27го в субботу отвезли в детдом- интернат подарки. Директор молодой и вероятно способный (за спиной Медведев ,рядом Спас, а в кладовых бакалеи и овощей по март) показал нам территорию, везде порядок, всего около 300 детей на содержании.
Общее впечатление конечно грустное, ибо 75% это инвалиды детства и причём душевнобольные.
Ещё раз повод задуматься что форма, красота не стоит ничего если нет разума...
Фотографировать не рекомендовали (ну и правильно).
Обратно поехал через Можайск и по дороге снимал...
.....
в монастыре готовятся к празднованию Рождества :rolleyes:
Вознесенская Давидова пустынь и св. источник в Талеже зимой ;)
Александра...спасибо..такая..красотень.....особенно фотка...
гне пустынь..на возвышености...в такой экспозиции ...с
той летней поездки...у меня нет. :)
Вознесенская Давидова пустынь и св. источник в Талеже зимой ;)
Александра...спасибо..такая..красотень.....особенно фотка...
гне пустынь..на возвышености...в такой экспозиции ...с
той летней поездки...у меня нет. :)
пожалуйста :) просто все летом торопились в Мелихово и останавливаться не стали, а я никуда не торопилась... Кстати, в Вознесенской пустани около 150 святынь!!! Внутри в храмах безумно красиво! очень советую съездить туда еще раз, но лучше с экскурсией или там пристроиться к группе паломников
...СПасибо..Олег за фото!!!!..красота!!!! :flower:...
Да я и сам до сих пор под впечатлением, как буд-то заграницей побывал. Но разве фотками можно разделить всё, что там ощущаешь? Я ещё и на камеру много снимал, может ещё найду время разобраться как сюда ролики выкладывать.
Тут ролики, наверное, сложно будет прицепить-тяжеловаты.......Думаю, лучше куда-нибудь их поместить, а потом дать ссылку.
Если есть еще фото, выложите, пожалуйста.
Да я и сам до сих пор под впечатлением, как буд-то заграницей побывал. Но разве фотками можно разделить всё, что там ощущаешь? Я ещё и на камеру много снимал, может ещё найду время разобраться как сюда ролики выкладывать.
...Да..я понимаю Ваши ощущения..а главное Вы ,поделись с нами... :rolleyes: ..а мне тем паче,там никогда не быть..поэтому я упиваюсь вашими фото..качество снимков классное..спасибо Вам!!!а вот ролик тоже посмотреть хотелось бы..но на форуме..наверное это нереально..
Ну... а я не доехала до Италии.... а скатала во Псков. Собирались мы туда года два. Прошлый год не сложилось, и вместо Пскова вышел Новгород. А нынче все таки мы своего добились.
Экскурсия называлась "Средневековые крепости Северо-Запада". Думаю, это все же было бы интереснее моему юному поклоннику, а не мне - нада ему присоветовать... Он у нас интересуется всякими военными историческими действиями.... и прекрасно в этом разбирается... А я как то от этого далека.
Ну так, по развалинам я ничего полазила... Правда, без конца лил дождь, а дорог не было предусмотрено - так что лазили по полям-лесам по колено в грязи... Комаров там тучи. Объехали практически всю Псковскую область. Ну, если не всю - то основательную ее часть.
В чем оч повезло - среди крепостей была Псково-Печерская лавра.... Там я, правда, забила на экскурсию - давно хотела туда попасть.... Подала записки, за себя, своих родных... и даже тех, кто на этом форуме уже стал мне близок. Поклонились мощам. Зашли в Ближние пещеры - Дальние закрыты. Только проливной дождь и гроза портили впечатление. Очень красиво, но оч маленькая у них территория - доступ гостям разрешен только на маленький пятак.
В Пскове порадовал памятник Ильичу. :D Надо сказать, что псковичи историю уважают, и социалистические памятники у них все на месте, как и исторические крепости :D Так вот. Ильич, как известно, был мелкий, плюгавый и коротконогий. Это ни для кого не секрет. Но автор памятника приделал ему та-а-а-акие ноги... не хуже чем у Николь Кидман. Ильич получился прям модельной внешности. Польстил так польстил :D
Еще были в Ивангороде и любовались с крепости на границу с Эстонией. А потом заехали в Питер и успели прогуляться по Невскому.
Объехали практически всю Псковскую область. Ну, если не всю - то основательную ее часть.
Всю Псковскую область? А были ли у Святогорского монастыря(основанного в 1569г.), были ли у могилы великого русского поэта А.С.Пушкина в прекрасном Пушкинском заповеднике, в Святых Горах (ныне- Пушкинских Горах)?
Всю Псковскую область? А были ли у Святогорского монастыря(основанного в 1569г.), были ли у могилы великого русского поэта А.С.Пушкина в прекрасном Пушкинском заповеднике, в Святых Горах (ныне- Пушкинских Горах)?
у нас тематика была КРЕПОСТИ, а пушкинские места - это отдельная экскурсия
у нас тематика была КРЕПОСТИ, а пушкинские места - это отдельная экскурсия
Тематика крепости, понятно...
Но, на мой взгляд , в Псковской области 3 главные достопримечательности:
1) Святые Горы(Пушкинские горы), Святогорский монастырь 1569года,Пушкинский заповедник,
могила А.С.Пушкина, речка Сороть, пушкинские места.
2) город Печоры Псковские, святыни старинного Псково-Печерского монастыря, одного из немногих который никогда не закрывался даже в советское время , один из главных центров православия, где находятся в том числе мощи многих святых, 2 чудотворные иконы ,а также св. колодец прп.Корнилия..
3) город Псков на Великой реке, соборы, храмы, святыни и достопримечательности
старинного города. Псков значительно старше Москвы..