Форумы » test 3

Боюсь женщин, что делать...

• 11 февраля 2010 г., 3:30:53 PST
    Граждане, вот давно уже страдаю этим заболеванием и незнаю что делать.
    А уже мне оно реально мешает жить

Началось все с того что в студенческие годы был влюблен в одну девушку  которая меня отвергла и предпочла другому... Впринципе мы с ней небыли женаты и не сожительствовали, но строили общие планы на будущее и планировали жить вместе ( тогда я был человеком далеким от веры)
    Но в один прекрасный момент я узнал что она строила такие же планы еще с одним человеком и моя жизнь просто перевернулась с ног наголову. Это было для меня очень большим ударом и очень большой болью.
    Даже чуть глупостей не наделал, запросто мог бы с ней физически расправится и на себя руки наложить. Настолько сильны были мои душевные переживания.
    Но помогла вера в бога (именно тогда я стал этим интересоватся) и трудотерапия (днем на пары ходил а вечерами работал, все для того чтобы занять голову и хоть как-то унять эту боль)

Ну примерно пытаюсь нарисовать вам картину для понимания того что со мной происходило...

С тех пор прошло 9 лет, но моя душевная рана так и не зажила и из за этого я не могу строить новые отношения с другими женьщинами.
    Как только я начинаю чувствовать что могу полюбить человека- в голове тутже включается какой то механизм самосохранения, становится страшно пережить что-то подобное по второму разу, а вдрук эти отношения опять принесут только боль и разочарования. И я "нажимаю на тормоза"

Наверно моя проблемма в том что я немогу всееще ее простить... незнаю что сделать....
    Если бы она попросила у меня прощения- я бы конечно сказал что недержу зла и желаю ей счастия- но слукавил бы, внутри всеравно еще все както ненармально.
    Понимаю что смогу закрыть эту страницу своей хизни только тогда когда ее прощу в сердце своем и смогу с этим жить дальше, а незнаю как простить, не получается. Логикой прощаю, но в сердце всеравно очень больно. Хотя уже 9 лет с тех пор прошло.
    А главное подсознательно сторонюсь женьщин так как боюсь что опять придется страдать. Хотя мне уже под 30.
  • 11 февраля 2010 г., 4:25:42 PST
    С приобретенными фобиями работают психологи или психотерапевты. Лучше обратиться к специалисту.
    У вас есть все шансы решить свою проблему.

З.Ы. а как вам в монахи вариант? Может в семинарию? :)
  • 11 февраля 2010 г., 4:37:33 PST
    С приобретенными фобиями работают психологи или психотерапевты. Лучше обратиться к специалисту.
    У вас есть все шансы решить свою проблему.

З.Ы. а как вам в монахи вариант? Может в семинарию? :)

Обращатся к нашим психологам невижу смысла- считаю это пустым выматыванием денег и не более того.

Думаю что до монахов мне еще долго духовно расти...
  • 11 февраля 2010 г., 4:41:32 PST
    Зря Вы так о психологах. Моей дальней родственнице один помог выжить после смерти сына.
  • 11 февраля 2010 г., 4:46:58 PST
    Куда же в монахи с непрощенными обидами?

Проблемма даже не в обиде, обида- это больше симптом. Проблемма в том что всех женьщин считаю шл........
    Умом понимаю что гдето есть и хорошие верные женьщины. но на уравне подсознания считаю (мод.)
  • 11 февраля 2010 г., 4:49:23 PST
    Зря Вы так о психологах. Моей дальней родственнице один помог выжить после смерти сына.

Я не категорично заявляю, просто психологи сейчас на каждом углу как и народные целители, их пруд пруди.
    И разобратся в этих психологах кто действительно профессиональный а кто нет очень сложно.
  • 11 февраля 2010 г., 5:45:55 PST
    Куда же в монахи с непрощенными обидами?

Да у него уже давно нет этой обиды, как мне показалось...
    осталась фобия повтора психологической травмы, тут помочь может только хороший психолог вплоть до использования гипноза, как крайнего варианта...

не хочет так не хочет, пусть молится да постится, само пройдет, как минимум с естественной смертью.

Дамы незамужние, не часто такое сокровище на форум выходит...

Автору:
    Как вам такой вариант :) объявляем конкурс среди незамужних дам этого форума на попытку помочь исправить проблему без психолога очными сеансами встречами форума общением в реале и т.п. :)

Для начала по запросу отправляйте фото и информацию о себе, деятельности своей, интересах...

если не стесняетесь, можете здесь
  • 11 февраля 2010 г., 6:01:17 PST
    Так вы не общайтесь с такими, и всё. Человека же видно сразу. Всё равно внутренний голос подсказывает, то это или не то. Получается, что вначале сами находят себе всякий отстой, какие-то самые худшие варианты, закрывают глаза, а потом начинается: все женщины такие-то, мужчины такие-то.
  • 11 февраля 2010 г., 6:02:33 PST
    Всё равно внутренний голос подсказывает, то это или не то.

думаю ему по сле того случая он на всех одно и тоже подсказывает НЕ ТО, бегиии :)
  • 11 февраля 2010 г., 6:21:41 PST
    Всё равно внутренний голос подсказывает, то это или не то.

думаю ему по сле того случая он на всех одно и тоже подсказывает НЕ ТО, бегиии :)

Да как сказать. Доконца святых женьщин не бывает и мы все в этом враждебном мире живем... И если внимательно присматриватся то даже в очень высоконравственной  женьщине можно увидять "бля....(.МОДЕРАЦИЯ...).кие гены прабабушки", которые наведут на размышление.
    А больше всего наверно всежтаки раздражает потребительское отношение женьщин к мужчинам, да-да есть такое в наших женьщинах и я не собираюсь их в этом упрекать так как они посвоему правы и пытаются выбрать наилучшего. Но как не крути в этом есть некая проституция... и когда потребительское отношение к тебе накладывается на ощущение потонциальной возможности получить от женьщины психологическую травму- тут же хочется бежать куда подальше с криками "СОС"
  • 11 февраля 2010 г., 6:22:28 PST
    А что такого страшного сделала та женщина? Ситуация нормальная, естественная. Насколько можно сделать вывод, ведь ничего не было, кроме разговоров и планов. Чего тут настолько не прощать? Вон, говорят, мужчины бросают уже созданную семью, ребенка.
    И всегда невольно сравниваешь. Вот, у меня любимый вопрос насчет открытия и сонаты  :D
  • 11 февраля 2010 г., 6:29:14 PST
    Дозор, Ваш совет хорош.
    Только, думаю, пока автор будет считать нас этими....ну...которых я отредактировала выше....

Конкурсанток ждать и ждать придется.
    Понимаете, женщины, нормальные, хорошие женщины, хотят, чтобы их прежде всего УВАЖАЛИ. А если у кого-то в голове прочно засело "женщина=ш......а", то, честно говоря, нет никакого желания доказывать этому челу обратное.
    С какой стати?

Автор, мне кажется, Вы очень самолюбивы, при этом с кучей застарелых комплексов. Знаете, я тут уже рассказывала.....Меня однажды в 19 лет один парень проводил с дискотеки. А потом лет 12 подряд спрашивал, почему я не вышла за него замуж, когда я разведусь, и не убить ли меня вместе с детьми. За "неверность" его СВЕТЛЫМ ЧУВСТВАМ ко мне. :shok:

Автор, у Вас большие психологические проблемы, искренне и по-доброму Вам это говорю. Молитесь, спасайте душу. Со временем она успокоится и Вы сможете жить нормально и создавать НОРМАЛЬНЫЕ отношения с женщиной.
    Молитесь за здравие той дамы. Сначала это будет через силу, а потом Господь Вам обязательно поможет стать свободным от этой духовной болезни.

Удачи!
  • 11 февраля 2010 г., 6:35:26 PST
    .. присматриватся то даже в очень высоконравственной  женьщине можно увидять "бля.........ие гены прабабушки", .

Мне это "нравится", да оглянитесь вокруг: в нашей стране веками женщины выходили замуж девственницами и были всю жизнь верны своему мужу. Исключения только подтверждали правило. Но не сегодня. сегодня у нас просвещение тупое=сексуальное.  
    А больше всего наверно всежтаки раздражает потребительское отношение женьщин к мужчинам

А потребительское отношение мужчин к женщинам нету что ли? Кругом и всюду. Женщин "потребляют" не только мужчины, но еще и дети.
  • 11 февраля 2010 г., 6:37:28 PST
    что-то эта тема наводит на мысли о сказочных лесных персонажах %)
  • 11 февраля 2010 г., 6:39:12 PST
    А что такого страшного сделала та женщина? Ситуация нормальная, естественная. Насколько можно сделать вывод, ведь ничего не было, кроме разговоров и планов. Чего тут настолько не прощать?

+1
  • 11 февраля 2010 г., 6:39:13 PST
    Да, все говорят, что не должно быть только одного варианта, нужен круг общения, и не надо зацикливаться на одном. Мне примерно так же говорят родные: если нет круга общения, то попадется какой-то такой случай, на котором свет клином сошелся, потом этот вариант не сработает и настанет конец света, образно выражаясь. Потому что никаких других вариантов нет, а лет уже немало.
  • 11 февраля 2010 г., 6:41:50 PST

ага. Ну...пускай.....интересно понаблюдать за жизнью леса... :rolleyes: Арбалеты наготове, а там уж как пойдет...Может, это просто заблудившийся путник....
  • 11 февраля 2010 г., 6:43:38 PST
    А что такого страшного сделала та женщина? Ситуация нормальная, естественная. Насколько можно сделать вывод, ведь ничего не было, кроме разговоров и планов. Чего тут настолько не прощать? Вон, говорят, мужчины бросают уже созданную семью, ребенка.

Да. бывает и намного хуже. К томуже деюро она и немогла меня предать так как ничего мне не обещала.  Проблема не в прощении даже. Проблема в ощущении того что тебя предал человек, в разочаровании, в том что твои чувства не оценили и растоптали. И в душевных мытарствах от всего этого.
  • 11 февраля 2010 г., 6:45:34 PST
    Да. бывает и намного хуже. К томуже деюро она и немогла меня предать так как ничего мне не обещала.  Проблема не в прощении даже. Проблема в ощущении того что тебя предал человек, в разочаровании, в том что твои чувства не оценили и растоптали. И в душевных мытарствах от всего этого.

Понимете, в этом мире ни чувства. ни мысли никто не оценит так, как Вы этого хотите. НИКТО.
    Только Бог.
  • 11 февраля 2010 г., 6:47:54 PST

Всмысле...?
  • 11 февраля 2010 г., 6:52:58 PST

Всмысле...?

Вы общайтесь-общайтесь....Желательно, в приличных выражениях. И все будет ок.

з.ы. Это мы так....флудим тут помаленьку.... :angel:
  • 11 февраля 2010 г., 6:53:13 PST

Понимете, в этом мире ни чувства. ни мысли никто не оценит так, как Вы этого хотите. НИКТО.
    Только Бог.

Да это все правельно. Просто со временем становишся циничным и перестаеш доверять людям. И подспужно воспринимаеш людей как источник зла и всегда держишся на стороже... Подсознательно пытаешся оградить себя от такова зла стремясь уменьшить количество общения, пытаешся непустить "к себе в душу " людей...
    Но это не выход из положения.
  • 11 февраля 2010 г., 6:58:14 PST

Всмысле...?

В смысле, не нравится мне, когда "женщина всегда во всём виновата"
    С себя надо начинать изменения этого мира, тогда и люди (женщины) к Вам будут тянуться хорошие.
    А если Вы видите в женщинах только потребителей и ш..х, то такие к Вам и будут тянуться, потому что нормальные женщины чувствуют, что Вы видите во всех только потребителей и ш..х, а какой нормальной женщине этого хочется?
    Не хотите к психиатру/психологу, обратитесь хотя бы к молитве (хотя мне кажется, надо и туда, и туда). В самом первом посте Вы так и написали, что не простили её (хотя прощать-то не за что, по крайней мере мне это так видится со стороны), вот молитесь за неё и прощайте. И себя прощайте тоже за то, что не можете её простить.
    Вот когда отпустите из сердца и простите, сможете на мир смотреть не через искажающую призму.
    Бог в помощь!
  • 11 февраля 2010 г., 7:09:10 PST

Всмысле...?

С себя надо начинать изменения этого мира, тогда и люди (женщины) к Вам будут тянуться хорошие.

Ну вот видите. в этом тезисе уже есть мысль о том что я что-то человеку должен... хотя даже его незнаю а уже должен ...
    Это понятно что таким какой ты есть тебя примет только родная мать... но всегда хочется чтобы тебя ценили не за твое отношение к тому или иному вопросу, не за твое материальное благополучие а за твою личность.
  • 11 февраля 2010 г., 7:24:09 PST

Всмысле...?

Ну вот видите. в этом тезисе уже есть мысль о том что я что-то человеку должен... хотя даже его незнаю а уже должен ...
    Это понятно что таким какой ты есть тебя примет только родная мать... но всегда хочется чтобы тебя ценили не за твое отношение к тому или иному вопросу, не за твое материальное благополучие а за твою личность.

Вы вырвали фразу из контекста. Некрасиво.
    А ЛИЧНОСТЬЮ нужно стать. Вырасти до неё. Имхо.