Форумы » test 3

Боюсь женщин, что делать...

• 22 февраля 2010 г., 4:26:23 PST
    А я думаю, что Борода, просто не может довериться другому человеку для помощи в решении своих проблем. Мужчинам вообще это свойственно.

Это свойство не столько мужчин, сколько общей беды нашей страны - у нас при обилии предложений очень тяжело найти грамотных специалистов. Это касается здравоохранения, строительства, автомобильных дел, и видимо, не только их.
  • 22 февраля 2010 г., 14:47:08 PST
    По поводу медицины - могу вот что порекомендовать.

Я уже на этом форуме писала о справочнике, который предназначен для того, чтобы по нему сверять , что прописал врач. ВНИМАНИЕ!ПОВТОРЯЮ ЕЩЁ РАЗ!ДЛЯ СВЕРКИ, А НЕ ДЛЯ САМОЛЕЧЕНИЯ!:
    Бутузова О.И. / Лекарственные препараты: полный справочник

Джером Групмэн. Как думают доктора? Почему врачи ошибаются, и как пациент может спасти себя, задавая им правильные вопросы

Пишу об этих книгах исключительно потому, что все, конечно, понимают, что это важно и нужно, но мало кто не поленится пойти в книжный магазин и найти соответствующую литературу. Или поискать в интернете.
  • 2 марта 2010 г., 3:43:47 PST
    Вот нашла интересную статью об интимофобии: www.naritsyn.ru/selfhelp/all/fobia/intfob.htm />
    И еще хочу написать следующее: дорогой Борода, в этой теме идет обсуждение ваших проблем, но как-то ни слова не говорится, что чувствуют люди, которых жизнь сталкивает с такими "Бородами". Уверена., что у Бороды была возможность -неоднократно наверняка - построить нормальные отношения с порядочной девушкой, но он, к сожалению, был слишком зациклен на себе. Говорят, что от интимофобии лечит любовь. Может быть, правда, когда любишь - больше думаешь о любимом, чем о себе. А Бороде я хочу посоветовать: слушайте свое сердце, если чувствуете, что привязываетесь к человеку, не гоните его по своему обыкновению, хотя бы из желания не причинять тому боль. Поймите, своим мятущимся поведением вы наносите вред не только себе, но и той, кому симпатизируете. Надо носить тяготы друг друга, мы же все-таки православные христиане : ).Желаю Бороде встретить настоящую любовь, когда счастье любимой для него будет важнее своего израненного "Я". Хотя понимаю, как это сложно - отказаться от своих привычек, даже таких "дурных ;). Но надо стараться: земная жизнь-то одна, и она коротка. С каждым годом преодолеть себя будет все сложнее и сложнее.
  • 2 марта 2010 г., 4:55:14 PST
    Вы знаете у меня было не что подобное.Но я тогда ещё не  был с Господом.Что могу вам посоветовать это пост и молитва.Женщины все разные и главное ищите не саму красивую оболочку, красота это всего лиш временно.
    Главное её душа её доброта её любовь к ближним.Я думаю и надеюсь что все у вас получится.Врачи дело хорошие но я бы не пошел бы к ним.Вся причина в нас самих и в нашей Вере.Господь мой врач и только он.
  • 2 марта 2010 г., 12:49:36 PST
    Женщины все разные и главное ищите не саму красивую оболочку, красота это всего лишь временно.
    Главное её душа её доброта её любовь к ближним.

Коллега! Не расхолаживайте, пожалуйста, православных девушек!!  :)

"Разве  Карл Маркс запрещает держать  на лестнице ковры?" ("Собачье сердце"). В смысле, где в Писании написано, что православной девушке стыдно быть привлекательной и поддерживать средствами косметики свежесть своей кожи и  делать более выразительными глаза? Почему и вне храма молодые прихожанки предпочитают серые бесполые кофты и черные юбки до пола?
    Нет уж! пусть будут красивыми! А, как говорится, "красивое лицо всякий поцелует".  :P
  • 2 марта 2010 г., 14:00:27 PST
    "Разве  Карл Маркс запрещает держать  на лестнице ковры?" ("Собачье сердце"). В смысле, где в Писании написано, что православной девушке стыдно быть привлекательной и поддерживать средствами косметики свежесть своей кожи и  делать более выразительными глаза? Почему и вне храма молодые прихожанки предпочитают серые бесполые кофты и черные юбки до пола?
    Нет уж! пусть будут красивыми! А, как говорится, "красивое лицо всякий поцелует".  :P

я не помню, где точно написано... это Вам товарищи скажут, лучше меня знающие тексты... Но где то это было. О том, что приукрашивать и раскрашивать образ Божий - грех.
  • 2 марта 2010 г., 14:13:08 PST
    приукрашивать и раскрашивать образ Божий - грех.

Судя по книгам, во времена оные (до 1913 года), когда Православие было крепко, и мирская жизнь подчинялась его законам, девушки вовсю свеклили щеки и сурьмили глаза...
  • 2 марта 2010 г., 22:10:53 PST
    Судя по книгам, во времена оные (до 1913 года), когда Православие было крепко, и мирская жизнь подчинялась его законам, девушки вовсю свеклили щеки и сурьмили глаза...

ну было ли оно так уж крепко - или соблюдалось более по традиции - это еще аопрос.... Не зря же уроки закона Божьего в те времена нередко были предметом стеба, а из семинарии как раз и вышла целая плеяда революционЭров....
  • 3 марта 2010 г., 3:00:42 PST
    ну было ли оно так уж крепко - или соблюдалось более по традиции - это еще аопрос.... Не зря же уроки закона Божьего в те времена нередко были предметом стеба, а из семинарии как раз и вышла целая плеяда революционЭров....

Ирин, "по традиции"  - это, скорее всего,  было ближе интеллигенции, а простой народ верил более искренне "не мудрствуя лукаво". Там, конечно суеверий хватало выше крыши, но крестьянство в храм ходило, я думаю, не по указке барина... У Шмелева об этом написано, у Никифорова-Волгина. Прославление преподобного Серафима Саровского в каких масштабах проходило, сколько там народу было... И ведь пешком добирались, кто как может. О чем-то это все-таки говорит...
    Вряд ли, не имея веры в душе, пойдешь за тридевять земель в другую губернию, на поклонение святыне, независимо от комфортно-погодных условий. Проще на печи лежать да горькую пить... А ведь люди-то шли... Зачем-то им это было нужно...
  • 3 марта 2010 г., 8:31:55 PST
    Я по радио слушала на эту тему передачу. Сказали, что православная вера и уважение к христианским ценностям и добродетелям было, а вот церковная структура действительно случалось, что бывала объектом насмешек. Именно на веру никто не посягал, вера очень чтилась.
  • 3 марта 2010 г., 9:15:38 PST
    Я по радио слушала на эту тему передачу. Сказали, что православная вера и уважение к христианским ценностям и добродетелям было, а вот церковная структура действительно случалось, что бывала объектом насмешек. Именно на веру никто не посягал, вера очень чтилась.

Да всякое, наверное бывало... Просто основная масса народа, действительно, придерживалась христианских ценностей. А так и секты разные были и лжерелигии,  можно хотя бы хлыстов вспомнить. просто масштабы этих явлений были не очень значительны. СМИ не было, жили себе люди в своей деревне тихо и мирно, детей растили, традиции соблюдали)))...  
    А отдельные представители интеллигенции как раз-таки и стремилась устои подорвать, возможно, не отдавая себе до конца отчет в том, чего они добиваются...
    А что касается насмешек над церковной структурой - возможно, это связано с нарушением церковной иерархии и упразднением патриаршества. Абсурдно получается, когда во главе церкви стоят совершенно светские люди, которых не готовили к этому. Ну бред полный. А так вполне символично получается - когда власть светская потерела полное поражение, на Поместном Соборе 1917-1918 гг. был избран именно святитель Тихон.

Дабы немного вернуться к теме...
    Прохожий 2
    "Разве Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры?" ("Собачье сердце"). В смысле, где в Писании написано, что православной девушке стыдно быть привлекательной и поддерживать средствами косметики свежесть своей кожи и делать более выразительными глаза? Почему и вне храма молодые прихожанки предпочитают серые бесполые кофты и черные юбки до пола?
    Нет уж! пусть будут красивыми! А, как говорится, "красивое лицо всякий поцелует".

Кстати, это еще один из стереотипов - что в храме девушки стараются выглядеть серо. Это, мол, традиции таковы. Раньше на Руси, наоборот, в храм одевали самое лучшее. Ну. глазки, наверное, девушки перед походом в храм вряд ли сурьмили, зато одеваться старались нарядно...  :)
  • 3 марта 2010 г., 12:59:03 PST
    Ну да, возможно

Революцию делали, конечно, не народные массы, а отдельные личности. Но ведь массы за этими личностями пошли - пусть не все, но оч значительная их часть.

И все таки это где то было... про приукрашивание образа Божья.... если встретится - запощу. А так - ну не помню, где читала.
  • 3 марта 2010 г., 13:21:44 PST
    Ну да, возможно

Революцию делали, конечно, не народные массы, а отдельные личности. Но ведь массы за этими личностями пошли - пусть не все, но оч значительная их часть.
    И все таки это где то было... про приукрашивание образа Божья.... если встретится - запощу. А так - ну не помню, где читала.

Массы. конечно, за личностями пошли, ну да у нас народ доверчивый - это раз, а пропаганда в свое время велась умело. Да и не все массы "на ура" пошли усадьбы громить. Когда был принят декрет об изъятии церковных ценностей - по всей России прокатилась волна восстаний и недовольств. Люди как могли пытались защитить храмы от разорения. Естесственно, все подавлялось жестоко.

А про приукрашивание вот она цитата:
    "Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом".
    Это из послания апостола Петра.

И что можно сказать в свое оправдание?  :blush: Эмансипация у нас, плохо нынче с кротким и молчаливым духом, вот и приходится вавилоны на голове строить...  :P
  • 3 марта 2010 г., 13:31:25 PST

Как говорил Овидий: "Дело прошлое, но последствия налицо"... :)
  • 3 марта 2010 г., 21:27:58 PST
    Нюсик, про секты и про разные разные другие отрицания христианства, да, такое было, но не в большом объеме.
  • 4 марта 2010 г., 1:02:13 PST
    Эмансипация у нас, плохо нынче с кротким и молчаливым духом, вот и приходится вавилоны на голове строить...  :P

о чем Вы говорите ))) Вавилоны стоить - привилегия как раз женщин НЕэмансипированных. Потмоу что вавилоны на головах строятся для чего? Для привлечения мужчины. Не для себя же. )))

Вон на европеек посмотрите - у них феминизм уже победил. Вот они и ходят по улице - в мятых штанах, без макияжа и растрепанные.
  • 4 марта 2010 г., 14:08:49 PST
    [Вон на европеек посмотрите - у них феминизм уже победил. Вот они и ходят по улице - в мятых штанах, без макияжа и растрепанные.

Вот-вот! Давайте и про американок вспомним с их харассментом (проблема сексуальных домогательств).
    Дошло до того, что мужчины там боятся находиться в рабочих кабинетах один-на-один с женщинами.
    А чего стоит история про студентку, которая засудила и лишила работы профессора, который, по ее мнению, слишком пристально на нее смотрел на лекции?! А суд над мальчиком из детского сада, который шлепнул по попе свою подружку...
  • 4 марта 2010 г., 14:22:52 PST
    Вот-вот! Давайте и про американок вспомним с их харассментом (проблема сексуальных домогательств).
    Дошло до того, что мужчины там боятся находиться в рабочих кабинетах один-на-один с женщинами.
    А чего стоит история про студентку, которая засудила и лишила работы профессора, который, по ее мнению, слишком пристально на нее смотрел на лекции?! А суд над мальчиком из детского сада, который шлепнул по попе свою подружку...

Конечно, америкосы перегибают, никто не спорит.

Но если не брать перегибы, то нам было бы неплохо у них поучиться. В разумных пределах, конечно. Может, у нас поменьше будет начальственных должностей, занятых женщинами, которые туда поставлены вовсе не за ум и умение руководить людьми, а за совершенно определенное место. Это во первых.

А во вторых, может быть, будет поменьше дискриминации по половому признаку в таких вещах, как продвижение по службе и повышение зарплаты.
  • 4 марта 2010 г., 14:31:40 PST
    Женщина-начальник - это отдельная тема!!! Тут можно копий немерено поломать! Эмоциональная, психологическая, психическая (если угодно) составляющая, сезонные и просто периодические энергетические всплески, перенесение личных и семейных проблем на работу...,  лучше уж харассмент  :)
  • 4 марта 2010 г., 14:34:23 PST
    Женщина-начальник - это отдельная тема!!! Тут можно копий немерено поломать! Эмоциональная, психологическая, психическая (если угодно) составляющая, сезонные и просто периодические энергетические всплески, перенесение личных и семейных проблем на работу...,  лучше уж харассмент  :)

да, тут Вы правы. Я лично с женщинами начальницами ВООБЩЕ ни в каком виде не работаю. Одной дуры хватило. Только с мужиками.
  • 4 марта 2010 г., 14:57:46 PST
    А во вторых, может быть, будет поменьше дискриминации по половому признаку в таких вещах, как продвижение по службе и повышение зарплаты.

Нда-а-а, тут есть о чем подумать... С одной стороны дискриминация по половому признаку - вроде бы и обидно...
    А с другой - еще тот вопрос, насколько оно нужно, пресловутое равенство. С одной стороны - приятно, когда тебя ценят за твои профессиональные достижения, а с другой - противоположный пол привыкает смотреть на тебя как на соперника, как на равного себе. И при случае особо щадить тоже не будет, ему ж надо свое место занять.  
    И вся эта фигня переносится в личные взаимоотношения. Та тонкая грань различия полов стирается, все становится гораздо более примитивно, что на работе партнерские отношения. что в семейной жизни.
    Атас получается... С одной стороны, женщины сетуют - перевелись, мол, сильные мужики на Руси, и рады бы переложить ответственность на сильные плечи, да кто ж подставит это пресловутое сильное плечо? А с другой стороны женщины опять же конкурируют с мужчинами, в той или иной степени боясь ущемления собственных прав, тем самым порождая в мужчинах инертность и слабость, либо признание равенства со всеми вытекающими отсюда последствиями...
    Сильные и независимые женщины порождают слабых мужчин или наоборот, это кому как нравится. Я затрудняюсь сказать, что первично. а что вторично...
    И поехала колея, ни туда-ни сюда...
    • 25 сообщения
    4 марта 2010 г., 17:42:46 PST
    С приобретенными фобиями работают психологи или психотерапевты. Лучше обратиться к специалисту.
    У вас есть все шансы решить свою проблему.

З.Ы. а как вам в монахи вариант? Может в семинарию? :)

Обращатся к нашим психологам невижу смысла- считаю это пустым выматыванием денег и не более того.

Думаю что до монахов мне еще долго духовно расти...

А вы обратитесь к православному психологу, возможно он поможет вам и в вашей проблеме разобраться.
  • 4 марта 2010 г., 22:43:36 PST
    с другой стороны женщины опять же конкурируют с мужчинами, в той или иной степени боясь ущемления собственных прав, тем самым порождая в мужчинах инертность и слабость, либо признание равенства со всеми вытекающими отсюда последствиями...
    Сильные и независимые женщины порождают слабых мужчин или наоборот, это кому как нравится. Я затрудняюсь сказать, что первично. а что вторично...

что первично и что вторично - мы не поймем.

Однако мне и многим другим просто НЕКОГДА об этом раздумывать - уместно нам конкурировать на работе или неуместно.... Иначе мы просто умрем с голоду. Причем многие из нас - вместе с теми людьми, которые от них зависят. С детьми, пенсионерами, инвалидами.... Хотя бы просто потому, что рядом нет мужчины, который хотел бы и мог решать эти проблемы. А не потому, что мы сами так хотим. Я бы с удовольствием машинные проблемы переложила сейчас на мужское плечо - а что я слышу от потенциальных кавалеров? "в трамвае ездить удобнее, потому что с пивом, на машине дорого и геморройно, и ваще я умный, делай как я говорю". До этого у меня были квартирные проблемы, и я слышала то же самое, но с привязкой к квартире. Что тут можно сказать в ответ? Если только как Филя Киркоров журналистке : так, встал вышел!

кстати сказать, многие мужчины уважают и любят женщин как раз сильных и независимых. Будучи сами нормальными, а не сопляками. Независимость женщины держит мужчину в тонусе, в отличие от сопливой привязанности - когда и так понятно, что она никуда не денется. Женственность должна быть. И понимание, что женщина хоть и вполне себе, а мужчина все ж на голову ее выше.
  • 5 марта 2010 г., 0:41:55 PST

Тут от человеческих качеств зависит. Я на прошлой работе своим мерчндайзерам слова плохого не сказала, таких, которые откровенно лентяи, 1-2 было, им каждый раз просто много подробно рассказываешь, что надо (спокойный тоном), они это делают. Остальные нормально работали, , рассказала, что надо делать, проверила, если не так что-то, сказала, что надо переделать, и всё.
    Сейчас у меня мерчей нет, а как раз бывшая руководительница на этой работе тоже нормальная.Сейчас руководитель парень. Женщина мне как професиионал больше даже нравилась. Но в паралельном отделе ужасно эмоциональная и неграмотная сидит. В общем, тут не от пола зависит.
  • 5 марта 2010 г., 5:16:13 PST
    Женщина мне как професиионал больше даже нравилась. Но в паралельном отделе ужасно эмоциональная и неграмотная сидит.

если женщина-руководитель слишком эмоциональная, это просто жуть!!! у меня тоже такой пример есть, и даже два, радует то, что теперь в другом отделе работаю, теперь хоть начальница хорошая)))

и еще добавлю, все-таки в мужском коллективе наверное проще работать, дала задание - сделал без лишних вопросов,а с женщинами совсем все по-другому....