Форумы » test

Антисемитизм и как от него избавится

• 8 сентября 2010 г., 15:18:35 PDT
    Ирочка, а при чем тут интеллигентные и культурные люди? Не поняла.

интеллигентные и культурные страдают)) Вам бы понравилось, если бы у Вас под окном постоянно такая тусня была? Мне вот не очень нравится - шумно. Но я то ладно, а вот у соседки на 2 этаже больной ребенок - он спит, а они своим гамом его будят.

Получается, что нужно выйти и неинтеллигентно облаять их - тогда, может быть, дойдет

А вообще представители кавказа повсеместно ведут себя именно ТАК. Собственно, я думаю, что именно за ЭТО их и не любят аборигены, а вовсе не из за того, что они принадлежат к какой то там национальности. Был бы другой стиль поведения - было бы другое отношение. То же самое относится и к другим национальностям. Так может, прежде чем кричать о геноциде, неуважении и нелюбви аборигенов  к кавказцам (азиатам, евреям и т д) спросить себя: а что я САМ делаю не так, что меня тут не хотят любить?
  • 8 сентября 2010 г., 15:27:24 PDT
    А вообще представители кавказа повсеместно ведут себя именно ТАК. Собственно, я думаю, что именно за ЭТО их и не любят аборигены, а вовсе не из за того, что они принадлежат к какой то там национальности. .............. что я САМ делаю не так, что меня тут не хотят любить?

Абсолютно соглашусь. Филиал аула под окнами радовать не может. Люди, когда они приезжают в другую страну,или в другой край, если они культурны, должны попытаться ВЛИТЬСЯ в то сообщество, где они собираются жить.
    Влиться, а не навязывать свой стиль поведения!
    ...Я уже рассказывала тут,как один ГАРаЧИЙ кавказский парень  хватал меня за руки прямо рядом с домом- "знакомиться" пытался. Он не знал, что я тут живу, просто я шла с рынка, а он следом. Я потом прочла мнение, что всех русских девушек и женщин они автоматически считают шЛ...ми. Прочла, и , знаете, поверила!

Потому что человек, уважающий людей, к которым он переселился жить, так мерзко себя не будет вести.

Естественно, что мой старший, которому тогда было 16, выскочил из дома с криком :"Где этот дятел, я его сейчас прибью!"

Хорошо, что "дятел" уже понял, что ему ничего не обломится, и удрал.
    А то была бы драка.

Так кто тут националист, в этой ситуации?
  • 8 сентября 2010 г., 15:33:08 PDT
    По теме о евреях свое мнение писала уже не раз.
    Евреи для меня -это богоизбранный народ,который на 2000 лет опоздал к своему поезду.

Ждут на перроне Миссию, а Миссия уже пришел, принес Истину.......но те, что на перроне, не верят. И ждут....

(мысль эта, кстати, не моя, а одного моего друга.)

Мне жаль их.
  • 8 сентября 2010 г., 15:33:57 PDT
    .  
    А Высоцкий - гений, ну просто гений и еще раз гений. :flower:

Да.
  • 9 сентября 2010 г., 0:59:17 PDT
    А у нас все и всех не любят))) достаточно было при ехать в Бушер, чтобы понять, НАСКОЛЬКО расейская периферия и Украина не любит Москву и чуть меньше не любит Питер))) А Москва и Питер не любят друг друга))

Причем что характерно - как только начинается какая то общая распря, Москва и Питер сразу же собственные распри забывают и объединяются против всех остальных))))

Че уж тут далеко ходить - свои братья славяне. Чего говорить про мусульман, да про кавказцев. Кавказцы - это отдельная тема. Они так себя ведут потому, что им дают так себя вести. Они ж человеческого языка не понимают - только ответную силу. Вон Сталин с чеченами говорил на родном, на горском - так их особо и слышно не было))))))))))))))))))))

Женщин они у нас тут тоже находят - да и как не найти. Стоит такая на базаре, торгует, и лет ей под 30-35, и внешность не ахти, и кавалера найти уже отчаялась, одна пьянь лезет. А тут кавказец - глядишь, и пьет меньше нашего, и в квартире обои поклеить организовал, и сапожки-одежку купил, чего еще нужно?
  • 9 сентября 2010 г., 4:57:38 PDT
    что именно за ЭТО их и не любят аборигены, а вовсе не из за того, что они принадлежат к какой то там национальности. Был бы другой стиль поведения - было бы другое отношение.

да, именно за это их и не любят. Это правда.
  • 9 сентября 2010 г., 6:24:36 PDT
    Мне жаль их.

Странно, но в общемировой картине, жалеть надо тех кто имея 1\6 часть суши имеет одно из самых бедственных положений.

А евреев что жалеть? они дружней и сплоченней нас во много.

У евреев надо перенимать знания, как Китайцы перенимают у всего мира технологии и тихонечко меняют станки на свои, а затем и все остальное.

Евреи, арабы, армяне, это источник национального единства и сплоченности. И только это стоит у них перенимать.
    Все остальное не важно, пусть они хоть миллион раз по одиночке злодеи. Мы не судия, Судия им - Бог.

Вот допустим есть еврей которого вы презираете вы кинете в него камень если вам дадут такую возможность?(Хотя вопрос больше наверно Марине :) )
    А если жалеете, значит позволите кинуть в себя?

А я не кичусь, ПРОСТО - ПРЕЗИРАЮ. Потому что они моральные уроды.

Презрение есть неприятие, желание уничтожить источник презрения. Презрение это степень страсти ненависти, та что противоположность добродетели любви.

Ну чтож... у всех свои страсти и даже у всех свои взгляды на что слабость а что нет

Для меня  просто, презрение и ненависть деструктивное чувство я его искоренил и всех кого презирал простил и позволил быть.
    Сменив отношение я на удивление оттолкнул из своей реальности всех кого презирал или ненавидел, а позже многое снова поменяло в еще лучшую строну

Это лишь мое имхо )))
  • 9 сентября 2010 г., 6:37:51 PDT
    Подскажите, а по каким признакам вы различаете евреев?
  • 9 сентября 2010 г., 8:26:11 PDT
    Русских же везде задвигают.

да и русские продвигаются, если не пьют и не лентяйничают. а уж если связи хорошие, то и подавно
  • 9 сентября 2010 г., 9:19:46 PDT
    да и русские продвигаются, если не пьют и не лентяйничают

и головой если думают
  • 9 сентября 2010 г., 12:52:27 PDT
    Евреи для меня -это богоизбранный народ,который на 2000 лет опоздал к своему поезду.

О евреях - прочитал в lib.ru/MEMUARY/GONIK/diggers.txt любопытную мысль:
    ...апостол Павел только создавал христианство как новую религию, только формировал ее из разрозненных поучений, проповедей и отдельных эпизодов жизни провинциального учителя и проповедника Иешуа, правоверного обрезанного еврея, который никоим образом не отступал от канонов иудейской веры, а напротив, оскорбленный искажением ее со стороны книжников и фарисеев, вознамерился освободить ее от их влияния, вернуть ей подлинную чистоту.

:flower:  :flower:  :flower:
  • 9 сентября 2010 г., 12:57:10 PDT
    Христиане люди не по национальному признаку.

:flower:  :flower:  :flower:
  • 9 сентября 2010 г., 13:04:17 PDT
    Мне жаль их.

Странно, но в общемировой картине, жалеть надо тех кто имея 1\6 часть суши имеет одно из самых бедственных положений.

А евреев что жалеть? они дружней и сплоченней нас во много.

У евреев надо перенимать знания, как Китайцы перенимают у всего мира технологии и тихонечко меняют станки на свои, а затем и все остальное.

Евреи, арабы, армяне, это источник национального единства и сплоченности. И только это стоит у них перенимать.
    Все остальное не важно, пусть они хоть миллион раз по одиночке злодеи. Мы не судия, Судия им - Бог.

Вот допустим есть еврей которого вы презираете вы кинете в него камень если вам дадут такую возможность?(Хотя вопрос больше наверно Марине :) )
    А если жалеете, значит позволите кинуть в себя?

А я не кичусь, ПРОСТО - ПРЕЗИРАЮ. Потому что они моральные уроды.

Презрение есть неприятие, желание уничтожить источник презрения. Презрение это степень страсти ненависти, та что противоположность добродетели любви.

Ну чтож... у всех свои страсти и даже у всех свои взгляды на что слабость а что нет

Для меня просто, презрение и ненависть деструктивное чувство я его искоренил и всех кого презирал простил и позволил быть.
    Сменив отношение я на удивление оттолкнул из своей реальности всех кого презирал или ненавидел, а позже многое снова поменяло в еще лучшую строну

Это лишь мое имхо )))

В Вашем посте отсутсвует логика, коряво излагаете, сами себе противоречите в каждой фразе.
    А презрение вовсе не сродни ненависти, скорее это чувство ближе к брезгливости.
  • 9 сентября 2010 г., 13:14:32 PDT

Ждут на перроне Миссию, а Миссия уже пришел, принес Истину.......но те, что на перроне, не верят. И ждут....

Мне жаль их.

Ну тогда нужно говорить о приверженцах иудаизма, а не обо всем еврейском народе. Так?
  • 9 сентября 2010 г., 14:46:34 PDT
    А у нас все и всех не любят))) достаточно было при ехать в Бушер, чтобы понять, НАСКОЛЬКО расейская периферия и Украина не любит Москву и чуть меньше не любит Питер))) А Москва и Питер не любят друг друга))

Москву не любят да, но Питер не сказал бы, сколько людей я знаю о Питере только хорошее говорят, а в отношении к Москве во многом сами москвичи виноваты, согласитесь уж многие москвичи ведут себя слишком высокомерно по отношению даже к своим россиянам, об украинцах вообще молчу.
  • 9 сентября 2010 г., 14:54:44 PDT
    согласитесь уж многие москвичи ведут себя слишком высокомерно по отношению даже к своим россиянам, об украинцах вообще молчу.

Нет.

К тому же далеко не все, кто находится в Москве - москвичи.
  • 9 сентября 2010 г., 14:57:23 PDT
    Нет.

К тому же далеко не все, кто находится в Москве - москвичи.

Я же говорю не о всех москвичах.
  • 9 сентября 2010 г., 15:11:07 PDT

Мне жаль их.

Ну тогда нужно говорить о приверженцах иудаизма, а не обо всем еврейском народе. Так?

Безусловно так.
  • 9 сентября 2010 г., 15:50:13 PDT
    [Москву не любят да, но Питер не сказал бы, сколько людей я знаю о Питере только хорошее говорят, а в отношении к Москве во многом сами москвичи виноваты, согласитесь уж многие москвичи ведут себя слишком высокомерно по отношению даже к своим россиянам, об украинцах вообще молчу.

Я не замечала нигде особой любви к Питеру. Та же столица, только вторая. Немного меньше сброда и оборота денег.

Москвичей вряд ли есть смысл обвинять. Да вобщем их и не  осталось - это редкий вид. А основная масса - это осбо ушлая периферия, перебиравшаяся в Москву раньше по лимиту, а сейчас и вовсе - без прописки, без регистрации (что зачастую дает повод вести себя здесь как хошь с чувством полной безнаказанности).

Это политика виновата. Москвичей можно понять, потому что они УСТАЮТ реально от такого количества народа в местро и других местах. Приезжих можно понять, потому что они едут за рублем. Когда уровень зарплат и комфорта будет, как на Западе, везде одинаковый, а Москва и Урюпинск будут отличаться только тем, кружочком какого размера они обозначены на карте, тогда и приезжих будет намного меньше, и ненависти, я думаю, тоже
  • 9 сентября 2010 г., 21:09:25 PDT
    Живешь как лох, не заботишься о воспитании и образовании детей, которые "жизнь делают" с тебя

Именно!

Я не совсем понимаю логику тех людей, которые возмущаются что наш народ отравляют/спаивают/дурят/обманывают, нужное вписать.  Своей головы у народа нет?  Он сродни стаду баранов?

Мой брат, который сын дальнобойщика из Самары, вообще не пьет.  Потому что никто никогда не пил в нашей семье, у него на глазах.  А нагрубить может - мама любимцу разрешает.  Все дело в примере, и на уровне семьи, и на уровне общества...
  • 9 сентября 2010 г., 23:41:14 PDT
    Я не совсем понимаю логику тех людей, которые возмущаются что наш народ отравляют/спаивают/дурят/обманывают, нужное вписать.  Своей головы у народа нет?  Он сродни стаду баранов?
    Мой брат, который сын дальнобойщика из Самары, вообще не пьет.  Потому что никто никогда не пил в нашей семье, у него на глазах.  А нагрубить может - мама любимцу разрешает.  Все дело в примере, и на уровне семьи, и на уровне общества...

Вот с уровнем то общества и плохо. Вы не видите те толпы подростков, которые в 9 вечера толпятся около магазина шаговой доступности - пиво с коктейльчиками попивают, покуривают.

Вы не видите с утра школьников, которые вместо уроков отчаливают от ларька, вооружившись бутылкой пива литра на 2 на трех человек.

Вы не видите нашей агрессивной рекламы по ТВ, которая пропагандирует этот образ жизни. А народ что - народ в своей массе легко поддается промывке мозгов. Была идеология - выполним и перевыполним, осудим капитализм и т д - было одно. Сейчас другое - не тормози сникерсни, жажда все и прочее. В транспорт после работы сядешь - поголовно через одного с пивом: и женщины, и подростки, не говоря уже о мужиках.

Детей воспитывать нужно? Да, нужно, но попробуй его воспитывать, когда ты впахиваешь целый день, чтобы на хлебушек заработать. Средний москвич на дорогу тратит час утром и час вечером. В среднем он дома часов в 7 вечера. А если взять подмосковье, то там родители приезжают с работы и в 8, и в 9, и в 10 вечера, потому что за ту же самую работу за мкадом платят в 2-3 раза меньше. Поэтому приходится ездить в Москву работать, 2 часа туда, два часа обратно (а то и больше), зато нормальная зарплата. Пока ты приехал - он уже презервативы выкинул, зубы почистил, поспал - все у него прекрасно))))

У нас по статистике 18 с лишним литров алкоголя на душу населения (при 8 литрах и больше начинается необратимое угасание этноса) - и Вы будете говорить, что у нас нормлаьно?????
  • 9 сентября 2010 г., 23:53:34 PDT
    и Вы будете говорить, что у нас нормлаьно?????

Я не спорю, что не вижу той печальной реальности, которую видите Вы...  Так что, возможно, я действительно не вправе судить о ситуации в России.

Мне больно читать то, что Вы рассказываете.  Помните, была песня: "Казалось, все будет путем в нашей послевоенной стране."
  • 10 сентября 2010 г., 2:34:10 PDT
    video.mail.ru/inbox/florio/jude/418.html Оказывается митрополитом Антонием (Мельниковым) в середине 80-ых было написано открытое письмо к священнику А. Меню. На этой ссылке фильм, в основе сюжета которого это письмо.

спасибо за ссылку, было очень полезно посмотреть. Ну, вобщем то факты общеизвестные.

Кстати сказать, ведь убийц его так и не нашли????
  • 10 сентября 2010 г., 3:03:41 PDT
    Я же говорю не о всех москвичах.

а вы у них паспорт с пропиской видели, чтобы говорить, что многие москвичи такие? А место рождения тоже знаете?
  • 10 сентября 2010 г., 3:16:26 PDT
    Подскажите, а по каким признакам вы различаете евреев?

А зачем? Вообще не понимаю зачем выделять евреев...
    выделять нужно по основному языку общения.
    а кровь уже настолько смешана, что там преобладает будет выражено в делах.

А презрение вовсе не сродни ненависти, скорее это чувство ближе к брезгливости.

А брезгливость сродни чему? ))))
    Все чувства христианской религией можно примкнуть к одной из 7 страстей или 7 добродетелей.
    ну а что до противоречий в каждом слове, так пустоловно обвинив, не приведя аргумент не красит человека.

На пустословие могу ответить только молчанием. А на попытку аргументирования я ответил выше
    брезгливость стоит отнести к гордыне.
    Презрение и брезгливость не синонимы по смыслу, об этом говорит словарь и утверждая, что вы кого то презираете имея в смысле брезгуете вы просто путаете других допуская речевую ошибку....