Форумы » test 3

Не стыдно влюбиться?

• 7 февраля 2010 г., 4:32:53 PST
    а я тогда опять про Лунную сонату. Вы способны сочинить что-то равноценное, или сделать открытие в науке?

Волна, я не сочиняю сонаты, я не композитор и не музыкант, и не занимаюсь музыкальным
    творчеством. Также, я и не научный сотрудник и в лабораториях я не тружусь, у меня иная профессия.
    Дмитрий, вам тут помогают.

Спасибо. А в идеале, еще лучше  когда реальная помощь, чем виртуальная. И знакомства тоже интереснее реальные, в реальном мире, если могут познакомить с подходящей кандидатурой в реальной жизни, ну что ж, мне это было бы интересно.
    было жалко вас, когда вы начали писать ваши странные понятия о равенстве,

А разве предлагаете говорить о неравенстве? Наличие неравенства в характере, интересах и предпочтениях может лишь увеличивать дистанцию и и отчуждённость между людьми,;и,если у них разные интересы и разные предпочтения в жизни, и если у нее нет того что нужно ему,то это не способствует духовному единству между ними. А ведь у людей брак бывает не только по любви, а бывает и брак по расчету, это как кому больше нравится. Или когда женятся на нелюбимой потому, чтобы не остаться в старости в одиночестве.Также, не обязательно люди выстраивают отношения на перспективу брака, бывают и просто хотят отношений в рамках дружбы на основе взаимопомощи. И ведь дружба и любовь к людям- это хорошо,это отношения в рамках христианских заповедей о любви к ближнему и любви к Богу (Матф. 22: 37-40). А если он ей помогает, а она ему нет, то такое может покажется ему несправедливым.
    Таким образом получается, что Дмитрию подходит православная женщина с высшим образованем, которая интересуется сортом, спортивная довольно-таки, с пропискаой город Санкт-Петербург, не одобряющая аборты, без детей(или разведенная с детьми), которая не пьянствует, которая не девственница, как и Дмитрий, которой тоже надо работать над своими чувствами.Такие существуют.

Где-то в нашем городе Петербурге живут и такие женщины.Но ведь и у меня , и у других горожан, жителей города Петербурга, у нас ведь мало информации друг о друге, Петербург- это один из крупнейших городов Европы, город с многомиллионным населением, и я знаю биографии лишь небольшого числа жителей нашего города:  знаю лишь биографии и жизнь своих друзей ,подруг,родственников и знакомых, и если мне неизвестны имена-фамилии-биографии  даже всех людей своей улицы, поскольку на каждой большой улице живет ведь по многу десятков тысяч человек, то тем более еще меньше могу знать о незнакомых мне женщинах других улиц нашего города. А ведь, например, может и найдутся где-нибудь в домах на Среднеохтинском проспекте или на Гражданском проспекте Петербурга или на иных улицах города такого типа женщины, какой вы описали, только о таких женщинах  мне ничего неизвестно: неизвестны ни их имена, ни их биографии, ни их интересы в жизни, ничего об их жизни неизвестно.И если с ними не познакомят, то и не узнаю о них.
  • 7 февраля 2010 г., 6:50:59 PST
    А разве предлагаете говорить о неравенстве? Наличие неравенства в характере, интересах и предпочтениях может лишь увеличивать дистанцию и и отчуждённость между людьми,;и,если у них разные интересы и разные предпочтения в жизни, и если у нее нет того что нужно ему,то это не способствует духовному единству между ними.

Неравенство в данном случае иногда. наоборот, притягивает людей друг к другу. Человеку интересно познавать такого, как не он. Открывать в другом человеке что-то новое, ранее ему не доступное для понимания.

А если он ей помогает, а она ему нет, то такое может покажется ему несправедливым.

В семье невозможно считать кто сколько сделал, и сам посыл к этому семью разрушает.
    И сколько бы супруги не сделали в семье для  друг друга или для детей - этого всё-равно мало, т.к. человек при всем желании - не волшебник, поэтому для укора место найдется всегда, как бы супруги не старались.
    Поэтому и задача супругов- не справедливости искать, а любви.
  • 7 февраля 2010 г., 13:39:06 PST

Дмитрий, а не хотелось бы встретить девушку, которая любила бы тебя самого, такого какой ты есть, а не за  4-комнатную квартиру?  Которая была бы верна тебе не смотря ни на что, ни на бедность, ни на болезнь, в жизни всякое бывает (не дай Бог, конечно). Или ты предпочитаешь брак по расчёту?  Ты уже как- то говорил, что тебе грустно и одиноко без близких людей, без бабушек и дедушек,    это  потому, что они любили тебя таким какой ты есть, их уже не вернёшь, но  у тебя есть возможность создать свою семью, где тебя будут любить жена и дети, если конечно  будешь искать девушку по-душе, а не по расчёту.
  • 8 февраля 2010 г., 1:38:42 PST
    но  у тебя есть возможность создать свою семью, где тебя будут любить жена и дети, если конечно  будешь искать девушку по-душе, а не по расчёту.

Да нет у него этой возможности, при имеющемся отношении к ее(семьи) формированию.
    Звание "почетный" бобыль ему сложно кому-то уступить здесь...
    Хотя, все меняется и хочется пожелать Дмитрию здравия душевного и любви добродетели :)

з.Ы.Не воспринимайте, Дмитрий, пост как оскорбление... я вас искренне уважаю и желаю вам только добра.
  • 9 февраля 2010 г., 4:38:19 PST

Дмитрий, а не хотелось бы встретить девушку, которая любила бы тебя самого, такого какой ты есть, а не за 4-комнатную квартиру? Которая была бы верна тебе не смотря ни на что, ни на бедность, ни на болезнь, в жизни всякое бывает (не дай Бог, конечно). Или ты предпочитаешь брак по расчёту? Ты уже как- то говорил, что тебе грустно и одиноко без близких людей, без бабушек и дедушек, это потому, что они любили тебя таким какой ты есть, их уже не вернёшь, но у тебя есть возможность создать свою семью, где тебя будут любить жена и дети, если конечно будешь искать девушку по-душе, а не по расчёту.  

Верность, любовь - это хорошо.
    Если она верная и любящая , то с ней можем дружить всю жизнь.
    Дружить можно со многими , и с замужними и с незамужними, для отношений дружбы ведь будет неважно она замужем или незамужем.
    И дружба и любовь - это хорошо.
    В рамках заповедей о любви к ближнему и любви к Богу.
  • 9 февраля 2010 г., 9:04:36 PST
    Я-то себя таким люблю, какой я есть.  :D это девушки меня таким не любят.  Никогда никем не притворялся - если бы и хотел, прикидываться не получается.

То же самое. :blink:
  • 9 февраля 2010 г., 9:23:34 PST
    Я-то себя таким люблю, какой я есть.  :D это девушки меня таким не любят.  Никогда никем не притворялся - если бы и хотел, прикидываться не получается.

То же самое. :blink:

Возможно, вы не одеваете никаких масок, но при этом и не стремитесь совершенствоваться.
    Нет в человеке ничего статичного, поэтому если не развиваться духовно и личностно, то человек начинает скатываться в апатию => равнодушие => отчание, т.е. начинает деградировать.
    Девушки очень это просекают, им не нравятся отношения, где к ним предъявляются требования, а к себе - нет.
  • 9 февраля 2010 г., 9:27:56 PST
    Девушки очень это просекают, им не нравятся отношения, где к ним предъявляются требования, а к себе - нет.

Верно.
  • 9 февраля 2010 г., 10:25:14 PST

От девушек ничего не требую вообще  :)  И они от меня тоже не требуют, потому что я им и не нужен такой.  :D
  • 9 февраля 2010 г., 10:34:10 PST
    РВП, Джокер, вы устройтесь на хорошие работы, на самые лучшие, до которых только можете дотянуться. Воспитывайте в себе в характере ответственность, силу воли. Занимайтесь физкультурой или любым дугим способом, который повышает физическую выносливость.Найдите себе такие профессии, к которым у вас есть способности и интерес.
  • 9 февраля 2010 г., 10:41:20 PST
    РВП, Джокер, вы устройтесь на хорошие работы, на самые лучшие, до которых только можете дотянуться.

Вся проблема в том, что меня самого моя жизнь устраивает, а вот теоретическую суженую, не устроило бы такое положение вещей. Вот я думаю, а ради чего я должен свою жизнь перекраивать, да в общем-то выбора такого сейчас нет у меня. Если бы я встретил  женщину, ради которой захотел бы измениться,  :rolleyes:  другое дело, но такой не встречал на пути. Поэтому, пусть все остается, как есть.  B)
  • 9 февраля 2010 г., 10:54:01 PST
    РВП, Джокер, вы устройтесь на хорошие работы, на самые лучшие, до которых только можете дотянуться.

Вся проблема в том, что меня самого моя жизнь устраивает, а вот теоретическую суженую, не устроило бы такое положение вещей. Вот я думаю, а ради чего я должен свою жизнь перекраивать, да в общем-то выбора такого сейчас нет у меня. Если бы я встретил  женщину, ради которой захотел бы измениться,  :rolleyes:  другое дело, но такой не встречал на пути. Поэтому, пусть все остается, как есть.  B)

тут такое дело, если у вас есть способности, силы измениться, то вы изменитесь без суженой, если нет, то никто и ничто не поможет. А то, что вы сейчас сказали или отмазка потому что у вас этих сил нету(а тогда и суженая не поможет), или вы не знаете свой потенциал. Проверить можно только тренируя силу воли и всё остальное. Девушки тут не причем. Девушка - отмазка.
  • 9 февраля 2010 г., 11:38:35 PST
    тут такое дело, если у вас есть способности, силы измениться, то вы изменитесь без суженой, если нет, то никто и ничто не поможет.

Спасибо вам за совет.  :) Но в целом живу неплохо и пока не вижу причины что-то менять.  B)
  • 9 февраля 2010 г., 11:59:21 PST
    РВП, Джокер, вы устройтесь на хорошие работы, на самые лучшие,

Не смешите. Вот на Украине, Тимошенко хотела устроиться на хорошую работу- на работу президента Украины- но не смогла,  она баллотировалась на пост президента, а ее не выбрали.
    Даже премьер-министерша не смогла получить желаемую ею работу.Ведь хорошая престижная работа на дороге не валяется, и каждый встречный прохожий её не получит.

Нет в человеке ничего статичного, поэтому если не развиваться духовно и личностно, то человек начинает скатываться в апатию => равнодушие.

Таких людей можно найти и среди  женщин и среди мужчин..
    Среди мужчин есть равнодушные, и среди женщин есть равнодушные-  вот и пара..
    Ему все равно, и среди женщин есть кому всё равно - вот и еще парочка..
    Среди мужчин бывает  апатия, и среди женщин тоже есть апатичные- вот и еще пара..
    Среди мужчин бывают и  нищие, и среди женщин бывают и  нищие дамы- вот и еще пара..
    Она его не любит , но и он ее тоже, вот и еще пара..
    Он не царь, и она тоже не королева, вот и еще пара..
  • 9 февраля 2010 г., 12:46:01 PST
    Дружить можно со многими , и с замужними и с незамужними, для отношений дружбы ведь будет неважно она замужем или незамужем.

Дмитрий, получается  если верная и любящая, то только для дружбы, а жениться так по расчёту?
  • 9 февраля 2010 г., 13:10:31 PST

Дмитрий, получается  если верная и любящая, то только для дружбы, а жениться так по расчёту?

по теории Дмитрия для дружбы подходят все, а вот для брака - только девушки с параметрами фотомодели! :rolleyes:
    это просто так говорю, каждый имеет право на свой выбор...
  • 9 февраля 2010 г., 13:16:15 PST
    Среди мужчин бывает  апатия, и среди женщин тоже есть апатичные- вот и еще пара..
    Среди мужчин бывают и  нищие, и среди женщин бывают и  нищие дамы- вот и еще пара..
    Он не царь, и она тоже не королева, вот и еще пара..

Равнодушные, апатичные,нищие(потенциально, надеюсь), друг друга по пословице - видят издалека и ищут не по паре. И правильно делают, иначе бедные детки.
  • 9 февраля 2010 г., 13:35:57 PST

Перевожу
    "Я закостенел в моих привычках, мне лень меняться, я не хочу развиваться как личность. При этом мне иногда бывает тошно от своего положения, хочется перемен. Но почему я должен меняться???Пусть придет принцесса-королевна, очарует меня, а я еще подумаю, очаровываться или нет........ыыыыыыыыыы......ну почему такой я невезучий..."

Я, конечно, резка и утрирую, и прошу простить, если обидела. Но, дорогие мужчины, ВЫСИДИТЕиждете, когда придет королевна, чтобы ради нее измениться. А Королевна не придет, потому что ей нужен король. Но Вы не хотите стать Королем. Как нибудь бы так....чтобы не работать над собой, но получить чудо...

Не получится. Начните с себя. Станьте интереснее, успешнее. Не хотите? Ну на нет и суда нет. И королева не придет.
  • 9 февраля 2010 г., 14:10:41 PST
    Равнодушные, апатичные,нищие(потенциально, надеюсь), друг друга по пословице - видят издалека и ищут не по паре. И правильно делают, иначе бедные детки.

Если все искали бы не по паре, а выше себя ,  то так бы вовсе не получилось пар, вот представь:
    она, например, нашла выше себя по социальному положению  принца и была согласна выйти за него, но брак не состоялся так как принц посчитал ее себе не парой, поскольку она ниже его по социальному статусу..
    Принц искал и нашел королеву и хотел жениться на  ней, но брак опять не состоялся, поскольку королева посчитала его себе не парой..
    Королева хотела замуж за президента США, но опять брак не состоялся,
    поскольку президент счел ее себе не парой, что она ниже его по статусу..
    Президент США тоже не нашел бы себе пары , если бы искал невесту выше себя по статусу,  поскольку  выше него по статусу никого нет из людей: только Бог.
  • 9 февраля 2010 г., 15:09:46 PST
    Президент США тоже не нашел бы себе пары , если бы искал невесту выше себя по статусу,  поскольку  выше него по статусу никого нет из людей: только Бог.

крутобл!  :D
  • 9 февраля 2010 г., 16:24:54 PST

обычно люди все-таки притягиваются к противоположным по темпераменту, ищут обмена...
    двое аппатичных людей от себя уже устали, как они уживутся вместе даже не представляю...  :unsure: , хотя друзьями могут быть прекрасными  :rolleyes:
  • 9 февраля 2010 г., 17:16:13 PST
    обычно люди все-таки притягиваются к противоположным по темпераменту, ищут обмена...
    двое аппатичных людей от себя уже устали, как они уживутся вместе даже не представляю...  :unsure: , хотя друзьями могут быть прекрасными  :rolleyes:

Подтверждаю! Мне второго экономиста-управленца не надо рядом) И чтобы он с издательским делом  не был связан. Я на профессиональные темы во вторую смену не хочу разговаривать дома. А вот разбирающегося в технике  или врача очень хочу. И чтобы хорошо водил авто. И я совсем не считаю, что если мужчина ничего не читал даже по школьной программе, то всё, фу.
  • 9 февраля 2010 г., 17:21:29 PST

крутобл!  :D

Ника,  :lol: :lol: :lol:    :hi04:
  • 10 февраля 2010 г., 1:11:16 PST

Хахахххх легко...
    Вот если бы он нацеливался на Мисс Мира например, то не выше ли она его по статусу? :)
    Он президент только США всего лишь а она мисс Мира... президента Мира нет пока что... это вот ей равного не найти как минимум год... (или есть конкурс мистер Мира? ))))
    С другой стороны он 4 года с шансами на 8, а она только 1 и ооочень малыми шансами на второй срок, не говоря уж о 3 сроке :)

президент звание временное! Нужно это учитывать, прежде чем такие логические шедевры ваять :)

Как я вас понимаю Роман! Не скажу, что одобряю. Но понимаю...
    и кстати, вывод могу сделать что вы личный комфорт ставите выше... детей :)
    Это не по-христиански, но имхо очень часто встречается ибо таков Дух времени нашего...

"Если бы" - этого не произойдет, если не измените отношение, яв этом убежден. Конечно же это мое имхо :)
    И рад что вы в гармонии с собой это уже немаловажно!
  • 10 февраля 2010 г., 5:48:51 PST
    или есть конкурс мистер Мира? ))))

Есть))) Это тоже конкурс красоты.