделать что-то неправильное, дурное, и в самый разгар этого желания надо остановиться и не сделать этого, а сделать обратное,это свобода.
  • 30 ноября 2009 г., 12:45:42 PST
    это не свобода! это плен. :unsure:
    Настоящая свобода-это свобода от страстей.
    Действительно, когда отдаёшься им, испытываешь чувство полёта, оно и порабощает, т.к. становишься зависимым от него, желаешь пережить его снова и снова-это рабство.
    Захочешь потом, но  не сможешь противостоять бунтарскому навыку...
    Путь к свободе-научиться держать в узде свои безбашенные порывы.

Когда за душой пусто тоже? Моя свобода = произвол, как выразилась Лана. Незнаю я никогда никого не любил... На сердце полная пустота и стебная ненависть. Я бы хотел, чтобы после смерти ничего не было. Забвение.
    Мне кажется, что я и сюда я пишу в полную пустоту, хотя когда-то любил этот форум.
    Меня когда-то Виктория понимала и то уже нет. Из-за нее от раза к разу сюда возвращаюсь.
    Только тот свободен, кто самостоятельно мыслит и не повторяет чужих слов, смысла которых он не понимает.
    Авербах Бертольд

Все слова сказаны, почему мы еще не немые? БОНДЕВЕТТЕ
    Давайте придумаем новое слово, специально для нас с вами, например дождепалки.

Мне показалось это навеяно песней Арии "Я свободен"...но это всё таки минутный порыв....тяжёлый физический труд очень хорошо от этого помогает

Приятно, что я произвожу в ваших глазах аристократическое впечатление. О да, всетаки есть наверное во мне голубая кровь!

Точно не Арией, они зажравшиеся плебеи.
    Не думаю,что найдется хоть один человек,который может назвать себя свободным.
    Свобода может лишь грезится или человек себя будет убеждать в том,что он свободен.

Светлана, мысли у вас еще более тяжелые чем у меня. :D

Я выбираю середину... Я не хочу быть ни добрым, ни злым. Мне нравится смотреть за грызней со стороны. Я не хочу быть ни белым, ни черным, я хочу быть серым, цвета асфальта.
  • 30 ноября 2009 г., 12:49:07 PST
    Меня когда-то Виктория понимала и то уже нет. Из-за нее от раза к разу сюда возвращаюсь.

И понимала и понимаю. Просто ты отталкиваешься сам. Да и чем Я могу помочь, кроме как Выслушать? Кроме как высказать, что думаю на этот счет?
    Жить-то тебе....

Мне очень хочется, чтобы ты нашел, наконец, свой СМЫСЛ.
    В тебе целый вулкан огромный энергии....Грех все это растрачивать просто так или на глупости.

Мне кажется, ты просто ПОТЕРЯЛСЯ. Не насовсем.
  • 30 ноября 2009 г., 12:51:04 PST
    Я не хочу быть ни белым, ни черным, я хочу быть серым, цвета асфальта.

Депрессия лечится :angel:
    А чтобы полюбить надо просто захотеть.
  • 30 ноября 2009 г., 12:59:40 PST
    Я не хочу быть ни белым, ни черным, я хочу быть серым, цвета асфальта.

Да, согласна. Просто некоторые люди ставят знак равенства между любовью и зависимостью. Боятся попасть в зависимость, полюбить.
    На самом деле, когда по-настоящему любишь, ни потому что можно получить какие-то бонусы с этого, а ПРОСТОТАК......есть этот человек и ты счастлив уже этим фактом...
    То тут никакой зависимости нет.

Ничего не ожидаешь от человека, поэтому не чувствуешь себя обделенным ничем.
  • 30 ноября 2009 г., 13:12:15 PST
    нет...не просто захотеть ..надо найти сперва точку опоры найти СЕБЯ....если человек борется со стихией в море например...он не думает о любви..он думает как бы не утонуть и только выбравшись отдышавшись набравшись жизненных сил может задуматься о любви...вот так и человек если отдаёт все силы на борьбу с приобретёнными навыками и страстями у него нет сил любить...

И это верно. Помоги, Господи.
    • 3 сообщения
    30 ноября 2009 г., 14:18:30 PST
    Мы не боги,чтоб быть свободными.Мы всегда зависимы.
    мы зависимы от родителей,детей,любимых,
    от обязанностей,а после смерти будем зависимы
    как и при жизни от Бога.

Меня это не тяготит.Только эгоист может считать себя свободным.
  • 2 декабря 2009 г., 11:37:22 PST
    Мы не боги,чтоб быть свободными.

Однако, братья-сестры православные...

"О свободе нашей и о том, что человек создан свободным.
    Бог создал человека свободным, почтив его умом и мудростию и положив пред очами его жизнь и смерть, так что если пожелает, по свободе, идти путем жизни, то будет жить вечно; если же, по злому произволению, пойдет путем смерти, то вечно будет мучиться. Зависящее от природы непреложно, оно не заслуживает ни почестей, ни наказаний; никто никогда не был обвиняем в том, что он бел или черен, велик или мал ростом, потому что сие не в нашем произволении. А в нашем произволении наказания и почести; потому что для сего есть потребность в том и другом, как в нашей воле и хотении, так в Божием содействии и защите: ихже предуведе Бог, и предустави… и призва (Рим. 8, 29–30), но, как говорит апостол, сущих по произволению званных (ср.: Рим. 8, 28), то есть по их хотению и воле. Ибо не восхотевших попустил ходить по своему их хотению. Бог не позволяет делать принуждение и оскорбление Себе и Своему образу – человеку. Сам Он невидим, а образ Его – человек – видим. Посему, если кто человеку сделает что доброе или худое, сие относится к Нему Самому; потому что от Него происходит всякий суд, воздающий по заслугам: Он отмщает за Свой образ."    
    Святой преподобный отец наш Ефрем Сирин.
  • 2 декабря 2009 г., 13:30:59 PST

Спасибо вам на добром слове, меня уже накормили барбитуратами. (по секрету всему свету) Больше не хочу.  :acute:

Что, неужели я похож на человека который не хочет?  :blink:
    Просто некоторые люди ставят знак равенства между любовью и зависимостью. Боятся попасть в зависимость, полюбить.
    На самом деле, когда по-настоящему любишь, ни потому что можно получить какие-то бонусы с этого, а ПРОСТОТАК......есть этот человек и ты счастлив уже этим фактом...

Любить на грани фанатизма не стоит, чтоб с тебя бонусы не состригали.  <_<
    Мы не боги,чтоб быть свободными.Мы всегда зависимы.
    мы зависимы от родителей,детей,любимых,
    от обязанностей,а после смерти будем зависимы
    как и при жизни от Бога.

Меня это не тяготит.Только эгоист может считать себя свободным.

Захотелось выпить йаду...
  • 2 декабря 2009 г., 14:05:27 PST
    Просто некоторые люди ставят знак равенства между любовью и зависимостью. Боятся попасть в зависимость, полюбить.

Любить на грани фанатизма не стоит, чтоб с тебя бонусы не состригали.  <_<

Я это и пытаюсь сказать.

Мысль 1.

Когда фанатизм-это не любовь, а страсть, влюбленность, как угодно. Может и годами длиться, знаю такие случаи. Любить таким образом не стОит. Да это и не любовь, а форма зависимости. Создал себе человек воображаемый образ и живет им.

Мысль 2.

Настоящая любовь от фанатизма очень далека. Это когда видишь все недостатки человека, но любишь их...И каждая морщинка нравится на лице, а когда повздоришь, то хочется прощать...Как-тот так... Помню, подборка была про то, что такое любовь, говорят дети, кажется американские.
    Я не точно запомнила, так на память

-Любовь-это когда дедушка состригает ногти бабушке, потому  она сама этого уже не может.
    ну там много было ТОЧНЫХ детских определений ЛЮБВИ.

Мысль 3. Взаимные отношения-как в мысли 2-ЭТО ВЕЛИКОЕ СЧАСТЬЕ.

Мысль 4. Ты боишься попасть в зависимость от женщины, полюбив. Но в то же время этого хочешь-любви. Потому что все люди этого хотят, даже когда не признаются.

Но, понимаешь ли, НЕ РИСКНЕШЬ-ЛИШИШЬ СЕБЯ ШАНСА ПОЛУЧИТЬ ХОТЬ ЧТО-ЛИБО. Я бы рискнула полюбить, все-таки.
    В конце-концов, ты же мужчина,  мужчинам свойственно рисковать.

Не поставишь на кон свою "свободу" как ты ее понимаешь-не будет шанса выиграть большую Любовь.
  • 3 декабря 2009 г., 10:01:35 PST

Пожалуй я не хочу любви, я тут описал для Леди Дождя в теме "Клуб полуночников" в Беседке какая любовь по всему ожидает меня в будущем. Хотите почитайте.
  • 3 декабря 2009 г., 14:05:32 PST
    Пожалуй я не хочу любви,

Все хотят. Это у человека на уровне инстинкта-быть любимым. Все остальное-просто рисовки.

Недолюбленные дети-самые ужасные взрослые. B)