Форумы » test 3

Как инвалиду найти свою вторую половинку?

• 24 мая 2010 г., 14:06:35 PDT
    А вообще- то может быть это от гордости, может слишком много хотим от себя?

скорее, просто от воспитания. От того, что в детстве многих вещей не объяснили, как правильно себя вести.

я вот иногда думаю - как бы сложилась моя жизнь, если бы я начала воцерковляться не после 30, пройдя огонь, воду и медные трубы, а сразу после крещения? (а крестилась я перед последним классом школы). Что то подсказывает мне, что жизнь моя, как мне кажется, была бы гораздо спокойнее. Да только поздно уже - ничего не вернуть. Да и нужно ли возвращать? Совершенно не хочется после нынешней сытости и обеспеченности вернуться туда, откуда пришла.

Ну это конечно, если бы с детства воспитывали в православии, было бы другое отношение и к себе и к другим, никакой гордости может и не было. И уж точно жизнь пошла бы по- другому. Слава Богу, что хотя бы за 30 пришли к вере...
  • 25 мая 2010 г., 10:14:24 PDT
    Ну это конечно, если бы с детства воспитывали в православии, было бы другое отношение и к себе и к другим, никакой гордости может и не было. И уж точно жизнь пошла бы по- другому. Слава Богу, что хотя бы за 30 пришли к вере...

откуда ему взяться, православию. У меня было обычное пионерское детство и комсомольская юность. Семья у меня - в лучшем виде рабоче крестьянская, пролетариат.
  • 25 мая 2010 г., 12:04:28 PDT
    Здравствуйте,я инвалид 2 гр,в детстве перенес энцефалит.Проблема состоит в том,что мне человеку православному не найти свою помошницу,спутницу по жизни.Ищут прежде всего здоровых телом,но еще не известно у здоровых телом,здоров ли дух?Вот такая дилемма-болящий ты,с тобой и знакомиться хотят не очень,в том числи и твои же братья и сестры.А о том,чтобы семью создать вообще молчу.Кстати понятно что есть риск,что от меня родяться больные дети,но ведь могут и здоровые!?50 на 50.Особенно как то странно и непонятно почему избегают православные девушки с тобой семью завести.В наш век абортов у православного должна быть семья.Разве не так?

Я вот о мужчинах думаю, о православных. Про тех, кто свободен. Неужели не хотят спастись? Ну почему бы не жениться одному из них на женщине-инвалиде?  Неужели все-таки акцент идет на интимные отношения и возможность иметь детей? А как же душевные отношения? Но ведь даже импотенты не предлагают быть вместе на старости лет. Эх, жизня!!!
  • 25 мая 2010 г., 12:36:25 PDT
    Я вот о мужчинах думаю, о православных. Про тех, кто свободен. Неужели не хотят спастись? Ну почему бы не жениться одному из них на женщине-инвалиде?  Неужели все-таки акцент идет на интимные отношения и возможность иметь детей? А как же душевные отношения? Но ведь даже импотенты не предлагают быть вместе на старости лет. Эх, жизня!!!

мда, я обсмеялась просто. Много ль Вы видели мужчин, которые хотят жениться, чтобы отдавать, а не для того, чтобы иметь чашку супа и стиранные носки?))))))))))))))) ну или как вариант - предмет для самоутвержедния, желательно безответный. особенно после 30?))) женщин еще можно таких встретить, а мужика, простите, НИ ОДНОГО в своей жизни не видела )))
  • 25 мая 2010 г., 14:26:18 PDT
    откуда ему взяться, православию. У меня было обычное пионерское детство и комсомольская юность. Семья у меня - в лучшем виде рабоче крестьянская, пролетариат.

Да я говорю ВООБЩЕ, а не о Вас лично, многие пришли к вере после 30, в том числе и я.
  • 26 мая 2010 г., 7:42:38 PDT

мда, я обсмеялась просто. Много ль Вы видели мужчин, которые хотят жениться, чтобы отдавать, а не для того, чтобы иметь чашку супа и стиранные носки?))))))))))))))) ну или как вариант - предмет для самоутвержедния, желательно безответный. особенно после 30?))) женщин еще можно таких встретить, а мужика, простите, НИ ОДНОГО в своей жизни не видела )))

Если на самом деле так, как вы пишете- то смешного мало. А мужья такие есть. Был по крайней мере, у Майи Кристалинской. Она жутко болела, ее творчество отнимало все время, а он (армянин, кстати) был ей нянькой, сиделкой, медсестрой, мамой, папой. Кем угодно... и сгорел, умер раньше болящей Майи... Вот так-то... У Натальи Крачковской муж Василий был домработником, няней для сына, тоже раньше нее умер... Наталья с горя 2 года работать не могла, видать только потом оценила его труды....
    Я в больнице лежала  с тетей Влада Галкина. У нее проблемы с суставами, делали ей операцию на ноге. Так муж приходил, горшок выносил, бельишко менял, ножку целовал. И она про него рассказывала, как он и дома за ней ухаживает, при этом на тот момент работа у него была - директор концертного зала "Россия". Она рассказывала, как однажды в приступе боли и отчаяния сказала ему - Димочка, брось меня, зачем тебе так надрываться со мной?.. Так он покрутил ей пальцем у виска... да и моложе он ее на 9 лет.

Именно потому, что я видела такие примеры, и спросила... Просто, наверное, мне не судьба в боли прислониться к крепкому надежному плечу. Сама всегда для всех жилетка для нытья, даже для мужчин... :-))
  • 26 мая 2010 г., 9:33:01 PDT
    Именно потому, что я видела такие примеры, и спросила... Просто, наверное, мне не судьба в боли прислониться к крепкому надежному плечу. Сама всегда для всех жилетка для нытья, даже для мужчин... :-))

я вполне себе допускаю, что такие примеры есть. Просто я лично с ними не сталкивалась, Видать и правда - не судьба.
  • 26 мая 2010 г., 13:35:00 PDT
    женщин еще можно таких встретить, а мужика, простите, НИ ОДНОГО в своей жизни не видела )))

А я бы не смогла.... Вот такое несоответствие  у меня. Требую к себе внимания, а сама к такому не готова. У меня отец тоже инвалид. Мама вышла за него уже безногого ( в детстве попал под поезд). Я так думаю, что она у нас святая... Надеюсь...  Мамы нет, а папа как изголялся над окружающими так и изголяется....
  • 27 мая 2010 г., 13:15:44 PDT
    А я бы не смогла.... Вот такое несоответствие  у меня. Требую к себе внимания, а сама к такому не готова. У меня отец тоже инвалид. Мама вышла за него уже безногого ( в детстве попал под поезд). Я так думаю, что она у нас святая... Надеюсь...  Мамы нет, а папа как изголялся над окружающими так и изголяется....

вот видите... Это жертвенность. А я никогда не могла понять и не понимаю до сих пор, ЧТО заставляет человека вот так страдать. Ну плохо тебе - уйди, устранись. Никто не осудит, а кто осудит - ну поосуждают и перестанут, своя то жизнь важнее. Психологи говорят, что подобные мужчины ищут в женщине психологию жертвы - если этой психологии нет, то они идут себе мимо. У меня нет этой психологии - и я не перестаю удивляться на своих знакомых: он ее избил до реанимации, а она за него замуж - типо больше не за кого. У меня бы он уже сидел давно, причем по полной программе. А она даже посадить его не решилась. Наверно, у меня на лбу это написано - потому что подобные субъекты со мной даже знакомиться не пытаются, сплошь интеллигентные мужчины. Я всегда требую к себе уважения и внимания со стороны мужчины, и этим же отвечаю ему. Если нет уважения и внимания - я прощаюсь. Нет у меня в голове связи "потерпи побои мужа - будет тебе Царстви Небесное".
  • 27 мая 2010 г., 13:44:26 PDT
    А у нас папа не бил никого, ну меня там в детстве за непослушание. Он изголялся извращенно, я так считаю. С тонким пошлым юмором и издевкой. За это не посадишь. Пока маме терпелось - терпела, а потом развелась. Мы еле дождались пока папа съедет от нас. Так он все равно к ней ходил и про свои любовные неудачи жалился. Теперь он сидит на коляске, а сестре обещает голову снести при том, что она ему помогает. Ну вот она-то сразу забила на эти угрозы. Так что дочерний долг выполнить не удается. Дабы хочется ходить все же с головой...
  • 27 мая 2010 г., 13:52:27 PDT
    А у нас папа не бил никого, ну меня там в детстве за непослушание. Он изголялся извращенно, я так считаю. С тонким пошлым юмором и издевкой. За это не посадишь. Пока маме терпелось - терпела, а потом развелась. Мы еле дождались пока папа съедет от нас. Так он все равно к ней ходил и про свои любовные неудачи жалился. Теперь он сидит на коляске, а сестре обещает голову снести при том, что она ему помогает. Ну вот она-то сразу забила на эти угрозы. Так что дочерний долг выполнить не удается. Дабы хочется ходить все же с головой...

Да, это ужасно. И без помощи не оставишь, и самой мучиться.
  • 28 мая 2010 г., 7:56:49 PDT
    Да, это ужасно. И без помощи не оставишь, и самой мучиться.

О чем и речь...