10 мая 2008 г., 19:22:38 PDT
Амстердам.
Город весьма своеобразный. Голландия - страна, где качают воду и едят селедку. Это они сами так о себе говорят.
Еще это страна тюльпанов. Парк Кекенхоф (или как это будет по-русски :blink: ) в период цветения сражает наповал - причем, как визуально, так и запахом.
Селедка делается как хот-дог, в булке. очень вкусно, даже я ела, хотя селедку не люблю.
Еще это город каналов - по городу можно плавать, хочешь на лодке, хочешь - на катере.
Отдельно взятые граждане устраивают себе "плавучие" дома со всеми удобствами. Пришвартовался, пожил недельку, поплыл себе дальше, в другом квартале пожить.
Земли мало. Оттого дома лепятся друг к другу.
Что еще? Мельницы. Сыр. Деревянные башмаки.
Квартал красных фонарей - естественно, куда же без этого! :D В этом самом квартале насмотришься всякой публики, начиная от обычных портовых матросов и заканчивая трансвеститами. :angel:
Но посетить нужно - все-таки основная достопримечательность!
Также посещали и кафе-шоп - заведение, предназначенное для употребления легких наркотиков. Как сказала нам гид "наше правительство заботится о молодежи, разрешает им употреблять легкие наркотики - чтобы они не начали употреблять тяжелые"... Интересный подход, мда. Ходили большой компанией, народ поучаствовал в процессе и долго смеялся потом. Видимо, им казалось, что у них очень смешные пальцы на руках. Я пролетела мимо: у меня свой наркотик - двойной эспрессо :blush: и надо сказать, что в этом плане бармен данного заведения оказался очень даже на высоте :D
Ах, да! :ph34r: Фабрика бриллиатов!!!! Что сказать... Наши лучше :hi02: В этом смысле я патриот.
Из раздела корок: подружка прикупила в подарок футболки "... из амстердама, с нарисованной анашой". И только потом узрела на футболках надпись "made in honduras". плевалась :hi02: