Форумы » test

Новый год-праздник?

• 31 декабря 2009 г., 15:21:17 PST
    Э такой умный девушка ... :)
    Мы ведь празднуем 2010 год от Рождества Христова, поэтому правильно когда сначала празднуют Рождество Христово, а потом уже Новый год (через 8 дней после Рождества, младенца Христа принесли в храм на обрезание и нарекли ему имя Иисус), поэтому новый год по юлианскому календарю, по которому живёт наша церковь,  наступит только в ночь  с 13 на 14 января .

Тогда совсем другое дело, а то в пост какие-то праздники как-то не по себе. Уже после поста можно и повесилиться
  • 31 декабря 2009 г., 15:21:20 PST
    Так что, по церковному православному календарю - до нового года еще 2 недели ждать..
    :rolleyes:
  • 31 декабря 2009 г., 15:34:00 PST
    Кто сколько будет пить сегодня ? :)

я один небось останусь трезвым, брат уже почти нажрался рядом  :D
  • 31 декабря 2009 г., 15:36:23 PST

Я только глинтвейн из красного вина буду. Шампанское терпеть не могу
  • 31 декабря 2009 г., 15:37:35 PST
    я один небось останусь трезвым, брат уже почти нажрался рядом  :D
    Я непьющий, сегодня тоже не будет исключения из трезвого образа жизни.
  • 31 декабря 2009 г., 15:39:08 PST

Я только глинтвейн из красного вина буду. Шампанское терпеть не могу

Прикольно, а вроде же под бой курантов надо шампанское глоток, чтобы желание исполилось. :)

Я непьющий, сегодня тоже не будет исключения из трезвого образа жизни.

я тоже собрат
    я только глоток под завершения боя курантов выпью - древняя еретическая семейная традиция для исполнения желания   :D
  • 31 декабря 2009 г., 15:40:44 PST
    ОГО,  в Москве 20 минут осталось. Боюсь на улице праздничная артиллерия  совсем с ума сойдет.
    tiger11111_1_.jpg
    c931c2c6f2a3_1_.jpg
  • 31 декабря 2009 г., 15:43:36 PST
    классный белый тигр
    тот тоже классный
    но белый - это из зоопарка московского? очень похож
    я его тоже фоткал в Московском запарке :)
    • 3 сообщения
    31 декабря 2009 г., 15:43:46 PST
    У нас уже пробили куранты ....
    Ярик ездит по ковру в новых, подаренных пластмассовых лыжах на валенках и бурчит под нос " спасибо, Лена, за праздник, за новый год, за лыжи" и так раз 10 ... :D вот для кого это точно праздник  :)

Здорово!!! Вот для чего праздник!!! У меня аж ком подкатил!!!
  • 31 декабря 2009 г., 15:43:46 PST
    я тоже собрат
    я только глоток под завершения боя курантов выпью - древняя еретическая семейная традиция для исполнения желания   :D

Нет, не буду пить. У меня еще с детства осталось что алкоголь невкусный,  а вот глинтвейна из хорошего вина  немного можно, это даже полезно
  • 31 декабря 2009 г., 15:57:35 PST
    Еще раз всех с праздником
    Всех блааааааааааггггггггггггг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!smiles.33b.ru/smile.151172.html
    smiles.33b.ru/smile.150432.html
  • 31 декабря 2009 г., 15:58:03 PST
    Так что, по церковному православному календарю - до нового года еще 2 недели ждать..
    :rolleyes:

Дима, у меня телефон разрывается-все поздравляют, что, мне в ответ всех просвещать на тему, что дескать не праздник? :)
    Всем желаю в ответ всего хорошего, проникаюсь праздничным настроением, но, о необходимости соблюдения благочестивого облико морале помню! :excl:
    В конце концов, этот праздник не противоречит религии,и если не устраивать из него попойку, он пост не нарушит..
    • 3 сообщения
    31 декабря 2009 г., 16:00:34 PST
    УРААА!!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
  • 31 декабря 2009 г., 16:03:09 PST
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!
    ПУСТЬ ВСЕ ПЛОХОЕ ЗАБУДЕТСЯ И ЖИЗНЬ НАЧНЕТСЯ С НАЧАЛА!!!  
    :flower:  :flower:  :flower:
    120_1280.jpg
    • 5 сообщения
    31 декабря 2009 г., 16:45:22 PST
    В первую очередь собираюсь на благодарственный молебен. Надо поблагодарить Господа за ещё один прожитый год !
  • 31 декабря 2009 г., 17:46:36 PST
    ...ОЙ!!!...какая лепота...наелаааась и напилась!!!!душевно....так..!!!!!!.и настроение суперенное!!!!!!да это точно,граница,которую я перешагнула,в новый отрезок жизни...БОже,смски летят со всех концов..это же так классно.!!!!!.что тебя помнят и поздравляют,и желают счастья!!!ЭХХХХХ!!!нуууу  чееее тут говорить что это не праздник...да когда на душе такая благодать________это всегда праздник!!!!..а грешная я и так...согрешила,поела всего вкусненького и выпила сто грамм обалденого коньяка...сейчас с дочерью пойдем на елку,калории  растрести,чуть померзнуть...!!!есссссс!!!!
    ...С НОВЫМ ГОДОМ ФОРУМЧАНЕ!!!!ЛЕДИ ВАС ЛЮБИТ!!ПУСТЬ ВАШИ СЕРДЦА БУДУТ ДОБРЫМИ!!!ХРАНИ БАС БОГ!!!
    OI_214af7e031154e0f8c55c4912f19abc0.jpg
  • 1 января 2010 г., 5:49:23 PST
    Новый год я не справляла уже лет 10, а вот как  дети-крестники стали приезжать на праздники в гости , так приходится второй год уже собираться за праздничным столом, под бой курантов дарить подарки, немного посмотреть телик и спать....
    Для меня Новый год , пустое место -  как дань принятым в обществе традициям...
    Я считаю, что смысла в этом празднике нет, простое  чередование годов... почему люди так суетятся, тратят кучу денег на эту бесмыслицу  ... :)

просто хочется людям праздника....
    для меня НГ-тоже пустое место, если честно....
  • 1 января 2010 г., 5:56:09 PST
    Мы в этом году по-семейному-дети, брат, мама. Ходили из дома в дом всю ночь, благо-через дорогу домА.
    С Егором, средним, смотрели у меня Первый, там пародии. Потом пошли к маме ближе к курантам. Встретили, включили НТВ, с удовольствием попели караоке. Кстати, из трех основных у нас каналов (1-й, РТР, НТВ)НТВ лучше всех придумали, на мой взгляд. Пародии смотреть всю ночь скучно. А тут-песни популярные разных лет поют и караоке бежит. Сидишь за столом и подпеваешь.

Конечно, праздник. Возможность побыть с семьей.  У меня очень мало времени для этого.

В этом году и правда рекордное количество смсок, с форума, ученицы бывшие, коллеги, родные.
    Короче, хороший, добрый день.
    Слава Богу за все.
  • 1 января 2010 г., 15:35:55 PST
    Всех с Новым годом!!! Всех благ в этом году :angel: Хотя для многих этот праздник и традиция (для меня тоже приятная традиция), но не так часто мы в последнее время собираемся семьями, делаем детям приятные сюрпризы(и не только детям). Иногда так хочется отвлечься от проблем, в кругу семьи и друзей вспомнить о чем-то приятном, веселом. Вот это и происходит в такой праздник.
    Мне очень хотелось быть в этом году в церкви на благословении, но, к сожалению, проблемы со здоровьем не позволили..... Надеюсь до Рождества выкарабкаться!!!! Еще раз всех с праздниками!!!
  • 1 января 2010 г., 15:48:11 PST
    Всех с Новым годом!!! Всех благ в этом году :angel: Хотя для многих этот праздник и традиция (для меня тоже приятная традиция), но не так часто мы в последнее время собираемся семьями, делаем детям приятные сюрпризы(и не только детям). Иногда так хочется отвлечься от проблем, в кругу семьи и друзей вспомнить о чем-то приятном, веселом. Вот это и происходит в такой праздник.
    Мне очень хотелось быть в этом году в церкви на благословении, но, к сожалению, проблемы со здоровьем не позволили..... Надеюсь до Рождества выкарабкаться!!!! Еще раз всех с праздниками!!!

Дай Бог Вам здоровья !!!
  • 2 января 2010 г., 2:49:26 PST

Будьте здоровы и счастливы! Спасибо!
  • 2 января 2010 г., 8:44:23 PST
    А я отпраздновал этот Новый год так:
    Пришёл вечером с работы,поел и часов в пол одинадцатого пошёл спать. У меня была бутылка вина думал выпью немного, идти никуда не собирался. Но накануне узнал что 6 числа мне поставили на работе смену, а 1 января я выходной был, так я взял и поменялся с одним пацаном,я за него 1 числа отработал,а он за меня 6 числа отработает. Удивились конечно на работе,как это я мог променять 1 число,это по сути не встречать Новый год,так как 1числа нужно было быть без запаха.  Тот парень такой радостный был что я ему предложил поменяться сменами, а я тоже рад что первый раз схожу в церьковь на Рождество.
    Вообще насколько я понял в православии не принято праздновать Новый год так как в это время - время поста до Рождества (хотя я сам пока не соблюдаю пост) ,и веселье не подразумевается. Новый год стал праздником у нас как я понял во время атеистического времени при коммунистах, раньше на Руси так как мы себе сейчас представляем Новый год праздновался день Рождества, со всеми гуляньями и весельем. При СССР просто этот праздник прокультивировали через идеологию и СМИ разными фильмами типа "Джентельмены удачи", утренниками в детских садах и школах, поэтому этот праздник так закрепился в нашем сознании. А после распада СССР в наше время его ещё дополнили астрологическими прогнозами, восточным календарём с этими тиграми и обезьянами, т.е. привнесли ещё языческой философии, это уж никак к верующим православным не должно относится и интересовать.
    По своему ощущению мне наоборот как-то грустно на Новый год и такое ощущение, что это ложная какая-то возбуждённость, он проходит и ничего не меняется и то что нам пожелали всё это сотрясение воздуха, и сам я отвечаю когда меня поздравляют с новым годом неискренне, типа того "И вас тоже с Новым годом", а сам не понимаю какой смысл в этом празднике и чего ожидают от него люди, как будто новый год окажется особенным и всегда лучше предыдущего,но это как правило не так.
    Так что этот Новый год был у меня абсолютно трезвым за последнии 10 лет.
  • 2 января 2010 г., 11:49:14 PST

...Боже..как не интересно...
  • 2 января 2010 г., 12:03:43 PST

...Боже..как не интересно...

У меня новый год тоже был трезвый. Равно как до него все остальные праздники, начиная с конца сентября, и включая собственный день рождения. Также мне предстят трезвые 23 фев и 8 марта.

Большое спасибо бродячим собакам и гуманистам, которые их разводят. Уколы от бешенства растягиваются на 3 мес, а потом еще 3 мес после последнего укола алкоголь тоже низя.

В принципе, ничего страшного, конечно. Не могу сказать, что я сильно расстроена.
  • 2 января 2010 г., 12:16:16 PST
    А я отпраздновал этот Новый год так:
    Пришёл вечером с работы,поел и часов в пол одинадцатого пошёл спать. У меня была бутылка вина думал выпью немного, идти никуда не собирался. Но накануне узнал что 6 числа мне поставили на работе смену, а 1 января я выходной был, так я взял и поменялся с одним пацаном,я за него 1 числа отработал,а он за меня 6 числа отработает. Удивились конечно на работе,как это я мог променять 1 число,это по сути не встречать Новый год,так как 1числа нужно было быть без запаха.  Тот парень такой радостный был что я ему предложил поменяться сменами, а я тоже рад что первый раз схожу в церьковь на Рождество.

Да первого числа работать - просто жесть! на работу с трудом добралась, транспорта с утра никакого нет, а еще снежные завалы)))
    а уж на работе какие все злые-надолго запомню это 1-е января :rolleyes:

зато на Рождество я тоже не работаю!!! :yahoo: