Форумы » Фотогалерея

Путешествия

• 9 ноября 2008 г., 14:52:17 PST
    Здравствуйте.
    Священные лошадки :D
    "Разорванный рот"
    "Переносица"
    и в гор.парке Серпухова...

и вам не хворать....))))
    интересные фото....
    а лошадки эти нас просто очаровали....
  • 29 декабря 2008 г., 9:27:07 PST
    Ещё о Ферапонтово Лужецком монастыре.

27го в субботу отвезли в детдом- интернат подарки. Директор молодой и вероятно способный (за спиной Медведев ,рядом Спас, а в кладовых бакалеи и овощей по март) показал нам территорию, везде порядок, всего около 300 детей на содержании.
    Общее впечатление конечно грустное, ибо 75% это инвалиды детства и причём душевнобольные.
    Ещё раз повод задуматься что форма, красота не стоит ничего если нет разума...
    Фотографировать не рекомендовали (ну и правильно).
    Обратно поехал через Можайск и по дороге снимал...
    .....
    в монастыре готовятся к празднованию Рождества :rolleyes:
  • 29 декабря 2008 г., 10:01:32 PST
    ещё в храме...
  • 14 января 2009 г., 7:15:25 PST
    Чуть-чуть Нового Иерусалима...  :)

• 19 января 2009 г., 10:23:29 PST
    Даже и не помню где...
  • 19 января 2009 г., 15:22:56 PST
    Мои друзья  в Черногории ...
  • 19 января 2009 г., 15:24:43 PST
    А это точно в Черногории, а не в Чернобыле?  :blink:

Сужу по фото с подсолнухами!  :D
  • 19 января 2009 г., 15:29:12 PST
    А это точно в Черногории, а не в Чернобыле?  :blink:

Сужу по фото с подсолнухами!  :D

Нет, Лана в Черногории... :) а первое фото в Косово, на фоне миротворцев...
    А вот здесь они подвизаются...
  • 23 января 2009 г., 12:36:16 PST
    [

Здравствуйте.
    Красота; захотелось рюкзак за плечи и бродить по сопкам...
    Ещё Нов.Иерусалим
  • 24 января 2009 г., 13:48:30 PST
    Вознесенская Давидова пустынь и св. источник в Талеже зимой ;)

• 24 января 2009 г., 15:44:46 PST

Александра...спасибо..такая..красотень.....особенно фотка...
    гне пустынь..на возвышености...в такой экспозиции ...с
    той  летней поездки...у меня нет. :)
  • 25 января 2009 г., 13:07:44 PST

Александра...спасибо..такая..красотень.....особенно фотка...
    гне пустынь..на возвышености...в такой экспозиции ...с
    той  летней поездки...у меня нет. :)

пожалуйста :) просто все летом торопились в Мелихово и останавливаться не стали, а я никуда не торопилась... Кстати, в Вознесенской пустани около 150 святынь!!! Внутри в храмах безумно красиво! очень советую съездить туда еще раз, но лучше с экскурсией или там пристроиться  к группе паломников

• 3 сообщения
    10 февраля 2009 г., 5:21:25 PST
    Была в паломнической поездке.Заезжали в храм в Паше.
    Старинный запущенный , но живой.
    svetlanatihkova.MoiFoto.ru/88081/f2018834/
    svetlanatihkova.MoiFoto.ru/88081/
  • 10 февраля 2009 г., 15:33:38 PST
    Была в паломнической поездке.Заезжали в храм в Паше.
    Старинный запущенный , но живой.
    svetlanatihkova.MoiFoto.ru/88081/

красивый храм
  • 3 июня 2009 г., 9:15:16 PDT
    ...СПасибо..Олег за фото!!!!..красота!!!! :flower:...
  • 3 июня 2009 г., 16:06:05 PDT
    Да я и сам до сих пор под впечатлением, как буд-то заграницей побывал.

Как изменилась география Европы. Бари уже во Франции.  <_<
  • 3 июня 2009 г., 16:54:21 PDT

Да я и сам до сих пор под впечатлением, как буд-то заграницей побывал. Но разве фотками можно разделить всё, что там ощущаешь? Я ещё и на камеру много снимал, может ещё найду время разобраться как сюда ролики выкладывать.

Тут ролики, наверное, сложно будет прицепить-тяжеловаты.......Думаю, лучше куда-нибудь их поместить, а потом дать ссылку.
    Если есть еще фото, выложите, пожалуйста.
  • 3 июня 2009 г., 17:01:28 PDT

Да я и сам до сих пор под впечатлением, как буд-то заграницей побывал. Но разве фотками можно разделить всё, что там ощущаешь? Я ещё и на камеру много снимал, может ещё найду время разобраться как сюда ролики выкладывать.

...Да..я понимаю Ваши ощущения..а главное Вы ,поделись с нами... :rolleyes: ..а мне тем паче,там никогда не быть..поэтому я упиваюсь вашими фото..качество снимков классное..спасибо Вам!!!а вот ролик тоже посмотреть хотелось бы..но на форуме..наверное это нереально..
  • 3 июня 2009 г., 17:02:15 PDT
      Да я и сам до сих пор под впечатлением, как буд-то заграницей побывал.

Как изменилась география Европы. Бари уже во Франции.  <_<

Бари - это в юж. Италии. :rolleyes:

Я знаю. Просто слово "как будто" предполагает то, что Вы не были за границей. Следовательно, Бари "переезжает" во Францию.
  • 17 июня 2009 г., 4:04:42 PDT
    Ну... а я не доехала до Италии.... а скатала во Псков. Собирались мы туда года два. Прошлый год не сложилось, и вместо Пскова вышел Новгород. А нынче все таки мы своего добились.

Экскурсия называлась "Средневековые крепости Северо-Запада". Думаю, это все же было бы интереснее моему юному поклоннику, а не мне - нада ему присоветовать... Он у нас интересуется всякими военными историческими действиями.... и прекрасно в этом разбирается... А я как то от этого далека.

Ну так, по развалинам я ничего полазила... Правда, без конца лил дождь, а дорог не было предусмотрено - так что лазили по полям-лесам по колено в грязи... Комаров там тучи. Объехали практически всю Псковскую область. Ну, если не всю - то основательную ее часть.

В чем оч повезло - среди крепостей была Псково-Печерская лавра.... Там я, правда, забила на экскурсию - давно хотела туда попасть.... Подала записки, за себя, своих родных... и даже тех, кто на этом форуме уже стал мне близок. Поклонились мощам. Зашли в Ближние пещеры - Дальние закрыты. Только проливной дождь и гроза портили впечатление. Очень красиво, но оч маленькая у них территория - доступ гостям разрешен только на маленький пятак.

В Пскове порадовал памятник Ильичу. :D Надо сказать, что псковичи историю уважают, и социалистические памятники у них все на месте, как и исторические крепости :D Так вот. Ильич, как известно, был мелкий, плюгавый и коротконогий.  Это ни для кого не секрет. Но автор памятника приделал ему та-а-а-акие ноги... не хуже чем у Николь Кидман. Ильич получился прям модельной внешности. Польстил так польстил :D

Еще были в Ивангороде и любовались с крепости на границу с Эстонией. А потом заехали в Питер и успели прогуляться по Невскому.

ну вот... как то так...
    DSCN2111.jpg
    DSCN2114.jpg
    DSCN2120.jpg
    DSCN2121.jpg
    DSCN2124.jpg
    DSCN2128.jpg
    DSCN2133.jpg
    DSCN2135.jpg
    DSCN2144.jpg
    DSCN2153.jpg
    DSCN2154.jpg
    DSCN2156.jpg
    DSCN2187.jpg
    DSCN2188.jpg
    DSCN2190.jpg
    DSCN2192.jpg
    DSCN2196.jpg
    DSCN2208.jpg
    DSCN2211.jpg
    DSCN2216.jpg
    DSCN2219.jpg
    DSCN2232.jpg
    DSCN2233.jpg
    DSCN2235.jpg
    DSCN2239.jpg
    FSCN2152.jpg
    • 3 сообщения
    17 июня 2009 г., 4:19:44 PDT

Выложи в ютубе,а сюда скинь ссылку.
  • 17 июня 2009 г., 4:37:31 PDT
    Объехали практически всю Псковскую область. Ну, если не всю - то основательную ее часть.

Всю Псковскую область? А были ли у Святогорского монастыря(основанного в 1569г.), были ли у могилы великого русского поэта А.С.Пушкина в прекрасном Пушкинском заповеднике, в Святых Горах (ныне- Пушкинских Горах)?
  • 17 июня 2009 г., 5:13:02 PDT
    Всю Псковскую область? А были ли у Святогорского монастыря(основанного в 1569г.), были ли у могилы великого русского поэта А.С.Пушкина в прекрасном Пушкинском заповеднике, в Святых Горах (ныне- Пушкинских Горах)?

у нас тематика была КРЕПОСТИ, а пушкинские места - это отдельная экскурсия
  • 17 июня 2009 г., 5:49:33 PDT
    у нас тематика была КРЕПОСТИ, а пушкинские места - это отдельная экскурсия

Тематика крепости,  понятно...

Но, на мой взгляд , в Псковской области  3 главные достопримечательности:

1) Святые Горы(Пушкинские горы), Святогорский монастырь 1569года,Пушкинский заповедник,
    могила А.С.Пушкина, речка Сороть, пушкинские места.

2) город Печоры Псковские, святыни старинного Псково-Печерского монастыря, одного из немногих который никогда не закрывался даже в советское время , один из главных центров православия, где находятся в том числе мощи многих святых, 2 чудотворные иконы ,а также св. колодец прп.Корнилия..

3)  город Псков на Великой реке, соборы, храмы, святыни и достопримечательности
    старинного города. Псков значительно  старше Москвы..
  • 17 июня 2009 г., 6:22:08 PDT
    Торжок
    :)