Форумы » test 3

Не стыдно влюбиться?

• 2 февраля 2010 г., 17:46:46 PST
    Некоторые размышления..
    В России и Европе, Америке,  к сожалению, много девушек грешат курением, алкоголем , блудом, итд..

А где вы видели тех благочестивых  девушек, в которых было бы не позорно и не стыдно  влюбиться? Ну а вот если сравнить людей и зверей:
    вот, например, мой белый персидский котеночек не пьёт, не курит , не блудит, и
    никогда котёнок такими грехами  не портил себя,  таких грехов нет.  
    Котёнок белый и пушистый во всех смыслах..Ну а вот скажите: много ли тех девушек в России и странах Европы,  которые бы никогда не пьянствовали, не курили, не блудили, итд? А ведь с такими грехами может 90% женщин, в которых и влюбиться то позорно, стыдно, из-за их порочности..  А ведь иногда приходит мысль,  что многим людям даже до моральной высоты моего хорошего персидского котёнка далеко,  не говоря уж о большем..
  • 2 февраля 2010 г., 19:03:33 PST
    А ведь иногда приходит мысль,  что многим людям даже до моральной высоты моего хорошего персидского котёнка далеко,  не говоря уж о большем..

..мой совет тебе Димочка....ЖИВИ С КОТЕНКОМ!!! :P
  • 3 февраля 2010 г., 1:24:35 PST
    Суть темы то в чем?
    Название и первый пост темы лишь логически создают цепочку не стыдно ли влюбиться... в котенка?

так как вы в любовь включаете ревность, то меня улыбает, как вы его будете ревновать когда он вырастет и будет проситься на улицу )))

Стыдно не найти той, что тебе поможет найти твои слабые стороны, чтобы превратить их в сильные, и  в которой ты не сможешь сего преодолеть...

А степень духовного развития человека это не верный критерий отбора...
    считая что кто то тебя не достоин ибо духовно не достаточно силен ты против воли Бога поступаешь и по сути просто себя переоцениваешь...
    имхо :)

А рассуждая о всех, обобщая всегда просто ошибаться.
    В моей реальности уже давно не встречаются те о ком ты писал и я благодарен Богу за это.
    • 3 сообщения
    3 февраля 2010 г., 4:18:16 PST
    Волков бояться-в лес не ходить.
  • 3 февраля 2010 г., 4:28:40 PST
    Дмитрий, хорошо что вы над этими вещами задумываетесь. Вообще вас понимаю, разделяю ваше мнение. Правильно сделали, что поднялм данный вопрос. В последнее время много споров по данному поводу. Но в таком случае речь должна идти не только о девушках, но и о парнях! А то девушки форума, что-то агрессивно реагируют. И действительно, далеко мы начинаем отходить от православия, живя только инстинктами. Другой раз животные, правильнеее бывает себя ведут. Именно это хотел сказать автор? Правильно я понял? Влюбиться не стыдно, просто стоит ли? Наверно многие парни хотят порядочную девушку найти...
  • 3 февраля 2010 г., 5:02:14 PST
    Наверно многие парни хотят порядочную девушку найти...

только с поправкой... более порядочную, чем сам есть (Щас прийдет Химера и подтвердит)
  • 3 февраля 2010 г., 5:52:22 PST
    А рассуждая о всех, обобщая всегда просто ошибаться.
    В моей реальности уже давно не встречаются те о ком ты писал и я благодарен Богу за это.

+ тыщщща......
  • 3 февраля 2010 г., 5:53:47 PST

Вас это удивит, Волкодав, но и ДЕВУШКИ ТОЖЕ....расположены больше к порядочным парням, нежели наоборот. По крайней мере, "девушки" в моем лице.
    • 3 сообщения
    3 февраля 2010 г., 6:17:11 PST

Вас это удивит, Волкодав, но и ДЕВУШКИ ТОЖЕ....расположены больше к порядочным парням, нежели наоборот. По крайней мере, "девушки" в моем лице.

Порядочные и оболтусы бывают.Только они такими от любви становятся :)
  • 3 февраля 2010 г., 6:18:37 PST
    Порядочные и оболтусы бывают.Только они такими от любви становятся :)

это только приветствуецца!!!я сама, когда влюбляюсь-таааакая раздолбайка бываю.... :blush:
  • 3 февраля 2010 г., 7:02:27 PST
    Некоторые размышления..
    В России и Европе, Америке,  к сожалению, много девушек грешат курением, алкоголем , блудом, итд..

А Вы, поезжайте в Азию)))))
    А ведь с такими грехами может 90% женщин, в которых и влюбиться то позорно, стыдно, из-за их порочности..  А ведь иногда приходит мысль,  что многим людям даже до моральной высоты моего хорошего персидского котёнка далеко,  не говоря уж о большем..

Если увидишь, что брат впал в грех, не соблазнись на него, не презирай и не осуждай его, иначе впадешь в руки врагов твоих... Преподобный Антоний Великий

"Положи в сердце твоем, что твои грехи подобны бревну, а грехи брата твоего подобны сучку". Отечник
  • 3 февраля 2010 г., 8:06:57 PST

Согласен, каждый ищет себе равных!
  • 3 февраля 2010 г., 8:07:58 PST

только с поправкой... более порядочную, чем сам есть (Щас прийдет Химера и подтвердит)

Спорить не стану, возможно. Наверно только не все, что ли...
  • 3 февраля 2010 г., 9:31:46 PST
    я ищу БОЛЕЕ порядочную чем я есть :rolleyes: ...такую как я мне не надо <_<
  • 3 февраля 2010 г., 12:10:16 PST

А нужен ли более порядочной такой как Вы?Имхо, Вы хотите за полушку купить дворец.
  • 3 февраля 2010 г., 12:35:32 PST

Я же напишу, что бы не было недопониманий, что мое мнеине иное.
    Я не ищу... поиск уже сам по себе не Богоугодное занятие. Потому как если стяжать любовь к ближнему дак все само образуется, без поисковых операций
  • 3 февраля 2010 г., 12:38:32 PST
    Ну а вот скажите: много ли тех девушек в России и странах Европы,  которые бы никогда не пьянствовали, не курили, не блудили, итд?

Что ты называешь пьянством? Рюмка в праздник - пьянство?  "Нет такого положения в отношении винопития: «немножко можно грешить». Никакого «немножко можно грешить» не может быть. Грехом является не винопитие, а пьянство. Об этом говорит Библия и святые отцы. И это не вызывает ни у кого сомнения. Немножко выпить вина не значит «немножко согрешить»."
    (О трезвости, Осипов:  www.pravoslavie.ru/press/31576.htm)

....90% женщин, в которых и влюбиться то позорно, стыдно, из-за их порочности..  А ведь иногда приходит мысль,  что многим людям даже до моральной высоты моего хорошего персидского котёнка далеко..

Ты видимо никогда не влюблялся, если сначала разбираешь девушку на запчасти (сколько было выпито, сколько выкурено, был ли мужчина). Потому что если и влюбишься, то не в человека, а в его добродетели.
    Но ведь  "...Нравственность и духовность совершенно разные вещи, хотя они и связаны. Я могу быть нравственно безупречным человеком, но в то же время быть гордым, завистливым, тщеславным, жадным – никто не видит что внутри меня. Я могу быть святым сатаной".   (там же)

Ну и так далее.. Можно поговорить и про раскаявшихся грешников... и про того, кто первым попал в рай (человек - разбойник, с моральной точки зрения явно не достающий и до кончика хвоста твоего котенка)....
    А Христос разве не полюбил всем Своим божественным и человеческим Существом блудницу, даровав ей прощение?

Так что, куда-то ты не туда думаешь.
  • 3 февраля 2010 г., 13:32:31 PST
    Дмитрий, советую прочитать рассказ Лермонтова "Штосс", там ты можешь найти ответ на свой вопрос.

Если убрать рассуждения про котеночка, то это справедливый вопрос. Увы, у всех какие-то такие обстоятельства или качества, что надо уметь очень хорошо закрывать глаза... Я тоже не верю в то, что молодой человек вчера был один, а сейчас образумился. Нет, все ошибки и недостатки прошлого скорее всего остаются на своем месте и сработают. Береги честь смолоду, неслучайно ведь сказано.

И еще у меня такая мысль: где и как встретить того, кто мог бы сочинить что-то равносильное Пассакалье Баха или Лунной Сонате Бетховена? Ведь кому-то же так везло. А еще кому-то посвящали такие произведения как Лунная соната. Если бы не было этой Джульетты Гвичарди, то наверно не было бы и Лунной Сонаты. Поэтому кому мы больше обязаны, Бетховену или ей? Но на самом деле тут наверно все не так просто и дело не в этой конкретной женщине как таковой.
  • 3 февраля 2010 г., 13:58:44 PST

Я совершенно не согласна!!!!  Какие 90% ? В России много хороших скромных девушек. Из моих многих подруг ни одна не курит, не пьет.
  • 3 февраля 2010 г., 14:39:39 PST
    Да уж, я как-то тоже не могу сказать, что 90% пьянствуют и т.д.
  • 3 февраля 2010 г., 14:56:05 PST
    Дааа, жесткая тема, я думала она о другом :)
  • 3 февраля 2010 г., 15:19:02 PST
    Из моих многих подруг ни одна не курит, не пьет.

:hi04: :flower:
  • 3 февраля 2010 г., 15:49:25 PST

А нужен ли более порядочной такой как Вы?Имхо, Вы хотите за полушку купить дворец.

...ага торгуемся :D .......и куплю.. :rolleyes:
  • 3 февраля 2010 г., 16:07:04 PST
    Волков бояться-в лес не ходить.

Медведа бояццо- в лесу нии :flower: .цо
  • 4 февраля 2010 г., 15:02:18 PST
    Да уж, я как-то тоже не могу сказать, что 90% пьянствуют и т.д.

я тоже вижу, что мало кто пьянствует и курит. В основном не пьют, акурит хоть и большее количество, но тоже мало.