Форумы » Фотогалерея

Путешествия

• 12 мая 2008 г., 15:50:26 PDT
    Греция. Страна древней истории, красивой природы, преемница Византии и вследствие этого колыбель Православия.
    афины. город, где древние развалины времен до нашей эры благополучно соседствуют с цивилизацией. Даже метро - музей.
    Салоники. Второй большой город после Афин. Сами греки для нас, россиян, делают такое сравнение: Афины - это как ваша Москва, а Салоники - это как ваш Питер!
    Греки православные. Правда, православие у них, как и Болгарии, "европейское" - это мое выражение, под которым я имею в виду, когда в храм ходят в брюках и без платка, а во время службы сидят, как это принято у католиков. Однако они сами говорят: у нас очень набожная нация! В отличие от вас, россиян, у нас ВООБЩЕ нет понятия гржаданский брак, у нас сразу венчаются, ну и конечно, намного меньше разводов. А ваш, российский, гражданский брак - это не брак, а бардак!
    Нам даже специально говорили: мол, чего вы платки одеваете, тут это не принято!
    Конечно, в чужой монастырь ходить со своим уставом не принято, но мы платки все же одевали - по привычке)))
    Метеоры - "висячие" монастыри, расположенные высоко на скалах. Очень Впечатляющее зрелище.
    И наконец, Афон. Правда, женщин туда не пускают, впрочем, и мужчин без особого разрешения тоже. Монашескую республику можно увидеть с теплохода, не ближе 500 м до берега. Но все равно - хоть увидела.
    Уровень цен среднеевропейский. В трехвездочных отелях нужно быть готовым говорить по-английски - не всегда есть русскоговорящий персонал. В отелях 4 и 5 звезд этих проблем обычно нет. В июле-августе жарко, в июне-сентябре на Халкидиках самое оно. Халкидики дешевле, все, что к Афинам - сразу заведомо дороже. Море в начале июня мне показалось холодноватым, но на меня сложно ориетироваться - после Персидскго залива все холодно.
    Что поразило - ни в одно йстране я не видела таких замечательно организованных экскурсий! Гиды грамотные (сплошь с образованием МГУ), все минута в минуту, по русски говорят не просто чисто, а еще и с нашим фольклором и прибаутками.
  • 13 мая 2008 г., 13:12:28 PDT

Германия.

Скажите,а где Вы сейчас живете. Может мы соседи.

Увы, нет, Галина. Мы не соседи. Я живу в 0,4 км от МКАД г. Москвы.  В Европе бываю эпизодически. За эти эпизоды много увидеть не успеваешь, увы :(  А интересного много.  Вот и пещеры Ваши - как тут их Владимир назвал? - Суне-Ремушам - сталактитово-сталагмитовая пещера, которой больше миллиона лет, и самый длинная в мире подземная река. Река называется Рубикон. 600 метров на лодке по Рубикону - настоящий экстрим. Пещера постепенно сходится над головой, образуя узенькие ущелья.

А я ни о каких пещерах в Бельгии и не разумею :(

А Вы в Германии постоянно живете? А в Бельгию как попали и надолго ли?

В Германии живу временно, и очень хочу домой. В Бельгии была как туристка 3 раза. Я думаю Вам удастся их посмотреть, у Вас там есть машина.
  • 13 мая 2008 г., 13:22:18 PDT
    А ваш, российский, гражданский брак - это не брак, а бардак!
    Как верно подмечено!!!!
  • 13 мая 2008 г., 13:26:04 PDT

Галина, а эти горы где? :)

Что-то мне подсказывает, что это - пещера :)
    Рискну предположить, что это - сталактитово-сталагмитовая пещера в Суне-Ремушам (раз дело было в Бельгии).

А мне показалось, там сверху гора.
    Все-то, Вы, Владимир, знаете :D  Это здорово :D
    Наличие в Бельгии пещер для меня, скажем так, свежо :clapping: Я была только в Брюсселе и Антверпене, а от остально йтерритории у меня осталось впечатление, что это поля и коровы :D  :D  :D  :D

Это Арденнские пещеры, с самой большой подземной рекой в Европе  - Рубикон, недалеко от Спа.
    По этой реке можно покататься на лодке, кстати достаточно экстремально, но интересно.

Ууууф, - предполагал правильно :) :
    В Суне-Ремушам - сталактитово-сталагмитовая пещера, которой больше миллиона лет, и самый длинная в мире подземная река. Река называется Рубикон. 600 метров на лодке по Рубикону - настоящий экстрим. Пещера постепенно сходится над головой, образуя узенькие ущелья.

Владимир, а Вы сами в пещерах бывали или слышали только
  • 14 мая 2008 г., 13:16:46 PDT

Германия.

Скажите,а где Вы сейчас живете. Может мы соседи.

Увы, нет, Галина. Мы не соседи. Я живу в 0,4 км от МКАД г. Москвы.  В Европе бываю эпизодически. За эти эпизоды много увидеть не успеваешь, увы :(  А интересного много.  Вот и пещеры Ваши - как тут их Владимир назвал? - Суне-Ремушам - сталактитово-сталагмитовая пещера, которой больше миллиона лет, и самый длинная в мире подземная река. Река называется Рубикон. 600 метров на лодке по Рубикону - настоящий экстрим. Пещера постепенно сходится над головой, образуя узенькие ущелья.

А я ни о каких пещерах в Бельгии и не разумею :(

А Вы в Германии постоянно живете? А в Бельгию как попали и надолго ли?

В Германии живу временно, и очень хочу домой. В Бельгии была как туристка 3 раза. Я думаю Вам удастся их посмотреть, у Вас там есть машина.

Как я Вас понимаю))) Когда вдали от Родины (как говорится, "пусть кричат "уродина", а она нам нравится - хоть и не красавица!") Я на Ближнем Востоке поработать успела немного))) Вроде и страна просто ОБАЛДЕННАЯ, а так домой хочется(((
  • 14 мая 2008 г., 15:43:35 PDT
    Иосифо-Волоцкий монастырь
    Помнится, мы случайно попали в эту поездку. Ехать куда то на 2-3 дня показалось нереальным - через день я улетала в командировку на несколько месяцев. Поехали на 1 день.
    Место исключительно красивое - я имею в виду сам монастырь, там озеро рядом, ну и...
    Да дело даже и не в этом. Монастырь древний, относится к 15 веку.
    Просто сначала мы были в селе Спирово. И там был праздник Николая Угодника. Этот праздник бывает 1 раз в год - в начале июня. В храме села Спирово есть статуя святителя Николая - именно статуя
    Святыня эта очень древняя - век 17 кажется... Так вот, паломники прикладываются к золотым башмачкам святителя Николая - нам даже рассказывали, что башмачки меняют чуть ли не раз в год, потому что они стираются - так много паломников.
    И вот именно в этот день происходил Крестный ход из села Спирово в Иосифо-Волоцкий монастырь. Святителя, правда, везли в открытом грузовике - от храма в Спирово до монастыря примерно километр, а народ шел следом.
    Пока шли, собралась изрядная гроза, и нас хорошо так полило))))
    Потом в монастыре был молебен, все прикладывались к Святыне.
    Кстати, у Святителя разный подход к паломникам  :blink: Говорят, люди нередко спрашивают у батюшки в Спирово: а можно Николая Угодника сфотографировать?
    И батюшка радушно отвечает: да это уж как Он  сам позволит...
    И у кого-то фотографии получаются, а у кого-то - на нормальной пленке один кадр черное пятно :(
    Нам позволил. Фотографии можно увидеть.
  • 14 мая 2008 г., 16:06:46 PDT
    Бельгия. К сожалению, от Бельгии у меня осталось впечатлений очень мало - много ли можно увидеть проездом? Кажется, вся страна - поля и коровы :(
    Ну, видела знаменитый Маннекен Пис - статую писающего мальчика.  :D
    Шоколад ела. И даже прикупила друзьям в подарок - в виде все того же мальчика.
    Вообще Брюссель могу отнести к немногой когорте европейских городов, которые понравились мне настолько, что захотелось там поселиться.
  • 14 мая 2008 г., 17:33:09 PDT
    Муром
    Старинный город с историей более тысячи лет. Очень красивый город. Я бываю там практически каждый год - через него обычно лежит мой путь в Дивеево. Турагество, с которым я до сих пор ездила, обычно завозит паломников поклониться мощам Петра и Февронии - эти святые считаются покровителями счастливой семейной жизни.
    Также бываем и в Спасо-Преображенском монастыре. Там паломников кормят совершенно замечательными обедами - все очень вкусно.
    Именно в этом монастыре на фасаде есть фреска - мать моя когда ее увидела, поразилась: я первый раз вижу икону, на которой Господь улыбается!

Я в этом городе больше всего люблю Николо-Набережную церковь. В народе - Никола Мокрый. Она совершенно изумительная, очень яркая, прямо на берегу Оки, а внутри - такая уютная, как домашняя.

Гороховец - настоящий провинциальный город, с изумительной природой, тихий, спокойный, с деревянными домиками. Много храмов, монастырей. При большинстве из них - исключительно толстые и ласковые коты.
    Мы были в одном монастыре - там нам особенно понравилось. Достаточно дальний монастырь, мы переезжали через реку и от реки еще шли минут 15. К тому времени стемнело, поэтому фотки очень темные
    :(
    Там матушка настоятельница замечательная - она украинка, судя по выговору. Мы с подружкой ей очень понравились, она нас везде водила за ручку и при этом приговаривала: ах, девчонки! ах, молодые! не сидится вам дома! А вот я была молодая... ух! :D
    Еще нас угощали парным молоком от своих коров и хлебушком из собственной пекарни - все замечательно вкусное. Видимо, оттого и коты на монастырском подворье такие толстые.  :D  :D
    А монастырский двор оформлен с фантазией - тын, на нем кринки, вобщем этакая малороссийская картинка :hi01:

И Дивеево. Дивное Дивеево - страна чудес, для меня, по крайней мере. Думаю, и не только для меня.
    Но в Дивеево у меня фотографий мало как-то. Как-то там не до того :hi02:
    Да и место очень известное - наверно, почти каждый хоть один раз, да побывал
    Первые две картинки - храм Илии в Карачарове. Его пытаются восстанавливать, но процесс только пошел. Вид жуткий. особенно страшно то, что на этих разрушенных стенах сохранилась роспись.
    Далее храм в Муроме, тоже только начали восстанавливать. Но с трудом идет - местные жители не только не способствуют, но и... вплоть до того, что крадут стройматериалы со двора.
    Далее пейзажи Гороховца.
    И потом Муром.
  • 14 мая 2008 г., 17:52:32 PDT
    Я просто влюбилась в Таиланд, у меня был индивидуальный тур и я поехала одна. В Бангкоке встретилась с москвичём, учёным, преподающем в Бангкокском университете, у меня была для него посылка от его мамы. Он любезно показал мне столицу и рассказал много интересного о стране, мы весь день гуляли с ним по городу! Помню в Бангкоке я подошла к продавцу разного рода гадов, страсть как хотелось приобщиться к экзотике. Духовник запретил "жрать" змей, потому я купила кузнечика. Их отсыпали стаканчиками, когда я сказала, что мне 1 шт, на меня посмотрели как на лоха, но продали :D ! Долго я сидела над ним в своём номере, но всё-таки откушала!

К сожалению, самые класные фото сделаны плёночным аппаратом, потому выкладываю только те, что сделала девушка, с которой мы познакомились на Пхукете.
  • 14 мая 2008 г., 18:06:10 PDT
    Жаль, что цифру я преобрела недавно.  Всегда путешествую одна. Потому  нахожу себе там новых знакомых и даже друзей,  ни от кого незавишу, лазаю, где хочу(от этого попадаю в разные историии, но так даже интереснее),полность отключаюсь от своих ежедневных проблем. Просто настальгия взяла :rolleyes: , как же хочется отправиться куда-нибудь в Уганду или Новую Зеландию-Австралию-Фиджи! Но средства пока есть только на что-нибудь поближе. Может осенью посещу-таки Италию или Грецию.
  • 14 мая 2008 г., 18:18:28 PDT
    Ольга Васильевна, а кузнечик сушённый??? и как он Вам ???
  • 14 мая 2008 г., 18:36:19 PDT

:)  Знаете, ерунда какая-то! Во-первых ощутила вкус, похожий на проголклое масло, а потом,в кузнечике, оказывается ничего нет! Просто хитин-чешуйки, я их погоняла во рту туда-сюда брезгливо и выплюнула! :)

Зато, я наслаждалась каждый день супом на кокосовом молочке из свежайших морепродуктов, с  массой специй, в том числе имбиря. Там продукты оч.дешёвые, а морепродукты-суперсвежие(на острове), потому я налегала на лобстеров, и крабов, последние мне понравились больше всего! Жаль, что не было времени попробовать в Бангкоке черепаховый суп и стейк из крокодила, в ближайших к моему отелю ресторанчиках их не было.А на острове, тоже не нашла.

На острове, в ресторане, мне подарили ожерелье из орхидей, салаты тоже украшают орхидеями! Это был мой самый лучший отдых! А чего стоит сафари! Я, помню, сидела на спине у слона, и созерцала его макушку, она смешная с очень редкими волосинками. Слон огромный, а глазки у него как у обиженного ребёнка, смотрел как-то с грустью и надеждой. Когда он поднял вверх хобот и начал горланить, реагируя на проходящую рядом самку, я поёжилась, хобот завис надо мной. Погонщик, шедший рядом нёс паку с железным крюком на конце, предназначенную для ушей слона, для острастки на случай бунта. Потом, я заметила, что у моего милого слоника уши были самые изорванные! :blink:  :) Но, ничего, со мной он был любезен!
  • 14 мая 2008 г., 18:45:28 PDT
    Здорово!!!
    Как перед летом темка оживилась, - просто Клуб Путешественников :)
  • 14 мая 2008 г., 18:47:48 PDT

:)  Знаете, ерунда какая-то! Во-первых ощутила вкус, похожий на проголклое масло, а потом,в кузнечике, оказывается ничего нет! Просто хитин-чешуйки, я их погоняла во рту туда-сюда брезгливо и выплюнула! :)

Зато, я наслаждалась каждый день супом на кокосовом молочке из свежайших морепродуктов, с  массой специй, в том числе имбиря. Там продукты оч.дешёвые, а морепродукты-суперсвежие(на острове), потому я налегала на лобстеров, и крабов, последние мне понравились больше всего! Жаль, что не было времени попробовать в Бангкоке черепаховый суп и стейк из крокодила, в ближайших к моему отелю ресторанчиках их не было.А на острове, тоже не нашла.

На острове, в ресторане, мне подарили ожерелье из орхидей, салаты тоже украшают орхидеями! Это был мой самый лучший отдых! А чего стоит сафари! Я, помню, сидела на спине у слона, и созерцала его макушку, она смешная с очень редкими волосинками. Слон огромный, а глазки у него как у обиженного ребёнка, смотрел как-то с грустью и надеждой. Когда он поднял вверх хобот и начал горланить, реагируя на проходящую рядом самку, я поёжилась, хобот завис надо мной. Погонщик, шедший рядом нёс паку с железным крюком на конце, предназначенную для ушей слона, для острастки на случай бунта. Потом, я заметила, что у моего милого слоника уши были самые изорванные! :blink:  :) Но, ничего, со мной он был любезен!

Да, смелая Вы однако !!!
  • 14 мая 2008 г., 18:53:20 PDT
    Я чувствую, для меня экстримом будет получение паспорта в ОВИРЕ... Если когда-нибудь вообще решусь на это.
  • 14 мая 2008 г., 18:57:58 PDT
    Я чувствую, для меня экстримом будет получение паспорта в ОВИРЕ... Если когда-нибудь вообще решусь на это.

А вот меня в дальние страны не тянет...  :)
    У меня есть толстенный атлас туриста (по России), - так я и одной сотой тех замечательных мест (что в нем описаны) не обошел :(
  • 14 мая 2008 г., 19:07:41 PDT
    Да, смелая Вы однако !!!

:)  Не то, чтобы смелая, просто немного авантюристка в смысле приключений когда я куда-нибудь еду, мои подружки смеются:" Надо смотреть новости, Оля поехала..."

Помню, на Израильской границе из-за моего утюга эвакуировали всех людей, (автомобильная граница из Египта в Израиль). Везла дорожный утюг в сумке, его достали, включили серену, и после эвакуации осматривали роботом,отвели меня в отдельную комнату, обыскали и просветили всю, до нитки, опросили с пристрастием,задавали весьма странные вопросы.. :ng03:  :) .

Потом, мне объяснили, что израильтяне проводят таким образом учения. Почему именно мой утюг, не знаю. Может, потому, что я познакомившись там с нашим, путешествующим ФСБшником, хихикала, подавая паспорт на контроль, мы смеялись, потому, что всем лепили на паспорт разноцветные кружочки, вот нам с ним за это (быть может)и прилепили отличные от других, допрашивали только нас двоих. Но в центре был мой утюг! :D

Самое смешное, что через 2 недели в Израиль по тому же маршруту отправилась моя подруга с моим утюгом, вот хоть бы что! Внимания даже не обратили! :D
  • 14 мая 2008 г., 19:07:52 PDT

СЛОНИКА...ЖАЛКОООО.... :cray:
  • 14 мая 2008 г., 19:14:07 PDT
    СЛОНИКА...ЖАЛКОООО.... :cray:

Да, у них по-человечески говорящие глаза! Такой контраст!  Махина, а глазки детские! :)
  • 14 мая 2008 г., 19:23:12 PDT

Ни какого экстрима, тем более за МКАДом! :)

Я тоже прописана в Подмосковье! На пример, возле моего ОВИРа есть конторка, где должным образом печатают  анкету, необходимую для получения паспорта, делают нужные ксерокопии и фотографируют,нужно  только оплатить в банке госпошлину в размере 400рубликов за докУмент. Вот и всё, через 2 недели вы с паспортом!
  • 15 мая 2008 г., 4:00:18 PDT

А меня очень тянет в горы - мечта.
  • 15 мая 2008 г., 6:12:09 PDT
    Меня в дальние страны тянуло, тянет и будет тянуть  :angel:
    впрочем как и в поездки по нашей необъятной Родине!
  • 15 мая 2008 г., 7:00:59 PDT
    Меня в дальние страны тянуло, тянет и будет тянуть...

А меня тянет к уединению...  :rolleyes: для этого вполне достаточно и "родины"... :)

Вообще-то, обычно меня тянет туда, куда зовут (если при этом, конечно, не надо ходить по кабинетам, посольствам и прочим нездоровым помещениям  :angry: )... Вот, Даша позвала в Стокгольм, - 26-го планирую туда отправиться. Если бы она не позвала, - мне бы и в голову не пришло, что в Стокгольм может "потянуть"...  B)  В общем, повсюду мне важнее люди, а не камни; хотя горы, конечно, - это невероятное зрелище. В прошлом году в горах была впервые, потрясение, безусловно, великое; однако, не "заболела". Просто ехать в горы, чтобы на них посмотреть... ну, не моё это, как грицо...

А вообще-то, во всех путешествиях меня "убивает" и изначально отталкивает от мыслей о турах просто статус "туриста", - когда десятки и сотни людей смотрят на тебя тупо как на дойную корову, из которой надо выудить, по возможности, побольше денюшек... Когда ходят в нац.костюмах, чтобы туристы платили за фотки на их фоне (в питерской "Прогулке" эпизод про Екатерину правильно в этом смысле показан :) ); ну, и т.д. Меня статус туриста просто угнетает. А дикарем путешествовать не могу, - языки не знаю :( Мой максимум - это Польша (где достаточно русского) и Франция (в сопровождении понимающего француза :) ). Фсё. Больше пока никуда не хочу. Убеждена, что мир повсюду прекрасен и стараюсь увидеть эту красоту в радиусе прогулки по окрестностям...  :rolleyes:
  • 15 мая 2008 г., 16:00:17 PDT
    Я просто влюбилась в Таиланд, у меня был индивидуальный тур и я поехала одна. В Бангкоке встретилась с москвичём, учёным, преподающем в Бангкокском университете, у меня была для него посылка от его мамы. Он любезно показал мне столицу и рассказал много интересного о стране, мы весь день гуляли с ним по городу! Помню в Бангкоке я подошла к продавцу разного рода гадов, страсть как хотелось приобщиться к экзотике.

Эх, красота :D
    Вот она где, ЭКЗОТИКА!!!! :D Я пока до Таиланда не созрела - уже несколько лет туда хочется, но пугают цены :D  :D  :D
    Надо созреть :D Кстати, сколько там часов перелет? 9?
  • 15 мая 2008 г., 16:06:06 PDT

У меня есть толстенный атлас туриста (по России), - так я и одной сотой тех замечательных мест (что в нем описаны) не обошел :(

ну... это уже кому что нравится :hi01:
    О вкуах не спорят. Я по нашей стране ездить тоже люблю. Но только с комфортом :clapping: