Форумы » Фотогалерея

Путешествия

• 18 июля 2007 г., 17:27:04 PDT
    Vladdd,
    Ты уж меня прости, но у тебя на фото либо падают часовенки либо кресты обрезаны..
    Конечно ты не профи, но всётки элементарные правила снимка соблюдай ;)  :blush:  :blush:

Спасибо учту  :hi01: Честно говоря у меня и фотика то нету,просто увидел,понравилось,поделился B)
    • 1 сообщения
    19 июля 2007 г., 13:26:29 PDT
    Vladdd,
    Ты уж меня прости, но у тебя на фото либо падают часовенки либо кресты обрезаны..
    Конечно ты не профи, но всётки элементарные правила снимка соблюдай ;)  :blush:  :blush:

Вера прости что я вмешиваюсь :hi02:
    Но он снимал на телефон судя по всему
    так что там объектив полная чепуха.
  • 22 июля 2007 г., 15:21:08 PDT
    Привет всем форумчанам!  :hi01: Давно однако я на форум не заходил. Надеюсь у всех дела идут неплохо.
    По-моему Суворов говорил о том, что недоделанное хуже несделанного.  :ng03: Вот я уже побывал в Хорватии и хочется дополнить фотоотчет Веруши об этой чудесной стране, но надо сначала завершить начатое - рассказ о поездке в Савво-Сторожевский монастырь и Новый-Иерусалим. Но так как делать это невыносимо трудно, т.к. меня буквально рапирает от желания рассказать о Хорватии, :yahoo:  то я поступлю просто: друзья мои, фотоотчет об этой поездке imgsrc.ru/engine/a125967.html Мои небольшие комментарии там-же. Несколько слов все-же напишу о той поездке. Мне очень понравился Савво-Сторожевский монастырь. Мне вообще Звенигород и окружающая его природа очень нравится. Очень нравятся холмистый рельеф, сосны устремленные в небо, чистейший воздух... Видно что о монастыре заботятся.  А вот Новый Иерусалим откровенно говоря разочаровал. Хотя главный собор конечно великолепен, но видно что и здесь , для того чтобы собор внутри засиял, работы просто непочатый край.
  • 23 июля 2007 г., 8:41:21 PDT

Vladdd,

Вера прости что я вмешиваюсь :hi02:
    Но он снимал на телефон судя по всему
    так что там объектив полная чепуха.

Гриш, да тут не в объективе дело...
    ну просто горазде же приятней смотреть ровненькие фотографии, где ничего не отвлекает.. :blush:
    а места там классные конечно!!!!!!
  • 25 июля 2007 г., 14:09:44 PDT
    Итак, мой отчет о Хорватии. Я как и Вера отдыхал на полуострове Истрия недалеко от г. Пореч,  в местечке "Зелена Лагуна". Скажу честно: мне очень понравилась эта страна. Чистейшее адриатическое море (пляжи за чистоту отмечены голубым флагом Юнеско), красивейшая и разнообразная флора (рядом с пляжами сосны и дубы, благодаря чему воздух чистейший), сухой климат, чистейшая экология (воду можно спокойно пить из под крана), наличие памятников истории вроде амфитеатра в г. Пула, множество ресторанчиков с вкусной едой, оливковое масло и вино - вот чем богата Хорватия. Так как п/ов Истрия расположен вблизи Италии и долгое время Италия владела этой территорией, то практически у половины населения итальянские корни.  В школах преподают два языка: хорватский и итальянский. Даже на табличках в городе наряду с хорватским языком присутствует и итальянский. Вообще, пройдя по уютным узким, мощеным улочкам  какого-нибудь приморского города вроде Пореча или Ровинь, встречая смуглых черноволосых людей, создается устойчивое впечатление что ты в Италии.  Как говорят Хорваты, если ты не побывал на Плитвицких озёрах, то ты не побывал в Хорватии. Поэтому единственной экскурсией которую я выбрал была именно на озера. Так как озера находятся в глубине Хорватии, то добираться туда пришлось довольно долго - около 4-х часов. Но я ничуть не пожалел о столь долгой поездке увидев красоты этого нерукотворного чуда природы. Когда образовалась эта природная красота не знают до сих пор - специалисты расходятся во мнениях по этому вопросу. Одна из версий гласит, что Плитвицкие озера  возникли в постледниковый период. Особую роль в их формировании сыграл туф, чья эволюция потянула за собой ступенчатое образование водоемов, которых  на территории парка 16. Туф - это скважистая карбонатная скала, которая образовалась осаждением карбоната кальция из воды, которая сооружает барьеры, пороги и другие формы в карстовых реках и ручейках. Поражает чистейшая изумрудная вода озер. В озёрах полно рыб, которая гуляет стаями вдоль берега, ожидая подачки от туристов. Больше всего мне понравились свалившиеся в воду деревья, которые приобрели причудливый, загадочный вид то подводных чудовищ, то колонн затопленных римских храмов.  Если мне судьба даст шанс еще попасть на озера я уже поеду не с экскурсией. С экскурсией за три часа бегаешь за гидом, который постоянно торопит. В информативном плане гид бесполезен так как его не слышно из-за шума водопадов. Фотографии которые я прикрепил ниже лишь отчасти могут передать красоты Плитвицких озёр. Это, действительно, настоящее чудо, которое создал Господь. Причем еще раз хочу отметить, что красота эта нерукотворна. Человеческими руками там созданы только деревянные мостки по которым ходят туристы.

• 25 июля 2007 г., 15:07:59 PDT
    Продолжаем разговор. Один день я посвятил  туристическому автопробегу по территории полуострова, взяв на прокат автомобиль. Основной целью моей поездки был город Пула, лежащий на юге п-ова, история которого насчитывает более 3-х тыс. лет. По пути я делал остановки в городках. В начале дорога привела на край Лимского залива - глубокой морской бухты.  Из-за уникальных гидрогеологических факторов Лимский залив защищен, как морской заповедник. Этот залив известен своей фермой по выращиванию устриц. Вот собственно и он.

Далее был город Ровинь - уютный приморский городок. Из местных достопримечательностей стоит упомянуть про храм Св. Эуфемии. В храме находятся мощи Святой. Она жила во времена императора Диоклетиана и приняла мученическую кончину за Христа. На фото место где покоятся мощи Святой. Святая Эуфемия очень популярна на п/ове, если можно так сказать, и многих новорожденных девочек называют в ее честь. Старый город Ровиня со стороны моря очень напоминает Венецию - так близко дома расположены к морю (фото есть у Веруши).

Наконец я приехал в Пулу к местной достопримечательности №1 - римскому амфитеатру. По своим размерам он является шестым в мире амфитеатром. В нем установленна сцена и места для зрителей - проходят концерты, постановки, шоу.

После Пулы я поехал в глубь п/ова, но там ничего очень уж интересного не нашел - везде города с узкими улочками. В центре города обязательно стоит католический храм (из этого делаю вывод что Хорватия очень религиозная страна).  

Одного дня вполне хватило чтобы получить представление о Хорватии. Есть еще много мест куда можно еще при желании отправиться вроде Мотовуна и Мотовунскорго леса знаменитого своими дорогими трюфелями или архипелага Бриюны. Но основное как я понял в Хорватии - это все-таки Плитвицкие озера. А так очень привлекательная страна. Очень высокая культура вождения. Пешеходов пропускают. Не подрезают. Хотя и там встречаются лихачи.
    Хочу предостеречь тех, кто соберется взять машину на прокат в Хорватии: будьте внимательны и собранны, не забывая что вы находитесь в чужой стране, МАШИНУ СТАВЬТЕ ТОЛЬКО НА ПАРКОВКАХ. Не нарушайте правила. Полицейские в Хорватии очень строгие и строго соблюдают букву закона. И все оправдания типа я турист, специфики не знаю, не пройдут. Пишу это так как пострадал от полицейских. Поставил машину в неположенном месте. Как результат - эвакуатор, большой штраф.

Два раза был в городе Пореч. Очень уютный городок. На главной площади Свободы было очень весело. Юноши и девушки, одетые в национальные костюмы исполняли национальные песни, танцевали. Здесь-же продавали вино, оливковое масло, вкусный сыр.

Что еще можно сказать о Хорватии. В целом основная масса населения занята в сфере туризма. Безработица среди молодежи высокая. Средняя зарплата - около 600 евро. Пенсия - 200-250 евро. При этом цены в Хорватии на все не маленькие. Как и в нашей стране в Хорватии есть свои олигархи, которые во время развала Югославии (так же как и у нас в период развала Союза) обогатились на народном достоянии. Поэтому и в Хорватии существует проблема огромной социальной пропасти между верхним и нижним слоем общества.

Да, еще забыл сказать... Когда мы ехали к Плитвицким озерам, то видели дома, изрешеченные пулями и снарядами - следы гражданской войны, хоть их и стараются убрать, еще остались.
    Проезжали мы и селения которые некогда заселяли сербы. Хорватия хочет вступить в Евросоюз в 2009 году и одним из условий вступления Европа поставила возвращение сербов на их поселения.

Кстати со следующего года для путешествия в Ховатию россиянам нужны будут визы.

Можно еще много интересного рассказать о Хорватии. Если будут вопросы всегда рад помочь и подсказать.
    Если кому интересно, то полный фотоотчет представлен imgsrc.ru/engine/4540767.html
  • 25 июля 2007 г., 17:14:50 PDT
    Спасибо, очень интересно. :hi01:
  • 26 июля 2007 г., 5:03:01 PDT
    JET, так здорово рассказал!! :yahoo:
    И фотографии супер супер сурер  :rolleyes:
    • 1 сообщения
    26 июля 2007 г., 14:28:42 PDT
    Дааа
    Красота
  • 28 июля 2007 г., 11:22:53 PDT
    zdorowo wam, puteshestwuete, widete mnogoe w zhizni.
  • 28 июля 2007 г., 11:26:33 PDT
    hotja mne i greh zhalowatza, prosto ne imeju priwy4ku fotografirowat, no ja dumaju, 4to skoro ja ee wyrabotaju, i togda mne budet 4em s wami podelitsja
    • 1 сообщения
    24 августа 2007 г., 15:42:42 PDT

Verusha , что это за конструкция на мосту?

А я даже не знаю. Может опора своеобразная.

Я так думаю что это чтото типа надолбов
    там же война шла
    Вот в день Х его закрывают и транспорт по мосту пройти не может.
    Ну это мое мнение
  • 29 августа 2007 г., 14:39:03 PDT
    Испания, город Альтея, православный храм Архангела Михаила
  • 29 августа 2007 г., 15:24:44 PDT
    15 августа Испания отмечала праздник - Успение Богородицы. В городе Эльче после службы в соборе состоялась ежегодная мистерия. В ней участвуют не профессиональные певцы, а священники и дети. Некоторые говорят, что эта мистерия сохраняется в неизменном виде с тех времен, когда христиане еще не делились на православных и католиков, другие относят ее становление к 14-15 векам. Во всяком случае распевы хора, изображавшего апостолов, мне очень напомнили наши православные. Покорило меня и мужество детей, изображавших ангелов, которые, спускаясь и поднимаясь на огромную высоту без страховки, могли петь и играть.
  • 29 августа 2007 г., 17:06:28 PDT
    Очень интересно. Спасибо.
    • 1 сообщения
    22 сентября 2007 г., 5:02:30 PDT
    Путешествие в Киргизию
    Свято-Троицкий собор находится в Киргизии  неожиданно напоминает  путешественникам о традиционных церквях русского Севера
    Известно, что в сооружении деревянного храма принимали участие монахи Валаамского монастыря
    Он был возведен из дерева без единого гвоздя за неполных два года и освещен в 1895 году.
    В Храме находится Чудотворная икона Тихвинской Божией Матери.
    Которую в богоборческие времена расстреливали в упор большевики но пули отскакивали от нее.

photofile.ru/users/grigory-76/3105765/65362945/
    Свято-Воскресенский собор
    photofile.ru/users/grigory-76/3105666/65361239/

Национальный парк Ала-Арча
    photofile.ru/users/grigory-76/3105738/65362996/

photofile.ru/users/grigory-76/3105666/65361246/
    photofile.ru/users/grigory-76/3105666/65361237/
    photofile.ru/users/grigory-76/3105482/65358135/
    photofile.ru/users/grigory-76/3105482/65358146/
    photofile.ru/users/grigory-76/3105482/65358147/
    photofile.ru/users/grigory-76/3105482/65358150/
    • 1 сообщения
    22 сентября 2007 г., 5:22:44 PDT
    • 25 сообщения
    22 сентября 2007 г., 5:39:47 PDT
    Молодца,Гришь-отличные фоты.Эх-высокие горы,горная река-как это все будоражит.
    Как отдохнул и как прошло путешествие?
    • 1 сообщения
  • 22 сентября 2007 г., 14:46:53 PDT
    О, Гриша вернулся :)
    с приездом! Классные фотки!! Очень контрестные и насыщенные, Молодца!!!!!
  • 23 сентября 2007 г., 14:17:41 PDT
    Гриша, спасибо! :hi01:  Даже и не думал что в Киргизии может быть так красиво.  :hi04: Просто отдых для глаз :) Воздух там наверное кристально чистый!
  • 22 декабря 2007 г., 15:25:56 PST
    В Челябинской области есть такое красивое оз. Аргази
  • 22 декабря 2007 г., 17:44:05 PST
    Благодарность форумчанам за фотографии! Очень интересно было читать комментарии  и смотреть на прекрасные виды.
  • 27 декабря 2007 г., 3:55:29 PST
    Благодарность форумчанам за фотографии! Очень интересно было читать комментарии  и смотреть на прекрасные виды.

Присоединяюсь.(просто слюни текут, а ГЗМ сломалась) :P
    А это рядом с могилой св.Луки, на задн.плане техника оставленная после соглашения о разделе имущества СА. С заброшенных БРДэМов даже не сняты пулемёты.
  • 27 декабря 2007 г., 4:15:26 PST

Verusha , что это за конструкция на мосту?

А я даже не знаю. Может опора своеобразная.

Я так думаю что это чтото типа надолбов
    там же война шла
    Вот в день Х его закрывают и транспорт по мосту пройти не может.
    Ну это мое мнение

Так полагаю, что мост этот разводной, а на опорах противовес. :hi04: