Форумы » Беседка

От полноты сердца говорят уста..

• 12 февраля 2010 г., 17:37:21 PST
    Да, получается так, как не печально это звучит.. А всё потому, что Истину попытались записать СЛОВАМИ, а потом еще и правильно их понять.. Слова, которые служили указателями на истину, стали пониматься буквально, "палец, указывающий на луну, стал луной"..

<Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
    И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; (Быт.гл.2,п.19-20.>
    Мы НЕ ОСОЗНАЕМ процессов, протекающих в нашем сознании - отсюда и все проблемы..

Не надо за всех говорить.
    Да, говорится что Он любит, а рядом говорится что накажет.. Проблема в метафорах, люди ими слишком увлеклись, и понимают буквально.. Да, всё что нам дается - от Бога, но это не значит что нелепая смерть близких - от Бога.. В конце концов мы сами выбираем свою судьбу.. Но делаем это неосознанно (не ведаем что творим), поэтому есть все эти печальные и нелепые ситуации..

У Вас дети есть? Я когда наказываю, то тем самым оберегаю от еще большей ошибки, т.е. наказываю, любя.
    Проведите аналогию.
    Кто-нибудь обратил внимание на эти слова - "Боже, прости их, они не ведают что творят" - вот оно, прямое указание на неведение.. И кто-нибудь заметил это?..

Все всё прекрасно заметили. Христос так сказал, потому как и на крест пошел за всех. ЗА ВСЕХ - понимаете.
  • 13 февраля 2010 г., 5:38:03 PST

<Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
    И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; (Быт.гл.2,п.19-20.>

С зверушками всё ясно, но какое это имеют отношение к пониманию слов от Бога?
    Да, в этом есть доля истины - мы вольны интерпретировать что угодно как угодно, и это называется "суждение", это основа погружения в иллюзорную жизнь - желании видеть то, что мы хотим видеть, а не то что есть (назови сам, как хочешь называть своих зверей). Это было УТВЕРЖДЕНИЕ этого мира.. Но чтобы вернуться, нам нужно наоборот - УЙТИ ОТ СУЖДЕНИЙ.
    Эта иллюзия задумывалась изначально.. Но иллюзия автоматически обрекает нас на страдания, потому что есть только один способ правильно жить - без иллюзий.. Ведь и "изгнание" небыло неожиданностью, это была задумка, свободное волеизъявление..

Мы НЕ ОСОЗНАЕМ процессов, протекающих в нашем сознании - отсюда и все проблемы..

Не надо за всех говорить.

Вы думаете вы осознаете всё что в вас происходит?
    Я и не говорю за всех, на земле есть процента 5 людей, которые близки к пробуждению, десятка 2-3 - просветленных, остальные - СПЯТ.

У Вас дети есть? Я когда наказываю, то тем самым оберегаю от еще большей ошибки, т.е. наказываю, любя.
    Проведите аналогию.

Ну вот вам и живой пример.. кстати, все говорят о своих детях, когда говорят о любви Божьей.. Поэтому я и говорю - люди понимают Бога на уровне личных бытовых аналогий! Именно поэтому Бог из писаний похож на человека.. - Вы слишком увлеклись метафорами (аналогиями).
    У Абсолютной реальностью нет аналогий с нашей иллюзорной реальностью. Там мы бессмертны, здесь - смертны, Богу нет нужды наказывать нас, ведь с нами ничего не может случиться!.. А в этом мире нам нужно опасаться "того", "сего", иначе наша иллюзорная оболочка может пострадать..

Все всё прекрасно заметили. Христос так сказал, потому как и на крест пошел за всех. ЗА ВСЕХ - понимаете.

Понимаю.. Т.е. теперь можно сбросить ответственность за свою жизнь на Христа, и ждать - когда же он придет и спасет нас всех.. НО ЭТОГО НИКОГДА НЕ БУДЕТ! Только ваши усилия спасут вас! Роль Христа только в том, чтобы дать вам нужных людей и обстоятельства, а ваш выбор определит - будет ваш путь к "спасению" короток или долог.. Чем больше вы будете упираться чему-то, тем больше будете получать соответствующий опыт.. Так будет происходить пока вы не примете послание Бога к вам.
    Не поймите неправильно, я не говорю что нужно соглашаться со всем что вам дается! Но нужно быть внимательными и делать выводы, которые в будущем сделают вас лучше..
  • 13 февраля 2010 г., 9:17:36 PST
    Да, в этом есть доля истины - мы вольны интерпретировать что угодно как угодно, и это называется "суждение", это основа погружения в иллюзорную жизнь - желании видеть то, что мы хотим видеть, а не то что есть (назови сам, как хочешь называть своих зверей). Это было УТВЕРЖДЕНИЕ этого мира.. Но чтобы вернуться, нам нужно наоборот - УЙТИ ОТ СУЖДЕНИЙ.
    Эта иллюзия задумывалась изначально.. Но иллюзия автоматически обрекает нас на страдания, потому что есть только один способ правильно жить - без иллюзий.. Ведь и "изгнание" небыло неожиданностью, это была задумка, свободное волеизъявление..

От суждений - может и верно, но не от рассуждений. Вот Вы же рассуждаете, причем даже там, где вроде и так все ясно.
    Изгнание-не задумка, а вероятность, которой могло и не быть. Объясню вот так: допустим  Вы симпотизируете приятелю, поэтому делаете ему много чего хорошего просто так, при этом Вам бы хотелось всего лишь чувствовать, просто благодарность, НО для этого у Вашего приятеля должен быть выбор , он должен иметь возможность пойти другим путем. Понимаете разницу?  Т.е. если нет выбора, нет и благодарности, любви, дружбы......  
    У Абсолютной реальностью нет аналогий с нашей иллюзорной реальностью.

Если все сотворено по подобию. то как раз аналогии логичны.
    Там мы бессмертны, здесь - смертны, Богу нет нужды наказывать нас, ведь с нами ничего не может случиться!.. А в этом мире нам нужно опасаться "того", "сего", иначе наша иллюзорная оболочка может пострадать..

Это результат выбора Адама с Евой. И то . что может с нами случиться - все в его власти и для нашего возвращения в бессмертие.
    Только ваши усилия спасут вас! Роль Христа только в том, чтобы дать вам нужных людей и обстоятельства, а ваш выбор определит - будет ваш путь к "спасению" короток или долог.. Чем больше вы будете упираться чему-то, тем больше будете получать соответствующий опыт..

А кто с этим спорит? Не я , точно.
  • 13 февраля 2010 г., 10:31:12 PST

По вашей странной теории получается, что все люди эгоисты, а Бог самый главный эгоист( стыдно даже писАть такое). Лично я так поняла.

Да, получается так, как не печально это звучит..

Сергей, вы смотрите на жизнь, на людей  вокруг себя, со всеми их страстями,  и понятно, что мало чего хорошего можете   увидеть ( особенно если часто телевизор смотреть) это так и есть, но  и Бога вы сюда же притянули, т.е.  и  ОН такой же.  На самом деле Бог призывает людей очиститься от своих страстей, от которых  и исходит весь негатив в жизни,  и помогает в этом. Если человеку приходится страдать (по-воле Божьей) , то это ему только на пользу, потому что человек становится  духовно чище. Поэтому многие приходят в Церковь именно в трудные минуты.  Вы правильно говорите, что человек должен заглянуть внутрь себя, но для того чтобы  посмотреть сколько в нём разных страстей, которые ему же самому мешают жить, не говоря уже о том, что избавляться от них нужно ради Господа.
  • 13 февраля 2010 г., 12:57:58 PST

Сергей, вы смотрите на жизнь, на людей вокруг себя, со всеми их страстями, и понятно, что мало чего хорошего можете увидеть ( особенно если часто телевизор смотреть) это так и есть, но и Бога вы сюда же притянули, т.е. и ОН такой же. На самом деле Бог призывает людей очиститься от своих страстей, от которых и исходит весь негатив в жизни, и помогает в этом. Если человеку приходится страдать (по-воле Божьей) , то это ему только на пользу, потому что человек становится духовно чище. Поэтому многие приходят в Церковь именно в трудные минуты. Вы правильно говорите, что человек должен заглянуть внутрь себя, но для того чтобы посмотреть сколько в нём разных страстей, которые ему же самому мешают жить, не говоря уже о том, что избавляться от них нужно ради Господа.

Телевизор я не смотрю, меня им достает сын, я пытаюсь на это влиять, но пока безрезультатно..

Эта теория об эгоизме родилась не сегодня, с каждым днем она крепнет а не распадается.. Может я вам еще не говорил, но на всякий случай скажу - нужно быть очень внимательным чтобы распознавать хитрости эго.. И еще одно утверждение привожу пока голословно - эго, это тот образ, который в метафорах называют дьяволом. (да-да, дьявол живет в нас самих..)
    Далеко ходить не нужно, прямо сейчас вы отстаиваете СВОЮ точку зрения, вы хотите доказать что ВЫ правы, это одно из проявлений эго, оно стремиться быть первым во всем, так его шансы на выживание выше - это его инстинкт. Я вас не обвиняю, я такой же.. Но чтобы знать врага в лицо, нужно его увидеть.
    Почему в писаниях говорится что дьявол - это падший ангел? Потому что в дьяволе (в эго) нет ничего плохого, пока он не принимает решения в нашей жизни.. Пока он стоит на втором плане, он ваш слуга и помощьник, но как мы сдаем ему власть - кранты.. Т.е. он небыл Богом, а только Его слугой, и тогда всё было в порядке, но как он вышел из под контроля - всё пошло наперекосяк..
    Вы - это не ваше тело, не ваше эго, но вы, как и любой нормальный человек, ассоциируете себя с ними (дьявол захватывает власть над богом, т.е. над тем богом что в вас, да и Он там, но правит вами дьявол).. Так мы сдаем власть над собой дьяволу.. Стоит вам осознать, что вы - не это тело и не эта ваша личность, власть поменяется.. Всему виной неведение и низкая самоосознанность, благодаря которым мы сначала сдаем власть, а потом не видим к чему это нас ведет..
    Каждый думает что он четко осознает что делает, но это далеко не так!! Вы осознаете что следуете своим мотивам, но природа мотивов вам неизвестна.. Злость, зависть и пр. - это проявления эго, вы им легко поддаетесь, но вникали ли вы в их природу - откуда они появляются? - НЕТ, эти решения принимаются АВТОМАТИЧЕСКИ, это как раз и делает дьявол в нас..
    Так что исследуйте себя, не ждите мессию - никто не сможет повлиять на ваши решения.. Пока вы не возмете власть в свои руки, дьявол так и будет вами править.. Армагеддон должен произойти в каждом из нас! Это очень трудно! - Даже такой мелочи как "личная правота" вы не можете противиться..
  • 13 февраля 2010 г., 13:30:22 PST
    От суждений - может и верно, но не от рассуждений. Вот Вы же рассуждаете, причем даже там, где вроде и так все ясно.

ВРОДЕ - да..
    Вапще весь этот спор глупый.. У нас у каждого свое понимание.. основные понимания верны, но есть нюансы, с которыми я не могу согласиться.. Я воспринимаю этот диалог не как способ доказать что-то, но как поразмышлять вслух.. По-моему вы также настроены.. ))

Изгнание-не задумка, а вероятность, которой могло и не быть. Объясню вот так: допустим Вы симпотизируете приятелю, поэтому делаете ему много чего хорошего просто так, при этом Вам бы хотелось всего лишь чувствовать, просто благодарность, НО для этого у Вашего приятеля должен быть выбор , он должен иметь возможность пойти другим путем. Понимаете разницу? Т.е. если нет выбора, нет и благодарности, любви, дружбы......

На счет изгнания. Если мне не изменяет память, то Бог дал нам свободу воли и выбора, и само по себе изгнание смотрится в этом контексте нелепо.. Поэтому когда комментируют эти слова, то смысл слова "изгнание" размызывают, затирают.. и вроде как изгнания уже и нет.. Но это самообман! Мы пытаемся обмануть себя, боимся понять метафору, отойти от "буквы закона", и поэтому не меняем исходных слов, но придаем им иной смысл.. Но в следующий раз опять звучит "изгнание"..
    В вашем примере с приятелем есть условность и противоречие. Которые заключены в том, что я делаю что-то просто так, НО (здесь условность) хочу благодарности.. Это не так себе, пустячек, потому что если я не дождусь благодарности то перестану делать своё бескорыстное дело, мало того, у людей на этой почве возникают серьезные конфликты!! Это вполне серьезные вещи, об этом я вам и говорю - вы их не видите! Они зарождаются в таких тонких намеках, незначительных, на первый взгляд, нюансах.. но они всегда проявляются.. Не сочтите за хвастовство, но когда я искал корень своих проблем, однажды всё вдруг в голове улеглось по своим местам, и теперь я вижу все эти тонкости.. Поэтому когда вы говорите - "это вы ничего не понимаете", я конечно же не соглашаюсь, потому что вижу эти нюансы, хочу объяснить.. но это очень трудно..
    Выбран "неправильный" пример для построения аналогии отношения с Богом.. Вы опять строите образ Бога похожего на человека..

У Абсолютной реальностью нет аналогий с нашей иллюзорной реальностью.

Если все сотворено по подобию. то как раз аналогии логичны.

Смотря как строить аналогии..

Там мы бессмертны, здесь - смертны, Богу нет нужды наказывать нас, ведь с нами ничего не может случиться!.. А в этом мире нам нужно опасаться "того", "сего", иначе наша иллюзорная оболочка может пострадать..

Это результат выбора Адама с Евой.

Ну да.. А тогда причем тут изгнание, если они сами решили уйти из Рая?.. Если есть свободная воля для поступка, тогда нет и речи о принуждении, разве не так?..

Только ваши усилия спасут вас! Роль Христа только в том, чтобы дать вам нужных людей и обстоятельства, а ваш выбор определит - будет ваш путь к "спасению" короток или долог.. Чем больше вы будете упираться чему-то, тем больше будете получать соответствующий опыт..

А кто с этим спорит? Не я , точно.

Да, не спорите.. Но что вы можете сделать, если ваши глаза закрыты?.. Вы не знаете врага в лицо, не знаете его уловок и хитростей.. - Скажите, что вы собираетесь делать, чтобы спастись?..
    Слепой в поле не воин..
  • 13 февраля 2010 г., 14:38:05 PST
    (да-да, дьявол живет в нас самих..)

Знаете, это для православных не новость.
    Стоит вам осознать, что вы - не это тело и не эта ваша личность, власть поменяется.. Всему виной неведение и низкая самоосознанность, благодаря которым мы сначала сдаем власть, а потом не видим к чему это нас ведет..
    Каждый думает что он четко осознает что делает, но это далеко не так!! Вы осознаете что следуете своим мотивам, но природа мотивов вам неизвестна.. Злость, зависть и пр. - это проявления эго, вы им легко поддаетесь, но вникали ли вы в их природу - откуда они появляются? - НЕТ, эти решения принимаются АВТОМАТИЧЕСКИ, это как раз и делает дьявол в нас..

Постоянно идет обращение"ВЫ" - это про кого? Воспринимается как поучение гуру, причем как-бы не берется в расчет, что здесь не просто люди собрались, а люди определенной традиции. И многие уже давно прошли те открытия, которые для Вас внове.
    И хочу сказать, что дьявол действует именно так(как в ваших текстах), смешивая истину и ложь.    
    А православная традиция давно разделила зерна от плевел. Именно поэтому, многие здесь пришли к православию кривыми путями+скорбями.
    И то, что Вы здесь здесь говорите про личность, никак не вяжется с осознанием. Как происходит осознание без личности?
    А Вы в курсе, что дьявол - тоже личность, которая сделала свой выбор. А вот , когда он пытается внедриться в сознание человека, происходит раздвоение  личности(т.е. к личности человека примешивается другая личность)
    Так что исследуйте себя, не ждите мессию - никто не сможет повлиять на ваши решения.. Пока вы не возмете власть в свои руки, дьявол так и будет вами править.. Армагеддон должен произойти в каждом из нас! Это очень трудно! - Даже такой мелочи как "личная правота" вы не можете противиться..

Личная правота отсутствует, когда Вы познаете Бога. Так что Ваш текст про Вас.
    Поэтому когда вы говорите - "это вы ничего не понимаете", я конечно же не соглашаюсь, потому что вижу эти нюансы, хочу объяснить.. но это очень трудно.

Вот давайте будет акцентировать те нюансы, которые в контексте спора. А то так рвется нить.
    Ну да.. А тогда причем тут изгнание, если они сами решили уйти из Рая?.. Если есть свободная воля для поступка, тогда нет и речи о принуждении, разве не так?..

Если есть правила, то есть и их нарушения. А этим очень хорошо пользуется дьявол. Если Адам с Евой нарушили правила, тем самым, они лично выбрали в друзья не Бога, пошли не его дорогой.А дорог только две.
    Но что вы можете сделать, если ваши глаза закрыты?.. Вы не знаете врага в лицо, не знаете его уловок и хитростей.. -Слепой в поле не воин..

Сережа, почему Вы решили, что я не знаю этого?
  • 13 февраля 2010 г., 15:34:21 PST

(да-да, дьявол живет в нас самих..)

Знаете, это для православных не новость.

Наверно потому что от знаний мало толку.. Просто зная от кого-то что моя душа бессмертна, я не смогу строить свою жизнь из этого знания, я попрежнему буду боятся смерти.. Знание не заменят опыта.

Постоянно идет обращение"ВЫ" - это про кого? Воспринимается как поучение гуру, причем как-бы не берется в расчет, что здесь не просто люди собрались, а люди определенной традиции. И многие уже давно прошли те открытия, которые для Вас внове.

"Вы" = "мы" - разницы нет, я говорю то так то этак..
    Традиции = стереотипы.
    Открытия должны изменить человека, научить его ориентироваться в ситуцации, в которой он оказался.. А оказывается вы даже не знаете разницы между принуждением и свободным выбором.. Я не наезжаю.. но если вы сделали эти важные открытия, то, я извиняюсь, заткните мне рот в честном "словесном поединке" (я не злюсь, просто хочу довавить вам решимости :)).. Что толку от открытий, если их нельзя применить к жизни.. Ведь все религиозные теории должны описывать истинное положение дел, дать нам как можно больше инструментов для духовного становления..

Как происходит осознание без личности?

Сознание и личность - разные вещи.. Сознание сотворило личность и ассоциировало себя с ней, а теперь думает что сознание - продукт личности.. Жизнь в личности, это жизнь в забвении себя. Тоже самое говорила и наука - сознание есть продукт мозга..

А Вы в курсе, что дьявол - тоже личность, которая сделала свой выбор. А вот , когда он пытается внедриться в сознание человека, происходит раздвоение личности(т.е. к личности человека примешивается другая личность)

Дьявол и есть сама личность, иллюзия во плоти..
    Он не пытается внедриться, он там живет с того момента, как обществу удалось "сделать из вас человека".. Вы не задумывались над такой вещью - вы не помните себя до, примерно, 3-х летнего возраста. Незнаете почему?.. Потому что ребенок рождается чистым, без дьявола в себе, но общество не может позволить не "заразить" его, и тогда наше сознание переходит на более низкий уровень, и то, что было до этого перехода - забывается..
    Вторая личность может появиться когда человек вынужден скрывать какую-то сторону своей жизни, дабы не быть осужденным.. Но долго это скрывать не получиться, рано или поздно эта личность выползет.. Кстати сказать, заслуга в этом тоже общества.. Что тут сказать, наши неосознанные действия порождают тысячу и одну проблему..

Личная правота отсутствует, когда Вы познаете Бога. Так что Ваш текст про Вас.

Мой текст про меня, я и не претендовал на особые звания..
    Но у того кто познал Бога небудет раздражения..

Если есть правила, то есть и их нарушения. А этим очень хорошо пользуется дьявол. Если Адам с Евой нарушили правила, тем самым, они лично выбрали в друзья не Бога, пошли не его дорогой.А дорог только две.

Правила есть там, где нет свободы........ В мире Бога нет правил, и не может быть!.. Правила выдумал дьявол, потому что у него есть такие понятия как "желание" и "цель", которые можно реализовать ПРИ КАКОМ-ТО УСЛОВИИ..

Но что вы можете сделать, если ваши глаза закрыты?.. Вы не знаете врага в лицо, не знаете его уловок и хитростей.. -Слепой в поле не воин..

Сережа, почему Вы решили, что я не знаю этого?

Делать-то что будете? - Есть какой-нибудь план, чтобы "спастись".. И что такое вообще это спасение?..
  • 13 февраля 2010 г., 18:26:10 PST
    Наверно потому что от знаний мало толку.. Просто зная от кого-то что моя душа бессмертна, я не смогу строить свою жизнь из этого знания, я попрежнему буду боятся смерти.. Знание не заменят опыта.

Опыт смерти-это последний человеческий опыт, а репетиции- иллюзии. А страх отсутствует, если ваша душа очищена и с Вами Бог. как можно рядом с ним бояться?
    Традиции = стереотипы.

Нет, тут надо тоньше: стереотипы-это мертвая разрушающая и замыкающая схема. А традиции, о которых я говорю опираются на истину. Не помню кто сказал: Можно иметь сотни тысяч точек зрения, пока не найдешь Истину, а когда найдешь - точка зрения всегда будет одна - истинная.
    А оказывается вы даже не знаете разницы между принуждением и свободным выбором..

? Это где?
    Я не наезжаю.. но если вы сделали эти важные открытия, то, я извиняюсь, заткните мне рот в честном "словесном поединке" (я не злюсь, просто хочу довавить вам решимости :)).. Что толку от открытий, если их нельзя применить к жизни.. Ведь все религиозные теории должны описывать истинное положение дел, дать нам как можно больше инструментов для духовного становления..

Она и описывает. Только вот в чем дело, ее невозможно понять снизу или сверху, надо быть на уровне.
    Сознание и личность - разные вещи.. Сознание сотворило личность и ассоциировало себя с ней, а теперь думает что сознание - продукт личности.. Жизнь в личности, это жизнь в забвении себя. Тоже самое говорила и наука - сознание есть продукт мозга..

Личность-то бывает разная, истинная и "сотворенная сознанием"(что есть - ложь). Это же зависит от выбора человека, т.е. выбирает ли он ложь, или истину. И тогда, действительно:
    Дьявол и есть сама личность, иллюзия во плоти..

Мой текст про меня, я и не претендовал на особые звания..
    Но у того кто познал Бога небудет раздражения..

У меня нет раздражения, оно у Вас?
    Правила есть там, где нет свободы........ В мире Бога нет правил, и не может быть!.. Правила выдумал дьявол, потому что у него есть такие понятия как "желание" и "цель", которые можно реализовать ПРИ КАКОМ-ТО УСЛОВИИ..

Свобода? В чем? Для меня только в том - с Богом или без него. Вот и вся свобода.
    Делать-то что будете? - Есть какой-нибудь план, чтобы "спастись".. И что такое вообще это спасение?..
    План обычный - чистить душу до самой смерти от несовершенства. Спасение-это возвращение к источнику, т.е. Богу. А что может быть выше?
  • 14 февраля 2010 г., 6:22:49 PST

Опыт смерти-это последний человеческий опыт, а репетиции- иллюзии. А страх отсутствует, если ваша душа очищена и с Вами Бог. как можно рядом с ним бояться?

Опыт смерти можно испытать при жизни.. Нам это мешает сделать наш ум.. Мысли как облака на небе, сколько не смотри в небо, вам не увидеть солнца.. Нужно стать как ребенок - чистый от знаний, стереотипов и мыслей, и смотреть в небо нашего существа, и тогда можно увидеть солнце.. Тогда вы получите опыт, встреча состоится..
    "Возвращаясь к цитате: Якоже слышу, сужду, и суд Мой праведен есть... Христос был именно так МОЛЧАЛИВ, что мог слышать, и так слышал, что мог произносить слова, которые были Божии. В этом смысле Он - Божие Слово во всех отношениях, каждое Его слово есть Божие, не потому только, что Он Бог, а потому, что то, что Он говорит, идет из недр Отчих." (http://www.metropolit-anthony.orc.ru/pered/pb_132.htm) - Это из Антония Сурожского. Кто знаком с молчанием ума, сразу узнает его..
    Только изменив себя - увидев в себе Бога, можно стать подобным Ему.. Тогда вам не придется стараться соблюдать заповеди, вы просто не можете поступать иначе!..

Традиции = стереотипы.

Нет, тут надо тоньше: стереотипы-это мертвая разрушающая и замыкающая схема. А традиции, о которых я говорю опираются на истину. Не помню кто сказал: Можно иметь сотни тысяч точек зрения, пока не найдешь Истину, а когда найдешь - точка зрения всегда будет одна - истинная.

Опыт, проделаный однажды учеными:
    В клетку посадили пять обезьян, в середине клетки под потолком подвесили вязанку бананов и поставили корягу, по которой можно было бы добраться до бананов. На каряге установили датчик, который распознавал попытки дотянуться до бананов, и когда он фиксировал такие попытки, то на обезьян обрушивался холодный душ - эта процедура крайне неприятна для них.. Так вот когда обезьяны сообразили что попытки дотянуться до бананов заканчивались холодным душем, они стали нападать на тех обезьян, которые предпринимали такие попытки.. Потом обезьян стали заменять по одной за месяц. Новые обезьяны, не осведомленные о здешних порядках, первым делом хотели сорвать бананы, реакция остальных обезьян была однозначной - они брасались на неё, не давая ей рвать бананы..
    Когда всех обезьян в клетке заменили уже не по одному разу, не оставалось уже ни одной обезьяны, которая знала бы тот опыт, с которого всё начиналось, они действовали в соответствии с выработаной традицией, продолжая препятствовать другим обезьянам сорвать бананы..
    Интересный эксперимент, не правда ли? )) Так и мы - слепо следуем каким-то традициям, но мало у кого хватает смелости взглянуть на них и спросить себя - а почему это - вот "так", а то - "этак"?..

Еще один пример:
    У Тибетских монахов есть указание в их Священных Писаниях, которое регламинтирует им купаться раз в году. Этим писаниям много сотен лет, они были написаны когда небыло таких возможностей какие есть в современном мире: за несколько часов можно оказаться на другом конце земли. В Тибете холодно, нет пыли.. там действительно можно не купаться год. Но не дай бог попасть тибетскому монаху куда-нибудь на экватор, и если он не сообразит что его истина неприменима в этих условиях, то можно подцепить есстетсвенную инфекцию и даже умереть.. Но это из разряда естественных глупостей.

Истина, о которой вы говорите сейчас, во-первых, имеет возраст две тысячи лет! Многое изменилось с тех пор. Во-вторых, Иисус не писал никаких писаний, это было сделано спустя три сотни лет после него. По этой причине писания содержат так много понятий внесенных самими людьми..
    О другом я уже говорил - нельзя верить во что-то, не имея личного опыта познания, иначе вера выдумает образ, о котором к томуже есть много упоминаний в писаниях, большая часть которых записана самими людьми.. - т.е. вы поверите в тот образ, о котором вам говориться в писаниях - этот образ сильно искажен.
    Т.е. вполне возможно, что то, во что вы свято верите, содержит более невидимые глупости..
  • 14 февраля 2010 г., 6:24:24 PST
    А оказывается вы даже не знаете разницы между принуждением и свободным выбором..

? Это где?

Ну какже?.. Я вам сказал что изгнание никак не клеется со свободой, которую дал нам Бог, но вы не мытьем так катанием, пытаетесь показать что в изгнании нет ничего подозрительного..

Я не наезжаю.. но если вы сделали эти важные открытия, то, я извиняюсь, заткните мне рот в честном "словесном поединке" (я не злюсь, просто хочу довавить вам решимости ).. Что толку от открытий, если их нельзя применить к жизни.. Ведь все религиозные теории должны описывать истинное положение дел, дать нам как можно больше инструментов для духовного становления..

Она и описывает. Только вот в чем дело, ее невозможно понять снизу или сверху, надо быть на уровне.

"На уровне" - это как?..

Свобода? В чем? Для меня только в том - с Богом или без него. Вот и вся свобода.

Вы не можете быть без Него, это невозможно!.. Но вы можете думать что вы с Ним или без Него.. - это мир иллюзий.. Ненужно ничего искать, нужно лиш заметить что мы ничего никогда не теряли..
    Понятно что значит свобода для вас.., но мы говорили об изгнании.. Я продолжаю говорить что изгнание, это не то, что на самом деле произошло. Но писания преподносят это именно так.. - Это метафора, её нельзя понимать буквально.
    Я думаю что дальше спорить об это не имеет смысла, потому что не видя подвоха ничего нельзя доказать, можно лишь просто настаивать..
    Мировоззрение людей фрагментарно, каждый кусочек видимости согласуется сам собой, но возмите два разных кусочка, и вы не сможете их склеить, потому что всё мировоззрение искажено и нет никаких личных пониманий целостности..

План обычный - чистить душу до самой смерти от несовершенства. Спасение-это возвращение к источнику, т.е. Богу. А что может быть выше?

Бог - В ВАС САМИХ! Вы же сами с этим соглашались.. Ничего ненужно ДЕЛАТЬ, нужно лишь ЗАМЕТИТЬ что вы уже совершенны, нужно стать внимательными к себе, и тогда ваш внутренний свет может быть увиден.. А если пойдете на поводу у дьявола, то никогда не обретете душевного покоя, потому что вам постоянно нужно будет что-то делать, куда-то бежать, чего-то достигать - вот они, все признаки одержимости..
  • 14 февраля 2010 г., 7:27:34 PST
    Опыт смерти можно испытать при жизни.. Нам это мешает сделать наш ум.. Мысли как облака на небе, сколько не смотри в небо, вам не увидеть солнца.. Нужно стать как ребенок - чистый от знаний, стереотипов и мыслей, и смотреть в небо нашего существа, и тогда можно увидеть солнце.. Тогда вы получите опыт, встреча состоится..

Т.е. очищение себя от наростов - это опыт смерти?
    Только изменив себя - увидев в себе Бога, можно стать подобным Ему.. Тогда вам не придется стараться соблюдать заповеди, вы просто не можете поступать иначе!..

И не спорю, это действительно так.
    Интересный эксперимент, не правда ли? )) Так и мы - слепо следуем каким-то традициям, но мало у кого хватает смелости взглянуть на них и спросить себя - а почему это - вот "так", а то - "этак"?..

Я уже Вам говорила, что глупость - верить просто на слово.
    И не надо путать инстинкты с традициями. Я, например, приняла традиции только после того, как поняла, что их источник истиннен.
    Истина, о которой вы говорите сейчас, во-первых, имеет возраст две тысячи лет! Многое изменилось с тех пор. Во-вторых, Иисус не писал никаких писаний, это было сделано спустя три сотни лет после него. По этой причине писания содержат так много понятий внесенных самими людьми..
    О другом я уже говорил - нельзя верить во что-то, не имея личного опыта познания, иначе вера выдумает образ, о котором к томуже есть много упоминаний в писаниях, большая часть которых записана самими людьми.. - т.е. вы поверите в тот образ, о котором вам говориться в писаниях - этот образ сильно искажен.
    Т.е. вполне возможно, что то, во что вы свято верите, содержит более невидимые глупости..

Знаете, сколько я толкований прочитала Библии, где вот так примерно объясняют собственные измышлизмы. Это как раз то, что люди хотят привнести своего.
    Ничего не меняется в человеке с веками, ничего. Меняются только декорации вокруг - то что мы зовем цивилизацией.
    И писания Вы никогда не поймете, пока не дорастёте  до них. <Потому что, то что написано Духом святым, и познать можно только Духом Святым. подобное познаётся подобным.>
  • 14 февраля 2010 г., 7:41:30 PST
    Ну какже?.. Я вам сказал что изгнание никак не клеется со свободой, которую дал нам Бог, но вы не мытьем так катанием, пытаетесь показать что в изгнании нет ничего подозрительного..

Бог создал этот мир упорядоченным, а где порядок, там закон, которому даже сам Создатель подчиняется.
    Вот он дал свободу воли, а люди выбирают не его - разве это не скорби его?
    Адам с Евой выбрали не его, следовательно - пали. Изгнание - прямое следствие закона.
    Сегодня, если человек падает,  например, это его свободный выбор: пасть.
    За этим следует наказание - и это закон.    
    Мировоззрение людей фрагментарно, каждый кусочек видимости согласуется сам собой, но возмите два разных кусочка, и вы не сможете их склеить, потому что всё мировоззрение искажено и нет никаких личных пониманий целостности..

Это сильно сказано, но это не для нашедших истину.
    Бог - В ВАС САМИХ! Вы же сами с этим соглашались.. Ничего ненужно ДЕЛАТЬ, нужно лишь ЗАМЕТИТЬ что вы уже совершенны, нужно стать внимательными к себе, и тогда ваш внутренний свет может быть увиден.. А если пойдете на поводу у дьявола, то никогда не обретете душевного покоя, потому что вам постоянно нужно будет что-то делать, куда-то бежать, чего-то достигать - вот они, все признаки одержимости..

Вы же сами говорили, что нельзя просто думать, что без усилий  чего-то можно добиться.
    А как Вы будете прилагать усилия, если Вы не знаете вектор приложения. Можно в себе заметить и нечто другое, и служить этому, и называть это именем Бога. И казаться при этом себе светлым. И даже одержимостью называть противоположное своему "свету", и поучать, и обличать.
  • 14 февраля 2010 г., 12:52:48 PST
    Многое изменилось с тех пор. Во-вторых, Иисус не писал никаких писаний, это было сделано спустя три сотни лет после него. По этой причине писания содержат так много понятий внесенных самими людьми..

Сергей, Вы не знаете истории :-) св. Иоанн Богослов написал свое послание еще при жизни, так же, как и Евангелие, т.е. 70-90 года по Р.Х. Если мне не изменяет память, только ап. Марк писал, не будучи апостолом из 12. Остальные были очевидцами и свидетелями жизни Господа Иисуса Христа. Так что искажения образа быть не может. А Вы по вероисповеданию какой веры придерживаетесь?
  • 14 февраля 2010 г., 14:53:20 PST

Сергей, Вы не знаете истории :-) св. Иоанн Богослов написал свое послание еще при жизни, так же, как и Евангелие, т.е. 70-90 года по Р.Х. Если мне не изменяет память, только ап. Марк писал, не будучи апостолом из 12. Остальные были очевидцами и свидетелями жизни Господа Иисуса Христа. Так что искажения образа быть не может.

Истории я может быть и не знаю, но я вижу фальш.. - Истиной называют человеческие идеи..

А Вы по вероисповеданию какой веры придерживаетесь?

Я не принадлежу никаким религиям, и никого никуда не зову.. Я просто пытаюсь заставить людей хоть чуть-чуть думать.. Человек самодостаточен, ему не нужны никакие проводники к богу.. И чтобы быть здоровым тоже ничего не нужно... Общество сделало человека рабом тысячи и одной индустрии, и религии - в их числе..
  • 15 февраля 2010 г., 13:36:50 PST
    name=’Сергей Мещеряков’ date=’13.2.2010, 20:57’ post=’232612’]
    Эта теория об эгоизме родилась не сегодня, с каждым днем она крепнет а не распадается.. Может я вам еще не говорил, но на всякий случай скажу - нужно быть очень внимательным чтобы распознавать хитрости эго.. И еще одно утверждение привожу пока голословно - эго, это тот образ, который в метафорах называют дьяволом. (да-да, дьявол живет в нас самих..)

Да, это точно, дьявол очень хитёр...

Далеко ходить не нужно, прямо сейчас вы отстаиваете СВОЮ точку зрения, вы хотите доказать что ВЫ правы, это одно из проявлений эго, оно стремиться быть первым во всем, так его шансы на выживание выше - это его инстинкт. Я вас не обвиняю, я такой же.. Но чтобы знать врага в лицо, нужно его увидеть.

Сергей, я ничего не собираюсь Вам доказывать, если Вы останетесь при своей теории, то не мне от этого будет хуже. Да и где Вы видите мою точку зрения, если я говорю, что Бог не эгоист, а Человеколюбец, то это не моё личное мнение.   Вся, так называемая моя  точка зрения основана на Православном  Христианском учении.
    Получается, что  если верна Ваша теория об эгоизме, то Христианство - заблуждение? Как ещё можно понять?  По Вашему получается, что все  Апостолы и все Святые ошибались, посвятив себя Богу, зря проводили свою жизнь в подвигах? И как,интересно, ВЫ собираетесь спасаться?
  • 15 февраля 2010 г., 14:49:40 PST

Будем разоблачать? ))

Сергей, я ничего не собираюсь Вам доказывать, если Вы останетесь при своей теории, то не мне от этого будет хуже. Да и где Вы видите мою точку зрения, если я говорю, что Бог не эгоист, а Человеколюбец, то это не моё личное мнение. Вся, так называемая моя точка зрения основана на Православном Христианском учении.

Вот и первая его уловка.. Он причисляет себя к знаменитому древнему и авторитетном движению под именем Хрестианство.. говорит от его имени, и с ним теперь не поспоришь, т.е. он автоматически ПРАВ (добивается своей цели), если есть возражения, то все вопросы к Христианству, а не к нему!.. Понимаете? - Он сказал умную вещь, но отстаивать её он не будет, дьявол в вас поставил знак равенства между собой и авторитетом - Христианством..
    Тут можно легко и на меня пнуть - без проблем, пинайте меня! )) (это тоже уловка, мол вот я какой самокретичный.. :))

Получается, что если верна Ваша теория об эгоизме, то Христианство - заблуждение? Как ещё можно понять? По Вашему получается, что все Апостолы и все Святые ошибались, посвятив себя Богу, зря проводили свою жизнь в подвигах? И как,интересно, ВЫ собираетесь спасаться?

Вы наверно подумали что я вам указываю на вас, этакий гуру, мол, вот, смотри, вот дьявол в тебе.. - Не совсем, я говорю так потому что все рассуждения о Боге или дьяволе они как-то переносятся куда-то "туда", но "поле сражения" В НАС..
    На счет теории об эгоизме я не совсем понял.. Если можно, дайте цитату оттуда, где я об этом говорил.
    Я говорю что неверно то, что не стыкуется с реальностью, с повседневной жизнью.. А также то, что уподобляет Бога человеку.. Таких мест полным-полно.. Вы (не лично вы) их не хотите замечать, думаете что поняли Православие потому что поняли что нужно принимать ко вниманию, а что можно понимать как метафору.. Поэтому так долго порой люди ищут в самом Православии и не могут ничего понять, а потом бах, и всё стало ясно.. Странно, а почему сразу нельзя понять, ведь слова остались теми же..
    Вот я пытался понять жизнь, я много искал, и наконец-то произошел прорыв, я понял, считаю, немало, чтобы говорить как говорю.. Но и жизнь - далеко не простая штука.. это вам не открытая книга готовая к "употреблению".. Если вы с этим не согласитесь, я не обижусь.. ;)
  • 16 февраля 2010 г., 1:42:13 PST
    name=’Сергей Мещеряков’ date=’15.2.2010, 22:49’ post=’232754’]

Эта теория об эгоизме родилась не сегодня, с каждым днем она крепнет а не распадается..

Ваши слова?
    Но, я так понимаю,что изначально Вы никакой теории не строили, а просто это определение родилось в процессе разговора. я не акцентирую на этом внимание, давайте говорить, что это ваши рассуждения, мысли, как хотите.
    Всё-таки ответьте, пожалуйста, на вопрос о святых, как Вы к ним относитесь?
  • 16 февраля 2010 г., 2:46:44 PST
    Эта теория об эгоизме родилась не сегодня, с каждым днем она крепнет а не распадается..

Ваши слова?
    Но, я так понимаю,что изначально Вы никакой теории не строили, а просто это определение родилось в процессе разговора. я не акцентирую на этом внимание, давайте говорить, что это ваши рассуждения, мысли, как хотите.

Есть понимание, а слова всегда импровизируются..

Всё-таки ответьте, пожалуйста, на вопрос о святых, как Вы к ним относитесь?

Дело не в Святых, а в тех, через кого их слова доходят до людей.. Просветленный есть просветленный - проводник Истины, он находиться вне всех этих человеческих замарочек, религий, и пр..
  • 16 февраля 2010 г., 14:14:50 PST
    name=’Сергей Мещеряков’ date=’15.2.2010, 22:49’ post=’232754’]

Будем разоблачать? ))
    Вот и первая его уловка.. Он причисляет себя к знаменитому древнему и авторитетном движению под именем Хрестианство.. говорит от его имени, и с ним теперь не поспоришь, т.е. он автоматически ПРАВ (добивается своей цели), если есть возражения, то все вопросы к Христианству, а не к нему!.. Понимаете? - Он сказал умную вещь, но отстаивать её он не будет, дьявол в вас поставил знак равенства между собой и авторитетом - Христианством..

Вы предложили свою теорию на православном сайте и хотели услышать мнение православных, так в чём же дело?  
    Прежде чем обвинять меня в том, что я хочу настоять на своём ответьте  пожалуйста  на вопрос, если вы видите, что человек, как вам кажется , пошёл не той дорогой и может заблудиться, а вы скажете ему об этом и покажете другую дорогу, немного объяснив почему именно, разве это будет проявление  эгоизма и попытка настоять на своём? А если человек Вам ответит, что прекрасно знает куда идёт, то  вы же не будете злиться на него и чувствовать себя уязвлённым тем, что не смогли убедить его, а скажете, что это его дело.
    Давайте разберёмся в вашей теории, в том что вы для себя открыли и к чему призываете:

Вы несколько раз призывали проснуться, открыть глаза, задуматься…   Понимаете, православные – это те люди, которые уже проснулись, уже задумались и о жизни и о смерти, кто-то так же как и Вы  искал и уже нашел истину( скорее путь к истине)  в Православии.  

Вы говорите, что поле сражение Бога и дьявола  в НАС, почти так же говорится и в православии – поле битвы душа человека.

Вы говорите, что нужно заглянуть в себя, где обитает наше эго (или дьявол), верующие давно туда заглянули, нашли там много всяких страстей (которые исходят от дьявола и которые вы называете эго) и пытаются с ними бороться - постом, молитвой, покаянием, читая жития  и наставления Святых и т.д.

Вы постоянно пытаетесь мне доказать, что во мне находится  это самое ЭГО( т.е. различные страсти) для меня это не секрет, я далеко не святая, только осознаю их(страсти) и пытаюсь бороться.
    Так что  ничего нового Вы не открыли, просто кое -что извратили, кое -что назвали другими словами. Не понимаю зачем Вам это надо. Если где-то не правильно поняла Вас , извините.  Сейчас много православной литературы почитайте что нибудь, зачем сразу всё отрицать, если что-то неправильно поняли в Ветхом Завете, да и не в нём написано главное, а в Новом Завете.
    Прошу прощения у православных христиан,  если сказала что-нибудь не так,  если кто поправит,  буду только рада.
  • 16 февраля 2010 г., 14:26:08 PST
    Дело не в Святых, а в тех, через кого их слова доходят до людей.. Просветленный есть просветленный - проводник Истины, он находиться вне всех этих человеческих замарочек, религий, и пр..

:shok: Сергей, скажите честно вы не с какой сектой не связаны? Откуда такие понятия? (Это я спрашиваю не чтобы вас оскорбить, а чтобы знать с кем разговариваю)
  • 16 февраля 2010 г., 15:21:17 PST
    Вы предложили свою теорию на православном сайте и хотели услышать мнение православных, так в чём же дело?

О проблемах нельзя говорить, это обязательно воспримут в штыки.. Странно, но такое я встречаю только на религиозных форумах, в других местах люди другие.. - Это просто наблюдение, почти мысли вслух.. Не злитесь зря, наверно я говорю резко.. фиг его знает.. тут просто не видно эмоций, слова - это только малая часть.. Я совсем не злюсь.. я всегда стараюсь быть аргументированным, аргументировать примерами из жизни.. но все как-то это понимают так, что вынуждены наезжать в ответ..
    Даже бывает спрашивают мнение, отвечаемш им.. Но они хоть бы вникли - замечают только то, чему можно было бы противостоять, не смотрят на смысл..

Прежде чем обвинять меня в том, что я хочу настоять на своём ответьте пожалуйста на вопрос, если вы видите, что человек, как вам кажется , пошёл не той дорогой и может заблудиться, а вы скажете ему об этом и покажете другую дорогу, немного объяснив почему именно, разве это будет проявление эгоизма и попытка настоять на своём?

Это было НАБЛЮДЕНИЕ, а не обвинение.. ну вот, вы тоже достали штык-нож...
    Я как раз это и делаю - стараюсь объяснить.. но о проблемах нельзя говорить, это почти гарантия того, что люди откажутсья понимать!..

А если человек Вам ответит, что прекрасно знает куда идёт, то вы же не будете злиться на него и чувствовать себя уязвлённым тем, что не смогли убедить его, а скажете, что это его дело.

Я всегда говорю что его дело куда идти.. И зачем мне злиться если он несогласен?.. Мне бывает.. ммм... как это сказать.. не то что обидно, но есть что-то, что лежит на поверхности, а чел. не видит.. Тогда и примерами и так и сяк.. - бесполезно..

Давайте разберёмся в вашей теории, в том что вы для себя открыли и к чему призываете:

Вы несколько раз призывали проснуться, открыть глаза, задуматься… Понимаете, православные – это те люди, которые уже проснулись, уже задумались и о жизни и о смерти, кто-то так же как и Вы искал и уже нашел истину( скорее путь к истине) в Православии.

Да, нашли.. но не проснулись.. Смысл не в том чтобы найти, искать ничего не нужно.. нужно просто увидеть.. Если бы вы это понимали, то видили бы это очень ясно..
    Да, понимаю - кто я такой?.. так уж устроены мы - нас нельзя свернуть с нашего пути, мы считаем его правильным.. Не важно по каким критериям мы судим о себе, главное - наше конечное мнение.
    Если я неправ - это мои проблемы, это единственное за что можно меня упрекнуть.. Но осознанность - это то, чего не хватает в нашей жизни.. - Тут нет никакой мистики, сатанизма и т.п. - этим я не противоречу никому.. Наоборот, если кто-то скажет что это сектанство, то это однозначно будет говорить что людям запрещают быть осознающими - это уже проблемы тех, кому запрещают быть осознающими.. Обычно сектанты как раз этим и занимаются - зомбируют людей, чтобы они не осознавали к чему их призывают, и тогда делай с ними что хочешь..

Вы говорите, что поле сражение Бога и дьявола в НАС, почти так же говорится и в православии – поле битвы душа человека.

Вы говорите, что нужно заглянуть в себя, где обитает наше эго (или дьявол), верующие давно туда заглянули, нашли там много всяких страстей (которые исходят от дьявола и которые вы называете эго) и пытаются с ними бороться - постом, молитвой, покаянием, читая жития и наставления Святых и т.д.

Вот и ошибка!..
    Страсть, это ЖИЗНЬ! Вы не то нашли.. можно увидеть, но не осознать! Если бы вы осознали, то поняли бы, что "жизнь = страсть" (вам кто-нибудь об этом говорил?)! Мало того, начав бороться со страстями, вы подверглись еще одной страсти, но на сей раз - ненужной, мешающей вам жить, и портящей жизнь..
    Но с другой стороны, как не странно, но любая страсть портит нам жизнь.. Неправильно бороться со страстями, по крайней мере не в традиционном смысле. Борьба, в смысле "подавление", только утвердит ваши страсти! Чтобы избавиться от них, нужно стать ГЛУБОКО ОСОЗНАЮЩИМ в переживании ваших страстей - "неси свой крест", не сопротивляйся (т.е. не борись) он вам для чего-то дан! Но нужно нести его осознанно, только тогда вы сможете ПЕРЕЖИТЬ вашу страсть..
    Всё что я предлагаю изменить - включить осознанность, потому что как не крути, страсти всегда берут над вами верх, на то они и страсти, и вы через них так или иначе проходите, тогда будьте хотябы осознающими в них..
    Вопрос в том - что такое осознанность.. Она каждому знакома, но та осознанность, которая вам нужна, возникает спонтанно и очень редко.. Осознанности нужно учиться.. И это трудно, потому что как раз страсти способствуют усыплению осознанности. Я незнаю, никто не будет против такого примера: оргазм вызывает полную концентрацию на себе нашего внимания, и по этой причине осознанность становиться очень легкой, нужно лишь захотеть..

Вы постоянно пытаетесь мне доказать, что во мне находится это самое ЭГО( т.е. различные страсти) для меня это не секрет, я далеко не святая, только осознаю их(страсти) и пытаюсь бороться. Так что ничего нового Вы не открыли, просто кое -что извратили, кое -что назвали другими словами. Не понимаю зачем Вам это надо.

В том-то и дело.. Такие вещи кажуться понятными, но все равно остаются непонятны..
    Да, на словах я не открою вам Америку.. Я пытаюсь, но вижу что зря.. Не только слова я хочу сказать!...

Вообще странно что у меня сейчас появилась потребность общаться.. Я ведь давно зарегистрирован здесь, но почти всё это время я молчал, а тут вдруг не выхожу отсюда.. И мне уже не один раз говорили что я выгляжу нелепо, что я не открываю Америку.. Но я просто хочу кричать о том, чего вы никак не увидите...... Вы вот, рядом с этим, даже повторяете всё точ в точ, но не видете....
    Наверно поэтому я и говорю - чтобы понять что бестолку о таком говорить..
  • 16 февраля 2010 г., 15:24:29 PST
    :shok: Сергей, скажите честно вы не с какой сектой не связаны? Откуда такие понятия? (Это я спрашиваю не чтобы вас оскорбить, а чтобы знать с кем разговариваю)

Если не знаете с кем разговариваете, то и не спрашивайте - наговорят с три короба.. Нужно уметь разбираться в людях, иначе легко стать жертвой прохвостов..

Я уже говорил - с чудаками на букву "м" не связываюсь.. ))
  • 17 февраля 2010 г., 1:50:46 PST
    Итог сказанного:
    1. Мы ВСЕГДА проявляем себя в соответствии со своей наполненностью;
    2. Мы НЕ МОЖЕМ быть пустыми, мы всегда чем-то наполнены, либо позитивом, либо, в его отсутствии, негативом (принцип "свет-тьма");
    3. Мы всегда стремимся к обретению внутри себя ПОЗИТИВА.
    ...

Осилил половинку :)
    Интересно а почему вы все таки считаете объективным сравнение человека духовного с чашей?

Я просто заметил что позитив и негатив тоже для некоторых разное начало имеют... то что для меня позитив для некоторых такаяяя беда ))) например тот же пост относительно строгий :)

вот посмотрев камеди клаб, например, я очень много не могу понять - как позитивное, но иногда взрываюсь смехом от позитива, порой и в малосмысленности вродебы, но необычайном лингвистическом таланте и артистизме, например Харламова, Ревы, Мартиросяна...

В связи с этим вам уточняющие вопросы

Что определяет наличие или отсутствие позитива в чаше?

я встречал бесстрастных людей(сразу скажу не лучший вариант, казалось бы должно быть тогда добро их наполнять, но там это под вопросом, вопрос душевных болезней все же имеет место быть, так что же там в перемешку с чем...).
    Что есть полное равнодушие, если представить?
    Это чаша наполненная негативом или наполненная позитивом? ))))

Если я не ошибаюсь, вы негатив назвали страстями, значит позитив - добродетели?(их кстати известно 7 как и страстей)
    конечно, в зависимости от различия своего критерия понимания их рамок и истинного уровня, который мы не можем нарисовать получаем картину чаши, чем то наполненной.

однако
    Пока рисуется человечек со слабым зрением что бежит с сачком по полю и ловит махаона, поймает приглядится, ай не махаон, отпускает и дальше бежит )))

если бы так упростить. так не проще ли в одну капельницу ввести наркотик постоянно, а в другую необходимое питание?
    Человек постоянно в позитиве.
    не говорит ли это о том что пункт 2 есть ложь?

Есть процесс наполненности скорость которого мы регулируем... так сказать инертное состояние.
    в таком состоянии чаша еще может далеко не полная, но и не пустая.
    Полностью пустой быть не может, соглашусь
  • 17 февраля 2010 г., 4:15:45 PST
      Сергей, Вы не знаете истории :-) св. Иоанн Богослов написал свое послание еще при жизни, так же, как и Евангелие, т.е. 70-90 года по Р.Х. Если мне не изменяет память, только ап. Марк писал, не будучи апостолом из 12. Остальные были очевидцами и свидетелями жизни Господа Иисуса Христа. Так что искажения образа быть не может.

Истории я может быть и не знаю, но я вижу фальш.. - Истиной называют человеческие идеи..

А Вы по вероисповеданию какой веры придерживаетесь?

Я не принадлежу никаким религиям, и никого никуда не зову.. Я просто пытаюсь заставить людей хоть чуть-чуть думать.. Человек самодостаточен, ему не нужны никакие проводники к богу.. И чтобы быть здоровым тоже ничего не нужно... Общество сделало человека рабом тысячи и одной индустрии, и религии - в их числе..

С Постом приятным! :-) Во-о-о-т! "Истории я, может быть, не знаю, ..." Хорошее признание! Слава Богу! А вот настоящие богословы свою деятельность начинают совершать, только изучив тщательно историю. Поэтому Вам многое и не понятно. В Библии ( в Ветхом Завете) собраны книги  пророков, живших в разные столетия. Вск они писали о пришествии Господа нашего Иисуса Христа. Они написали более 120 пророчеств о событиях, которые свершились на глазах апостолов в Иерусалиме. И ЧЕТЫРЕ Евангелия написаны не зря. Эти люди очевидцы Воскресения Иисуса Христа, написали каждый по-своему, для того, чтобы не было сомнений.
    То есть, Вы считаете, что богословы и православные люди - НЕ ДУМАЮЩИЕ???
    Общество 70 лет боролось с религией, убиты тысячи тысяч лучших сынов Отечества...Где здесь Вы усмотрели ИНДУСТРИЮ РАБСТВА??? Объясните!