Форумы » Фотогалерея

Путешествия

• 3 мая 2008 г., 10:31:46 PDT

И еще несколько фотографий.  :)
    Всех поздравляю еще раз с Пасхой. Христос Воскресе! :)

Воистину воскресе!!!
    Отличные фотографии! молодец! я уже писала, что по-настоящему праздник ощущается только на службе, где сердца переполняет радостный трепет!  :P
    Это вас так мало народу поехало?

Народу было прилично, человек десять. Просто после Литургии некоторые поехали на работу. Да и не все в кадр попали.
  • 6 мая 2008 г., 9:19:13 PDT
    Народу было прилично, человек десять. Просто после Литургии некоторые поехали на работу. Да и не все в кадр попали.

Да, хорошо иметь своего стального коня  :D
    круг мест, которые хочешь посетить, практически не ограничен, разве только влияет наличие или отсутствие свободного времени
  • 6 мая 2008 г., 9:57:16 PDT
    А вот где была я

• 6 мая 2008 г., 10:12:58 PDT
    А можно полюбопытствовать, где именно Вы были?))
    А вот где была я

Красивое фото,  с такими нотками легкой меланхолии..

А здесь наоборот обилие цвета, причудливые линии, богатство фактуры... хотя, надо признать, на такие сады я смотрю исключительно из профессионального интереса - регулярный стиль кажется мне немного скучным, он красивый, но какой то искусственный.. мне ближе тенистые парки с иллюзией некой "заброшенности", в общем, сады эпохи романтизма и что-нибудь в стиле "Чеховского садика")) Хотя современные эклектичные малые сады тоже бывают очень и очень стильными и удачными.. четкость линий (а-ля модерн) и в то же время буйная травянистая растительность (только сдержанных тонов, иначе возникнет ощущение сельского сада) в сочетании с новыми материалами и современной архитектурой.. все вместе это создает неповторимые ансамбли...ой, что то я уже увлеклась, мне только дай про сады поговорить...))
  • 6 мая 2008 г., 17:33:55 PDT
    А можно полюбопытствовать, где именно Вы были?))

А вот где была я

Красивое фото,  с такими нотками легкой меланхолии..

А здесь наоборот обилие цвета, причудливые линии, богатство фактуры... хотя, надо признать, на такие сады я смотрю исключительно из профессионального интереса - регулярный стиль кажется мне немного скучным, он красивый, но какой то искусственный.. мне ближе тенистые парки с иллюзией некой "заброшенности", в общем, сады эпохи романтизма и что-нибудь в стиле "Чеховского садика")) Хотя современные эклектичные малые сады тоже бывают очень и очень стильными и удачными.. четкость линий (а-ля модерн) и в то же время буйная травянистая растительность (только сдержанных тонов, иначе возникнет ощущение сельского сада) в сочетании с новыми материалами и современной архитектурой.. все вместе это создает неповторимые ансамбли...ой, что то я уже увлеклась, мне только дай про сады поговорить...))

Это самый большой в мире сад, посвященный искусству Топиер (художественная стрижка деревьев).Он находиться в Дюбуи (Бельгия). Дюбуи, кстати, самый маленький город мира, занесен в книгу рекордов Гиннеса.
    Вот Вам еще фото, Вы так увлеклись :D

• 7 мая 2008 г., 3:23:44 PDT
    Вот Вам еще фото, Вы так увлеклись :D

Спасибо :) Топиарное искусство - это, конечно, изюминка садов Европы, с этим не поспоришь...))
  • 10 мая 2008 г., 18:22:28 PDT
    Германия. Уже объединенная. Хотя по качеству обслуживания отелей и, главное, по дорогам, определеить границу Восточной и Западной Германии труда не составляет. Сейчас, наверно, уже полегче, но несколько лет назад...
    Дороги впечатляют. Пиво тоже впечатляет, особенно по сравнению с нашим, честно говоря. Города абсолютно разные - начиная от агрессивно-столичного Гамбурга, сильно напоминающего помойку - не смотря на вылизанность и чистоту (ну порт все-таки!) до совершенно домашних Бремена, Любека и Веймара - со скамеечками и в сирени. Хотя уровень комфорта в городах не отличается - везде одинаково удобно и чисто. Все для людей. Цены... э-э-э... очень приличные, в смысле, дорого.
    Европа в чистом виде. Католические соборы, брусчатка, средневековье. Южная Германия, говорят, интереснее - но я там не была :(
    Очень вкусны баварские колбаски в булке - наподобие нашего хот-дога (если он наш!). Сразили десерты - крем, мороженое, фрукты... Вазочки огромного размера, все это туда складывается.... Жаль, фотки нет в цифре :angry:
  • 10 мая 2008 г., 18:46:04 PDT
    Арзамас. Редкостное, поражающее сочетание.
    Николаевский Арзамасский женский монастырь. Икона Божьей Матери Избавление от бед страждущих
    Очень редкая икона. Когда икона была явлена, сначала даже не были уверены, что это икона. Просто черная доска, и все. И вот сначала появилось светлое пятнышко, которое стало увеличиваться. Название разобрать вообще не могли, и узнали чисто случайно - к сестрам приехала монахиня из Риги, она то и смогла определить название. Сейчас икона очищается, увеличивается светлая область, пропадает чернота.
    Здесь же икона Божьей Матери Достойно Есть. Была разрублена пополам топором нашими революцоонными деятелями. Когда две части сложили, они стали срастаться.
    Животворящий Крест Господень....
    И при таком количестве благодати город на редкость негостеприимный, граждане агрессивные, кругом помойки, и во всем сквозит нищета и безысходность какая-то. Вобщем, впечатление так себе.... В отличие от многих городов смежных областей
  • 10 мая 2008 г., 19:22:38 PDT
    Амстердам.
    Город весьма своеобразный. Голландия - страна, где качают воду и едят селедку. Это они сами так о себе говорят.
    Еще это страна тюльпанов. Парк Кекенхоф (или как это будет по-русски :blink: ) в период цветения сражает наповал - причем, как визуально, так и запахом.
    Селедка делается как хот-дог, в булке. очень вкусно, даже я ела, хотя селедку не люблю.
    Еще это город каналов - по городу можно плавать, хочешь на лодке, хочешь - на катере.
    Отдельно взятые граждане устраивают себе "плавучие" дома со всеми удобствами. Пришвартовался, пожил недельку, поплыл себе дальше, в другом квартале пожить.
    Земли мало. Оттого дома лепятся друг к другу.
    Что еще? Мельницы. Сыр. Деревянные башмаки.
    Квартал красных фонарей - естественно, куда же без этого! :D В этом самом квартале насмотришься всякой публики, начиная от обычных портовых матросов и заканчивая трансвеститами.  :angel:
    Но посетить нужно - все-таки основная достопримечательность!
    Также посещали и кафе-шоп - заведение, предназначенное для употребления легких наркотиков. Как сказала нам гид "наше правительство заботится о молодежи, разрешает им употреблять легкие наркотики - чтобы они не начали употреблять тяжелые"... Интересный подход, мда. Ходили большой компанией, народ поучаствовал в процессе и долго смеялся потом. Видимо, им казалось, что у них очень смешные пальцы на руках. Я пролетела мимо: у меня свой наркотик - двойной эспрессо :blush: и надо сказать, что в этом плане бармен данного заведения оказался очень даже на высоте :D
    Ах, да! :ph34r: Фабрика бриллиатов!!!! Что сказать... Наши лучше :hi02: В этом смысле я патриот.
    Из раздела корок: подружка прикупила в подарок футболки "... из амстердама, с нарисованной анашой". И только потом узрела на футболках надпись "made in honduras". плевалась :hi02:
    • 1 сообщения
    11 мая 2008 г., 2:46:18 PDT
    .
    Также посещали и кафе-шоп - заведение, предназначенное для употребления легких наркотиков. Как сказала нам гид "наше правительство заботится о молодежи, разрешает им употреблять легкие наркотики - чтобы они не начали употреблять тяжелые"... Интересный подход, мда. Ходили большой компанией, народ поучаствовал в процессе и долго смеялся потом. Видимо, им казалось, что у них очень смешные пальцы на руках.

Ну это не от большого ума, там есть вещи и похлеще
    так они только растят настоящих травокуров
    и будущего у этого государства нет, как нет будущего и у его населения :angry:
    Из раздела корок: подружка прикупила в подарок футболки "... из амстердама, с нарисованной анашой". И только потом узрела на футболках надпись "made in honduras". плевалась :hi02:

Пусть подруга не расстраивается

Вообще-то Гондурас это одна из немногих стран мира, где наркотики действительно свободно доступны всем желающим практически бесплатно. А основной источник благосостояния населения там это как раз выращивание и транспортировка наркотиков. :shok:  :angry:  :angry:  :angry:  :angry:  :angry:
  • 11 мая 2008 г., 3:04:57 PDT
    Испания, город Альтея, православный храм Архангела Михаила

очень здорово! :clapping:
    А подскажите, пожалуйста, в какой части Испании располагается город Альтея? Какой крупный город рядом - чтобы сориентироваться?
  • 11 мая 2008 г., 3:07:46 PDT
    А вот где была я

Галина, а эти горы где? :)
  • 11 мая 2008 г., 3:24:38 PDT

Что-то мне подсказывает, что это - пещера :)
    И рискну предположить, что это - сталактитово-сталагмитовая пещера в Суне-Ремушам.
  • 11 мая 2008 г., 3:28:42 PDT

.

Пусть подруга не расстраивается

Вообще-то Гондурас это одна из немногих стран мира, где наркотики действительно свободно доступны всем желающим практически бесплатно. А основной источник благосостояния населения там это как раз выращивание и транспортировка наркотиков. :shok:  :angry:  :angry:  :angry:  :angry:  :angry:

Подружка просто хотела прикупить в подарок что-то... родное, родного производства - на сувениры. А тут о5 подделки :angry:
  • 11 мая 2008 г., 3:33:14 PDT
    Подружка просто хотела прикупить в подарок что-то... родное, родного производства - на сувениры. А тут о5 подделки :angry:

Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице... :D
  • 11 мая 2008 г., 3:33:19 PDT

Рискну предположить, что это - сталактитово-сталагмитовая пещера в Суне-Ремушам (раз дело было в Бельгии).

А мне показалось, там сверху гора.
    Все-то, Вы, Владимир, знаете :D  Это здорово :D
    Наличие в Бельгии пещер для меня, скажем так, свежо :clapping: Я была только в Брюсселе и Антверпене, а от остально йтерритории у меня осталось впечатление, что это поля и коровы :D  :D  :D  :D
  • 11 мая 2008 г., 3:33:51 PDT

Рискну предположить, что это - сталактитово-сталагмитовая пещера в Суне-Ремушам (раз дело было в Бельгии).

Наличие в Бельгии пещер для меня, скажем так, свежо :clapping: Я была только в Брюсселе и Антверпене, а от остально йтерритории у меня осталось впечатление, что это поля и коровы :D  :D  :D  :D
  • 11 мая 2008 г., 4:11:54 PDT
    Так, о5 меня много, это не я, это сеть
    Видимо, народ проснулся и уселся за компьютеры. Поэтому еще пара постов, и я убегаю исполнять дочерний долг! :D

Болгария
    О Болгарии тут говорилось уже много. Очень красивая страна, болгары народ дружелюбный - правда, в связи со вступлением в евросоюз очень прогибаются под немцев, языкового барьера почти нет - старшее поколение прекрасно говорит по русски, молодежь, правда, нашей мовы уже не понимает... Страна православная.
    Я была в монастыре Иоанна Рыльского - говорят, это самый чтимый в Болгарии святой, как у нас Серафим Сарофский - такое сравнение провел наш гид  :D
    Климат как в Сочи, посмотреть есть что, море теплое. Цены по сравнению с Европой очень низкие. Уровень сервиса не дотягивает пока, но они очень стараются.
    Население живет практически в нищете - основная его часть, то есть у них на дворе фактически начало наших 90-ых.
    Море теплое. Климат как в Сочи. Посмотреть есть что - в смысле экскурсий.
    Из разряда приколов.
    Вопрос гиду в автобусе: скажите, а вот все виноградники, виноградники! А домов не видно. Кто то же все это сторожит! Или нет?
    Ответ: ну конечно, сторожит. Мы же такие же славяне, как и вы. Если сторорожа не поставить, сразу все украдут!
  • 11 мая 2008 г., 17:29:46 PDT

Это Арденнские пещеры, с самой большой подземной рекой в Европе  - Рубикон, недалеко от Спа.
    По этой реке можно покататься на лодке, кстати достаточно экстремально, но интересно.
  • 11 мая 2008 г., 17:40:06 PDT
    Германия. Уже объединенная. Хотя по качеству обслуживания отелей и, главное, по дорогам, определеить границу Восточной и Западной Германии труда не составляет. Сейчас, наверно, уже полегче, но несколько лет назад...
    Дороги впечатляют. Пиво тоже впечатляет, особенно по сравнению с нашим, честно говоря. Города абсолютно разные - начиная от агрессивно-столичного Гамбурга, сильно напоминающего помойку - не смотря на вылизанность и чистоту (ну порт все-таки!) до совершенно домашних Бремена, Любека и Веймара - со скамеечками и в сирени. Хотя уровень комфорта в городах не отличается - везде одинаково удобно и чисто. Все для людей. Цены... э-э-э... очень приличные, в смысле, дорого.
    Европа в чистом виде. Католические соборы, брусчатка, средневековье. Южная Германия, говорят, интереснее - но я там не была :(
    Очень вкусны баварские колбаски в булке - наподобие нашего хот-дога (если он наш!). Сразили десерты - крем, мороженое, фрукты... Вазочки огромного размера, все это туда складывается.... Жаль, фотки нет в цифре :angry:

Скажите,а где Вы сейчас живете. Может мы соседи.
  • 11 мая 2008 г., 17:49:54 PDT

Это Арденнские пещеры, с самой большой подземной рекой в Европе  - Рубикон, недалеко от Спа.
    По этой реке можно покататься на лодке, кстати достаточно экстремально, но интересно.

Ууууф, - предполагал правильно :) :
    В Суне-Ремушам - сталактитово-сталагмитовая пещера, которой больше миллиона лет, и самый длинная в мире подземная река. Река называется Рубикон. 600 метров на лодке по Рубикону - настоящий экстрим. Пещера постепенно сходится над головой, образуя узенькие ущелья.
  • 11 мая 2008 г., 21:14:28 PDT
    ..НАЧАЛО моего пути......
    НУ...СМОТРИТЕ НЕТРОНУТУЮ..КРАСОТУ...за качество простите..
    Первым был Монастырь ФЕРАПОНТОВО[attachment=6
    086:attachment][attachmen
    t=6089:attachment][att
    achment=6095:attachment]
    остальное,самое интересное,завтра...уже ..оо..4 .15 утра..время летит.... -->
  • 12 мая 2008 г., 13:20:39 PDT

Германия.

Скажите,а где Вы сейчас живете. Может мы соседи.

Увы, нет, Галина. Мы не соседи. Я живу в 0,4 км от МКАД г. Москвы.  В Европе бываю эпизодически. За эти эпизоды много увидеть не успеваешь, увы :(  А интересного много.  Вот и пещеры Ваши - как тут их Владимир назвал? - Суне-Ремушам - сталактитово-сталагмитовая пещера, которой больше миллиона лет, и самый длинная в мире подземная река. Река называется Рубикон. 600 метров на лодке по Рубикону - настоящий экстрим. Пещера постепенно сходится над головой, образуя узенькие ущелья.

А я ни о каких пещерах в Бельгии и не разумею :(

А Вы в Германии постоянно живете? А в Бельгию как попали и надолго ли?
  • 12 мая 2008 г., 13:24:23 PDT
    ..НАЧАЛО моего пути......
    НУ...СМОТРИТЕ НЕТРОНУТУЮ..КРАСОТУ...за качество простите..
    Первым был Монастырь ФЕРАПОНТОВО

Эх. С точки зрения именно ПАЛОМНИЧЕСТВА, а не "посмотреть", что может быть лучше НЕТРОНУТОЙ красоты?
    Той красоты, где людей меньше, нет толчеи, можно споконо приложиться к Святыне, не оглядываясь испуганно: сколько там человек ты задерживаешь и вводишь во искушение?
  • 12 мая 2008 г., 14:42:01 PDT
    Ну что ж, продолжим. О тронутой и нетронутой родным туризмом красоте.
    О нетронутости в данном случае не скажу, ибо паломников ОЧЕНЬ МНОГО
    Итак. Воронеж - Костомарово - Елец.

Костомарово. Знаменитые известковые пещеры. Валаамская икона Божьей Матери со следами от пуль - расстрелянная во время революции. Ныне мироточит. Паломникам предлагется масло и известковая пыль - особенно для онкологических больных.
    Так же в Костомарове есть Голгофа - гора (холм), точно напоминающая Голгофу в Иерусалиме. По ней можно подняться, на вершине установлен Крест, к которому можно приложиться.
    В Воронеже посещали храм Покрова Пресвятой Богородицы (если я не ошибаюсь в названии), поклонились мощам святителя Митрофана. Святитель Митрофан отказался освящать воронежский дворец царя Петра Iиз-за находившихся в нем языческих статуй.  Когда Петр за это стал угрожать ему смертью, святитель сказал, что лучше умереть, чем нарушить каноны, очерченные для православного человека. петр статуи убрал, и тогда святитель Митрофан освятил дворец, но сказал, что дворец Петру не понадобится, что Петр станет основателем города на Неве и там построит себе дворец. Также святитель Митрофан поддерживал Петра I и в постройке флота.
    Елец - город купеческий, старинный. Зеленый, и совершенно необычный для нас, жителей столицы страны вечнозеленых помидор, в части солнечного света. Июль месяц, время 20.30-21.30. Солнце светит... Зелень, косые лучи солнца, тишина и такой покой... который москвичам и не снится.
    ПРивожу фотки Знаменского женского монастыря. Первые три. Центральный собор и два вида из Знаменского монастыря. Вода там в источнике изумительная. Далее Задонский монастырь, собор в Воронеже и Голгофа в Костомарове.