12 января 2010 г., 13:33:24 PST
Хорошая, умная беседа.
Единственное, что меня смутило, это вот фраза из первого вопроса
"Отец Максим, к сожалению, сегодня отношение к браку утрачивает свой духовный, метафизический смысл. Все большее распространение получают знакомства по интернету," :unsure:
Я, например, считаю, что знакомства по сети тоже могут перерасти в серьезные отношения. Интернет-это только СПОСОБ. Да, в нем есть свои особенности....эти анкеты..рост-вес..Но ведь бывает, что получаются СЧАСТЛИВЫЕ СЕМЬИ!
Таких немало.
Значит, это был Божий Промысел, что люди зашли на сайт какой-то, разговорились, стали общаться, поженились.
С другой стороны, современный человек очень перегружен делами. Большинство из нас только и успевают добежать до дома, приготовить ужин, пообщаться недолго с семьей и лечь спать. В выходные-отдых. Когда знакомиться?
И где?
В ресторан не каждый пойдет, не каждая, там деньги нужны, компания. Если, к примеру, девушка придет в ресторан одна, ее НЕ ПРАВИЛЬНО поймут.
Круг общения, как правило, узок.
Патриархальная семья де факто перестала существовать , родители больше не ищут (как правило) пары для детей.
Так что инет-это еще не самое плохое место для знакомств.
А вот чего не пойму, так это всяких шоу, где людей женят.
Личные отношения-такая хрупкая вещь..действительно ЛИЧНАЯ...а тут ..на всю страну тебе пару подбирают. По-моему, это как-то...странно..