Форумы » Семейная жизнь

Проблема вступления в брак...

• 20 марта 2010 г., 13:03:45 PDT
    А вообще по этикету мужчинам не положено золото носить, за исключением некоторым вещей.

Некоторых? Да в рамках этикета мужчина может надеть на себя: золотые цепочку с крестиком, запонки, булавку на галстук, перстень и часы.  Вот Вам и "не положено"!  :)
  • 20 марта 2010 г., 13:20:57 PDT
    А вообще по этикету мужчинам не положено золото носить, за исключением некоторым вещей.

Некоторых? Да в рамках этикета мужчина может надеть на себя: золотые цепочку с крестиком, запонки, булавку на галстук, перстень и часы.  Вот Вам и "не положено"!  :)

Вы перечислили эти вещи. Сюда еще входят знаки отличия у военных и гос.служащих, награды. Но сейчас такого уже нет, в основном только на востоке мужчина носит серебро либо платину
  • 20 марта 2010 г., 14:11:29 PDT
    Вы перечислили эти вещи.

Да там золота на полкило! :) Добавьте портсигар, перьевую ручку... Ювелиры только рады будут укомплектовать мужчин. Другое дело, большинство даже обручальных колец не носит... Но это все не относится к теме "Проблемы вступления в брак".
  • 22 марта 2010 г., 16:38:44 PDT
    А проблема вступления в брак в том, что мы все слишком умные (мудреные) стали...
    Народ давно это подметил в пословице: "Пока умный размышляет, у дурня сын родился".  :)

ну хоть это более менее в тему.
    • 3 сообщения
    24 марта 2010 г., 5:39:40 PDT
    Главная проблема-любовь к самому себе.Мы так любим себя,что страшимся полюбить кого то еще.
    А если полюбили,то начинаем метаться,ах как бы себя то не предать самому себе.
    Написала как то бредово,но похоже я так бредово мыслю.
  • 24 марта 2010 г., 6:08:44 PDT
    Главная проблема-любовь к самому себе.Мы так любим себя,что страшимся полюбить кого то еще.
    А если полюбили,то начинаем метаться,ах как бы себя то не предать самому себе.

такое имеет место, но себя ведь тоже надо любить.
    вот для меня честно это большуший вопрос.  :unsure:
    • 3 сообщения
    24 марта 2010 г., 8:07:49 PDT
    Если любить себя в любви,то ничего не получится.
  • 24 марта 2010 г., 8:56:50 PDT
    Ну, а как же заповедь, ведь она гласит :"Возлюби ближнего как самого себя"
    подразумевается что себя мы должны любить, потому что каждый из нас образ Божий, Его творение...
    вопрос в том что себя мы любим эгоистической любовью,  совсем не той)))
    а если себя не любишь, то и другого тоже не сможешь полюбить....
    • 3 сообщения
    24 марта 2010 г., 17:43:42 PDT
    В общем всё верно,но...здесь главное слово-ближнего,а не себя,
    специальный оборот для усиления значения возлюбить
    ближнего!!!
  • 24 марта 2010 г., 19:28:57 PDT
    А я вот думаю,будь я парнем ведь не захотела жениться...бытовуха, капризная жена. Что при моем положении получается, не прилично православной девушке быть одной и постоянно над головой висит такое понятие как "репродуктивный возраст", упущу его и потом с рождением детей проблемы будут. Вот почему получается так что брак это обязанность, а не как в Евангилие помощь в преодолении земных трудностей. Серьезно, ну не хочу я этой рутины, зачем этот бред? Можно конечно все устроить как хочется, но в браке я могу отвечать только за свое мнение, но не за мнение мужа. И вообще что за страшное слово такое "БРАК"?
    • 3 сообщения
    25 марта 2010 г., 3:49:06 PDT
    В браке и отвечает каждый за себя.И помогает друг другу.
    Мы спасаемся и наш супруг спасается,мы падаем и
    наш супруг падает.Каждый сам и при этом каждый для своей половины.
    Муж и жена как сообщающееся сосуды.Все взаимосвязано.
    если у мужа проблемы-жене нужно покопаться в себе.
    На словах все просто,в жизни конечно сложнее.
    Главное желание,взаимопонимание и единство.
  • 25 марта 2010 г., 4:40:43 PDT
    Муж и жена как сообщающееся сосуды.Все взаимосвязано.

:flower:
    и муж и жена должны чувствовать эту связь, а если связующая ниточка не чувствуется,
    то начинаются проблемы в семье..
  • 28 марта 2010 г., 17:12:00 PDT
    Нельзя вступать в брак только потому,&nbsp;&nbsp;что возраст подпирает или из-за того, что скажут люди, вообще принцип "жениться лишь бы жениться" абсолютно неправильный.<br />
    Если человек не против вступить в брак, но не встречает своего человека, может быть здесь есть серьезная причина, один известный подвижник говорил о том,&nbsp;&nbsp;что надо не только верить&nbsp;&nbsp;в Бога, но и доверять Богу, верить в промысел, верить в то что все что происходит с человеком делается для его же блага и если человек не может на данный момент вступить в брак,&nbsp;&nbsp;то в этом есть какая-то причина.<br />
    Сейчас многие просто боятся вступить в брак, еще и потому, что боятся, что вместо счастья они получат болезненный удар,&nbsp;&nbsp;тем более примеров этому великое множество. Кто-то пытается построить свое счастье самостоятельно без Бога, что невозможно и рождает только страхи и переживания.<br />
    Я думаю что при выборе спутника жизни, очень важно довериться Богу,&nbsp;&nbsp;т.е. если даже встречается человек который очень нравится и появляются надежды на серьезные отношения то все равно необходимо молиться не о том, что бы с данным человеком что-то получилось, а о том чтобы исполнилась воля Божия, так как воля Божия направлена исключительно на благо человеку, конечно не легко довериться&nbsp;&nbsp;(так хочется чтобы исполнилось именно свое желание, но если все же довериться Богу и не настаивать на своем желание, то по прошествии времени, часто можно сказать Слава Богу что ничего не получилось), Богу лучше известно кто именно подходит данному человеку.<br />
    Только доверие Богу приносит спокойствие человеку, человек знает, что все что происходит для его блага и ему не надо бояться.<br />
    Итак доверие Богу прежде всего, тогда все страхи пропадут сами собой.

Это сообщение было отредактировано Пользователь удален в 4 ноября 2013 г., 13:05:51 PST
  • 28 марта 2010 г., 17:25:36 PDT
    Я думаю что при выборе спутника жизни, очень важно довериться Богу,  т.е. если даже встречается человек который очень нравиться и появляются надежды на серьезные отношения то все равно необходимо молиться не о том, что бы с данным человеком что-то получилось, а о том чтобы исполнилась воля Божия, так как воля Божия направлена исключительно на благо человеку, конечно не легко довериться  (так хочется чтобы исполнилось именно свое желание, но если все же довериться Богу и не настаивать на своем желание, то по прошествии времени, часто можно сказать Слава Богу что ничего не получилось), Богу лучше известно кто именно подходит данному человеку.
    Только доверие Богу приносит спокойствие человеку, человек знает, что все что происходит происходит для его блага и ему не надо бояться.
    Итак доверие Богу прежде всего, тогда все страхи пропадут сами собой.

ППКС!!! :flower:  :flower:  :flower:
  • 28 марта 2010 г., 17:35:13 PDT

А что такое ППКС?
  • 28 марта 2010 г., 18:01:42 PDT

А что такое ППКС?

это значит, что я с Вами полностью согласна :clapping:
    ПодписываюсьПодКаждымСловом! :rolleyes:
  • 29 марта 2010 г., 3:59:05 PDT
    это значит, что я с Вами полностью согласна :clapping:
    ПодписываюсьПодКаждымСловом! :rolleyes:

Ясно. :rolleyes:
  • 25 мая 2010 г., 14:12:50 PDT
  • 1 июля 2010 г., 15:27:29 PDT
    Доверится Богу,взаимопонимание,жертвенность-если так красиво пишущие о семье и о том,как надо искать мужа/жену все знают,то почему они одиноки ? Человека не нашлось ? Бред. Бог как раз и посылает людей для брака,их и полно вокруг, подходящих.Вера-то пуста на самом деле и ничего не стоит у человека,который бьет поклоны и говорит "да будет воля Твоя",а когда воля совершается-кривит нос,"Не по мне".
  • 1 июля 2010 г., 15:33:16 PDT
    Доверится Богу,взаимопонимание,жертвенность-если так красиво пишущие о семье и о том,как надо искать мужа/жену все знают,то почему они одиноки ? Человека не нашлось ? Бред. Бог как раз и посылает людей для брака,их и полно вокруг, подходящих.Вера-то пуста на самом деле и ничего не стоит у человека,который бьет поклоны и говорит "да будет воля Твоя",а когда воля совершается-кривит нос,"Не по мне".

У Вас конкретные случаи есть, или это голословные рассуждения?

Я по топику скажу, что люди-это не животные, а брак-это не банальное сожительство. Поэтому вполне понятно, что человек ищет близкого по духу, а не просто партнера для совместного проживания.

Не могу понять Вашего сарказма.