Форумы » test

Новый год-праздник?

• 3 сообщения
    30 декабря 2009 г., 15:05:19 PST
    Я просто хочу поделиться своим мнением о празднике.
    Для меня это история,это традиция,это часть моей семьи.Как я могу не праздновать то,что праздновали все поколения моей семи.Праздник радостный,семейный,теплый.Многие люди отрываются от повседневной суеты и едут к своим родным.Это же очень важно.Дети ждут праздник как маленкое чудо,старики ждут как радость побыть со своими взрослыми детьми и внуками.
    я буду праздновать со своей семьей,хоть моя семья и не поддерживает моего воцерковления,но все хорошо в меру.Стараюсь,ходить царской дорогой.От меня зависит,что будет на столе и как будут праздновать родные.Пусть мой голосок будет тихим в пустыне,но зато семья будет вместе и будет мир и любовь,а что может быть важнее?!!!
  • 30 декабря 2009 г., 15:24:20 PST
    Я для своих тоже расстаралась в смысле пожрать. Ажно икры хапанула полкило.

Себе б ни за что не купила, наф надо.

Для меня этот праздник как то так.... Недавно мы с Аней стояли в пробке на третьем транспортном и как раз обсуждали новый год. И говорили о том, что это детский праздник. Что все эти елки, подарки, деды морозы - все это делается в большом количестве и с охотой тогда, когда есть дети. Самим по себе взрослым это совершенно ни к чему.

Раньше, когда я была молодая - в том смысле, что мне было лет 20, и мне хотелось, как и всякой девушке в этом возрасте, веселья, танцев до утра, флирта, нарядов и всего прочего, для меня это и правда был праздник. Повод потусоваться, поплясать. В это время для меня ежели не находилось компании для такого времяпровождения - я чуть в истерике не билась. Последние годы я стала относиться к этому проще, с возрастом все таки желание безудержного веселья проходит, хочется покоя, да и организм уже нагрузок не выдерживает. Так что я тупо предпочитаю принять рюмку в кругу семьи, пожевать оливье, тупо глядя в такую же тупую передачу с Аллой Борисовной и семейством и часам к 2, а то и раньше отвалить спать. Да и то я делаю это не для себя, а для семьи - потому что для них это традиция. К тому же старики - как дети, они так же ждут подарков, внимания, той же икры (которой будут втайне рады, но при этом будут махать руками и кричать: ой, это так дорого, зачем ты тратишь деньги?)

Думаю, не будет родителей - я и вообще не озабочусь праздником. А вот Рождество для меня - это несколько иное. Это праздник. Я жду ночную службу, я собираюсь причащаться. Здесь я ощущаю свою причастность что ли.... В отличие от нового года, где я ощущаю скорее то, что я лишняя.
  • 30 декабря 2009 г., 15:26:27 PST
    Я для своих тоже расстаралась в смысле пожрать. Ажно икры хапанула полкило.

Себе б ни за что не купила, наф надо.

Для меня этот праздник как то так.... Недавно мы с Аней стояли в пробке на третьем транспортном и как раз обсуждали новый год. И говорили о том, что это детский праздник. Что все эти елки, подарки, деды морозы - все это делается в большом количестве и с охотой тогда, когда есть дети. Самим по себе взрослым это совершенно ни к чему.

Раньше, когда я была молодая - в том смысле, что мне было лет 20, и мне хотелось, как и всякой девушке в этом возрасте, веселья, танцев до утра, флирта, нарядов и всего прочего, для меня это и правда был праздник. Повод потусоваться, поплясать. В это время для меня ежели не находилось компании для такого времяпровождения - я чуть в истерике не билась. Последние годы я стала относиться к этому проще, с возрастом все таки желание безудержного веселья проходит, хочется покоя, да и организм уже нагрузок не выдерживает. Так что я тупо предпочитаю принять рюмку в кругу семьи, пожевать оливье, тупо глядя в такую же тупую передачу с Аллой Борисовной и семейством и часам к 2, а то и раньше отвалить спать. Да и то я делаю это не для себя, а для семьи - потому что для них это традиция. К тому же старики - как дети, они так же ждут подарков, внимания, той же икры (которой будут втайне рады, но при этом будут махать руками и кричать: ой, это так дорого, зачем ты тратишь деньги?)

Думаю, не будет родителей - я и вообще не озабочусь праздником. А вот Рождество для меня - это несколько иное. Это праздник. Я жду ночную службу, я собираюсь причащаться. Здесь я ощущаю свою причастность что ли.... В отличие от нового года, где я ощущаю скорее то, что я лишняя.

отлично сказано.....))))))
  • 30 декабря 2009 г., 16:17:39 PST
    Новый год - самый милый добрый домашний семейный праздник. когда дарятся подарки, дети ставят валенки под ёлку с рубиновой пятиконечной звездой, вокруг которой собирается вся семья и под бой курантов пьёт советское полусладкое шампанское...

Новый год пара сказок. Это единственное время в году когда все вокруг волшебно
  • 30 декабря 2009 г., 16:29:09 PST
    Новый год - самый милый добрый домашний семейный праздник. когда дарятся подарки, дети ставят валенки под ёлку с рубиновой пятиконечной звездой, вокруг которой собирается вся семья и под бой курантов пьёт советское полусладкое шампанское...

Эх, а я в этом году первый раз буду встречать НГ не в кругу семьи  :(
  • 30 декабря 2009 г., 16:31:13 PST
    Для меня это, конечно, праздник. Он мне нужен для того. что это ещё один повод радоваться и чтобы дыло хорошее настроение. У меня была очень сложная первая половина года и я тогда поняла, что надо стараться заряжаться хорошем настронением и позитивом при любой хорошей возможности. Поэтому я использую этот подов. Позже, после того, как я это поняла, я это прочла в книге по психологии. Жаль, что не раньше, чем поняла сама.
    А ещё это самые настоящие каникулы! Можно отдохнуть., зарядиться энергией, снять усталость, как можно больше гулять, тусоваться, общаться с близкими. Таким образом и отдыхаешь, и поддерживаешь и укрепляешь теплые отношения, и для здоровья полезно. Потому что я не пью(вообще не любитель просто) и не наедаюсь до отвала в эти дни.
  • 30 декабря 2009 г., 16:52:41 PST
    Новый год считается светским праздником для детей,
    а вот праздник для взрослых - это Рождество Христово(7 января) и
    Рождественские приятные сюрпризы и подарки от подруг, друзей и родственников,
    и Рождественские поездки в гости к друзьям и родственникам..

К тому же , к дню Рождества как раз  кончается церковный 40-дневный Рождественский пост,
    и празднование Рождества Христова по традиции на Руси
    сопровождается и пирами, и самым разнообразным  отдыхом .

И там много праздников :
    сначала праздник Рождества Христова (7 января ), потом праздничное 12-дневное время Святок(от праздника Рождества до  праздника Крещения ), потом праздник Крещения (19 января).
    А потом февраль, а там недалеко и до  праздника Масленицы (неделя блинов, масла и пиров за 7 недель до Пасхи перед Великим постом)  ..
  • 30 декабря 2009 г., 19:57:36 PST
    .все таки..это праздник!!!..новый виток в моей никчемной жизни...может  быть и у меня...наконец то будет счастье!!!...может быть ..может быть..!!..наступает мой год,год тигра..все таки он наступает через 12лет....ну и что что я говорю об этом..люди всю жизнь жили..наблюдали..сопоставляли и верили...и верю я..
  • 31 декабря 2009 г., 2:41:59 PST
    ..!!..наступает мой год,год тигра..
    Он 14-го февраля наступает, если что  B)
  • 31 декабря 2009 г., 4:34:40 PST
    Восточный «круг зверей»

Согласно восточному календарю, каждому году покровительствует одно из двенадцати животных: Крыса, Буйвол, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Овца, Обезьяна, Петух, Собака или Свинья. Каждое животное (и его год) имеет символический цвет, причем цвет этот часто совершенно не совпадает с его естественной окраской. Тигр может быть черным, Свинья — красной, а Лошадь — зеленовато-голубой.
    Конечно, это необычные животные, и окраска у них необычная. Но почему их именно двенадцать? У китайцев есть легенда, которая объясняет и численность, и персональный состав этой «календарной команды».
    Однажды Нефритовый Император (так называли китайцы мифического повелителя Неба) с высоты рассматривал Землю, и ему стало любопытно: а как выглядят ее обитатели? И он повелел помощнику пригласить двенадцать самых забавных животных в свой дворец.
    Помощник спустился на Землю и первой встретил Крысу. Он передал ей приглашение Нефритового Императора и попросил привести с собой Кота. «Он так красив и очарователен, — сказал помощник, — уверен, что Кот понравится Императору».
    Простившись с Крысой, он продолжил свой путь и пригласил во дворец Нефритового Императора Буйвола, Тигра, Кролика, Дракона, Змею, Лошадь, Овцу, Обезьяну, Петуха и Собаку. Встреча была назначена на следующее утро в шесть часов.
    Звери стали прихорашиваться, готовясь к важному визиту, а Крыса пошла разыскивать Кота. Кот обрадовался приглашению, но поскольку был лежебокой, взял с Крысы обещание разбудить его завтра с утра пораньше.
    Всю ночь Крыса не могла уснуть в своей норе. «Кот так красив, — думала она, — он совершенно затмит меня, Император не обратит на меня внимания».
    И когда забрезжил рассвет, Крыса решила не будить Кота. Утром одиннадцать животных явились во дворец. Нефритовый Император неспешно проследовал мимо каждого, а затем обратился к помощнику: «Все они очень славные, но я не вижу двенадцатого зверя. Приказываю немедленно доставить его во дворец!»
    Помощник поспешно ринулся на Землю, чтобы срочно найти замену Коту. Первой ему попалась на глаза Свинья. Раздумывать было некогда, и помощник забрал ее во дворец на смотрины.
    Тем временем Крыса, опасаясь, что ее не заметят, взобралась на спину Буйволу и стала играть на флейте. Нефритовый Император был совершенно очарован этим необычным животным и присудил Крысе первое место. Второе место получил Буйвол за свою доброту, поскольку разрешил Крысе взобраться к себе на спину. Бесстрашный Тигр стал третьим, белоснежный Кролик — четвертым.
    Император удивился могучему виду Дракона и отдал ему пятое место. Шестой стала Змея, седьмой — Лошадь, восьмой — Овца, девятой — Обезьяна, десятым — Петух, одиннадцатой — Собака.
    Император счел Свинью наиболее безобразной, но выбора не было и ей досталось двенадцатое место. Не успел Нефритовый Император закончить церемонию награждения, как во дворец вбежал Кот. Он был очень красив, просил прощения за опоздание, но… Двенадцать календарных животных уже были назначены, и Кот не попал в их число.
    До сих пор Кот не может простить Крысе ее коварный поступок, отсюда их постоянная вражда.
    Такова легенда и таков порядок следования годов в восточном календаре. Его начинает год Крысы и заканчивает год Свиньи.

Но календарь, конечно, основан не на легендах. Число «двенадцать» связано с планетой Юпитер. В предисловии мы уже говорили, что древние астрономы в основу календарей закладывали циклы планет Солнечной системы. Так вот, Юпитер, двигаясь по своей орбите вокруг Солнца, успевает обогнуть его примерно за двенадцать лет.

А цвета календарных зверей связаны со стихиями Огня (красный), Дерева (голубовато-зеленый), Земли (желтый), Металла (белый), Воды (черный). Древние китайцы верили, что весь мир состоит из различных сочетаний Огня, Воды, Земли и Металла и каждый год несет на себе отпечаток одной их этих стихий. Характер животного и свойства стихии определяют события года. Например, если годом управляет Огненный Тигр, тогда берегись, в течение года будет происходить много неожиданных и опасных событий и надо держать ухо востро. А если наступает год Голубого Кролика, смирного и травоядного, можно немного расслабиться… Примерно так выглядят прогнозы астрологов в канун Нового года.
    Наступает Новый год по восточному календарю в первое новолуние, происходящее в зодиакальном знаке Водолея. Солнце вступает в знак Водолея 20 или 21 января. Как только его догонит Луна и их пути на небе пересекутся, на Востоке празднуют наступление Нового года. И один из календарных зверей уступает власть другому.
    А поскольку новолуния в разные годы происходят в разные числа, то постоянной даты у восточного Нового года нет. Его празднуют иногда в январе, иногда — в феврале, но обязательно в период с 20 января по 18 февраля, когда Солнце совершает свой путь по знаку Водолея.
  • 31 декабря 2009 г., 4:44:41 PST
    Вот такая хрень!
    Кто в неё верит, может , до кучи почитать Гомера, там тоже до фиговой тучи легенд и богов, весьма поэтично описанных.
  • 31 декабря 2009 г., 5:30:12 PST
    Новый год я не справляла уже лет 10, а вот как  дети-крестники стали приезжать на праздники в гости , так приходится второй год уже собираться за праздничным столом, под бой курантов дарить подарки, немного посмотреть телик и спать....
    Для меня Новый год , пустое место -  как дань принятым в обществе традициям...
    Я считаю, что смысла в этом празднике нет, простое  чередование годов... почему люди так суетятся, тратят кучу денег на эту бесмыслицу  ... :)
  • 31 декабря 2009 г., 7:24:58 PST
    Новый год я не справляла уже лет 10, а вот как  дети-крестники стали приезжать на праздники в гости , так приходится второй год уже собираться за праздничным столом, под бой курантов дарить подарки, немного посмотреть телик и спать....
    Для меня Новый год , пустое место -  как дань принятым в обществе традициям...
    Я считаю, что смысла в этом празднике нет, простое  чередование годов... почему люди так суетятся, тратят кучу денег на эту бесмыслицу  ... :)

Алена, суетиться и тратить кучу денег на этот праздник интересно тогда, когда либо Вы молоды, и Вам любой праздник - повод для веселья и тусовки, либо Вы почтенная мать двоих детей и хозяйка дома.

Подумайте сами, если бы у Вас сейчас были нормальный муж, двое детей лет 5-7, хороший дом, который хочется украшать, и свободные деньги, Вы не стали бы суетиться? :rolleyes:

Новый год все таки семейный праздник.... Я бы еще добавила, это праздник НОРМАЛЬНОЙ семьи.
  • 31 декабря 2009 г., 7:40:21 PST
    [
    Алена, суетиться и тратить кучу денег на этот праздник интересно тогда, когда либо Вы молоды, и Вам любой праздник - повод для веселья и тусовки, либо Вы почтенная мать двоих детей и хозяйка дома.

Подумайте сами, если бы у Вас сейчас были нормальный муж, двое детей лет 5-7, хороший дом, который хочется украшать, и свободные деньги, Вы не стали бы суетиться? :rolleyes:

Новый год все таки семейный праздник.... Я бы еще добавила, это праздник НОРМАЛЬНОЙ семьи.

Не знаю, всё бы зависело от мужа, по мне этот праздник не стоит таких затрат ...
  • 31 декабря 2009 г., 11:46:06 PST
    наступает мой год,год тигра..все таки он наступает через 12лет

я тоже по гороскопу тигр :)
  • 31 декабря 2009 г., 12:07:46 PST
    Я просто хочу поделиться своим мнением о празднике.
    Для меня это история,это традиция,это часть моей семьи.Как я могу не праздновать то,что праздновали все поколения моей семи.Праздник радостный,семейный,теплый.Многие люди отрываются от повседневной суеты и едут к своим родным.Это же очень важно.Дети ждут праздник как маленкое чудо,старики ждут как радость побыть со своими взрослыми детьми и внуками.
    я буду праздновать со своей семьей,хоть моя семья и не поддерживает моего воцерковления,но все хорошо в меру.Стараюсь,ходить царской дорогой.От меня зависит,что будет на столе и как будут праздновать родные.Пусть мой голосок будет тихим в пустыне,но зато семья будет вместе и будет мир и любовь,а что может быть важнее?!!!

Согласна.
    На мой взгляд, это даже не тот вопрос, который нужно обсуждать.
    Новый год - праздник.
    Присоединяясь ко всему вышесказанному нашими девочками, хочу добавить, что людям нужны праздники, иначе очень тяжело живется. А так чего-то ждешь, чему-то радуешься.
    И вовсе необязательно верить во всю хрень с тиграми, поросятами и прочей ерундой.

ПЫ.СЫ.
    С НОВЫМ ГОДОМ!
    Желаю всем большого человеческого счастья, крепкого здоровья, успехов в работе, помощи Божией во всех наших делах.  :flower:
    А главное - чтобы не было войн..
    Слава Богу, что мы живы, здоровы и можем работать и помогать другим.
    • 3 сообщения
    31 декабря 2009 г., 12:25:24 PST
    для настроения
  • 31 декабря 2009 г., 12:44:25 PST
    для настроения

Желаю чтобы вы Светланна и все ваши близкие  всегда были в Фаворе у неба )))))
    www.youtube.com/watch?v=1kTRKadLeek
  • 31 декабря 2009 г., 13:38:33 PST
    страна большая. наверное уже кто-то пьет шампанское

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!  :flower:
    0_23ed9_9ed28cff_L_1_.jpg
    newyear02541201_1_.jpg
    novogodnaya_otkritka_44_1_.jpg
  • 31 декабря 2009 г., 14:29:53 PST
    :)
  • 31 декабря 2009 г., 14:48:56 PST
    Оля, с наступающим новым годом!
    (кстати, Оля, не забывай, что в Русской Православной Церкви принят юлианский стиль календаря,
    а не григорианский, разница между ними в 13 дней, и
    по юлианскому церковному календарю сегодня  день 18 декабря. ) :yes:
  • 31 декабря 2009 г., 15:03:03 PST
    У нас уже пробили куранты ....
    Ярик ездит по ковру в новых, подаренных пластмассовых лыжах на валенках и бурчит под нос " спасибо, Лена, за праздник, за новый год, за лыжи" и так раз 10 ... :D вот для кого это точно праздник  :)
  • 31 декабря 2009 г., 15:07:25 PST
    (кстати, Оля, не забывай, что в Русской Православной Церкви принят юлианский стиль календаря,

А есть такое понятие, как Новый год в христианстве? По моему это светская дата и причина для встреч с родными и близкими, можно сказать народная, но не религиозная традиция. Вообще я не очень хорошо знаю, как к празднованию Нового года относятся в православии, вотъ  :(
  • 31 декабря 2009 г., 15:14:42 PST
    А есть такое понятие, как Новый год в христианстве? По моему это светская дата и причина для встреч с родными и близкими, можно сказать народная, но не религиозная традиция. Вообще я не очень хорошо знаю, как к празднованию Нового года относятся в православии, вотъ :(

Конечно, есть и церковный православный календарь, который существовал и в древней Руси до реформ Петра Первого как государственный календарь страны, а позже сохранялся как церковный православный календарь..
    По церковному календарю сегодняшний день- 18 декабря 7517 года от сотворения мира,..
    :rolleyes:
  • 31 декабря 2009 г., 15:19:10 PST

А есть такое понятие, как Новый год в христианстве? По моему это светская дата и причина для встреч с родными и близкими, можно сказать народная, но не религиозная традиция. Вообще я не очень хорошо знаю, как к празднованию Нового года относятся в православии, вотъ  :(

Э такой умный девушка ... :)
    Мы ведь празднуем 2010 год от Рождества Христова, поэтому правильно когда сначала празднуют Рождество Христово, а потом уже Новый год (через 8 дней после Рождества, младенца Христа принесли в храм на обрезание и нарекли ему имя Иисус), поэтому новый год по юлианскому календарю, по которому живёт наша церковь,  наступит только в ночь  с 13 на 14 января .