Форумы » Беседка

слушать разум или чувства

• 1 января 2010 г., 20:54:25 PST
    расскажите ваше мнение: когда не знаете, общаться с человеком или нет, подходит он вам или нет- что должен слушать православный человек- то что говорит разум или то что говорят чувства?....это ведь не всегда совпадает....
  • 2 января 2010 г., 0:41:16 PST
    Если не знаешь, что делать, жди, что произойдет дальше. Само уяснится.

И если Вы в чем-то сомневаетесь, то, скорее всего, это не ваше.  Если бы человек нравился, то ни у кого бы не спрашивали, что делать...
  • 2 января 2010 г., 11:18:52 PST
    расскажите ваше мнение: когда не знаете, общаться с человеком или нет, подходит он вам или нет- что должен слушать православный человек- то что говорит разум или то что говорят чувства?....это ведь не всегда совпадает....

..не знаю...не знаю....я чувствую человека,интуитивно..шестым чувством..оно меня еще не подводило... :rolleyes:
  • 2 января 2010 г., 11:55:21 PST

Чувства могут переполнять разум, тогда он может подвести в правильном
    выборе. Если выждать время , то оно  должно внести ясность, еще можно совета
    родительского или батюшку спросить. Если сомнения можно и продолжать
    общение т.к через него больше познается человек. Ну к примеру на личн. опыте,
    можно сказать что через полгода или чуть больше, наступает большая ясность
    чем в первые месяцы. Самая такая проблема  это всплеск эмоциональный,
    т.е. вроде появился кто-то и тут какбы пелена эйфории на общем видении
    человека, а со временем она рассеивается.
  • 3 января 2010 г., 21:59:56 PST
    Душу - если человек по духу сомнителен то ... ну поняла.
    И не надо розовых сказок. Если идёт розовая сказка - привет лукавый.
    В людях есть недостатки и если их невидно - привет лукавый.
    Ну а если ничего этого нет - тогда чуства.
  • 4 января 2010 г., 1:31:28 PST

То?
    тоже хочу понять...
    Сомнительны люди больше не в свой вере, а вере ближне(му)го...

Сложно верить, когда кругом обманывают и прививают страх к обманам, а затем бережность к гордости через достоинство личности где грань невидима совсем...
    Не так ли?
  • 8 января 2010 г., 9:33:56 PST

Сложно верить, когда кругом обманывают и прививают страх к обманам, а затем бережность к гордости через достоинство личности где грань невидима совсем...
    Не так ли?

..я с тебя Дозор..просто угораю...ну ты можешь ответить проще,чтоб таким как я,тупым, дошло
    ...просто написать, боишься,что тебя могут ОБМАНУУУУТЬ!!!
    и все..без нудных заморочек... :P
  • 8 января 2010 г., 9:59:45 PST
    Не так ли?

Я думаю грань видна. Достоинство не терпит хамства - это главное. А грехи терпит, и чужие тоже.
  • 8 января 2010 г., 17:12:20 PST
    Разум :blush: